Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от Сергей Семенов
    по опыту

- - - Добавлено - - -

не хотел бы я жить в вашем мире
    Написано, что Бог никого не вынуждает, на любой выбор свобода, а дальше все, что связано с выбором.
    Вы не знаете что выбрали, как не узнали что же вам предлагалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    в данной классификации - информатор, а по жизни - искатель.
    Нет, и он и вы дезинформаторы.
    По вашей терминологии, а по учению Христа соблазнители.

- - - Добавлено - - -

по опыту

- - - Добавлено - - -

не хотел бы я жить в вашем мире
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48178

Сообщение от Вовчик
      ответ становится понятным после того, как поймёшь, почему сатана восстал против человека и почему часть ангелов поддержала сатану.

через Павла этот ангел выпустил в наш мир вредоносную информацию.

Христос не ответил Пилату на вопрос - что есть истина? Не знал?
      Петр подтвердил мудрость Павла
      Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня
      ПОСЛАВШЕГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3736/

Противники Павла противники Бога

Отвергающий Павла отвергает Христа в нем и Отца во Христе

Не чувствуешь себя еретиком?

- - - Добавлено - - -

Я вам говорил, что логика это не ваше?

- - - Добавлено - - -

а я информатор или дезинформатор?

- - - Добавлено - - -

дела бывают разные. как отличаете те, в которых бог?

За логикой загляните в писание-
      время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить
      Екклесиаст 3:7 Еккл 3:7: https://bible.by/verse/21/3/7/

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

под замыслом творца я понимаю продолжение начатого им акта созидания, который продолжается и сейчас
        Сейчас Бог не творит.У Него время покоя.Ещё бы знать ,что имеете ввиду под "актом созидания"

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» /Бытие 2:3/

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Пломбир
          Сейчас Бог не творит.У Него время покоя.Ещё бы знать ,что имеете ввиду под "актом созидания"

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» /Бытие 2:3/
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34428

Сообщение от Пломбир

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(От Иоанна 5:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Противники Павла противники Бога

Отвергающий Павла отвергает Христа в нем и Отца во Христе
            а давай так: отвергающий Пирому отвергает Павла, отвергающий Павла отвергает Христа в нем и Отца во Христе...

Противники Пиромы противники Бога

И скромно и со вкусом...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

ну да, примерно так. но только после этого я сошел с ума и долго оклемывался
              Можно подробнее, если хотите, в личку? Для меня ваш опыт очень важен.
              вы, как я понимаю, вполне довольны своим безумием
              Забавно, однажды я даже консультирвался со знакомым психиатром - не сошел ли я с ума. Он спросил меня - что меня в этом беспокоит? - Я ответил, что да, мне нравится это. Тогда он сказал чтобы я не волновался по этому поводу.
              пребывания под внешним управлением?
              Я, как вы заметили, редко обращаюсь к Библии в беседах с вами. Но сейчас очень хороший повод. Псалом 1. Прочитайте полностью (если захотите), а я приведу лишь отрывок:
              Цитата из Библии:
              1 Блажен муж...,
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              4 Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.

Вопрос: кто или что свободнее: дерево или прах в данном тексте?
              мне мое категорически не понравилось
              Все понятно. Вот поэтому первой заповедью и всем мсыслом и целью является любовь. Когда любишь, отдаешь свою свободу за привязанность к любимому. И это - высшее блаженство.
              Свобода - не самоцель, свобода - средство достижения цели.
              После многих размышлений я пришел к выводу, что независимость человека - иллюзия. В чем мы действительно свободны, так это в выборе наших зависимостей.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Мне кажется, что я понял, где наши пути разошлись Обнаружив в себе новый источник качественной и ценной информации вы его оформили как Поводыря и приняли его старшинство. У меня похожий источник интегрировался по-другому, у него нет настолько говорящего символа. Может быть Советник. Он умнее и сильнее меня, но мы на равных, как сын и отец. Но причина моих решений я и только я. Как-то так
                Если смотреть в общем, то скорее всего вы правы. Как-тот так - очень точно. На мой взгляд, важны детали и последовательность событий. Мне интересны ваши детали. А со мной происходило следующее.
                1. Будучи атеистом, в отчаянии я обратился к Богу за помощью.
                2. Вскоре встретил своего приятеля, котороо давно не видел, и он напугал меня адом. Страх был иррациональным. Тогда опять же ночью, в полусне я сказал Богу, что сам не могу Его принять и поверить, и если Он есть, то пусть Сам мне Себя и покажет
                3. Приятель мой пригласил меня на разбор Библии. И я согласился от скуки.
                4. В первый раз, когда я пришел в группу, я попросил, молиться, чтобы Бог дал мне мудрости, если конечно он есть. Псоле молитвы я с удивлением не обнаружил, что помудрел. Но постепенно, смысл всего стал доходить до меня.
                4. Во время чтения Библии и ее обсуждения в группе я пришел к выводу, что Библия предлагает непротиворечивую картину мира. И я уже не был уверен, что материализм так уж истенен.
                5. В какой-то момент в голове возникла мысль типа: "Доверься Мне (подразумевался Иисус Христос) , и Я дам тебе именно то, чего ты больше всего хочешь. И вот здесь я хочу поблагодарить вас. Спасибо за то, что дали повод продумать это предложение глубже.
                Всю жизнь я жил с каким-то неудовлетворением, неосознанной пустотой, и мне хотелось подчиниться тому, кто способен заполнить эту пустоту. И я рад, что им оказался Бог.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48178

Сообщение от Вовчик
                  Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.(От Иоанна 5:17)

- - - Добавлено - - -

а давай так: отвергающий Пирому отвергает Павла, отвергающий Павла отвергает Христа в нем и Отца во Христе...

Противники Пиромы противники Бога

И скромно и со вкусом...
                  Только сейчас понял?

Там где Пирома точно передает Павла мудрость духовную
                  Есть мудрость душевная

Следовательно -

Есть логика душевная и есть духовная

Меня обвинили в отсутствии логики

Совершенно верно -у меня нету душевной логики

Я сменил ее на духовную

Проверяйте писанием и духовной логикой писания а не своей душевной

- - - Добавлено - - -

7Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; 18 душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. 19Но при всем этом молись Всевышнему, чтоб Он управил путь твой в истине

Сердце не ум

Ибо, если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все

Потому услышать сердце свое умом своим имеет смысл достигнуть этого

Для этого ум надо остановить мыслить и заставить слушать сердце

Но это еще не значит что Бог говорит

----

Не творит новое -того чего не было прежде

Сотворенное развивается -эволюционирует под руководством духов многообразных

Это спячка сотворенного

Кто проснулся не эволюционирует по эвелюции мира
                  Выпадает из мировых процессов

Диявол эволюционист не имеет силы над ними
                  Последний раз редактировалось piroma; 27 October 2022, 07:24 AM.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Ген Лио - Всю жизнь я жил с каким-то неудовлетворением, неосознанной пустотой, и мне хотелось подчиниться тому, кто способен заполнить эту пустоту. И я рад, что им оказался Бог.
                    Меня приблизило к Богу Его сила и могущество. Себя считала всегда слабой, а теперь в Боге мы сильны через Христа Иисуса.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48178

Приготовьтесь к тому что логика духовная выворачивает ум душевной логики
                      Начнется мучение но не хочется тогда отвергается лучшее в писании

Храните себя от этого безумия

Ум плотской в который завернута логика душевная очень опасен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Приготовьтесь к тому что логика духовная выворачивает ум душевной логики
                      Начнется мучение но не хочется тогда отвергается лучшее в писании

Храните себя от этого безумия

Ум плотской в который завернута логика душевная очень опасен
                      Вот пример душевной логики-
                      Услышав о воскресении мёртвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время
                      Деяния апостолов 17:32 Деян 17:32: https://bible.by/verse/44/17/32/

Душевная логика узнается по смеху над духовной

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48178

Сообщение от Вовчик
                        я часто цитирую Апостола Павла, а значит я верю ему, но не во всём.

Знаю, что через Павла действуют две силы. Дух Истины показывает мне их действия.

Павел и сам говорит об этом:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2-е Коринфянам 12:7)

аю...
                        Вот пример -

ов 2:6 Russian koi8rИ сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги

Человек есть дух душа и тело

Если телом завладел не значит душой или духом

Жало в плоть-боль в плоти

На этом все

Телом управляет дух

Тело без духа мертво

Жало в плоть телом не управляет а тем более душой и духом

Грех же живущий в плоти чтобы взять управление над телом противостоит духу -умершвляет его и порабощает ум исполнять похоти греха

Эта ситуация у нас грешников не у апостола

У апостола Христос в нем и тело мертво для греха

Здесь разный уровень духовных действий

Есть духи берущие контроль над телом а есть духи только травмирующие или
                        причиняющие боль

Чтобы контроль над телом получить нужно коснуться души и устранить дух в теле от управления тела

Ни в случае Иова ни в случае Павла этого нет

Это было с Адамом и нами в Адаме

Мы до сих пор в нем

А Павел был во Христе не в Адаме -вышел из него внутренним человеком

Выход полный когда и внешний выйдет -станет нетленным

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48178

Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек

17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу

Зачем ?

каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек

17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу

Зачем ?

каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил
                          Вот признак неверующих
                          Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете

Так и на форуме угождают и поддакивают друг другу -славе своей и похожим на нее

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Забавно, однажды я даже консультирвался со знакомым психиатром - не сошел ли я с ума. Он спросил меня - что меня в этом беспокоит? - Я ответил, что да, мне нравится это. Тогда он сказал чтобы я не волновался по этому поводу.
                            Он мудрый человек, этот ваш доктор о своем опыте я расскажу, но не сейчас. Все ещё слишком свежо и многое мне и самому не понятно.

Скорее всего ваше нечто является воплощением Иштар. Для вас в центре мира находится любовь, через нее вы определяются ваши отношения с миром и другими людьми. Она для вас самоценна, на ее основе вы строите все. Я Энки. Для меня в центре мира находится разум. Любовь, как и свобода, с моей точки зрения не самозначимы, а лишь средства, обеспечивающие созидание, которое невозможно без любви и свободы. Мы вряд-ли сможем когда либо друг с другом согласиться, но можем обогатить друг друга взглядом на проблемы под другим углом. Не знаю, как с точки зрения любви, но с точки разума это ценно.

По сути, я говорю о недостающем компоненте в троице. Бог Отец представляет собой концентрат веры и следующих из нее правил. Сын Иисус воплощение всепобеждающей любви. Но для стабильности системы необходим третий компонент, разум, святой дух, он же слава и премудрость господа. Лишь тогда структура совпадает со структурой личности и соединяется с ней без зазоров, давая каждому из компонентов личности соответствующий трансцендентный ориентир. Нам нужны все три компонента, даже если сияние любви не даёт вам этого разглядеть

Кстати, вы читали мое уточнение Декарта?

Теперь об иерархии. Вначале моя искра была доминирующим фактором моего мировоззрения. У меня ушла куча сил на войну за независимость. Используя библейскую риторику, я восстал против бога. И вы знаете, это закончилось новым мирным договором, где мои интересы как личности были учтены. Мы нужны друг другу, это не односторонняя дорога. Я переделал инерционную систему наведения в прекрасный компас,избавился от босса и получил отличного советника. Я не знаю, победил ли я в своей войне за независимость или мне дали в ней победить, но факт остаётся фактом, мой личный контракт с богом даёт мне свободу, ответственность за ошибки и понимание.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34428

... но факт остаётся фактом, мой личный контракт с богом даёт мне свободу, ответственность за ошибки и понимание.
                              так какие у нас проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Там где Пирома точно передает Павла мудрость духовную...
                              лучше бы ты Христову мудрость понял и передавал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              ну хотя бы?! Дебатировать тогда!!!, кого знаешь?!...может через видео его ютубные?..хм...дезинфораторов
                              все, кто считает, что Христос утопил людей в Потопе - дезинформаторы.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Разве тут речь о творении чего-то нового? Иисус ведёт речь лишь о возвращении утраченного. Отец осуществляет Свои намерения по возвращению человечеству жизни вечной ,которую оно утратило по неопытности прародителя и Иешуа делает то же самое .В этом они едины.

Комментарий

Обработка...