Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    80% товарооборот. Практически ничего не делает. Купи-продай.
    Транзит 50%. Это в 90 годы называлось РЕКЕТОМ.
    Лжешь
    Статьи экспорта
    машины, часы, текстиль, медикаменты, электрическое оборудование, органические химикаты
    Политика нейтралитета. Ха, ха, ха. Кто бы ее спрашивал. Это страна -- денежный мешок, куда отмывались миллионы.
    Давайте закончим.
    "
    Годом основания Швейцарии считается 1291 год, когда жители трёх альпийских долин заключили соглашение о взаимной поддержке в случае нападения. К 1513 году количество членов союза достигло 13. Через полтора десятилетия в Швейцарии началась Реформация, и последующие три века продолжалось противостояние между католиками и протестантами, неоднократно выливавшееся в кровопролитные войны. С 1798 года и до поражения Наполеона при Ватерлоо Швейцария находилась под властью Франции. В последующие годы шла борьба между патрицианской властью отдельных кантонов и сторонниками преобразования Швейцарии в цельное государство на демократических началах, которая завершилось в 1848 году победой последних. Была принята конституция и создан федеральный парламент, и с тех пор наступил период спокойного развития Швейцарской конфедерации
    "
    А о детях заботятся, чтобы в последствии они выросли и стали рабами этого государства.
    О детях заботятся их родители
    Каждая страна заботиться о трудоресурсах н. Потому и порабощают других, зачастую насилием.
    Врешь агент сатаны
    Ввп было 1500$ на человека тысячи лет когда было насилие
    А когда люди создали правовое государство дали свободу людям, применили новые технологии- ввп вырос до 35-65 000$

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Певчий
      Согласно вашего ответа, я понял так,
      Вы меня неправильно поняли. Попробую изложить свое понимание более точно и подробно.
      Сообщение от Певчий
      Вы видоизменяете сейчас вопрос. А он стоял в том, одобряет Бог несправедливые войны или нет.
      Здесь, как минимум, два вопроса:
      1. Что такое справедливая и несправедливая война, И вообще, что такое справедливость?
      Справедливость и справедливая война - субъективная оценка. С вашей точки зрения - Россия ведет не справедливую, а Украина - справедливую войну. Оговорюсь сразу, по человеческому разумению, я считаю, что вы правы. Но нас ведь не интересует мое или ваше субъективное мнение, или вы считаете свое мнение абсолютным и объективным?
      Есть и другое мнение - мнение другой стороны, которые с пеной у рта доказывают, что все наоборот, и Россия справедливо даже не напала на Украину. Как это у них умещается в голове, понятия не имею, но такое мнение есть, и если мы хотим разобраться, его тоже надо учитывать.

Меня интересует мнение и отношение Бога к этой, как и любой другой войне. И здесь, кстати, очень даже уместны сравнения с Библейскими историями войн.
      Понимаете, Бог не рассматривает жизнь здесь на земле, как конечная и безусловная ценность, иначе не было бы смертей. У Бога другие планы, привести всех к покаянию и к спасению, насколько сам человек этого хочет. И с этой точки зрения, Бог ведет войны, если они необходимы, если все остальные способы исчерпаны для спасения людей там, в Царстве Небесном. Справедлива ли война с этой точки зрения? Здесь мы упремся в другую не менее емкий вопрос, (хотя я его для себя решил очень просто, если интересно, поделюсь), а что такое справедливость. Но в данном случае неважно, справедливо или нет. К сожалению, это необходимо и только поэтому Бог ведет эту войну.

2. Бог ведет эту войну, и видимо это мое утверждение заставляет вас думать, будто бы Бог ( с моей точки зрения) поощряет войны, какими бы они ни были. Это не так. Сравните с хирургом делающим операции. Если следовать вашей логике, значит, раз хирург делает операции, значит он их поощряет. Но хороший хирург сделает все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства, и идет на него только в крайних случаях. Бог делает все возможное, чтобы избежать страданий, насилия вообще и войн в частности. И идет на это только в случае крайней необходимости. Если вы это называете поощрением, что я могу сделать?
      Сообщение от Певчий
      только нападение на святых и безгрешных Бог осуждает. А остальных можно грабить, насиловать и убивать - Богу все равно.
      Странно, не могли бы вы показать более подробно, на основании каких моих высказываний вы сделали такой вывод? Мне это важно, чтобы понять, где я настолько неточно я выразился.
      Бог охраняет и защищает святых и безгрешных, на них никто не может напасть и причинить им зла. Неужели вы не читали об этом в Библии или вы этому не верите? Все насилие, происходящее в нашем мире - процесс очищения.
      Даже атеистов нельзя обижать.
      А россиян можно обижать?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        почти все население Швейцарии миллионеры.
        Вот вот. Какого хрена? Своим трудом миллион не заработать.

Вот например. Даже высшие школы не нужно изучать.

Просто пример. Не в укор Эстонии. Просто наблюдение за экономикой любой страны.
        В 90 году Эстония отделилась от России.
        Эстония выпустила свои деньги. Например, всего было напечатано один миллиард денег. Так оценена была Эстония.
        Всего один миллиард эстонских крон. Наличкой.
        Через год в Эстонии стало налички на два миллиарда.

Что произошло в Эстонии за год, что налички стало два миллиарда. Ведь лишний миллиард наличности -- это инфляция. Так происходит в любой стране. Деньги просто печатают. У кого то на счету появляются лишние нули за единичкой.
        Ничего не происходит, а миллионеров еще больше, миллиардеров куча. С чего?
        Дают деньги в долг, получают обратно с процентами. Как? Откуда проценты?

Человеческие трудоресурсы делают одного человека миллионером. Этот же миллионер дает в долг под проценты своим же работникам, и получает второй миллион. На следующий год у него третий миллион.

Предложу вам посмотреть фильм: "Время". Он многое вам объяснит.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Linfrix
          Народ увлёкся веянием модернизма и спиритуализма, Бога заменили обрядовостью и суевериями. Результат- мировая война.
          Ничего не изменилось. Обезумели против законной власти и свергли царя.
          Продолжили безумствовать - получили революцию, террор, гонения, и ещё одну мировую войну.
          Наше время: неугомонились , снова революция, снова меняем власть.

Украина: неуспели выйти из кризиса 90х и снова ДВЕ ! революции, военная агрессия РФ, потеря Крыма, церковный раскол и полномасштабная война с РФ.

Неужели не очевидно что это Божий перст?
          Сколько будем и дальше искать виновных?
          Обвинениями мы только собираем горящие угли на свою голову.

Россия не причина наших бед, , а следствие.
          Причина в безумной гордости и нежелании хоть раз смириться с промыслом Божим.
          Я с Вами согласна.

Рада читать такие выводы.

Весь Ветхий Завет объясняет причины, по которым допускается уничтожение одного народа другим.

Причина эта всегда: безумная мера грехов народа.

Что нам поможет, что нас спасёт?

Только личное покаяние каждого.

Воровать, убивать, лгать, блудить, прелюбодействовать, насиловать, обижать, и множество всего остального, люди делали и до войны, массово.

О какой защите Бога может идти речь?

О каком процветании народа.

Каждый должен начинать с самого себя.
          Тогда и жизнь целого народа будет менятся к лучшему, только так, только таким образом.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Enigma
            Я с Вами согласна.

Рада читать такие выводы.

Весь Ветхий Завет объясняет причины, по которым допускается уничтожение одного народа другим.

Причина эта всегда: безумная мера грехов народа.

Что нам поможет, что нас спасёт?

Только личное покаяние каждого.

Воровать, убивать, лгать, блудить, прелюбодействовать, насиловать, обижать, и множество всего остального, люди делали и до войны, массово.

О какой защите Бога может идти речь?

О каком процветании народа.

Каждый должен начинать с самого себя.
            Тогда и жизнь целого народа будет менятся к лучшему, только так, только таким образом.
            Вот автор с себя и не хочет начать. А полюбляет клеймить вместо Бога.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от And55555
              Вот вот. Какого хрена? Своим трудом миллион не заработать.

Вот например. Даже высшие школы не нужно изучать.

Просто пример. Не в укор Эстонии. Просто наблюдение за экономикой любой страны.
              В 90 году Эстония отделилась от России.
              Эстония выпустила свои деньги. Например, всего было напечатано один миллиард денег. Так оценена была Эстония.
              Всего один миллиард эстонских крон. Наличкой.
              Через год в Эстонии стало налички на два миллиарда.

Что произошло в Эстонии за год, что налички стало два миллиарда. Ведь лишний миллиард наличности -- это инфляция. Так происходит в любой стране. Деньги просто печатают. У кого то на счету появляются лишние нули за единичкой.
              Ничего не происходит, а миллионеров еще больше, миллиардеров куча. С чего?
              Дают деньги в долг, получают обратно с процентами. Как? Откуда проценты?

Человеческие трудоресурсы делают одного человека миллионером. Этот же миллионер дает в долг под проценты своим же работникам, и получает второй миллион. На следующий год у него третий миллион.

Предложу вам посмотреть фильм: "Время". Он многое вам объяснит.
              Зачем что то смотреть, когда личное свидетельство верующего из Швейцарии: хотя мы все миллионеры, проблемы у нас как у всех людей, считать чьи то деньги пустое дело, или сам зарабатывай много, а не можешь: не все могут, это от Бога, живи по средствам.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                Лжешь
                Вы мне еще про развитие Дубая расскажите.

Каждый турист со всего света вывозит наличку в 1000 Евро из своей страны и везет ее в Дубай.
                Идет перекачка огромных миллиардов на развитие Дубая. Люди ополоумели с туризмом. Вокруг столько голодных, а они в Дубай по тысячи евро, чтоб неделю пожрать, да на солнце поваляться. Маразм. Приезжают домой и ноют, что у них зарплата маленькая и за детсад платить нечем.

Вы заметили, как манипулируют новыми технологиями других людей.
                Я уже не догоняю за этими технологиями. У меня денег не хватает, чтоб за этими технологиями гоняться.
                Раньше стиралка пятнадцать лет работала. Телевизор пятнадцать лет работал. Да и все остальное тоже имело качество на несколько десятилетий.
                Теперь же лет на пять не больше. Мобильник на два года. Комп через пять лет менять нужно, даже если не сломан, он почему то не тянет чего то.
                Обман экономики: чем чаще покупают, тем экономика страны растет. Да, экономика страны растет, а вот моя экономика в семье идет на спад.
                Любое государство вытягивает деньги из народонаселения. У кого насколько совести хватает, вот и все.

Вечный двигатель давно придуман. Его нельзя пустить в продажу. Экономика развалиться. Нужно, чтобы вы платили за газ, электричество, нефть.
                Мне на крышу даже ветряк нельзя поставить. Я платить за это должен буду.

Я смеялся над ценой флешки компьютерной.
                2 гига стоит 10 евро.
                4 гига стоит 20 евро.
                8 гигов стоит 40 евро.

Типа памяти в ней больше, потому и дороже.
                Но ведь производство флешки в 2 гига не отличается от 8 гигов. 8 гигов не может быть дороже 2 гигов. Там просто больше памяти.

У вас в голове памяти больше, чем у меня. Но ведь от этого ваша голова не больше моей. Не может быть ваша голова дороже моей.

Нас дурят, как хотят, а вы поддаетесь.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Певчий
                  Если автор темы имеет за душой грех, который его осуждает, то ему и нужно исправлять свой грех. Но обвинять Авеля за то, что если на него напал Каин, то значит что-то не так с Авелем было, я считаю неправильным. Украина ни в чем не виновата перед россией. При этом совершенных народов не существует. Среди каждого народа есть как люди доброй воли, так и негодяев. Автор же фактически оправдывает россию, дескать Украина заслуживает такой участи, повторяя мессендж роспропаганды.
                  Украина - это не Израиль. Это Израиль был Богом избранным народом, к которому были и особое отношение Бога. А Украина это среднестатистическое государство, СВЕТСКОЕ на уровне законодательства. Применять к Украине принципы Израиля - это перегибать палку.
                  Авель был праведный.
                  Сравнение не подходит.

Какой пример двух братьев, где один нападает, бьёт, а другой сдачу даёт, сражается за себя?
                  Вот это будет ближе к теме.

Да, Украина не Израиль, да и мы живём не в до христианское время.

А ещё, помните? : "....должно суду начаться с дома Божьего".

Христиане нынешнего века это позор Христа, чего творим в жизнях наших, это же тихий ужас.

А принцип у Бога одинаковый ко всем народам, чем больше стремления у людей к Нему, чем меньше тянутся к греху, тем больше и покровителство Божье народов.

А мы как живём?

Отож.

Что Украина, что Россия, два безумия, одних только абортов сколько миллионов в год делается в обеих странах.

Вот и скажите, разве не сами матери убивают своих детей?
                  Вот война нам сейчас показывает лицо матерей, говорить не переговорить.
                  Хоть бы десятая часть искренне раскаялась в абортах, то и война бы остановилась.

А про количество людей, которые толерантны к магии вообще нечего говорить, каждый второй как минимум к кому-то ходил, лечился, гадал, сам чем-то занимался таким.

А потом мы удивляемся, за что все это.

Да все просто, чем больше грехов, тем дальше от нас отходит Бог, а без Бога человек это одно сплошное безумие.

Хоть боль способны ещё ощущать, вот может дойдёт таки что-то, что надо менятся, выкидывать из сердца своего, из желаний своих все грешное как яд смертельный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вот автор с себя и не хочет начать. А полюбляет клеймить вместо Бога.
                  Может он компанию ищет, чтобы не одному менятся.)))

Добрый вечер!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Двора
                    , или сам зарабатывай много, а не можешь: не все могут, это от Бога, живи по средствам.
                    Например.
                    Я зарабатывают своим трудом 1000 евро в месяц. Как можно заработать больше?
                    Я работаю с 8 до 5, как все.
                    Предлагайте, как мне своим трудом заработать 2000 евро? Своим трудом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от And55555
                      Например.
                      Я зарабатывают своим трудом 1000 евро в месяц. Как можно заработать больше?
                      Я работаю с 8 до 5, как все.
                      Предлагайте, как мне своим трудом заработать 2000 евро? Своим трудом.
                      Зависть и жадность - одни из древнейших грехов.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Встряли в разговор.
                        Ни к месту ваш пост.

Заработать вторую тысячу я могу лишь использовав ваш труд.
                        Наняв вас на работу, вы тоже будете зарабатывать одну тысячу. Но из них вам будет доставаться лишь 800, а мне 200.
                        И у меня будет в месяц уже 1200. Двору на работу возьму, у меня будет 1400, а у вас с ней по 800.
                        Через год я в Дубай слетаю, расскажу вам, как там классно, может ракушку вам привезу в подарок, чтоб слюни не текли. Ракушку, но зарплату не прибавлю. Я в Дубай каждый год хочу, а то и два раза в год.

Кстати, если вы вдруг тоже в Дубай захотите, я вам в долг дам, по проценты естественно. И у меня третья тысяча появится.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          Зачем что то смотреть, .
                          Просто посмотрите. Я никогда зря не предлагаю. На досуге.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от And55555
                            Встряли в разговор.
                            Ни к месту ваш пост.

Заработать вторую тысячу я могу лишь использовав ваш труд.
                            Наняв вас на работу, вы тоже будете зарабатывать одну тысячу. Но из них вам будет доставаться лишь 800, а мне 200.
                            И у меня будет в месяц уже 1200. Двору на работу возьму, у меня будет 1400, а у вас с ней по 800.
                            Через год я в Дубай слетаю, расскажу вам, как там классно, может ракушку вам привезу в подарок, чтоб слюни не текли. Ракушку, но зарплату не прибавлю. Я в Дубай каждый год хочу, а то и два раза в год.

Кстати, если вы вдруг тоже в Дубай захотите, я вам в долг дам, по проценты естественно. И у меня третья тысяча появится.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Я согласен с вами.
                              Потому я не хочу, чтоб на меня работали. Мне Дубай не нужен.

Уточните, я не очень помню. Давать под проценты -- это вроде бы в законе Моисея было грехом. Так ли?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Сообщение от Enigma
                                Авель был праведный.
                                Сравнение не подходит.
                                Как Авель не был виновен перед Каином, так Украина не виновна перед РФ. В этом контексте пример вполне подходит. А если бы вы еще знали, что такое праведность перед Богом, что праведники оправдывались перед Богом именно верой, а не мифическим безгрешием, как думают многие, то вы бы не смутились таким сравнением. У Авеля, как и у всех праведников, наверняка было много несовершенства. Ибо Бог и в Ангелах Своих находит недостатки. Но они не вменяются в грех праведника, так как они по неведению грешили. Так праведный Иосиф гадал на чаше, что по Закону Моисея являлось грехом. Но Иосиф не знал, что то грех был. Авраам, спасая свою жизнь, решил жену свою просто сестрою назвать, не сказав фараону всей правды. Побоялся, что тот убьет его тогда, чтобы забрать себе Сарру. А Иаков - так вообще обманом благословение себе добыл. Пороков у праведников можно найти много. Но они были люди веры. И потому их грехи им не вменялись.
                                Сообщение от Enigma
                                Какой пример двух братьев, где один нападает, бьёт, а другой сдачу даёт, сражается за себя?
                                Не за себя, а за семьи свои, за ближних своих. За себе вы можете пойти и предложить свое тело насильникам, если вера позволяет. Но вы не имеете право свою дочь предложить насильникам. Это жестоко будет перед дочерью. Своим тело можете распоряжаться, но не чужими телами.
                                Сообщение от Enigma
                                А ещё, помните? : "....должно суду начаться с дома Божьего".
                                Хорошо слово, сказанное к месту. А когда оно не к месту, то это пустое цитатометательство и попытка манипулировать цитатами в своих интересах.
                                Сообщение от Enigma
                                Христиане нынешнего века это позор Христа, чего творим в жизнях наших, это же тихий ужас.
                                Не обобщайте. Плотских же верующих хватало во все времена. При Апостолах в Коринфе какие развратники были! Не читали? Так почитайте.
                                Сообщение от Enigma
                                А принцип у Бога одинаковый ко всем народам, чем больше стремления у людей к Нему, чем меньше тянутся к греху, тем больше и покровителство Божье народов.
                                Не существовало в мире таких народов, которых вы себе нафантазировали. Во все времена лишь немногие избирали путь духовного совершенства.
                                Сообщение от Enigma
                                А мы как живём?
                                Вот себя вы можете судить. Это ваше право. А обобщенно обвинять всех христиан - это неправедно судить.
                                Сообщение от Enigma
                                Что Украина, что Россия, два безумия
                                То к вам в дом еще не пришла Буча. Потому что "безумные" ВСУшники не допускают оркам прийти к вам. Вот когда бы на ваших глазах начали насиловать ваших детей, то может мыслить начали бы и иначе...
                                Сообщение от Enigma
                                одних только абортов сколько миллионов в год делается в обеих странах.
                                Абортов полно во всем мире. В том числе и на россии. Но это никак не может оправдывать агрессию россии против Украиной.
                                Сообщение от Enigma
                                Вот и скажите, разве не сами матери убивают своих детей?
                                Сейчас вы фактически обвинили всех украинских матерей, пострадавших от рук оккупантов, что они делали аборты. Вы осознаете, что это здесь, на форуме, вы можете и не доказывать своих обвинений. Но они уже записаны. И доказывать вам их придется на Божьем Суде. Вам придется посмотреть в глаза каждой из той матери, которой вы приписали грех аборта. И я не думаю, что в том Суде вы выйдете победителем...
                                Сообщение от Enigma
                                Вот война нам сейчас показывает лицо матерей, говорить не переговорить.
                                Хоть бы десятая часть искренне раскаялась в абортах, то и война бы остановилась.
                                Во-первых, по вашим обвинениям напасть кто-то должен был бы на россию, ибо там абортов намного больше, чем в Украине. Но напала бесноватая россия, а не Украина.
                                Ну и во-вторых, у вас нет доказательств обвинениям, что пострадали матери, делавшие аборты. Даже грудного младенца изнасиловали и выложили видео в Интернет. Какой аборт сделал этот грудной младенец? Вы точно христианка?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...