Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Сообщение от And55555
    Они могут.
    Мы не можем. Тем, кто родился и вырос в СССР, мало у кого получается выучить Эстонский язык. Да мне, в принципе, забезнадобности. Тридцать лет прошло -- не понадобилось. Детям тоже он не нужен, многие за границу хотят. Учат любой другой язык, но не эстонский. Эстонский нужен только в Эстонии. Более нигде не востребован.
    Посмотрите миграцию, сколько приехало, сколько уехало. Кто приехал, и кто уехал.
    Обычный свистёж колониста.

Сообщение от And55555
    Не унижайте себя.
    Язык выучи, колонист. Не унижай себя.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Я перечитал все, что о Царствии написано. Я не разу не увидел, что Царствие -- это территория. Постоянно преподноситься, как нечто подобное то одному, то другому.
      Подобие характеризует качества Царствия. Но я не понимаю о каком Царствии Вы пишите? Вы не путаете Царство Божие с Царством Небесным?

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      А "внутрь вас" не территория?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Мон
        Не получается, потому что нет желания. Конечно, язык не самый легкий, но он все-таки европейский, привычный алфавит, это не иврит, где другой алфавит и нет гласных. Но иврит-то учат, даже люди в возрасте, - потому что надо, без него в Израиле очень тяжело, если ты только не пенсионер.
        Желания нет абсолютно. Я же говорю - забезнадобности.
        Я не понимаю, зачем они заставляют.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от And55555
          Мы не можем.
          Сообщение от And55555
          Желания нет абсолютно.
          Об этом и речь. Тогда надо говорить не "Мы не можем", а "Мы не хотим".
          Сообщение от And55555
          Я не понимаю, зачем они заставляют.
          Вас заставляют? С палкой стоят над душой?))
          Имейте совесть, в конце концов.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от zeroman
            Обычный свистёж колониста.

Язык выучи, колонист. Не унижай себя.
            Я не колонист. Меня там родили. Я не виноват. Я родился в ЭССР. Мои дети родились в стране Эстония. Пусть учат. Я не против, только за.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23602

Сообщение от And55555
              Я не колонист. Меня там родили. Я не виноват. Я родился в ЭССР.
              Вас завезли на место тех кого вывезли в ваши яранги. Факт рождения не заслуга, а последствия трагедии эстонского народа.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Подобие характеризует качества Царствия. Но я не понимаю о каком Царствии Вы пишите? Вы не путаете Царство Божие с Царством Небесным?

А "внутрь вас" не территория?
                Расскажите, чем Царствие Божие розница с Царствием Небесным?

А где у меня внутри территория?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                Вас завезли на место тех кого вывезли в ваши яранги. Факт рождения не заслуга, а последствия трагедии эстонского народа.
                Меня не завозили, я там родился.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23602

Сообщение от And55555

Меня не завозили, я там родился.
                  Родили те, кого завезли.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от zeroman
                    Я понятия не имею, какого фига, мой дед оказался в деревне Татарской ССР. Думаю, что он пережил такую же трагедию, как и эстонцы. Мои родители свинтили из одной ССР в другую ССР.
                    Я не знаю родину предков своих. Я даже предков своих не знаю. Все уничтожено до войны. Я знаю лишь с 1940 года. Думаю, что дед тоже сбежал от той власти, и зарылся в песок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Родили те, кого завезли.
                    Никто их не завозил. Советы построили завод огромный, сюда съезжались со всего СССР. Кто хотел, тот приезжал. Всем были рады. В нашем городе собрались все национальности. И все дружили друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    а последствия трагедии эстонского народа.
                    А трагедию наделал ГРУЗИН. А вот кто был Лениным, остается лишь догадываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                    Об этом и речь. Тогда надо говорить не "Мы не можем", а "Мы не хотим".
                    Я же сказал, забезнадобностью.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от And55555
                      Никто их не завозил. Советы построили завод огромный, сюда съезжались со всего СССР. Кто хотел, тот приезжал. Всем были рады. В нашем городе собрались все национальности.
                      А это типичная политика советских имперцев. Выдергивать людей со своих насиженных мест, кого насильно, кого прельщая новой жизнью и длинным рублем, и перемешивать их. Отрывать от корней, уничтожать национальные идеи. Оторванными людьми, лишенными связей с земляками, легче управлять, легче загонять в стойло, им легче промывать мозги пропагандой.
                      Поэтому и огромные заводы строили, а не небольшие предприятия, как во всем мире. Маленькое предприятие можно обустроить силами местного населения. А вот для гиганта нужно свозить людей из других краев. Для этого и в армии избегали землячеств - просто для того, чтобы легче нагибать людей. Омерзительная совковая практика.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Мон

Вас заставляют? С палкой стоят над душой?))
                        Имейте совесть, в конце концов.
                        Если вы мне сможете объяснить, зачем мне нужно учить эстонский язык, я может начну его учить.
                        Объясните, пожалуйста. Мне эстонский нужен так же, как китайский. Что же я не понимаю, по вашему?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23602

Сообщение от And55555
                          Я понятия не имею, какого фига, мой дед оказался в деревне Татарской ССР. Думаю, что он пережил такую же трагедию, как и эстонцы. Мои родители свинтили из одной ССР в другую ССР.
                          Я не знаю родину предков своих. Я даже предков своих не знаю. Все уничтожено до войны. Я знаю лишь с 1940 года. Думаю, что дед тоже сбежал от той власти, и зарылся в песок.
                          Никто их не завозил. Советы построили завод огромный, сюда съезжались со всего СССР. Кто хотел, тот приезжал. Всем были рады. В нашем городе собрались все национальности. И все дружили друг с другом.

А трагедию наделал ГРУЗИН. А вот кто был Лениным, остается лишь догадываться.
                          Доооо... эстонцы до сих пор этой дружбой ненарадуются... правильно, что гражданства не дали... Кто кому был рад? Оккупанты? Конечно рады... теперь такие вот колонисты и долдонят, что это их земли. Ну так возьми, выучи язык признай эстонскую историю, культуру и стань частью общества нормально... а не каким нибудь сорняком. выучи язык и отдай дань уважения народу и земле в которой ты живёшь.
                          А с таким мировоззрением на вас там только и надо, что смотреть косо, с опаской и недоверием.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от And55555
                            Если вы мне сможете объяснить, зачем мне нужно учить эстонский язык, я может начну его учить.
                            Объясните, пожалуйста. Мне эстонский нужен так же, как китайский. Что же я не понимаю, по вашему?
                            Никто вас не заставляет учить эстонский язык, если вы сами не имеете уважения к народу, среди которого живете, к его культуре, и не хотите становиться его частью и гражданином страны, в которой проживаете. Живите отщепенцем, если вам так нравится.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Мон
                              Поэтому и огромные заводы строили, а не небольшие предприятия, как во всем мире. Маленькое предприятие можно обустроить силами местного населения. А вот для гиганта нужно свозить людей из других краев. Для этого и в армии избегали землячеств - просто для того, чтобы легче нагибать людей. Омерзительная совковая практика.
                              Смешной вы какой то.
                              А в какой стране нет заводов-гигантов?
                              А эстонцы на этом заводе, в этой параше, работать не очень то хотели. Эстонцы -- это крестьяне, им земля ближе. А на заводах -- рабочие работают. Грязь химическая, а не навоз коровий.

Вы попробуйте хоть одного молодого эстонца на этот завод работать заставить. ЩАЗ. Там одни гастробайтеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              Никто вас не заставляет учить эстонский язык, если вы сами не имеете уважения к народу, среди которого живете, к его культуре, и не хотите становиться его частью и гражданином страны, в которой проживаете. Живите отщепенцем, если вам так нравится.
                              Нравится или не нравится. Это уже не важно.
                              Я родился в СССР. Эту родину у нас изъяли. Теперь я просто живу в городе, в котором родился. Никого не трогаю, никого не напрягаю. Пусть делают, что хотят. Я не участвую в их решениях. Не интересно. Тем более, что у них нифига не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Доооо... эстонцы до сих пор этой дружбой ненарадуются... правильно, что гражданства не дали... Кто кому был рад? Оккупанты? Конечно рады... теперь такие вот колонисты и долдонят, что это их земли. Ну так возьми, выучи язык признай эстонскую историю, культуру и стань частью общества нормально... а не каким нибудь сорняком. выучи язык и отдай дань уважения народу и земле в которой ты живёшь.
                              А с таким мировоззрением на вас там только и надо, что смотреть косо, с опаской и недоверием.
                              Я не могу стать эстонцем. По духу не могу. Это тоже самое, что предложить вам стать негром. Я ничего не имею против негров, хорошие ребята, но быть негром я не могу. И эстонцем быть я не могу. И иудеем я быть не могу. Даже смешно. По национальности я -- хрен знает кто, но только не эстонец.

Пусть смотрят с недоверием. Лишь бы не провоцировали.

Еще такое скажу, что здесь очень мало коренных эстонцев. Здесь эстоноговорящие финны, шведы, немцы, американцы, и так далее. Коренных эстонцев выслали еще в войну. Не все пожелали вернуться. Многие остались жить там, куда их выслали.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от And55555
                                Я родился в ЭССР. В 91 году Эстония отделилась от России. Гражданство Эстонии мне не дали, не заслуживаю.
                                Эстония вышла из состава СССР. А не России. Это раз.
                                Гражданства вам не дали и правильно сделали. Ибо вы недостойны. Это два.
                                И вообще... Люди китайский и арабский учат. А русским дебилам эстонский выучить невозможно... Наверное лишняя хромосома мешает и челюсти сложить «по эстонски» не получается... Понимаю... Таких недоразвитых и в Украине 50% от всего населения. Украинский одолеть - невероятная проблема.
                                Слабоумие и лень они такие... Порой даже родным языком говорить трудно... Одни матюки изо рта летят. Не говоря уж об эстонском или украинском языках...

Комментарий

Обработка...