Может хватит искать виновных?
Свернуть
X
-
Насколько я припоминаю, на танке написано, что это "освободителям". Если войска зашли, типа освободили, а потом остались да еще и репрессировали каждого десятого жителя - это не освобождение, а оккупация. Это сухой факт.
- - - Добавлено - - -
Я уже писал, что даже Ленин считал Сталина русским шовинистом. Он им и был. В КП большинство составляли русские, на них он и опирался.
Сталин репрессировал всех, кто создавал конкуренцию правлению его фракции, был нелоялен, мешал строить РИ вместо СССР. В т.ч. и грузин.
Репрессии велись при Сталине. И эстонцев репрессировали при Сталине и Берии. А Сталин помер только в 53. А Берия после него.
Русские освободили, Сталин репрессировал. Русским, которые освободили, нахрен не нужно было репрессировать эстонцев.
У меня даже в мозгу не укладывается так сделать: освободить, а затем репрессировать. Один освободил, другой репрессировал.Комментарий
-
А что нужно сказать на это? Вы привели место из Ветхого завета. Я в Новом завете. Что мне нужно сказать?
Новый завет не противоречит Ветхому завету. Новый завет никакого отношения к Ветхому не имеет. Ветхий завет закончился для меня на КРЕСТЕ.
Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых. Христос меня ведет по другому.Комментарий
-
Если мирным путем СССР невозможно, то и не надо. Я сам себе СССР. Вокруг меня живут люди разных национальностей. Мне интересно с ними. Никто ни кого не репрессирует, какждый живет, как получается. Мы общаемся, жмем друг другу руки. Приезжайте к нам, будем рады.
- - - Добавлено - - -
Насильно мил не будешь.
Есть Бог, и есть Его обращение к человеку. Но есть и ГРЕХ, которому человек раб. Что вы можете? Человека от рабства Греху вы не избавите, сколько бы вы пирожков не напекли.
Освобождение от рабства Греху -- это Божие дело, а не ваше. Вы можете лишь сказать об этом. Так сказать, кинуть зерно. А вот в какую почву это зерно попадет, это уже не ваша забота.
Почвы бывают разные, и каменные, и песочные, и плодородные. Поливай не поливай, а попав зерно на каменную почву, это зерно пропадет.
Вы на Настеньку похожи, которая пень трухлявый поливала, а на нем цветы выросли. Так ведь это в сказке так. (или камень поливала чтоли) Морозко.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос на Кресте исполнил ЗАКОН: за грех смерть.
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что любой союз рано или поздно развалится. А знаете почему? Потомучто в нем два царя. В СССР было 15 царей и еще один.Комментарий
-
Пирожки что ли испечь?
Насильно мил не будешь.
Есть Бог, и есть Его обращение к человеку. Но есть и ГРЕХ, которому человек раб. Что вы можете? Человека от рабства Греху вы не избавите, сколько бы вы пирожков не напекли.
Освобождение от рабства Греху -- это Божие дело, а не ваше. Вы можете лишь сказать об этом. Так сказать, кинуть зерно. А вот в какую почву это зерно попадет, это уже не ваша забота.
Почвы бывают разные, и каменные, и песочные, и плодородные. Поливай не поливай, а попав зерно на каменную почву, это зерно пропадет.
Вы на Настеньку похожи, которая пень трухлявый поливала, а на нем цветы выросли. Так ведь это в сказке так. (или камень поливала чтоли) Морозко.
- - - Добавлено - - -
Я лично признал Бога Царем на земле. За других не скажу.
Бесполезно с Вами вести разговор.Комментарий
-
Конец Закона -- Христос на Кресте. Но не до Креста.
Поймите. Есть Христос, который проповедовал до Креста.
А есть Христос, который проповедовал после Креста.
Первый -- по плоти.
Второй -- по духу.
Первый и Второй -- это Один и тот же Христос. Только первый по плоти, а второй по духу.
Христиане-конфессионники проповедуют Христа по плоти. Это их миссия.
Христа по духу в конфессиях не проповедуют.
Конец закона Христос на Кресте. Но вы проповедуете заповеди Христа, данные до Креста. А заповеди, данные Христом до Креста, даны именно для исполнения ЗАКОНА Моисеевского. Десять законов на скрижалях.
Расскажите мне, о чем учил Христос, после Своего воскресения? После того, как воскрес по духу?
- - - Добавлено - - -
А с чего вы взяли?Комментарий
-
Да пошел бы этот Ленин куда подальше. Или те, кто сказал, что Ленин так говорил.
Репрессии велись при Сталине. И эстонцев репрессировали при Сталине и Берии. А Сталин помер только в 53. А Берия после него.
Русские освободили, Сталин репрессировал. Русским, которые освободили, нахрен не нужно было репрессировать эстонцев.
У меня даже в мозгу не укладывается так сделать: освободить, а затем репрессировать. Один освободил, другой репрессировал.
З.Ы, Да попробуйте угадать, как сейчас русские называют оккупацию частей территории Украины? Правильно - "освобождение". Вот такое же освобождение было и в Эстонии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, вы изменили манеру общения. У меня экран компьютера стал меньше нагреваться. ))
- - - Добавлено - - -
Я не только от русских это слышал.Комментарий
-
Вопрос так вообще не стоит. Вопрос стоит так: каким образом приготовиться к возможному нападению России, которая хочет восстановить СССР.
Никто ни кого не репрессирует, какждый живет, как получается.
В СССР было 15 царей и еще один.Комментарий
-
Но они его исполняют. И это факт.
Конец Закона -- Христос на Кресте. Но не до Креста.
Поймите. Есть Христос, который проповедовал до Креста.
А есть Христос, который проповедовал после Креста.
Первый -- по плоти.
Второй -- по духу.
Первый и Второй -- это Один и тот же Христос. Только первый по плоти, а второй по духу.
Христиане-конфессионники проповедуют Христа по плоти. Это их миссия.
Христа по духу в конфессиях не проповедуют.
Конец закона Христос на Кресте. Но вы проповедуете заповеди Христа, данные до Креста. А заповеди, данные Христом до Креста, даны именно для исполнения ЗАКОНА Моисеевского. Десять законов на скрижалях.
Расскажите мне, о чем учил Христос, после Своего воскресения? После того, как воскрес по духу?Комментарий
-
Не принимаю. Просто незачем. Я верю в Жизнь. Я с батей не прощался. Он болел и мучился. Теперь я за него рад. Ждет ли он воскресения, я за него не могу сказать. А вот моя ВЕРА в воскресение, может его воскресить. По крайней мере, я на это надеюсь.
Ибо мы спасены в надежде.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Я не прощался. Он в ожидании пребывает. Я так понимаю.Комментарий
-
Не принимаю. Просто незачем. Я верю в Жизнь. Я с батей не прощался. Он болел и мучился. Теперь я за него рад. Ждет ли он воскресения, я за него не могу сказать. А вот моя ВЕРА в воскресение, может его воскресить. По крайней мере, я на это надеюсь.
Ибо мы спасены в надежде.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Я не прощался. Он в ожидании пребывает. Я так понимаю.
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откр. 14:9-11). Вот так товарисч, если не покаетесь за свои ереси и за заблуждения, можете оказаться в числе дев неразумных со своими амбициями, в звериной сути я немного разбираюсь.Комментарий
-
Смешно. Вы еще скажите, что у советских "республик" были республиканские полномочия. Вы же жили при совке, зачем вы делаете вид что не знаете как он функционировал? Все решило Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком. Туда иногда могли пригласить руководителей "республик" (в основном для нагоняя), но обычно все было без них, поскольку они были простыми исполнителями воли генсека и Политбюро.
(блин, хотел пошутить, но превратно не поймите. Родился маленьки поросеночек, такой розовый миленький. Потом этот поросеночек рос рос, рос рос, и вырос в большую розовую......)
Вот он "свинью" и подложил Горбочеву. Но уже поздно пить боржоми.
Если серьезно, мне до лампочки вся эта хрень.
Моя задача -- сохранить ВЕРУ в Жизнь и в Воскресение, до того момента:
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
От этого зависит и жизнь моих детей, и моих близких. Только у меня есть такая ВЕРА. На мне ответственность.
- - - Добавлено - - -
СССР научил меня любить ближнего и всегда приходить на помощь своему товарищу. Другому я научиться от СССР не успел. Слава Богу.
- - - Добавлено - - -
И вообще.
Мне было 19 лет, когда СССР не стало. Детство я прожил в СССР. Детство -- это самое прекрасное, что есть у человека. И не важно, в СССР, или еще где. Это же детство.
А вы мне про каких то идолов. У ребенка не бывает идолов. У ребенка есть папа с мамой.
А вы мне в детство на гадить хотите.
Может я в детство хочу вернуться, а не в СССР.
Вот напали. Взрослые дядьки.
"Ну, дедунюшка, выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду. Так и знай."
Как вы можете обвинять ребенка, который родился и вырос до 19 лет в СССР?
- - - Добавлено - - -
Сами придумали, а мне причисляете.
Я такого никогда не говорил. Надо ж вам такое выдумать.
Чего я только не услышу.
Сами придумали, а меня в ереси уличаете.
- - - Добавлено - - -
Тело изменилось на духовное. Но причем тут это?
Я говорю о Правде, явленной Воскресшим по духу Иисусом Христом.
Иисус воскрес по духу, явился 12, потом еще кому то, потом и Савлу, и рассказал о ПРАВДЕ Божией, о которой можно было рассказать только после воскресения.
До Креста -- эта Правда была Тайной. После Креста эта Тайна открылась, и Иисус явил эту тайну о Правде.
И Правда перестала быть тайной тем, перед кем Правда явилась. Затем Павел рассказал об этой Правде в римлянах. Я о ней услышал, она мне тоже явилась, я ее принял. Теперь и вам рассказываю. Но, пока что - увы....
Вам не явилась, для вас и тайна о ней.Комментарий
-
"Детство я прожил среди каннибалов. Детство - самое прекрасное, что есть у человека. И не важно, у каннибалов или еще где. Это же детство. Поэтому не трожьте каннибалов"Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий