Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от And55555
    Я еще более наивный, чем вы. А еще и доверчивый. Обманывают, сколько хотят. Потому и вам пишу, что вы наивный.
    Вашу страну посадят на большие бабки. Вам не рассчитаться будет никогда. Вы будете должны по жизни. И дети ваши будут выплачивать долг, и внуки.
    Вы станете вольными рабами, то есть, хотите работать в стране, хотите работайте вне страны. У нас так.
    Вы бы лучше переживали о том, что кровь невинно убитых вами украинцев вопиет к небу и о том как вы и ваши дети будут выплачивать этот долг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вы в этом уверены? Почитайте
    Я в курсе. Это другая интересная ситуация, когда ревностно православные и "традиционных взглядов" пишут что-то типа "вот посадят его в тюрьму, и там ему зададут" имея ввиду гомосексуальное насилие, которое они рассматривают в некоторых ситуациях как допустимое. Тонкости большей ненависти к пассивным гомосексуалистам чем к активным нет смысла рассматривать в подобных общих изречениях. Общий тренд верен - ненависть к геям в СССР сильно связана с тюремной культурой, которая сильно повлияла на советское общество.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Певчий
      То, что вы легко верите пропаганде лжецов, я вижу. Помощь ленд лиз безвозмездна. Как СССР ничего не отдавал американцам за такую же помощь при нападении гитлеровской Германии, так и Украина ничего не обязана будет отдавать, кроме уцелевшей техники.
      Dействие закона о ленд-лизе закончилось 21 августа 1945 года. После этого США подсчитали долги и выставили счета странам-получателям. Для СССР сначала насчитали 2,6 миллиарда долларов, а к переговорам в 1948 году эту сумму уменьшили вдвое с рассрочкой на 30 лет под 2,3 процента годовых. В ответ Сталин заявил, что «СССР вполне расплатился по долгам за ленд-лиз кровью своих солдат». В итоге Советский Союз согласился выплатить только 170 миллионов долларов, на что американцы предсказуемо не согласились.
      С тех пор переговоры по долгу за ленд-лиз продолжались по похожему сценарию американцы немного снижали сумму, а Советский Союз соглашался выплатить только минимальную часть. Соглашение о порядке погашения долгов по ленд-лизу удалось заключить в 1972 году СССР обязался до 2001 года выплатить США 722 миллиона долларов, включая проценты. Но уже в следующем году отношения между странами снова разладились и Советский Союз прекратил выплаты.
      Только в 1990 году советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Джордж Буш старший договорились о том, что СССР выплатит 674 миллиона долларов до 2030 года. После распада СССР долг переоформили на его правопреемницу, Российскую Федерацию, которая полностью погасила его в августе 2006 года.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Певчий

И вы хотите, чтобы украинцы уподобились вам? Мы с вами из разных миров, из разных цивилизаций...
        Не хочу, но уподобитесь.
        Вы заметили, как цивилизация применяет свою цивилизацию на людях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Это вы лукаквый человек, называющий себя агелом. .
        Теперь вы чепуху несете. Чего вдруг я стал считать себя ангелом? Чего только не выдумают про меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А вот в вашем обществе насилие,.
        Да откуда вы все это берете?
        Я живу с мамой и с папой со своими детьми. Рядом живет моя сестра с племяшами. В моем обществе и рядом нет того, о чем вы мне тут пишите. Жуть какая то.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          А в чем причина распятия Иисуса?
          По приговору Пилата за попытку узурпации власти

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Linfrix
            со властью, которая от Бога.
            или вы Евангелие не читали?
            всякая революция это ропот на промысел божий.
            Вообще-то миром нынче правит дьявол. Потому так всё плохо.
            Цитата из Библии:
            Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея (1 Иоанна 5:19).

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от igor_ua
              Само собой, что лучше быть на свободе с грешниками, чем быть с грешниками в тюрьме. Поэтому когда стоит выбор между ЕС и Россией - он очевиден. Но And55555 хочет нам всем рассказать, что украинцы должны желать жить в ними в тюрьме, да еще и с теми кто их сознательно убивает и ненавидит. При этом россияне даже не ожидают, что мы добровольно захотим в их тюрьму - они желают насилием и убийствами загнать нас туда. И они свято уверены, что у них есть индульгенция делать все что им угодно - ведь они против гей-парадов! Вот только у вас нет такой индульгенции.

.
              Теперь вы чепуху несете в отношении ко мне.
              Вы че, сговорились чтоли? Я уже не знаю, как в вами разговаривать. У вас че, пороноя развилась?
              Я вам об одном. Вы мне совсем о другом.

-Ты че? рыбу ловишь?
              -Нее, я рыбу ловлю.
              -Аа, а я думал ты рыбу ловишь?

Два глухих, чес слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              Вы бы лучше переживали о том, что кровь невинно убитых вами украинцев вопиет к небу и о том как вы и ваши дети будут выплачивать этот долг..
              Интересно, с кем вы меня путаете?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ines
                Dействие закона о ленд-лизе закончилось 21 августа 1945 года. После этого США подсчитали долги и выставили счета странам-получателям. Для СССР сначала насчитали 2,6 миллиарда долларов, а к переговорам в 1948 году эту сумму уменьшили вдвое с рассрочкой на 30 лет под 2,3 процента годовых. В ответ Сталин заявил, что «СССР вполне расплатился по долгам за ленд-лиз кровью своих солдат». В итоге Советский Союз согласился выплатить только 170 миллионов долларов, на что американцы предсказуемо не согласились.
                С тех пор переговоры по долгу за ленд-лиз продолжались по похожему сценарию американцы немного снижали сумму, а Советский Союз соглашался выплатить только минимальную часть. Соглашение о порядке погашения долгов по ленд-лизу удалось заключить в 1972 году СССР обязался до 2001 года выплатить США 722 миллиона долларов, включая проценты. Но уже в следующем году отношения между странами снова разладились и Советский Союз прекратил выплаты.
                Только в 1990 году советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Джордж Буш старший договорились о том, что СССР выплатит 674 миллиона долларов до 2030 года. После распада СССР долг переоформили на его правопреемницу, Российскую Федерацию, которая полностью погасила его в августе 2006 года.
                Молодец конечно Сталин торговал жизнями советских людей в интересах американского империализма
                Но вы как всегда лжете
                Ленд лиз был бесплатен, но после войны нужно было вернуть остатки имущества или оформить на них кредит

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Анд55555 - Да откуда вы все это берете?
                  Я живу с мамой и с папой со своими детьми. Рядом живет моя сестра с племяшами. В моем обществе и рядом нет того, о чем вы мне тут пишите. Жуть какая то.
                  Анд55555, не расстраивайся... В таких случаях угождать надо в угоду власть-имущим.
                  Или нести КРЕСТ ХРИСТА до конца в чистоте и святости. Наши убеждения - наша совесть.

Но убеждения формируются обстоятельствами. Это кто на чьей стороне, вернее под чьей властью формируются убеждения... И к этому нужно относиться с рассуждением. Думаю, политика это не для Христианина.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5619

Сообщение от And55555

Теперь вы чепуху несете. Чего вдруг я стал считать себя ангелом? Чего только не выдумают про меня.

.
                    Вы сами писали, что вас Бог назвал Ангелом, и Он вам поручает всякие дела, правда вы усиленно скрывали какие именно.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8516

Сообщение от Антонина37
                      Но убеждения формируются обстоятельствами.
                      Слегка закомуфлированный марксисткий тезис - родовая травма среднестатистического совка !

Сообщение от Антонина37
                      . И к этому нужно относиться с рассуждением.
                      У совка такая способность убита на корню !
                      Сообщение от Антонина37
                      Думаю, политика это не для Христианина.
                      Важное уточнение - не для Христианина, а для мимикрирующих под христиан детей дьявола, неспособных ни рассуждать, ни сострадать, но лишь рабски выполнять похоти повелевающего ими зверя !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 01 August 2022, 07:29 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антонина37
                        Но убеждения формируются обстоятельствами.
                        А т.к. обстоятельства формирует князь мира сего, Ваши убеждения сформированы сатаной.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Певчий
                          Природа греховная есть у всех людей. Но это не означает, что нет людей, которые поступают праведно. О Нафанаиле Сам Господь засвидетельствовал, что это человек, в котором нет лукавства. А Нафанаил тогда не был ещё Апостолом. И Петр говорит, что Бог нелицеприятен, так во всяком народе есть угодные Ему люди.
                          Я был, считался хорошим мальчиком и при этом атеистом, на дух не принимал лжи, старался быть справедливым и честным. Однажды увидел женщину, сидящую в пыли и грязи, и осудил ее. И тут же пришла мысль: а кем бы я был, получи другое воспитание и родись в не такой благополучной семье? И я не нашел ответа на этот вопрос. Однаажды я совершил подлый и мерзкий поступок. Я просто оскорбил хороших людей на ровном мести и по собственной глупости. После этого воспоминания о том поступке жгли меня многие годы.

Лет через 15-20 после того я обратился к Богу и спросил у Него, почему Бог не защитил тех людей от меня. И Бог ответил мне (пришла мысль): "О тех людях не беспокойся, Я позабочусь о них. А вот тебя Я поставил в эту ситуацию, чтобы разрушить твою самоправедность и облегчить твой приход ко Мне".

Певчий, я не знаю и не верю, что в мире есть хоть один 100% злодей, как и нет 100% святых. Я много анализирую себя и нахожу в себе добрые мысли и побуждения, но я нахожу в себе и мерзкие желания. И я часто задавался вопросом, почему я не такой, как Гитлер, Путин или Щекотилло?

И опять же Бог подсказал мне ответ. Вы можете поверить и принять его, применить к себе, а можете отмахнуться. Так вот, во мне самом нет ничего доброго, ничего, оставь меня Бог (если будет поддерживать только физическую жизнь) и все перечисленные персоналы покажутся наивными детьми по сравнению с тем, во что я могу превратиться. А вот все доброе, малейшие порывы к доброте, великодушию, благородству, состраданию - это все Бог, Дух Святой, живущий во мне. И я выбираю эту доброту те дары, котороые Дух Святой дает мне. Это происходит сейчас и это было тогдда, пока я был атеистом. Разница в том, что тогда я считал себя умным, честным и благородным и тем самым я обкрадывал Бога, присваивая Его дары себе.

И вот тогда, когда я обидел добрых людей, это произошло потому, что Бог как бы сказал мне, мол ты считаешь себя таким хорошим, посмотри на себя и отнял свой дар. И я тут же оскорбил людей.

Сегодня я понимаю и признаю, все доброе и хорошее во мне - дар Духа Святого. Я благодарю Его за свои добрые мысли и хорошие дела (к сожалению слишком редко) и Бог потихоньку очищает меня от скверны.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от And55555
                            Вы заметили, как цивилизация применяет свою цивилизацию на людях?
                            Заметили)))
                            И часто "цивилизация применяет свою цивилизацию" на людях безуспешно.
                            Вот 30 лет русских всем миром приучали к современной цивилизации, все блага оной к ним завезли - и все без толку. Так и остались дикими и агрессивными в своем большинстве, даром им не нужна эта цивилизация, дай только соседей поубивать и территорию у них оттяпать.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Elf18
                              Ленд лиз был бесплатен, но после войны нужно было вернуть остатки имущества или оформить на них кредит
                              А я написала какую-то другую информацию?
                              Вот эти деньги и были возвращены в 2006.
                              Ельф... для Вас.

Одним из любимых мест критиков Толкиена являются эльфы. А всё почему? Потому что они по определению не могли создать высокоразвитую культуру. Вообще никакой культуры создать не могли. По какому такому определению?

Дело в том, что эльфы были бессмертны. А как считает человечество, культура появляется только в тот момент, когда смертное существо осознаёт, что оно смертно. Видимо, поэтому Толкиену и пришлось посадить своих эльфов на корабли и отправить куда-то за периметр мира. Ну не вписывались они в него.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Сообщение от Ген Лио
                                Я был, считался хорошим мальчиком и при этом атеистом
                                А став верующим вы решили, что Бог поощряет насилие над атеистами только потому, что они атеисты? Вы что, действительно не понимаете, какого Кинг Конга из Бога рисуете людям? Бог не одобряет зло и насилие. Если Он от верующих ожидает, что они не будут воздавать злом за зло, то неужели Он может одобрять несправедливость одних к другим только потому, что те люди не совершенны? Да Бог и у Ангелов Своих видит недостатки. Но это не означает, что Он из-за этого от них отворачивается.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...