Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Enigma
    "У монаха Симеона Афонского есть короткая притча, которая ярко иллюстрирует, что внешние обстоятельства нисколько не влияют на то, чувствуем мы себя счастливыми или нет. Спасение находится в нас самих, поэтому нужно иметь трезвый ум, чтобы выстоять в трудностях.

Вот эта притча: «Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец, утопающий сообразил, как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега. Выбравшись из воды, пловец оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создавал. Все несчастья начинаются с нас самих. Но если ты наведешь порядок в мыслях, в тебе эти несчастья и закончатся». "
    Когда люди будут находиться под реальной властью истинного Царя Господа, то у них не будет никаких страхов в душе, кроме одного- огорчить своим нехорошим поведением Царя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Enigma
      Мне было 12 где-то, пришли к матери девушки две незамужние, на аборт, умела она это делать энергетически водя руками.
      Значит мать была ведьмой.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от ВладимирС
        Не, я говорю по Слову Божьему, а вот вы так, в чем меня подозреваете, потому, что заблуждаетесь. Благая Весть о чем христианам дана? О том, что к ним приблизилось Царство Небесное, а вместо радости о возможности перейти в Царство Небесное, наводите на Царство Небесное и на Христа ложные домыслы, по своему заблуждению и доводите до смешного: - христиане должны бояться Царства Небесного? Вы понимаете что вы говорите и делаете?
        Ну что Вы всё извращаете? Где Вы у меня видите, что я боюсь Царства Небесного, когда я, наоборот, призываю впустить с радостью и готовностью Царство Небесное на землю? Ведь оно приблизилось очень близко.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Enigma

Страданий много даётся сейчас людям в нашей Украине, в России, но многие люди наоборот ожесточаются ещё больше, переполняются ненавистью, вместо того чтобы задуматься о своих собственных грехах, оплакивая их, а у каждого из нас есть такая уйма грехов за жизнь, что при искреннем покаянии стакан слёз бы выплакали. Покаяние одного, может и сотни и тысячи спасти вокруг себя.
          Это всё проповедовали и русские православные праведники, но народ русский не стал более праведным. Почему? Не потому ли, что они упустили главное: когда Господь станет Царём реальным на земле, то на ней не будет никакой неправды, и народ станет счастливым и праведным. А православное духовенство ратует не за Царя Господа, а за царя человека. Вот и антихрист находится сейчас посреди РПЦ потому.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Сообщение от igor_ua
            По сути вопроса ответа не было. Я и не ожидал.

Может вам пора заткнутся? Ап. Павел не рекомендовал бабские басни - вот и помалкивайте.

Зачем это пустословие? Хочется похвалиться перед Богом "спасибо, что я не такой как этот igor_ua"? Дерзайте.
            Бабские это не есть гуд, но мужское бессилие и отсутствие здравости, отсутсвие учительства и водительства Духом Божиим это как?
            Заткнитесь сами и не позорьте свое племя.
            Последний раз редактировалось Двора; 05 August 2022, 03:40 AM.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Лука
              Ну и дочь... По наследственности.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
                Ну что Вы всё извращаете? Где Вы у меня видите, что я боюсь Царства Небесного, когда я, наоборот, призываю впустить с радостью и готовностью Царство Небесное на землю? Ведь оно приблизилось очень близко.
                Царство Небесное, потому и Небесное, что на Небе. Любовь как ни старайтесь притянуть Небесное Царство на землю, у вас ничего не получится. Читайте внимательно Евангелие, и вы поймете свое заблуждение. Дом христиан, их скиния с Богом - только на Небе. Чем вам Небо то не нравится?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Станислав
                  Ну и дочь... По наследственности.
                  Суть в том, что ведьмами не рождаются. Ведьмами становятся. Дочка может иметь наследственные бесовские способности. Но будет ли она ими пользоваться и для чего, зависит от нее.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Лука
                    Да, к сожалению.
                    Вряд ли она это до конца осознавала и понимала.
                    Наивная и обманутая была лукавым.

Многое понимать начинаешь только взрослея, а некоторые вещи вообще только столкнувшись лично с тьмой.

Сложность ещё в том, что мало с кем можно обговорить то что понимаешь, то что пережил.

Наши пороки, грехи, страсти если не работаем с ними, любого из нас уведут с истинного пути. Даже если ты добрый, этого мало. Мед тоже сладкий, но добавь деготь и всё пропало.

А ненависть?

Боже, как же ненависть уродует наши души.
                    Из сердца всё надо выкидывать что пренадлежит лукавому, это те ниточки, за которые он дёргает человека, заставляя убивать даже собственных детей.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Лука
                      Суть в том, что ведьмами не рождаются. Ведьмами становятся. Дочка может иметь наследственные бесовские способности. Но будет ли она ими пользоваться и для чего, зависит от нее.
                      Говорят, что когда ведьма умирает, то она должна свои способности (своего беса куратора) передать преемнице. Иначе смерть будет тяжелой. Бес просто так не отпускает.
                      Думаю так или иначе ведьма своего беса пристраивает к другой женщине.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Лука
                        Вот в этом и основное чудо моей жизни.
                        Моя вера в Иисуса Христа сформированная ещё в глубоком детстве.
                        Желание познавать Бога, возлюбленного Иисуса Христа.

Первое что я начала читать, научившись читать это была детская Библия, вот такое чудо.

Почему?

Мама говорила что Бог меня спас, а если мне интересно то читай Библию, там всё про Него написанно, а я не знаю что тебе ответить.

И я верю, что Бог её не оставит, Он её спасёт.
                        Лишь наши взаимные молитвы по любви друг о друге способны развеять тьму, ложь, смерть.

Конечно же у лукавого свои планы в этом мире, в отношении людей прежде всего, но, над всеми Бог любящий Отец, Его Промысел в жизнях наших порой творит невероятное, такое что: "из ядущего выходит ядомое".
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Enigma
                          "У монаха Симеона Афонского есть короткая притча, которая ярко иллюстрирует, что внешние обстоятельства нисколько не влияют на то, чувствуем мы себя счастливыми или нет. Спасение находится в нас самих, поэтому нужно иметь трезвый ум, чтобы выстоять в трудностях.

Вот эта притча: «Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец, утопающий сообразил, как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега. Выбравшись из воды, пловец оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создавал. Все несчастья начинаются с нас самих. Но если ты наведешь порядок в мыслях, в тебе эти несчастья и закончатся». "
                          Истинно и Аминь. Человек, не знающий ни начала ни конца, пытается всем доказать что имеет ум Христов.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Enigma
                            Вот в этом и основное чудо моей жизни.
                            Моя вера в Иисуса Христа сформированная ещё в глубоком детстве.
                            Желание познавать Бога, возлюбленного Иисуса Христа.

Первое что я начала читать, научившись читать это была детская Библия, вот такое чудо.

Почему?

Мама говорила что Бог меня спас, а если мне интересно то читай Библию, там всё про Него написанно, а я не знаю что тебе ответить.

И я верю, что Бог её не оставит, Он её спасёт.
                            Лишь наши взаимные молитвы по любви друг о друге способны развеять тьму, ложь, смерть.

Конечно же у лукавого свои планы в этом мире, в отношении людей прежде всего, но, над всеми Бог любящий Отец, Его Промысел в жизнях наших порой творит невероятное, такое что: "из ядущего выходит ядомое".
                            Сами достигайте Царства Небесное, а все остальное, что свяжите на земле своей любовью, потом свяжите и на Небе.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Станислав
                              Говорят, что когда ведьма умирает, то она должна свои способности (своего беса куратора) передать преемнице. Иначе смерть будет тяжелой. Бес просто так не отпускает.
                              Думаю так или иначе ведьма своего беса пристраивает к другой женщине.
                              Да это правда.

Но Бог меня подготовил ещё при её жизни.
                              Прошла я ад, в буквальном смысле в 2017 году.
                              Многое вынесла, вытерпела, чуть веры не лишилась, но Бог меня не оставил.
                              Спасали меня монастыри, церкви, на каком-то подсознательном уровне меня туда вело, там ощущала обилие Духа Христового.

Так что, повзрослев достаточно за эти годы, смерть матери и то что обрушилось уже было цветочками, все было понятно, предсказуемо и главное знала и знаю где моя защита и Кто моё упование во всем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от igor_ua
                                Покуда Россия не откажется от планов оккупации - этого не случится. Такова реальность.

- - - Добавлено - - -

Это же не математическая загадка. У вас уже есть позиция. Первая такая - Бог не разрешает никого никогда убивать. Вторая такая - я хочу поражения России и освобождения Украины, я рада, что не удалось захватить Киев, Харьков и т.д.

Я просто ожидаю услышать от вас как вы одновременно соединяете эти две позиции.
                                Из этой позиции следует, что защитников Украины ожидает ад - за то, что взяли в руки оружие. Те, кто сложили головы в боях - уже там.

Комментарий

Обработка...