Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от And55555
    Восстановление СССР таким способом мне не нужно. Это будет параша, а не СССР. Как я эстонцам в глаза буду смотреть.
    В том то и суть, что по другому невозможно. Как и первый раз было, так и второй - по другому не возможно. Вы знаете какую статью написали в РИА после нападения на Украину (когда еще думали, что быстро захватят)?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от igor_ua

Насколько я припоминаю, на танке написано, что это "освободителям". Если войска зашли, типа освободили, а потом остались да еще и репрессировали каждого десятого жителя - это не освобождение, а оккупация. Это сухой факт.

- - - Добавлено - - -

Я уже писал, что даже Ленин считал Сталина русским шовинистом. Он им и был. В КП большинство составляли русские, на них он и опирался.

Сталин репрессировал всех, кто создавал конкуренцию правлению его фракции, был нелоялен, мешал строить РИ вместо СССР. В т.ч. и грузин.
      Да пошел бы этот Ленин куда подальше. Или те, кто сказал, что Ленин так говорил.
      Репрессии велись при Сталине. И эстонцев репрессировали при Сталине и Берии. А Сталин помер только в 53. А Берия после него.
      Русские освободили, Сталин репрессировал. Русским, которые освободили, нахрен не нужно было репрессировать эстонцев.
      У меня даже в мозгу не укладывается так сделать: освободить, а затем репрессировать. Один освободил, другой репрессировал.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от And55555
        А что нужно сказать на это? Вы привели место из Ветхого завета. Я в Новом завете. Что мне нужно сказать?
        Новый завет не противоречит Ветхому завету. Новый завет никакого отношения к Ветхому не имеет. Ветхий завет закончился для меня на КРЕСТЕ.
        Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Христос меня ведет по другому.
        Так Вы главного о Христе не знаете. Иисус Христос на Кресте Своими муками открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в грехе отвержения царской власти Создателя. Поэтому Вы не можете знать, отвергая необходимость признать Бога Царём на земле, куда Вас ведет Господь.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          В том то и суть, что по другому невозможно. Как и первый раз было, так и второй - по другому не возможно. Вы знаете какую статью написали в РИА после нападения на Украину (когда еще думали, что быстро захватят)?
          Я статьи не читаю. Мне нафиг не надо. Мне чужое мнение не интересно. Каждый считает себя правым. А Бог сказал: нет праведного не одного. Даже я не являюсь праведным. Праведным меня считает Бог, так как я ВЕРЮ в СЫНА Его.

Если мирным путем СССР невозможно, то и не надо. Я сам себе СССР. Вокруг меня живут люди разных национальностей. Мне интересно с ними. Никто ни кого не репрессирует, какждый живет, как получается. Мы общаемся, жмем друг другу руки. Приезжайте к нам, будем рады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          Так те, у которых Он есть, необходимо постараться, чтобы и в жизни всех Он стал Царём, чтобы никакой дебил не измывался над людьми.
          Пирожки что ли испечь?
          Насильно мил не будешь.
          Есть Бог, и есть Его обращение к человеку. Но есть и ГРЕХ, которому человек раб. Что вы можете? Человека от рабства Греху вы не избавите, сколько бы вы пирожков не напекли.
          Освобождение от рабства Греху -- это Божие дело, а не ваше. Вы можете лишь сказать об этом. Так сказать, кинуть зерно. А вот в какую почву это зерно попадет, это уже не ваша забота.
          Почвы бывают разные, и каменные, и песочные, и плодородные. Поливай не поливай, а попав зерно на каменную почву, это зерно пропадет.
          Вы на Настеньку похожи, которая пень трухлявый поливала, а на нем цветы выросли. Так ведь это в сказке так. (или камень поливала чтоли) Морозко.

- - - Добавлено - - -

Так Вы главного о Христе не знаете. Иисус Христос на Кресте Своими муками открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в грехе отвержения царской власти Создателя. Поэтому Вы не можете знать, отвергая необходимость признать Бога Царём на земле, куда Вас ведет Господь.
          Я лично признал Бога Царем на земле. За других не скажу.

Иисус Христос на Кресте исполнил ЗАКОН: за грех смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Я знаю, что любой союз рано или поздно развалится. А знаете почему? Потомучто в нем два царя. В СССР было 15 царей и еще один.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от And55555
            Пирожки что ли испечь?
            Насильно мил не будешь.
            Есть Бог, и есть Его обращение к человеку. Но есть и ГРЕХ, которому человек раб. Что вы можете? Человека от рабства Греху вы не избавите, сколько бы вы пирожков не напекли.
            Освобождение от рабства Греху -- это Божие дело, а не ваше. Вы можете лишь сказать об этом. Так сказать, кинуть зерно. А вот в какую почву это зерно попадет, это уже не ваша забота.
            Почвы бывают разные, и каменные, и песочные, и плодородные. Поливай не поливай, а попав зерно на каменную почву, это зерно пропадет.
            Вы на Настеньку похожи, которая пень трухлявый поливала, а на нем цветы выросли. Так ведь это в сказке так. (или камень поливала чтоли) Морозко.

- - - Добавлено - - -

Я лично признал Бога Царем на земле. За других не скажу.
            "Вера без дел мертва". А подавать нищим милостыню- это тоже самое, что продлевать их существование. Нужно, чтобы вообще нищих не было, что возможно только в Царстве Божьем на земле живых. Вы же никакого Царства Божьего не признаёте.
            Бесполезно с Вами вести разговор.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ВладимирС
              Никакой Закон христиане не призвнны исполнять, ибо наш Господь есть конец Закона по Слову: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."(К Рим. 10:4)
              Но они его исполняют. И это факт.

Конец Закона -- Христос на Кресте. Но не до Креста.

Поймите. Есть Христос, который проповедовал до Креста.
              А есть Христос, который проповедовал после Креста.
              Первый -- по плоти.
              Второй -- по духу.

Первый и Второй -- это Один и тот же Христос. Только первый по плоти, а второй по духу.

Христиане-конфессионники проповедуют Христа по плоти. Это их миссия.
              Христа по духу в конфессиях не проповедуют.

Конец закона Христос на Кресте. Но вы проповедуете заповеди Христа, данные до Креста. А заповеди, данные Христом до Креста, даны именно для исполнения ЗАКОНА Моисеевского. Десять законов на скрижалях.

Расскажите мне, о чем учил Христос, после Своего воскресения? После того, как воскрес по духу?

- - - Добавлено - - -

Вы же никакого Царства Божьего не признаёте..
              А с чего вы взяли?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от And55555
                Да пошел бы этот Ленин куда подальше. Или те, кто сказал, что Ленин так говорил.
                Репрессии велись при Сталине. И эстонцев репрессировали при Сталине и Берии. А Сталин помер только в 53. А Берия после него.
                Русские освободили, Сталин репрессировал. Русским, которые освободили, нахрен не нужно было репрессировать эстонцев.
                Нет, репрессиям занимались именно русские. Большинство силовиков были русские. Даже в милиции большинство составляли русские.

У меня даже в мозгу не укладывается так сделать: освободить, а затем репрессировать. Один освободил, другой репрессировал.
                Все легко уложится, если вы неправильное слово "освобождение" замените на правильное слово оккупация. "Оккупировали и начали репрессировать" - да, теперь звучит логично, и именно так и было. Не было освобождения - была оккупация. И репрессировали тех, кто выступал против советской власти, против советской оккупации. То же самое русские делают сейчас во временно в оккупированных городах Украины - вычисляют противников российской оккупации и занимаются репрессиями против них. Недавно на радио Комсомольской Правды публично предложили на временно оккупированных территориях Запорожской области создать концлагерь типа ГУЛАГ для учителей украинских школ, которые отказываются работать на оккупантов. Но это уже второй вариант действий озвученный во время передачи. Первым вариантом был предложен расстрел украинских учителей. И никто из русских даже не стесняется подобное говорить, это норма для русского уха.

З.Ы, Да попробуйте угадать, как сейчас русские называют оккупацию частей территории Украины? Правильно - "освобождение". Вот такое же освобождение было и в Эстонии.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от igor_ua
                  вычисляют противников российской оккупации и занимаются репрессиями против них.
                  Вот именно так мы и думаем тут. Не более того. Только вместо оккупации -- ну, допустим, ... противников российских взглядов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Нет, репрессиям занимались именно русские. .
                  Кстати, вы изменили манеру общения. У меня экран компьютера стал меньше нагреваться. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

З.Ы, Да попробуйте угадать, как сейчас русские называют оккупацию частей территории Украины? Правильно - "освобождение". Вот такое же освобождение было и в Эстонии.
                  Я не только от русских это слышал.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от And55555
                    Если мирным путем СССР невозможно, то и не надо.
                    Вопрос так вообще не стоит. Вопрос стоит так: каким образом приготовиться к возможному нападению России, которая хочет восстановить СССР.

Никто ни кого не репрессирует, какждый живет, как получается.
                    Только потому, что Россия еще не напала. А у нас она уже репрессирует людей.

В СССР было 15 царей и еще один.
                    Смешно. Вы еще скажите, что у советских "республик" были республиканские полномочия. Вы же жили при совке, зачем вы делаете вид что не знаете как он функционировал? Все решило Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком. Туда иногда могли пригласить руководителей "республик" (в основном для нагоняя), но обычно все было без них, поскольку они были простыми исполнителями воли генсека и Политбюро.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от And55555
                      Но они его исполняют. И это факт.

Конец Закона -- Христос на Кресте. Но не до Креста.

Поймите. Есть Христос, который проповедовал до Креста.
                      А есть Христос, который проповедовал после Креста.
                      Первый -- по плоти.
                      Второй -- по духу.

Первый и Второй -- это Один и тот же Христос. Только первый по плоти, а второй по духу.

Христиане-конфессионники проповедуют Христа по плоти. Это их миссия.
                      Христа по духу в конфессиях не проповедуют.

Конец закона Христос на Кресте. Но вы проповедуете заповеди Христа, данные до Креста. А заповеди, данные Христом до Креста, даны именно для исполнения ЗАКОНА Моисеевского. Десять законов на скрижалях.

Расскажите мне, о чем учил Христос, после Своего воскресения? После того, как воскрес по духу?
                      Вы проповедуете чушь, ибо Христос во плоти - есть Бог сошедший с Неба, После Креста у Христа изменилось только Тело из плотского на Духовное, Сам Христос как был Богом до Креста, так Богом и остался после Креста. Поэтому вы исповедуете дух антихриста, ибо не крест дал Христу Дух, а Дух Божий освятил Крест, как символ Божьей Жертвенности. Вы находитесь в ереси и искажаете Учение Христа, и смысл Его Жертвы, ибо не может орудие казни давать Дух и вы искажаете Писание.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от igor_ua
                        Примите мои соболезнования.
                        .
                        Не принимаю. Просто незачем. Я верю в Жизнь. Я с батей не прощался. Он болел и мучился. Теперь я за него рад. Ждет ли он воскресения, я за него не могу сказать. А вот моя ВЕРА в воскресение, может его воскресить. По крайней мере, я на это надеюсь.
                        Ибо мы спасены в надежде.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Я не прощался. Он в ожидании пребывает. Я так понимаю.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

Сообщение от And55555
                          Не принимаю. Просто незачем. Я верю в Жизнь. Я с батей не прощался. Он болел и мучился. Теперь я за него рад. Ждет ли он воскресения, я за него не могу сказать. А вот моя ВЕРА в воскресение, может его воскресить. По крайней мере, я на это надеюсь.
                          Ибо мы спасены в надежде.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Я не прощался. Он в ожидании пребывает. Я так понимаю.
                          Все прельщенные СССР и советским образом жизни имеют на себе начертание зверя, и как идолопоклонники пойдут в погибель по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откр. 14:9-11). Вот так товарисч, если не покаетесь за свои ереси и за заблуждения, можете оказаться в числе дев неразумных со своими амбициями, в звериной сути я немного разбираюсь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от igor_ua
                            Смешно. Вы еще скажите, что у советских "республик" были республиканские полномочия. Вы же жили при совке, зачем вы делаете вид что не знаете как он функционировал? Все решило Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком. Туда иногда могли пригласить руководителей "республик" (в основном для нагоняя), но обычно все было без них, поскольку они были простыми исполнителями воли генсека и Политбюро.
                            А потом этот руководитель рос рос, рос рос, и вырос. И в 91 году объявил: так мол и так.
                            (блин, хотел пошутить, но превратно не поймите. Родился маленьки поросеночек, такой розовый миленький. Потом этот поросеночек рос рос, рос рос, и вырос в большую розовую......)
                            Вот он "свинью" и подложил Горбочеву. Но уже поздно пить боржоми.
                            Если серьезно, мне до лампочки вся эта хрень.

Моя задача -- сохранить ВЕРУ в Жизнь и в Воскресение, до того момента:
                            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

От этого зависит и жизнь моих детей, и моих близких. Только у меня есть такая ВЕРА. На мне ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Все прельщенные СССР
                            СССР научил меня любить ближнего и всегда приходить на помощь своему товарищу. Другому я научиться от СССР не успел. Слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            В
                            И вообще.
                            Мне было 19 лет, когда СССР не стало. Детство я прожил в СССР. Детство -- это самое прекрасное, что есть у человека. И не важно, в СССР, или еще где. Это же детство.
                            А вы мне про каких то идолов. У ребенка не бывает идолов. У ребенка есть папа с мамой.
                            А вы мне в детство на гадить хотите.

Может я в детство хочу вернуться, а не в СССР.
                            Вот напали. Взрослые дядьки.
                            "Ну, дедунюшка, выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду. Так и знай."

Как вы можете обвинять ребенка, который родился и вырос до 19 лет в СССР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Поэтому вы исповедуете дух антихриста, ибо не крест дал Христу Дух,
                            Сами придумали, а мне причисляете.
                            Я такого никогда не говорил. Надо ж вам такое выдумать.
                            Чего я только не услышу.
                            Сами придумали, а меня в ереси уличаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Вы проповедуете чушь, ибо Христос во плоти - есть Бог сошедший с Неба, После Креста у Христа изменилось только Тело из плотского на Духовное, Сам Христос как был Богом до Креста, так Богом и остался после Креста. .
                            Вырезал вашу чепуху, а оставил то, с чем я согласен.
                            Тело изменилось на духовное. Но причем тут это?
                            Я говорю о Правде, явленной Воскресшим по духу Иисусом Христом.
                            Иисус воскрес по духу, явился 12, потом еще кому то, потом и Савлу, и рассказал о ПРАВДЕ Божией, о которой можно было рассказать только после воскресения.
                            До Креста -- эта Правда была Тайной. После Креста эта Тайна открылась, и Иисус явил эту тайну о Правде.
                            И Правда перестала быть тайной тем, перед кем Правда явилась. Затем Павел рассказал об этой Правде в римлянах. Я о ней услышал, она мне тоже явилась, я ее принял. Теперь и вам рассказываю. Но, пока что - увы....
                            Вам не явилась, для вас и тайна о ней.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от And55555
                              Детство я прожил в СССР. Детство -- это самое прекрасное, что есть у человека. И не важно, в СССР, или еще где. Это же детство.
                              And55555:
                              "Детство я прожил среди каннибалов. Детство - самое прекрасное, что есть у человека. И не важно, у каннибалов или еще где. Это же детство. Поэтому не трожьте каннибалов"
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

И где это я вру, если Всевышний здесь на форуме благословляет мои обращения?
                                Если Ваш "всевышний" благословляет Вашу ложь якобы я не хочу чтобы Бог стал реальным Царём на земле, и не было на ней никаких войн #518 (7116274), значит Ваш "всевышний" дьявол, а Вы его верное чадо.

Комментарий

Обработка...