Где тут логика? Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Где тут логика? Помогите советом

завтра меня забирают на войну.
    говорил им сегодня о своих религиозных убеждениях и о том что я не хочу воевать, Но всё напрасно.

знаю уже не один случай когда человек хочет в монастырь или быть мирным христианином, но Бог посылает их на войну. Вот и я оказался в этом списке

Почему Бог так поступает?

В монастырь всегда хотел, а Бог мне автомат вруки. Как так?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13856

Если хотите то я вам позвоню. Давайте номер в личку. Был в такой же ситуации.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Linfrix
      говорил им сегодня о своих религиозных убеждениях и о том что я не хочу воевать, Но всё напрасно.

знаю уже не один случай когда человек хочет в монастырь или быть мирным христианином, но Бог посылает их на войну. Вот и я оказался в этом списке

Сфотографируйте Повестку и дайте посмотреть ее содержание. У меня есть сомнения, что вы пишите правду. Буквально сегодня разговаривал с человеком, который рвется на фронт, был в теробороне (но без подписания контракта), а потом его отправили домой, сказали, что если будет нужен, то вызовут позже. Сейчас же берут с определенными специальностями, которые могут пригодиться. Насильно также не забирают. Покажите Повестку.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Linfrix

Кто ты человек, что споришь с Богом.. изделие ли скажет создателю "зачем ты посылаешь меня.."
        Скажите "пусть будет воля не моя, но Твоя" и ступайте убивать оккупантов с Богом - у Бога все равно все живы, он там своих отберет

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Linfrix

Ну, значит, плевать Богу на монастыри, Он хочет, чтобы вы делали богоугодное дело в виде защиты Родины от нелюдей.
          А Богоматерь (с моей аватарки) вручит вам Святой Джавелин.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Linfrix

такое было в истории
            Родио́н Осля́бя (в монашестве Андре́й[1], или Родион[2][3]; светское имя Рома́н[2][4]; ? 1380, либо после 1398) монах-воин, земляк Александра Пересвета, инокТроице-Сергиева монастыря. Причислен к лику святых в Русской православной церкви.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13856

Сообщение от Мон
              Ну, значит, плевать Богу на монастыри, Он хочет, чтобы вы делали богоугодное дело в виде защиты Родины от нелюдей.
              С таким аватаром самим бы уже убивать оккупантов, а не просиживать штаны на диване.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Linfrix

если в свободной Украине Зеленский забирает это пол беды...а вот если в не свободной Пушилин...хммм......вобщем ужасно...если еще и не хотите воевать или слабы для этой работы...держитесь...главное победа над путинизмом...сейчас все человечество молится за победу Украины.. Бог иногда!, поступает очень непонятно для нас...молитесь...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Валера life
                  С таким аватаром самим бы уже убивать оккупантов, а не просиживать штаны на диване.
                  Честно, был бы рад, если бы сейчас находился вблизи супостата и дали бы в руки автомат.
                  Ну просто никаких комплексов на этот счет.
                  Но увы, я сейчас очень далеко от поля боя, вообще в другой стране.
                  Но не исключаю в будущем...
                  PS Сижу не на диване, а на хлипком пластмассовом стуле...
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9276

Сообщение от Linfrix
                    Что за уголовная ответственность предусмотрена на Украине за уклонения от мобилизации во время военного положения?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Валера life
                      Если хотите то я вам позвоню. Давайте номер в личку. Был в такой же ситуации.
                      спасибо, Но я не любитель телефоных разговоров.
                      напишите вкратце, если не сложно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9276

От 2 до 5 лет лишения свободы, даже в условиях военного положения, предусмотрено на Украине за уклонение от мобилизации.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13856

Сообщение от Братец Иванушка
                          Что за уголовная ответственность предусмотрена на Украине за уклонения от мобилизации во время военного положения?
                          У нас одного ищет СБУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                          спасибо, Но я не любитель телефоных разговоров.
                          напишите вкратце, если не сложно.
                          Тоже говорил им много раз, что христианин и не хочу убивать. А они, что мы же тоже крещенные. Надо справка от протестантской церкви.
                          Ну а что от мирских ждать, какого понимания?
                          Пошёл. Бог силен перевернуть всё на пользу, даже войну. В таких трудных ситуациях закаляется характер и вера. Человек растет духовно именно в трудностях.
                          Главное быть твердым в вере и не скрывать её.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 18 July 2022, 10:08 AM.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Певчий
                            Сфотографируйте Повестку и дайте посмотреть ее содержание. У меня есть сомнения, что вы пишите правду. Буквально сегодня разговаривал с человеком, который рвется на фронт, был в теробороне (но без подписания контракта), а потом его отправили домой, сказали, что если будет нужен, то вызовут позже. Сейчас же берут с определенными специальностями, которые могут пригодиться. Насильно также не забирают. Покажите Повестку.
                            Обычная повестка: печать и подпись начальника военкомата. Вроде всё законно. Сказали что завтра утром чтобы был там с вещами.

потом оказалось что я с 2015 в розыске, потому что мне пришла повестка Ая незнал, меня в городе тогда не было. Сюрприз блин. Они там все твердолобый. Адвокат бы разобрался. Ну а мне что , всё это время на СИЗО ждать?

И давят они морально, мол время мало, ты ещё в розыске...решай быстрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Бог хочет спасения каждого человека. Как можно быть христианином иназывать заблудших овец нелюдями?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9276

Сообщение от Linfrix
                              потом оказалось что я с 2015 в розыске, потому что мне пришла повестка Ая незнал, меня в городе тогда не было. Сюрприз блин.
                              ...

И давят они морально, мол время мало, ты ещё в розыске...решай быстрее.
                              Даже если в розыске с 2015 года за уклонение от призыва, то истек уже срок давности.

Официальное заявление в письменном виде, что не уклоняетесь от мобилизации, но не можете брать в руки оружие по религиозным убеждениям подавать не собираетесь?

Комментарий

Обработка...