Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну вот, видите. Вы на меня наговорили гадости и даже не поняли, что это клевета.
    Не было ни гадостей, ни клеветы.

Так зачем я буду отвечать на Ваш вопрос, теряя время - если Вы и тут меня оговорите?
    Не можете, значит не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Ожидаете вы согласия с вами и ради этого выкручиваете руки и ломаете через колено,
    насилуете, не брезгуете предположениями и ложными утверждениями
    Вот это женская солидарность! Я задал вопрос - и уже стал насильником

хотя вам не раз уже отвечали: запрет убивать для последователей Христа.
    Не видел такого ответа от Ольги. Правда это и ответом нельзя назвать. Задаю наводящий вопрос: Божий запрет воровать распространяется только на христиан, или на всех людей? Правильно ли проповедовать против воровства, но при этом поддерживать когда это делают другие?
    Последний раз редактировалось igor_ua; 02 August 2022, 11:47 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Вы меняетесь, это отрадно наблюдать, нет прежнего ожесточения против не согласных с вами, с вашим пониманием правды.
      Мы все разного духовного возраста это раз и два: разного утверждения в вере, у православных что то свое, у католиков тоже, а баптисты с их уверенностью, что только они все правильно понимают ... потому отпускаем всех на свободу и вникаем в учение Христа и в себя.
      Это всем нам надо и Певчему и Козаку и мне и вам и остальным ...
      Ожесточения? Я все так же негативно отношусь к искажению слова Бога. Все так же.

Возможно, слова по-другому пишу. Но отношение все то же - непримиримое.

Да, я понимаю, что люди так или иначе думают. Но я никогда не соглашусь с искажением слова. Я могу просто оставить спор, если не вижу смысла в многократном увещевании.

Ну а ожесточение... - это кто как видит. Убивать я никого не собираюсь. А вот оттолкнуть от пропасти - вполне готова. Ну и это по-разному воспринимают, многие - как попытку убийства.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
        10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и не преткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла. Итак, видим,

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Ожесточения? Я все так же негативно отношусь к искажению слова Бога. Все так же.

Возможно, слова по-другому пишу. Но отношение все то же - непримиримое.

Да, я понимаю, что люди так или иначе думают. Но я никогда не соглашусь с искажением слова. Я могу просто оставить спор, если не вижу смысла в многократном увещевании.

Ну а ожесточение... - это кто как видит. Убивать я никого не собираюсь. А вот оттолкнуть от пропасти - вполне готова. Ну и это по-разному воспринимают, многие - как попытку убийства.

Вы не можете понять еще одного момента, что жертва не может быть виновна в своих действиях, и что не все совершенны во Христе, и не каждый, даже христианин, может пойти смиренно на заклание. Но ведь в данной ситуации дело смерти и убийства касается не только каждого конкретного христианина, но его родных и близких, его друзей, его народа. Нам сказано: "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."(Откр.13:10). Но кто вам сказал, что взятие в руки меча - есть заведомая непростительность перед Господом? Самый главный мотив взятие меча у жертвы, в данной ситуации, - это заведомая готовность идти на смерть ради своих ближних, т.е. христианин заведомо знает о своей смерти ради своих ближних, именно поэтому он берет меч исключительно ради их защиты. Поэтому в данном случае выступает совершенно другое Слово: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Ин.15:13), не говоря уже о своих родных и близких. Вот это и есть оправдательный приговор по любви. Поэтому хватит манипулировать манипуляторам, пусть своего злобного карлика учат, который это Божье Слово для своих ублюдков приспосабливает, что идущие на преступления и убийства, не знают ни любви ни дружбы, ибо это есть звериное отродье, потерявшее свое сердце в своей ненависти к любому ближнему.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Как можно не видеть любовь Божью!!! Она проявляется во всём. Я уж не говорю о жертве Христа ради спасения грешников.
            -------Ответ:- Бог и Христос доказали нам свою любовь, тем, что она у Них ни когда не перестаёт, а вот человеку нужно достигать любви и к Богу и к людям.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62686

Сообщение от Ген Лио
              Со многим из того, что вы написали, я согласен, но не со всем. Есть принципиальные разногласия, но они слишком глубоки, с моей точки зрения и у меня есть очень серьезные основания полагать, что мы до этих глубин не доберемся, по крайней мере сейчас. У нас есть общее понимание происходящего на войне, и это это радует. На этом можно остановиться. Посмотрим, куда приведет нас Бог. В заключение, хочу все же задать один, скорее риторический вопрос. Подумайте над ним. Я знаю, что Бог говорит вами. Он открывает вам многие истины. Отказываясь принять это (имеется ввиду, что Сам Бог открывает их, а не сами истины) не утешаете ли вы в себе Духа Святого?
              Так как Вы задали мне вопрос более личного характера, то на него я ответил здесь: Личная страничка Певчего
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Певчий
                Так как Вы задали мне вопрос более личного характера, то на него я ответил здесь: Личная страничка Певчего
                Можно ли распознать человека, его характер, наклонности по внешнему виду?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62686

Сообщение от Антонина37
                  Можно ли распознать человека, его характер, наклонности по внешнему виду?
                  Не всегда. Что-то можно узнать о человеке по внешнему виду, куда входит как движения, взгляд, глаза, одеяние. Но лучше, чтобы он заговорил. Как говорил один мудрец, "Заговори, я хочу тебя увидеть..."
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от igor_ua
                    Не было ни гадостей, ни клеветы.

Не можете, значит не можете.

- - - Добавлено - - -

Вот это женская солидарность! Я задал вопрос - и уже стал насильником

Не видел такого ответа от Ольги. Правда это и ответом нельзя назвать. Задаю наводящий вопрос: Божий запрет воровать распространяется только на христиан, или на всех людей? Правильно ли проповедовать против воровства, но при этом поддерживать когда это делают другие?
                    Ваши вопросы не имеют отношения к Благой вести, все остальное верующих не касается, у вас свои правила и не достойно в них вникать, верующие мир не судят и не указывают как им жить,
                    кроме благовестия: покайтесь и веруйте Благой вести.
                    Дальше личное дело услышавшего и даже принявшего и отказавшегося веровать.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Двора
                      Христос Помазанник, Мессия, Посланное Слово Божие, вышедшее из недр Отца,
                      На Нем положил Отец Небесный печать, равно утвердил и наделил Своей силой и Своей властью.
                      Что ожидал от Помазанника избранный сосуд Божий Иоанна Креститель?
                      Крещение Духом Святым!
                      Мне должно от Тебя креститься, ответ: должна быть исполнена всякая правда и Креститель крестил Его в водах Иордана ...
                      НЕ важно что распространено, если в это вникать, то не останется времени на познание воли Божий, басен столько насеяно, даже не смотреть в их сторону, избавляемся от неправд и без необходимости не вспоминать.
                      Согласен.
                      Машиах - если передавать оригинальное слово русскими звуками, и Помазанник, если переводить смысл.
                      Какое правило перевода вы приняли?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Diogen
                        Согласен.
                        Машиах - если передавать оригинальное слово русскими звуками, и Помазанник, если переводить смысл.
                        Какое правило перевода вы приняли?
                        Это еще до чтения разных переводов и иврита с арамита, в начале захлебывались читали все подряд, что на глаза попадалось, это известное понимание и без особых переводов, толкование, обьяснение, что означает Христос с греческого.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Двора
                          Ваши вопросы не имеют отношения к Благой вести, все остальное верующих не касается, у вас свои правила и не достойно в них вникать, верующие мир не судят и не указывают как им жить,
                          кроме благовестия: покайтесь и веруйте Благой вести.
                          Дальше личное дело услышавшего и даже принявшего и отказавшегося веровать.
                          Если не можете ответить - так и напишите, мол, "не хватает разумения объяснить свою позицию". Но зачем прятать этот факт за кучей пафосных речей?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от igor_ua
                            Если не можете ответить - так и напишите, мол, "не хватает разумения объяснить свою позицию". Но зачем прятать этот факт за кучей пафосных речей?
                            Привычное: свое непонимания перенести на другого, ваша тактика.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от igor_ua
                              Это же не математическая загадка. У вас уже есть позиция. Первая такая - Бог не разрешает никого никогда убивать. Вторая такая - я хочу поражения России и освобождения Украины, я рада, что не удалось захватить Киев, Харьков и т.д.

Я просто ожидаю услышать от вас как вы одновременно соединяете эти две позиции.
                              Отвечу, чтобы Вы не терзали Двору.

Итак -

Первая такая - Бог не разрешает никого никогда убивать.
                              Бог говорит Его ученикам, Его последователям, уверовавшим в Его Божественность и Жертву для искупления -

вы не должны брать меч(оружие), вы не должны надеяться на оружие, потому что ваша надежда и упование - Я.

Кто возьмет оружие - тот отказался от Его защиты, потому и падет от оружия.

Поэтому, в случае уверования военного, он должен оставить оружие и уповать на Бога и идти туда, куда Он его пошлет.

А не люди из патриотизма и неверия. А до уверования он исполняет законы государства. И его судить будет Бог - потому что он часть мира. Как будет - это только Он знает.

Вторая такая - я хочу поражения России и освобождения Украины, я рада, что не удалось захватить Киев, Харьков и т.д.
                              Я хочу то, что хочет Бог. Ему виднее.

Конечно, я надеюсь на освобождение Украины и скорейшее окончание войны, я никому не желаю погибели от бомб.. Но все в воле Бога. В том числе и это - быть или не быть самой Украине.
                              Как граждане Украины(и не только), христиане должны и молятся, (все церкви молятся - Ваша - нет? А Вы лично молитесь о войне?) об окончании войны и помощи стране в войне, об ослаблении агрессора и ослеплении его в его планах.

И Бог может услышать это.

Но. Для Бога главнее, чтобы как можно больше жителей Украины пришли к Нему в покаянии и уверовании - чтобы спасти как можно больше людей - даже если они вскоре погибнут - но будут спасены для Вечности.
                              Это любой христианин должен понимать. Подчеркиваю - Христианин.

пс. Теперь Вы можете трактовать мой ответ как Вам угодно.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Отвечу, чтобы Вы не терзали Двору.

Итак -

Бог говорит Его ученикам, Его последователям, уверовавшим в Его Божественность и Жертву для искупления -

вы не должны брать меч(оружие), вы не должны надеяться на оружие, потому что ваша надежда и упование - Я.

Кто возьмет оружие - тот отказался от Его защиты, потому и падет от оружия.

Поэтому, в случае уверования военного, он должен оставить оружие и уповать на Бога и идти туда, куда Он его пошлет.

А не люди из патриотизма и неверия. А до уверования он исполняет законы государства. И его судить будет Бог - потому что он часть мира. Как будет - это только Он знает.

Я хочу то, что хочет Бог. Ему виднее.

Конечно, я надеюсь на освобождение Украины и скорейшее окончание войны, я никому не желаю погибели от бомб.. Но все в воле Бога. В том числе и это - быть или не быть самой Украине.
                                Как граждане Украины(и не только), христиане должны и молятся, (все церкви молятся - Ваша - нет? А Вы лично молитесь о войне?) об окончании войны и помощи стране в войне, об ослаблении агрессора и ослеплении его в его планах.

И Бог может услышать это.

Но. Для Бога главнее, чтобы как можно больше жителей Украины пришли к Нему в покаянии и уверовании - чтобы спасти как можно больше людей - даже если они вскоре погибнут - но будут спасены для Вечности.
                                Это любой христианин должен понимать. Подчеркиваю - Христианин.

пс. Теперь Вы можете трактовать мой ответ как Вам угодно.
                                Не поймет, потерял возможность иметь свободное мышление, суета губительная.

Комментарий

Обработка...