Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Антонина37
    Во Христе нет национальности,или у вас всё по другому? так и хочется разжигать межнациональную вражду. Так что ли?
    Значит вы мужчина?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Певчий
      Есть два государства, которые добровольно обязались признавать Международное Право и признавать границы друг друга. И вдруг одно государство отказывается признавать ранее признанное Международное Право и целостность границ другого государства, и вероломно нападает. Такое государство виновно как перед Международными Законами, так и перед Божьими Законами. Применять силу против тех, кто не применял силу против тебя, это несправедливо. Притязать на территории того, кто не притязал на твои территории, это несправедливо. Убивать украинцев, придя на их землю, это несправедливо. Разрушать мирную жизнь людей - это несправедливо. Насиловать женщин и детей - э\то несправедливо. Грабить, отнимая у людей ими заработанное - это несправедливо.
      Да, это не справедливо с человеческой точки зрения. Вопрос в другом, хотите ли вы понять Божественный суд по справедливости? Если да - мы продолжим, если нет, нет смысла. Еще раз, с человеческой точки зрения, я абсолютно с вами согласен. К сожалению, человеческий взгляд не способствует спасению.
      Это любимое занятие адептов культа русского мира.
      Почему вы позволяете сатане отнимать у вас писание? Если сатана ссылался на Библию, когда искушал Христа, это же не значит, что мы не должны читать ее. Так и здесь, Если россияне пытаются оправдать Библией свои действия, это же не значит, что вы не можете понять истину, рассматривая те же самые тексты? Опять же, если интересно, я могу показать те уроки, которые, по моему важны не только для Украины, но и для меня самого, они меня многому научили.
      Сегодня не всякая война поощряется Богом...
      Вопрос, точнее два, по которому мы расходимся, и давайте его сформулируем более точно. Опять, же если хотите разобраться:
      1. Что значит поощряется? Поясните мне, какой смысл вы вкладываете в это слово. Быть может мы спорим ни о чем?
      2. Какова роль Бога в этом конфликте? Вы отказываетесь отвечать на этот вопрос. А он, опять же с моей точки зрения, самый важный. Я не хочу судить от себя ни Россиян, ни Украинцев, я хочу знать Божий суд. И я верю, я не застлали вам его знаю. Если вам интересно, давайте разбираться, и кто знает, может я неправильно понял Бога и изменю свое мнение.
      Как оккупантов на поле боя россиян можно даже убивать. А россиянам грех убивать украинцев. Потому что россияне в этой войне оккупанты. Но с пленными, даже россиянами, должно обходиться милосердно. Обе страны подписали когда-то Женевскую конвенцию, где регламентированы допустимые правила ведения войн. И РФ не соблюдает Женевской конвенции, о чем говорит и международная общественность. Россияне ведут себя как дикая Орда. Очень жестоки даже к мирному населению.
      Здесь я не вижу особых разногласий. И мне очень нравится позиция Арестовича. Если можно прогнать или взять в плен без увечий, воспользуйтесь этим, не наносите вреда. Если можно обойтись ранением без убийства, сделайте это. Если убийство неотвратимо, убивайте без ненависти. С военнопленными обходитесь гуманно, не отвечайте жестокостью на жестокость. И если я правильно вас понимаю, здесь нет противоречия между нами.

Единственное противоречие, которое я вижу в наших взглядах, я бы даже не назвал это противоречием на данном этапе. Я хочу говорить о роли Бога в этой войне. Но у меня сложилось впечатление, что вы боитесь, избегаете обсуждать этот вопрос. Могу понять почему.

Еще одно замечание. Поймите меня правильно. По человечески вы совершенно правы, и вы имеете право и на ненависть и на отмщение. То, что делает Россия в Украине - очень страшно. И все же, я молюсь и хочу, чтобы в вашем горе и гневе вы не превратились бы в того же самого дракона.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от Enigma
        Гордыня знаете чем плоха?
        Она позволяет человеку обвинять всех украинских матерей, пострадавших от оккупантов, в делании абортов. Также гордыня обвиняет украинцев за то, что на них напали россияне. Такая риторика - это соучастие в российской пропаганде и работа на оккупантов. С такими людьми, после 24 февраля, я разговариваю жестко. Время усюсюкания прошло. Из-за вас люди гибнут.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Певчий
          Она позволяет человеку обвинять всех украинских матерей, пострадавших от оккупантов, в делании абортов. Также гордыня обвиняет украинцев за то, что на них напали россияне. Такая риторика - это соучастие в российской пропаганде и работа на оккупантов. С такими людьми, после 24 февраля, я разговариваю жестко. Время усюсюкания прошло. Из-за вас люди гибнут.
          Вы аборты поддерживаете?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Enigma
            Солдаты гибнут, сыны чьи-то.
            И всех жалко, с обеих сторон.
            Не все рады тому что их вынудили делать, поставив в эту машину мясорубку.
            Убийц, насильников, мародеров армии РФ, ЧВКашников Вагнера издевающихся над военнопленными, летчиков и артиллеристов РФ, которые ЗА ДЕНЬГИ бомбят и обстреливают мирных граждан Украины, снайперов, стреляющих по мирным гражданам и насильников малолетних детей из армии РФ ВАМ ТОЖЕ ЖАЛКО?
            И да.
            Все кто из армии РФ бесчинствует в Украине - контрактники (добровольцы, пошедшие на войну ЗА ДЕНЬГИ)
            Они ЗА ДЕНЬГИ пришли убивать украинцев.
            Они - наёмные убийцы. Злодеи.
            И если вам их жалко, значит у вас с головой что то не в порядке.
            Или вас нужно, для того чтоб вы все прочувствовали, изнасиловать отделением солдат, крепко избить, на ваших глазах убить вашего мужа (если он у вас есть конечно) Так же неплохо было бы вам на крышу вашего дома спустить с неба ракету «Калибр» чтоб она убила ваших детей (которых у вас видимо нету) а вам чтоб оторвала ноги...
            А уже после этого, потом, когда вы будете корчиться в предсмертной агонии, послушать ваш бред о жалости к российским нелюдям в военной форме.
            Заткнулись бы вы, что-ли... Дурость свою не показывали.
            Слушать невозможно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Еще одно замечание. Поймите меня правильно. По человечески вы совершенно правы, и вы имеете право и на ненависть и на отмщение. То, что делает Россия в Украине - очень страшно. И все же, я молюсь и хочу, чтобы в вашем горе и гневе вы не превратились бы в того же самого дракона.
            Лично у меня, к примеру, и даже мысли бы не пришло и язык не повернулся, например обозвать воинов ВСУ жестокими и бесчеловечными, если бы кто-то из них, зная ВСЕ ЧТО НАТВОРИЛИ НЕЛЮДИ - ВОЕННЫЕ ИЗ РФ, взяв в плен российских бандитов, взять да и повесить этих бравых вояк на какой нибудь сосне, или расстрелять в ближайшем овраге... без суда и следствия.
            Потому что российские солдаты сами себя своими поступками расчеловечили, превратились из воинов в мутантов - кровожадных извращенцев, бесноватое быдло с оружием в руках и кашей в голове.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Станислав
              Убийц, насильников, мародеров армии РФ, ЧВКашников Вагнера издевающихся над военнопленными, летчиков и артиллеристов РФ, которые ЗА ДЕНЬГИ бомбят и обстреливают мирных граждан Украины, снайперов, стреляющих по мирным гражданам и насильников малолетних детей из армии РФ ВАМ ТОЖЕ ЖАЛКО?
              И да.
              Все кто из армии РФ бесчинствует в Украине - контрактники (добровольцы, пошедшие на войну ЗА ДЕНЬГИ)
              Они ЗА ДЕНЬГИ пришли убивать украинцев.
              Они - наёмные убийцы. Злодеи.
              И если вам их жалко, значит у вас с головой что то не в порядке.
              Или вас нужно, для того чтоб вы все прочувствовали, изнасиловать отделением солдат, крепко избить, на ваших глазах убить вашего мужа (если он у вас есть конечно) Так же неплохо было бы вам на крышу вашего дома спустить с неба ракету «Калибр» чтоб она убила ваших детей (которых у вас видимо нету) а вам чтоб оторвала ноги...
              А уже после этого, потом, когда вы будете корчиться в предсмертной агонии, послушать ваш бред о жалости к российским нелюдям в военной форме.
              Заткнулись бы вы, что-ли... Дурость свою не показывали.
              Слушать невозможно....
              И это мне пишет христианин.

Злоба и ненависть Вас уже полностью сожрала или ещё есть шанс?
              Уже готовы распять Христа, хватает злобы воткнуть гвоздь?

А все пожелание Ваше в мой адрес, готовы лично осуществить?

Да - Нет?

Потом продолжим.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Певчий
                Не зафлуживайте тему. .
                Почему и вы на вопрос не отвечаете?

У Авраама оправдание по вере. Вы же сами написали, что он - человек веры. Речи о Христе не было, когда жил Авраам. Однако Авраам -- праведник. И Иосиф считается праведником, и при нем речи о Христе не было. Почему вы меняете то, как вменяется праведность человеку?

Авраам - праведник по вере. Независимо от того, обманул он царя в том, что Сарра его сестра, или нет.
                Авраам - праведник по вере. Авраам не знал, что его обман считается грехом по Закону Моисея. Закона Моисея не было на тот момент. Потому, обман Авраама не вменялся за грех.

Закон дан после. Вот тогда люди и стали понимать, что любой обман - это грех. Закон объясняет, что обман - это грех. Авраам этого не знал.
                Зато теперь знаю это я. Обман -- это грех.

Авраам не знал, и обманул, но не грех.
                Я знаю, что обман -- это грех.
                Далее. Узнав, что обман - это грех, я умираю для закона. Теперь я, как бы возвращаюсь к вере Авраама. Только я уже знаю, что назвать свою жену сестрой -- это обман, который есть грех. Но я умер для закона.
                Авраам жил до Закона, и считался праведником по вере.
                Я же умер для Закона, и считаюсь праведником по вере.
                Авраам - праведник по вере до Закона. --------------------------- Я - праведник по вере, умерший для закона.

Между Авраамом и мною, Существует Закон, который объясняет, что такое грех. Зачем же этот Закон был дан? Ведь до Закона, человек по вере праведник, и умерший для Закона человек по вере праведник. Зачем же дан Закон, который открывает Грех? (как будто Закон мешает человеку быть праведником по вере) Зачем же Закон?

Вся причина в том, что человек смертен. Вся причина в том, что не важно, до закона, или по Закону, вменяется грех или не вменяется, не важно. Важно в том, что впереди человека -- смерть.
                Смерть -- это последствие греха. Ликвидировав Грех, у человека появится надежда на спасение от смерти. Нет греха, нет смерти.

Авраам - праведник по вере. Но грех не обнаружен, и смерть впереди Авраама.
                Люди, которые под Законом, понимают, почему они смертны. Причиной является ГРЕХ.

И вот приходит Иисус. Иисус является Тем, Кто принимает смерть за наш грех. Иисус исполняет Закон Бога: за грех смерть. За мой грех, Его смерть. Его смерть, моя жизнь. Закон Бога исполнен.
                Я же более не играю в Закон, я умер для закона. Я перешел в жизнь. Закон мне не нужен. Смерть уже была.
                Если вы меня вернете обратно под Закон, мне опять понадобиться чья то смерть, за мой грех. Опять, либо я помру, либо прибегать к смерти Христовой, то есть опять Его распинать.

Об этом всем Павел узнал от Христа. Потому Павел и жил по этому учению Христа. (как вы написали, оправдание во Христе)
                Возвращаться под Закон -- это означает, что Христос напрасно умер в первый раз. Придется распинать Его еще раз.

Распятие Христа произошло, я умер для Закона, грех опять не вменяется. Зато вменяется праведность, как у Авраама. Я знаю, что такое грех, хотя он более не вменяется. Мне предлагается жить по духу, как в 8 главе римлян. Более ничего от меня не требуется. (только вы прочитайте 8 главу, прежде чем нападать на меня).

Что же вам мешает принять Дар оправдания?
                Вы верно написали, что человек, живущий по духу, оправдан и имеет дерзновение перед Богом. Но почему вы это не можете сказать именно про себя? Вы говорите про человека, но не про себя. Но ведь вы тоже человек. Почему вы себя не причисляете к тем, кто по духу оправдан? Может вы по духу не живете? Почему же?

Ладно. Допустим, что вы тоже живете по духу. Ну, допустим. Я понимаю, что вы живете по Закону. Но, допустим, что живете по духу.
                Раз вы живете по духу, значит вы имеете оправдание. По Закону вы оправдание иметь не можете. По Закону: за грех смерть.
                По духу -- вы оправданы и смерти более для вас нет.
                Так вот. Раз по духу вы оправданы. То и я по духу тоже оправдан.
                Вы живете по духу и имеете оправдание. И я живу по духу и имею оправдание. Мы два праведника, живущие по духу. Никто из нас друг друга не учит, как жить. Каждый из нас живет по духу. Нашим духом управляет Дух Святой. Я не лезу в ваши духовные отношения с Духом. Вы не лезете в мои духовные отношения с Духом.
                Мы - два праведника. У вас свой огород, у меня свой огород. У кого как получается. Мы встречаемся и лишь делимся, как у кого получается. Мы не умничаем и не поучаем друг друга, поскольку для нас учителем является Дух Святой.

Если для вас это не вариант, оставайтесь под Законом. Я подожду.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Enigma

Да - Нет?

Потом продолжим.
                  Вы шутите? Вам, лютой рашистке, ставящей жертв агрессии на один уровень с напавшими, какой то отчет давать в своих словах и что то объяснять? Да мне даже читать ваши опусы противно, тем более общаться с вами.
                  С сатаной общайтесь, вашим отцом, который тоже любитель великий прикинуться ангелом света и все с ног на голову перевернуть.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Станислав
                    ..........
                    - и зачем так распаляться, когда можно было сказать кратко и содержательно..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Вы шутите? Вам, лютой рашистке, ставящей жертв агрессии на один уровень с напавшими, какой то отчет давать в своих словах и что то объяснять? Да мне даже читать ваши опусы противно, тем более общаться с вами.
                    С сатаной общайтесь, вашим отцом, который тоже любитель великий прикинуться ангелом света и все с ног на голову перевернуть.
                    - не мешайте людям играть на публику в добрых христиан..
                    это пройдёт и без вашей помощи, когда они сами понесут серьёзные потери.
                    Последний раз редактировалось Lia; 01 August 2022, 01:33 PM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Станислав
                      Лично у меня, к примеру, и даже мысли бы не пришло и язык не повернулся, например обозвать воинов ВСУ жестокими и бесчеловечными, если бы кто-то из них, зная ВСЕ ЧТО НАТВОРИЛИ НЕЛЮДИ - ВОЕННЫЕ ИЗ РФ, взяв в плен российских бандитов, взять да и повесить этих бравых вояк на какой нибудь сосне, или расстрелять в ближайшем овраге... без суда и следствия.
                      Потому что российские солдаты сами себя своими поступками расчеловечили, превратились из воинов в мутантов - кровожадных извращенцев, бесноватое быдло с оружием в руках и кашей в голове.
                      Иаков сынов своих не только назвал жестокими, но ещё и лишил первородства.

Да, это была месть за сестру изнасилованую, но, видите, жестоко очень и сверепо как Иаков сказал и отрёкся от них.

Таким образом право первородства принял Иуда, из которого потом и родился нам Спаситель наш.
                      Видите, что они упустили, какая Святая Чаша прошла мимо них, за их жестокость

Так и Вы задумайтесь!!!

Бытие 49:
                      5 Симеон и Левий, братья:
                      их мечи[d] орудие насилия.
                      6 Да не буду я участвовать в их замыслах,
                      да не присоединюсь к их собранию,
                      потому что они убивали мужчин в своем гневе
                      и подрезали жилы быкам по своей прихоти.
                      7 Проклят их гнев, потому что свиреп,
                      и ярость их, потому что она жестока!
                      Я разбросаю их среди потомков Иакова
                      и рассею их в Израиле.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Lia
                        - и зачем так распаляться, когда можно было сказать кратко и содержательно..)
                        Я не для этой особи распалялся ))) С ней все ясно - понятно. Там демоны гопак танцуют.
                        Написал разложисто для тех, кто еще до конца не понял того, что чувствуют сейчас украинцы и то, что в Украине натворили россияне.
                        Пусть себя на место украинцев ставят и примеряют на себя ситуацию.
                        И может тогда, у единиц россиян, проснётся хоть малая толика совести, которую за 20 лет треша в них загасил Путин и ихнее сатанинское РПЦ.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Станислав
                          Я не для этой особи распалялся ))) С ней все ясно - понятно.
                          - а для кого, Стас?
                          умные люди итак все понимают, и не городят белиберду.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Enigma

Да - Нет?

Потом продолжим.
                            Когда меня исключали из конфессии, почти все благословили меня сатаной. Это нормально.

"потом продолжим" --- длится уже двадцать лет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Ген Лио
                              Да, это не справедливо с человеческой точки зрения.
                              Свидетельство Апостола для вас - это человеческая точка зрения?
                              "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15)
                              Сообщение от Ген Лио
                              Вопрос в другом, хотите ли вы понять Божественный суд по справедливости?
                              А от имени Бога будете вещать вы или Олю Владим. попросим?
                              Сообщение от Ген Лио
                              Почему вы позволяете сатане отнимать у вас писание?
                              Нет, не отнимает он у меня Писание. Просто я не призною его одухотворения Писания. Он всегда лжет.
                              Сообщение от Ген Лио
                              Если сатана ссылался на Библию, когда искушал Христа, это же не значит, что мы не должны читать ее.
                              Да кто ж вам запрещает читать Библию? Читайте.
                              Сообщение от Ген Лио
                              Если россияне пытаются оправдать Библией свои действия, это же не значит, что вы не можете понять истину, рассматривая те же самые тексты?
                              Манипуляции Библией - это не новое обольщение.
                              Сообщение от Ген Лио
                              Что значит поощряется? Поясните мне, какой смысл вы вкладываете в это слово. Быть может мы спорим ни о чем?
                              В зависимости от контекста. Одно и то же слово в разных текстах может нести разную смысловую нагрузку. В моем контексте - это одобрение Богом. Есть войны, которые Он не разрешает. А есть войны, котороые Он разрешает. В первом случае люди идут против Его воли. Во-втором случае Его воля не нарушается.
                              Сообщение от Ген Лио
                              2. Какова роль Бога в этом конфликте?
                              Отец Небесный дает возможность проявить себя людям. Помещая людей в мир, Он предоставил им возможность поступать так, как они сочтут нужным. И каждый, что сеет, то и пожнет. И все у Него под контролем в этом мире. А люди в такие периоды огненных испытаний - как на на экзамене ученики. До экзамена они могли либо дурака валять, либо учиться мудрости. А на экзамене открывается, кто как готовился к дню испытания. Строение дома Он испытает каждого.
                              Сообщение от Ген Лио
                              Вы отказываетесь отвечать на этот вопрос.
                              Серьезно? А что еще я отказываюсь делать?
                              Если где-то я пропустил какой-то из МНОГИХ вопросов, то не потому, что ОТКАЗЫВАЮСЬ, а потому, что отвечать на все однотипные вопросы нет потребности. Можно человеку задать сразу сотню вопросов, на которые ему придется отвечать очень долго. Но рассудительные люди предпочитают не рассеиваться на много вопросов, а поднимают один-два вопроса.
                              Сообщение от Ген Лио
                              я хочу знать Божий суд.
                              С такими вопросами не к людям обращаются, а к Богу. Люди же могут озвучивать лишь СВОЕ понимание судов Божьих. И могут как истинно сказать, так и ложно. Но даже если истинно скажут, то не факт, что слушающий тот ответ примет истину. Многое зависит и от способности слушающего. Даже Христа не все понимали правильно...
                              Сообщение от Ген Лио
                              Здесь я не вижу особых разногласий. И мне очень нравится позиция Арестовича. Если можно прогнать или взять в плен без увечий, воспользуйтесь этим, не наносите вреда. Если можно обойтись ранением без убийства, сделайте это. Если убийство неотвратимо, убивайте без ненависти. С военнопленными обходитесь гуманно, не отвечайте жестокостью на жестокость. И если я правильно вас понимаю, здесь нет противоречия между нами.
                              Хоть в чем-то сошлись...
                              Сообщение от Ген Лио
                              Единственное противоречие, которое я вижу в наших взглядах, я бы даже не назвал это противоречием на данном этапе. Я хочу говорить о роли Бога в этой войне. Но у меня сложилось впечатление, что вы боитесь, избегаете обсуждать этот вопрос. Могу понять почему.
                              Дело в том, что Бог Сам должен о Себе свидетельствовать. Своего же понимания КАК СВОЕГО понимания я не боюсь озвучяивать. И я это часто делаю. Но когда я вижу, что кто-то начинает СВОЕ ПОНИМАНИЕ навязчиво выдавать за понимание Бога, и Бог не свидетельствует при этом о том человеке, а тот рвет на груди свою тельняшку, и щеки надувает, и анафемами машет, негодует, что его понимания, не признают за слово Божье, - то я не сторонник бодаться, а просто отхожу в сторону. Я не о вас сейчас пишу, а обобщенно, абстрактно. Но при малейшей чуйке, что человек настроен на спор, стараюсь уйти в сторону.
                              Сообщение от Ген Лио
                              Благодарение Богу, ненависти не испытываю уже давно ни к кому. Причем, это не волевое решение, а изменение восприятия в разуме. Сердцеведец знает мое сердце. А вот строгость проявляю к определенному типажу людей. Но эта строгость артистичная. Когда ребенок мой был малым, я так играл в строгого папу. Но это не ненависть, а именно строгость. Это разные вещи. Хотя знаю, что многие сегодня именно ненавидят оккупантов. Но они были такими несдержанными и до войны. Война просто в очередной раз показала, что они и до войны не работали над собой в этом вопросе. Но далеко не все проявляют ту несдержанность, в виде ненависти. И меня радует, когда я вижу МНОГИХ знакомых, кто ведет себя достойно в этом огненном испытании. Я не имею морального права осуждать за ту ненависть тех, у кого оккупанты кого-то убили. Чисто по-человечески я их понимаю и верю в то, что и Бог их понимает. Но мне бы хотелось, чтобы они поднялись на ступеньку выше и все же победили себя в этом вопросе. Для них, собственно говоря, я и пишу многие свои тексты. Ненависти быть ни к кому не должно. И ненависть та побеждается не усилием воли, как ошибочно думают многие, а переосмыслением. Как сказал Христос, "познаете истину и истина сделает вас свободными". Это тараканы в голове дают неправильную установку и ложное восприятие мира, что и приводит к той ненависти. Когда изменится мышление, то легко, без всякого усилия воли они смогут простить тех, кого простить ныне не могут.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Lia
                                - не мешайте людям играть на публику в добрых христиан..
                                это пройдёт и без вашей помощи, когда они сами понесут серьёзные потери.
                                Не могу не мешать... Слишком очевидный у них сатанизм, слишком наглое манипулирование Писанием.
                                Естественно, законченных идиотов и одержимых рашистов уже не переделать...
                                Но, может быть, кто то нормальный из россиян, прочтет и задумается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                                - а для кого, Стас?
                                умные люди итак все понимают, и не городят белиберду.
                                Думаю этот форум читают...

Комментарий

Обработка...