Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Двора
    Не поймет, потерял возможность иметь свободное мышление, суета губительная.
    Да, мирские интересы людей очень затягивают и заставляют мыслить по-мирски и они ожесточаются, что не получается соединить мир и Христа. Но пытаются и ругаются, что не соглашаются с ними - ведь слово Божье не соглашается, хоть они его крутят и залепливают философиями мира.

Вот и ругаются - на Христа, на Божье слово, не понимая этого, хотя не считают себя младенцами в вере - но поступают хуже - намеренно выкручивают руки Христу и клевещут на Него.

Нет страха Божьего, нет..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Вот и ругаются - на Христа, на Божье слово
      За всю свою жизнь, не помню, чтоб кто нибудь ругался на Христа. Не хотят слушать это верно, так бывает. Но чтоб ругаться?!...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Антонина37
        За всю свою жизнь, не помню, чтоб кто нибудь ругался на Христа. Не хотят слушать это верно, так бывает. Но чтоб ругаться?!...
        Еще как. Либо опосредованно, либо напрямую. Ну, атеисты - те напрямую. А считающие христианами - здесь - так постоянно.
        Разве это не ругательство - когда обвиняют Христа в неисполнении Его же заповедей.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Сергей Семенов
          Вы за христианский фундаментализм?
          Я простая верующая, для которой правда дороже всего. О христианском фундаментализме ничего не слышала. Вот Ваш вопрос заставил меня узнать по интернету, что это такое.
          Я верю в живого Бога, чувствую Его присутствие. Знаю, что Он не раз спасал меня от гибели; как, думаю, и каждого человека.
          И Библия, которая стала доступна у нас в стране в "перестроечное" время, и которую я впервые прочла уже в зрелом возрасте, только укрепила мою веру. По Библии я узнала, что Создатель наш любит нас непостижимой любовью. Являясь православной христианкой, увидела, что духовенство наше толкует Библию на свой лад, старается народ ввести под монархическую власть, чтобы через монарха самим управлять страной. Ведь это они будут помазывать царя на престол, и он будет в зависимости от них. Но пока, как видим, русское православное духовенство пляшет под дудку президентов России и Беларуси. А эти президенты ведут сатанинскую политику.
          По Библии видно, что Господь будет Царём на земле. И ситуация в мире, которая сложилась в настоящее время, подсказывает нам, что спасение человечества только в Господе Боге. Поэтому духовенству необходимо самому истинное покаяние, и не на словах, а на деле. Вот в моих обращениях (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословлённых здесь на форуме Всевышним, и предлагается, как это сделать.

Я науку не отрицаю, но доверяюсь не ей, а Всевышнему- нашему Создателю.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от ВладимирС
            Христом потому не найдет веры, когда придет на землю, что все истинные христиане уже будут забраны с земли. Останутся такие не вурующие во Христа, как вы.
            Продолжаете "поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3:17)?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Enigma
              Каждый должен начинать с самого себя.
              Тогда и жизнь целого народа будет менятся к лучшему, только так, только таким образом.
              Это невозможно при тотальном беззаконии, когда верхи слизывают сливки, а сыворотка народу остаётся. А при абсолютной власти одного человека над народом это происходит сплошь и рядом во все времена. Подкупаются всевозможными благами чиновники, силовики, судьи; и творится беззаконие вновь созданными законами, закрепляющими это беззаконие. А народ по инерции продолжает верить власти, тем более, что и священники, и пасторы строго требуют от паствы не прекословить власти, которая якобы всегда от Бога, что в корне неверно. Такая картина у нас в Беларуси.

Только когда объявим реальным Царём Господа, Который будет править через то же самое духовенство, но уже не привилегированное, а совместно с другими из религий также от Бога, и люди узнают, что Бог не придуман, а реально существует, вот тогда народ станет меняться к лучшему.
              Без Бога- не до порога!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Любовь Праведна
                Это невозможно при тотальном беззаконии, когда верхи слизывают сливки, а сыворотка народу остаётся. А при абсолютной власти одного человека над народом это происходит сплошь и рядом во все времена. Подкупаются всевозможными благами чиновники, силовики, судьи; и творится беззаконие вновь созданными законами, закрепляющими это беззаконие. А народ по инерции продолжает верить власти, тем более, что и священники, и пасторы строго требуют от паствы не прекословить власти, которая якобы всегда от Бога, что в корне неверно. Такая картина у нас в Беларуси.

Только когда объявим реальным Царём Господа, Который будет править через то же самое духовенство, но уже не привилегированное, а совместно с другими из религий также от Бога, и люди узнают, что Бог не придуман, а реально существует, вот тогда народ станет меняться к лучшему.
                Без Бога- не до порога!
                "У монаха Симеона Афонского есть короткая притча, которая ярко иллюстрирует, что внешние обстоятельства нисколько не влияют на то, чувствуем мы себя счастливыми или нет. Спасение находится в нас самих, поэтому нужно иметь трезвый ум, чтобы выстоять в трудностях.

Вот эта притча: «Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами. Наконец, утопающий сообразил, как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега. Выбравшись из воды, пловец оглянулся и увидел, что на реке полная тишина, а он все время боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создавал. Все несчастья начинаются с нас самих. Но если ты наведешь порядок в мыслях, в тебе эти несчастья и закончатся». "
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Продолжаете "поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3:17)?
                  Не, я говорю по Слову Божьему, а вот вы так, в чем меня подозреваете, потому, что заблуждаетесь. Благая Весть о чем христианам дана? О том, что к ним приблизилось Царство Небесное, а вместо радости о возможности перейти в Царство Небесное, наводите на Царство Небесное и на Христа ложные домыслы, по своему заблуждению и доводите до смешного: - христиане должны бояться Царства Небесного? Вы понимаете что вы говорите и делаете?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ольга Владим.

пс. Теперь Вы можете трактовать мой ответ как Вам угодно.
                    По сути вопроса ответа не было. Я и не ожидал.
                    Сообщение от Двора
                    Не поймет, потерял возможность иметь свободное мышление, суета губительная.
                    Может вам пора заткнутся? Ап. Павел не рекомендовал бабские басни - вот и помалкивайте.
                    Да, мирские интересы людей очень затягивают и заставляют мыслить по-мирски и они ожесточаются, что не получается соединить мир и Христа. Но пытаются и ругаются, что не соглашаются с ними - ведь слово Божье не соглашается, хоть они его крутят и залепливают философиями мира.

Вот и ругаются - на Христа, на Божье слово, не понимая этого, хотя не считают себя младенцами в вере - но поступают хуже - намеренно выкручивают руки Христу и клевещут на Него.

Нет страха Божьего, нет..
                    Зачем это пустословие? Хочется похвалиться перед Богом "спасибо, что я не такой как этот igor_ua"? Дерзайте.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Enigma

Да, Украина не Израиль, да и мы живём не в до христианское время.

А ещё, помните? : "....должно суду начаться с дома Божьего".

Христиане нынешнего века это позор Христа, чего творим в жизнях наших, это же тихий ужас.

А принцип у Бога одинаковый ко всем народам, чем больше стремления у людей к Нему, чем меньше тянутся к греху, тем больше и покровителство Божье народов.

А мы как живём?
                      Отож.

Что Украина, что Россия, два безумия, одних только абортов сколько миллионов в год делается в обеих странах.
                      Вот правильно напомнили: "....должно суду начаться с дома Божьего".
                      Патриарх Кирилл благословил Россию на эту войну. Так рожать детей для того, чтобы убивали их? (Я сама лично тоже против абортов. Мама моя учила ни в коем случае не допускать их. Я с ранних лет это усвоила).

Вот и скажите, разве не сами матери убивают своих детей?
                      Вот война нам сейчас показывает лицо матерей, говорить не переговорить.
                      Хоть бы десятая часть искренне раскаялась в абортах, то и война бы остановилась.
                      Никак нет. Грехи люди духовенством не научены не делать, потому что само духовенство погрязло в грехах. Посреди РПЦ находится антихрист, описанный в 13 главе Апокалипсиса. Он явился, как коллективный (Откр 1-10), в большевизме, получившем в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3), и в одном человеке (Откр 13:11-17)- президенте Беларуси, исцелившем смертельную рану большевизма в мае 1995 года, когда он сбросил с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма, создав образ его и заставляя всю подвластную ему землю поклоняться этому образу.
                      А духовенство РПЦ и президент Беларуси награждают друг друга всякими орденами и медальками.
                      Так что война прекратится только тогда, когда миру будет объявлен антихрист, а Господь Царём на земле, начиная с Беларуси, где правит нечестивец.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Вот правильно напомнили: "....должно суду начаться с дома Божьего".
                        Патриарх Кирилл благословил Россию на эту войну. Так рожать детей для того, чтобы убивали их? (Я сама лично тоже против абортов. Мама моя учила ни в коем случае не допускать их. Я с ранних лет это усвоила).

Никак нет. Грехи люди духовенством не научены не делать, потому что само духовенство погрязло в грехах. Посреди РПЦ находится антихрист, описанный в 13 главе Апокалипсиса. Он явился, как коллективный (Откр 1-10), в большевизме, получившем в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3), и в одном человеке (Откр 13:11-17)- президенте Беларуси, исцелившем смертельную рану большевизма в мае 1995 года, когда он сбросил с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма, создав образ его и заставляя всю подвластную ему землю поклоняться этому образу.
                        А духовенство РПЦ и президент Беларуси награждают друг друга всякими орденами и медальками.
                        Так что война прекратится только тогда, когда миру будет объявлен антихрист, а Господь Царём на земле, начиная с Беларуси, где правит нечестивец.
                        Мать, которая хладнокровно убивает ребёнка внутри себя, так же хладнокровно и на войну отпускает. Это же закономерность.
                        Только жестокое и хладнокровное сердце способно убить жизнь внутри себя и не испытывать мук совести.
                        А такое сердце черствое и любить не способно, и этому сердцу материнскому все равно, живой её ребёнок взрослый или идёт на войну погибать.

Аборты вырождают материнскую любовь.

Это хорошо, что мать Ваша учила Вас не делать аборт, меня этому Бог научил, через любовь ко всему живому.

"Мне было 12 где-то, пришли к матери девушки две незамужние, на аборт, умела она это делать энергетически водя руками. Поняв почему они пришли, сидела тихонько в комнате и плакала, общаясь с Богом, невыносимо было осознавать происходящее вновь, боль невероятная была, которой даже не с кем было поделится.
                        Потом она говорила удивлённо, странно, ничего не получилось почему-то, при чем у обеих.
                        Моей радости тайной не было границ.
                        Вышли эти девушки замуж за отцов своих детей, у одной родилась девочка, у второй мальчик.
                        Это я уже взрослой поняла, что Бог мог услышать мои детские слезы, слезы это ведь тоже молитва и защитить этих детей".

Знаете, самые страшные сердца это жестокие и черствые сердца, а такими сердца становятся от грехов наших, чем больше совершаем, тем каменее сердца наши и только покаяние, искреннее покаяние очищает наши сердца и делает их живыми, лбьящими, сострадающими.

Страданий много даётся сейчас людям в нашей Украине, в России, но многие люди наоборот ожесточаются ещё больше, переполняются ненавистью, вместо того чтобы задуматься о своих собственных грехах, оплакивая их, а у каждого из нас есть такая уйма грехов за жизнь, что при искреннем покаянии стакан слёз бы выплакали. Покаяние одного, может и сотни и тысячи спасти вокруг себя.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Enigma
                          И это тоже надо понимать, что больше виновен тот, кто отдаёт приказ, виновен больше тот, кто вынуждает, а в конце этой цепочки сам сатана во главе своей орды.

Почему у него такая власть огромная?
                          Из-за грехов человечества.
                          Не будем каяться, вообще дойдём до мировой войны.
                          Один грех нераскаянным остаётся на протяжении двух тысячелетий, хотя Господь Иисус Христос Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом грехе (Ис 35:4-10). Только в нём и требуется истинно покаяться, и не на словах, а на деле: признать Господа реальным Царём на земле, начиная с Беларуси, где правит "двурогий зверь" (Откр 13:11-17). Иначе мы, верующие, делаем напрасной ЖЕРТВУ Господа!!!
                          И мы все, включая всех верующих, находимся в уделе дьявола, о чём ясно сказано в Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).Все люди испытывают смерть? Значит, все они находятся в уделе дьявола. А чтобы выйти нам из этого ужасного удела, необходимо Господа признать реальным Царём на земле. Тогда и война в Украине прекратится, потому что в Царстве Божьем не должно быть никаких войн.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Певчий
                            Наследственный грех Адама не имеет отношения к тем страданиям. Но этот грех не юридический, а антологический, на уровне природы. Дети не виноваты, что Адам и Ева согрешили.
                            Очень даже имеет! Потому что человечество из-за греха Евы и Адама, отвергших своим ослушанием царскую власть Создателя жизни, очутились во власти дьявола, в его уделе. И дьявол творит над людьми свои чёрные дела. Господу это легко наблюдать? В Своей любви к людям Господь вынужден был пойти на смертные муки и открыть людям дорогу ПОКАЯНИЯ в этом тяжелейшем из грехов. И дорога эта также указана в слове Божьем (Ис 35:4-10). Я восьмой год здесь на форуме зову вас всех на эту дорогу, путь по которой назван СВЯТЫМ; а в общей сложности уже двадцать восьмой год. Вы же все называете меня ненормальной, одержимой бесами.

И как много людей вы выслушали из знавших погибших от рук оккупантов? Откуда вы о них знаете, обличали они грех или не обличали, как относились к абортам они и их мамы?
                            На этом форуме меня обвиняют, что пишу простынями; и прямо заявляют, что не читают их. А в них, в моих "простынях", доказательства со ссылками на Писания, что назрела острая необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Если бы читали и размышляли над прочитанным, то исполнили бы мою просьбу, и не было бы этой чудовищной войны в Украине, и не гибли бы безвинные детки.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Светмира
                              Заблуждаешься по всем вопросам!

Во-первых, да, причина всех войн, катаклизмов... на земле в данное время - Бог:

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч...
                              8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                              (Откр.6:4-8)
                              Эта цитата из Апокалипсиса указывает на Беларусь, где в результате ВМВ погибло тогда по официальным данным четверть населения. Сейчас признают, что даже каждый третий беларус погиб во время войны.
                              И даже после войны много было случаев нападения волков на людей.

И ещё в Апокалипсисе есть указание на Беларусь: "10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откр 8).

Полынь обыкновенная по-другому называется чернобыльником. От Чернобыльской аварии больше всех пострадала Беларусь. И весь мир сочувствовал народу Беларуси и слал помощь. Детей Беларуси принимал Запад на отдых в семьи, на оздоровление.
                              Когда пришёл к власти Лукашенко, то стал хаять эту помощь, стал утверждать, что кругом Беларуси находятся её враги; и только в союзе с Россией можно выстоять Беларуси, и чтобы армия была сильная, которую нужно всеми силами оснащать современным оружием. Он очень сожалел, что Беларусь в результате "перестройки" лишилась ядерного оружия.

Мне же было очень стыдно перед всем миром за такое поведение нашего президента. И тогда я увидела, что это он предсказан в 13 главе Апокалипсиса, как "двурогий зверь" (Откр 13:11-17); а стихи 1-10, указывающие на многорогого и многоголового зверя, предсказали большевизм в России.
                              В то время и Господь укрепил меня в моём восприятии антихриста, предсказанного в 13 главе Апокалипсиса, как явившегося в двух ипостасях: в коллективном обличии большевизма и в лице президента Беларуси, через меня исполнив пророчество стиха 18. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 August 2022, 11:58 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Бог говорит Его ученикам, Его последователям, уверовавшим в Его Божественность и Жертву для искупления -

вы не должны брать меч(оружие), вы не должны надеяться на оружие, потому что ваша надежда и упование - Я.
                                Именно об этом я твержу на форуме восьмой год.

Как граждане Украины(и не только), христиане должны и молятся, (все церкви молятся - Ваша - нет? А Вы лично молитесь о войне?) об окончании войны и помощи стране в войне, об ослаблении агрессора и ослеплении его в его планах.

И Бог может услышать это.
                                Господь и увещевает: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
                                "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                                "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                                Видите, Господь указывает вам, верующим, что только Он- истинный Царь на земле, и будет поставлять честных, боящихся Бога, людей в начальники. Потому и нужно не только молиться, а объявить Господа Царём на земле, начиная хотя бы с маленькой Беларуси, где правит "двурогий зверь".
                                Молиться и ничего не предпринимать, чтобы Божья правда вознеслась над миром,- пустое занятие.

Комментарий

Обработка...