Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
    Ну вот, видите. Вы на меня наговорили гадости и даже не поняли, что это клевета.
    Не было ни гадостей, ни клеветы.

Так зачем я буду отвечать на Ваш вопрос, теряя время - если Вы и тут меня оговорите?
    Не можете, значит не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Ожидаете вы согласия с вами и ради этого выкручиваете руки и ломаете через колено,
    насилуете, не брезгуете предположениями и ложными утверждениями
    Вот это женская солидарность! Я задал вопрос - и уже стал насильником

хотя вам не раз уже отвечали: запрет убивать для последователей Христа.
    Не видел такого ответа от Ольги. Правда это и ответом нельзя назвать. Задаю наводящий вопрос: Божий запрет воровать распространяется только на христиан, или на всех людей? Правильно ли проповедовать против воровства, но при этом поддерживать когда это делают другие?
    Последний раз редактировалось igor_ua; 02 August 2022, 11:47 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Вы меняетесь, это отрадно наблюдать, нет прежнего ожесточения против не согласных с вами, с вашим пониманием правды.
      Мы все разного духовного возраста это раз и два: разного утверждения в вере, у православных что то свое, у католиков тоже, а баптисты с их уверенностью, что только они все правильно понимают ... потому отпускаем всех на свободу и вникаем в учение Христа и в себя.
      Это всем нам надо и Певчему и Козаку и мне и вам и остальным ...
      Ожесточения? Я все так же негативно отношусь к искажению слова Бога. Все так же.

Возможно, слова по-другому пишу. Но отношение все то же - непримиримое.

Да, я понимаю, что люди так или иначе думают. Но я никогда не соглашусь с искажением слова. Я могу просто оставить спор, если не вижу смысла в многократном увещевании.

Ну а ожесточение... - это кто как видит. Убивать я никого не собираюсь. А вот оттолкнуть от пропасти - вполне готова. Ну и это по-разному воспринимают, многие - как попытку убийства.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
        10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и не преткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла. Итак, видим,

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5622

Ожесточения? Я все так же негативно отношусь к искажению слова Бога. Все так же.

Возможно, слова по-другому пишу. Но отношение все то же - непримиримое.

Да, я понимаю, что люди так или иначе думают. Но я никогда не соглашусь с искажением слова. Я могу просто оставить спор, если не вижу смысла в многократном увещевании.

Ну а ожесточение... - это кто как видит. Убивать я никого не собираюсь. А вот оттолкнуть от пропасти - вполне готова. Ну и это по-разному воспринимают, многие - как попытку убийства.

Вы не можете понять еще одного момента, что жертва не может быть виновна в своих действиях, и что не все совершенны во Христе, и не каждый, даже христианин, может пойти смиренно на заклание. Но ведь в данной ситуации дело смерти и убийства касается не только каждого конкретного христианина, но его родных и близких, его друзей, его народа. Нам сказано: "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."(Откр.13:10). Но кто вам сказал, что взятие в руки меча - есть заведомая непростительность перед Господом? Самый главный мотив взятие меча у жертвы, в данной ситуации, - это заведомая готовность идти на смерть ради своих ближних, т.е. христианин заведомо знает о своей смерти ради своих ближних, именно поэтому он берет меч исключительно ради их защиты. Поэтому в данном случае выступает совершенно другое Слово: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Ин.15:13), не говоря уже о своих родных и близких. Вот это и есть оправдательный приговор по любви. Поэтому хватит манипулировать манипуляторам, пусть своего злобного карлика учат, который это Божье Слово для своих ублюдков приспосабливает, что идущие на преступления и убийства, не знают ни любви ни дружбы, ибо это есть звериное отродье, потерявшее свое сердце в своей ненависти к любому ближнему.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Как можно не видеть любовь Божью!!! Она проявляется во всём. Я уж не говорю о жертве Христа ради спасения грешников.
            -------Ответ:- Бог и Христос доказали нам свою любовь, тем, что она у Них ни когда не перестаёт, а вот человеку нужно достигать любви и к Богу и к людям.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Ген Лио
              Со многим из того, что вы написали, я согласен, но не со всем. Есть принципиальные разногласия, но они слишком глубоки, с моей точки зрения и у меня есть очень серьезные основания полагать, что мы до этих глубин не доберемся, по крайней мере сейчас. У нас есть общее понимание происходящего на войне, и это это радует. На этом можно остановиться. Посмотрим, куда приведет нас Бог. В заключение, хочу все же задать один, скорее риторический вопрос. Подумайте над ним. Я знаю, что Бог говорит вами. Он открывает вам многие истины. Отказываясь принять это (имеется ввиду, что Сам Бог открывает их, а не сами истины) не утешаете ли вы в себе Духа Святого?
              Так как Вы задали мне вопрос более личного характера, то на него я ответил здесь: Личная страничка Певчего
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Певчий
                Так как Вы задали мне вопрос более личного характера, то на него я ответил здесь: Личная страничка Певчего
                Можно ли распознать человека, его характер, наклонности по внешнему виду?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Антонина37
                  Можно ли распознать человека, его характер, наклонности по внешнему виду?
                  Не всегда. Что-то можно узнать о человеке по внешнему виду, куда входит как движения, взгляд, глаза, одеяние. Но лучше, чтобы он заговорил. Как говорил один мудрец, "Заговори, я хочу тебя увидеть..."
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от igor_ua
                    Не было ни гадостей, ни клеветы.

Не можете, значит не можете.

- - - Добавлено - - -

Вот это женская солидарность! Я задал вопрос - и уже стал насильником

Не видел такого ответа от Ольги. Правда это и ответом нельзя назвать. Задаю наводящий вопрос: Божий запрет воровать распространяется только на христиан, или на всех людей? Правильно ли проповедовать против воровства, но при этом поддерживать когда это делают другие?
                    Ваши вопросы не имеют отношения к Благой вести, все остальное верующих не касается, у вас свои правила и не достойно в них вникать, верующие мир не судят и не указывают как им жить,
                    кроме благовестия: покайтесь и веруйте Благой вести.
                    Дальше личное дело услышавшего и даже принявшего и отказавшегося веровать.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Двора
                      Христос Помазанник, Мессия, Посланное Слово Божие, вышедшее из недр Отца,
                      На Нем положил Отец Небесный печать, равно утвердил и наделил Своей силой и Своей властью.
                      Что ожидал от Помазанника избранный сосуд Божий Иоанна Креститель?
                      Крещение Духом Святым!
                      Мне должно от Тебя креститься, ответ: должна быть исполнена всякая правда и Креститель крестил Его в водах Иордана ...
                      НЕ важно что распространено, если в это вникать, то не останется времени на познание воли Божий, басен столько насеяно, даже не смотреть в их сторону, избавляемся от неправд и без необходимости не вспоминать.
                      Согласен.
                      Машиах - если передавать оригинальное слово русскими звуками, и Помазанник, если переводить смысл.
                      Какое правило перевода вы приняли?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Diogen
                        Согласен.
                        Машиах - если передавать оригинальное слово русскими звуками, и Помазанник, если переводить смысл.
                        Какое правило перевода вы приняли?
                        Это еще до чтения разных переводов и иврита с арамита, в начале захлебывались читали все подряд, что на глаза попадалось, это известное понимание и без особых переводов, толкование, обьяснение, что означает Христос с греческого.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Двора
                          Ваши вопросы не имеют отношения к Благой вести, все остальное верующих не касается, у вас свои правила и не достойно в них вникать, верующие мир не судят и не указывают как им жить,
                          кроме благовестия: покайтесь и веруйте Благой вести.
                          Дальше личное дело услышавшего и даже принявшего и отказавшегося веровать.
                          Если не можете ответить - так и напишите, мол, "не хватает разумения объяснить свою позицию". Но зачем прятать этот факт за кучей пафосных речей?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от igor_ua
                            Если не можете ответить - так и напишите, мол, "не хватает разумения объяснить свою позицию". Но зачем прятать этот факт за кучей пафосных речей?
                            Привычное: свое непонимания перенести на другого, ваша тактика.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от igor_ua
                              Это же не математическая загадка. У вас уже есть позиция. Первая такая - Бог не разрешает никого никогда убивать. Вторая такая - я хочу поражения России и освобождения Украины, я рада, что не удалось захватить Киев, Харьков и т.д.

Я просто ожидаю услышать от вас как вы одновременно соединяете эти две позиции.
                              Отвечу, чтобы Вы не терзали Двору.

Итак -

Первая такая - Бог не разрешает никого никогда убивать.
                              Бог говорит Его ученикам, Его последователям, уверовавшим в Его Божественность и Жертву для искупления -

вы не должны брать меч(оружие), вы не должны надеяться на оружие, потому что ваша надежда и упование - Я.

Кто возьмет оружие - тот отказался от Его защиты, потому и падет от оружия.

Поэтому, в случае уверования военного, он должен оставить оружие и уповать на Бога и идти туда, куда Он его пошлет.

А не люди из патриотизма и неверия. А до уверования он исполняет законы государства. И его судить будет Бог - потому что он часть мира. Как будет - это только Он знает.

Вторая такая - я хочу поражения России и освобождения Украины, я рада, что не удалось захватить Киев, Харьков и т.д.
                              Я хочу то, что хочет Бог. Ему виднее.

Конечно, я надеюсь на освобождение Украины и скорейшее окончание войны, я никому не желаю погибели от бомб.. Но все в воле Бога. В том числе и это - быть или не быть самой Украине.
                              Как граждане Украины(и не только), христиане должны и молятся, (все церкви молятся - Ваша - нет? А Вы лично молитесь о войне?) об окончании войны и помощи стране в войне, об ослаблении агрессора и ослеплении его в его планах.

И Бог может услышать это.

Но. Для Бога главнее, чтобы как можно больше жителей Украины пришли к Нему в покаянии и уверовании - чтобы спасти как можно больше людей - даже если они вскоре погибнут - но будут спасены для Вечности.
                              Это любой христианин должен понимать. Подчеркиваю - Христианин.

пс. Теперь Вы можете трактовать мой ответ как Вам угодно.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Отвечу, чтобы Вы не терзали Двору.

Итак -

Бог говорит Его ученикам, Его последователям, уверовавшим в Его Божественность и Жертву для искупления -

вы не должны брать меч(оружие), вы не должны надеяться на оружие, потому что ваша надежда и упование - Я.

Кто возьмет оружие - тот отказался от Его защиты, потому и падет от оружия.

Поэтому, в случае уверования военного, он должен оставить оружие и уповать на Бога и идти туда, куда Он его пошлет.

А не люди из патриотизма и неверия. А до уверования он исполняет законы государства. И его судить будет Бог - потому что он часть мира. Как будет - это только Он знает.

Я хочу то, что хочет Бог. Ему виднее.

Конечно, я надеюсь на освобождение Украины и скорейшее окончание войны, я никому не желаю погибели от бомб.. Но все в воле Бога. В том числе и это - быть или не быть самой Украине.
                                Как граждане Украины(и не только), христиане должны и молятся, (все церкви молятся - Ваша - нет? А Вы лично молитесь о войне?) об окончании войны и помощи стране в войне, об ослаблении агрессора и ослеплении его в его планах.

И Бог может услышать это.

Но. Для Бога главнее, чтобы как можно больше жителей Украины пришли к Нему в покаянии и уверовании - чтобы спасти как можно больше людей - даже если они вскоре погибнут - но будут спасены для Вечности.
                                Это любой христианин должен понимать. Подчеркиваю - Христианин.

пс. Теперь Вы можете трактовать мой ответ как Вам угодно.
                                Не поймет, потерял возможность иметь свободное мышление, суета губительная.

Комментарий

Обработка...