Может хватит искать виновных?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не получается, потому что нет желания. Конечно, язык не самый легкий, но он все-таки европейский, привычный алфавит, это не иврит, где другой алфавит и нет гласных. Но иврит-то учат, даже люди в возрасте, - потому что надо, без него в Израиле очень тяжело, если ты только не пенсионер.
Я не понимаю, зачем они заставляют.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А где у меня внутри территория?
- - - Добавлено - - -
Меня не завозили, я там родился.Комментарий
-
Я не знаю родину предков своих. Я даже предков своих не знаю. Все уничтожено до войны. Я знаю лишь с 1940 года. Думаю, что дед тоже сбежал от той власти, и зарылся в песок.
- - - Добавлено - - -
Никто их не завозил. Советы построили завод огромный, сюда съезжались со всего СССР. Кто хотел, тот приезжал. Всем были рады. В нашем городе собрались все национальности. И все дружили друг с другом.
- - - Добавлено - - -
А трагедию наделал ГРУЗИН. А вот кто был Лениным, остается лишь догадываться.
- - - Добавлено - - -
Я же сказал, забезнадобностью.Комментарий
-
Поэтому и огромные заводы строили, а не небольшие предприятия, как во всем мире. Маленькое предприятие можно обустроить силами местного населения. А вот для гиганта нужно свозить людей из других краев. Для этого и в армии избегали землячеств - просто для того, чтобы легче нагибать людей. Омерзительная совковая практика.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Я понятия не имею, какого фига, мой дед оказался в деревне Татарской ССР. Думаю, что он пережил такую же трагедию, как и эстонцы. Мои родители свинтили из одной ССР в другую ССР.
Я не знаю родину предков своих. Я даже предков своих не знаю. Все уничтожено до войны. Я знаю лишь с 1940 года. Думаю, что дед тоже сбежал от той власти, и зарылся в песок.
Никто их не завозил. Советы построили завод огромный, сюда съезжались со всего СССР. Кто хотел, тот приезжал. Всем были рады. В нашем городе собрались все национальности. И все дружили друг с другом.
А трагедию наделал ГРУЗИН. А вот кто был Лениным, остается лишь догадываться.
А с таким мировоззрением на вас там только и надо, что смотреть косо, с опаской и недоверием.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Никто вас не заставляет учить эстонский язык, если вы сами не имеете уважения к народу, среди которого живете, к его культуре, и не хотите становиться его частью и гражданином страны, в которой проживаете. Живите отщепенцем, если вам так нравится.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Поэтому и огромные заводы строили, а не небольшие предприятия, как во всем мире. Маленькое предприятие можно обустроить силами местного населения. А вот для гиганта нужно свозить людей из других краев. Для этого и в армии избегали землячеств - просто для того, чтобы легче нагибать людей. Омерзительная совковая практика.
А в какой стране нет заводов-гигантов?
А эстонцы на этом заводе, в этой параше, работать не очень то хотели. Эстонцы -- это крестьяне, им земля ближе. А на заводах -- рабочие работают. Грязь химическая, а не навоз коровий.
Вы попробуйте хоть одного молодого эстонца на этот завод работать заставить. ЩАЗ. Там одни гастробайтеры.
- - - Добавлено - - -
Я родился в СССР. Эту родину у нас изъяли. Теперь я просто живу в городе, в котором родился. Никого не трогаю, никого не напрягаю. Пусть делают, что хотят. Я не участвую в их решениях. Не интересно. Тем более, что у них нифига не получается.
- - - Добавлено - - -
Доооо... эстонцы до сих пор этой дружбой ненарадуются... правильно, что гражданства не дали... Кто кому был рад? Оккупанты? Конечно рады... теперь такие вот колонисты и долдонят, что это их земли. Ну так возьми, выучи язык признай эстонскую историю, культуру и стань частью общества нормально... а не каким нибудь сорняком. выучи язык и отдай дань уважения народу и земле в которой ты живёшь.
А с таким мировоззрением на вас там только и надо, что смотреть косо, с опаской и недоверием.
Пусть смотрят с недоверием. Лишь бы не провоцировали.
Еще такое скажу, что здесь очень мало коренных эстонцев. Здесь эстоноговорящие финны, шведы, немцы, американцы, и так далее. Коренных эстонцев выслали еще в войну. Не все пожелали вернуться. Многие остались жить там, куда их выслали.Комментарий
-
Гражданства вам не дали и правильно сделали. Ибо вы недостойны. Это два.
И вообще... Люди китайский и арабский учат. А русским дебилам эстонский выучить невозможно... Наверное лишняя хромосома мешает и челюсти сложить «по эстонски» не получается... Понимаю... Таких недоразвитых и в Украине 50% от всего населения. Украинский одолеть - невероятная проблема.
Слабоумие и лень они такие... Порой даже родным языком говорить трудно... Одни матюки изо рта летят. Не говоря уж об эстонском или украинском языках...Комментарий
Комментарий