Где тут логика? Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Где тут логика? Помогите советом

завтра меня забирают на войну.
    говорил им сегодня о своих религиозных убеждениях и о том что я не хочу воевать, Но всё напрасно.

знаю уже не один случай когда человек хочет в монастырь или быть мирным христианином, но Бог посылает их на войну. Вот и я оказался в этом списке

Почему Бог так поступает?

В монастырь всегда хотел, а Бог мне автомат вруки. Как так?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Если хотите то я вам позвоню. Давайте номер в личку. Был в такой же ситуации.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Linfrix
      говорил им сегодня о своих религиозных убеждениях и о том что я не хочу воевать, Но всё напрасно.

знаю уже не один случай когда человек хочет в монастырь или быть мирным христианином, но Бог посылает их на войну. Вот и я оказался в этом списке

Сфотографируйте Повестку и дайте посмотреть ее содержание. У меня есть сомнения, что вы пишите правду. Буквально сегодня разговаривал с человеком, который рвется на фронт, был в теробороне (но без подписания контракта), а потом его отправили домой, сказали, что если будет нужен, то вызовут позже. Сейчас же берут с определенными специальностями, которые могут пригодиться. Насильно также не забирают. Покажите Повестку.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Linfrix

Кто ты человек, что споришь с Богом.. изделие ли скажет создателю "зачем ты посылаешь меня.."
        Скажите "пусть будет воля не моя, но Твоя" и ступайте убивать оккупантов с Богом - у Бога все равно все живы, он там своих отберет

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Linfrix

Ну, значит, плевать Богу на монастыри, Он хочет, чтобы вы делали богоугодное дело в виде защиты Родины от нелюдей.
          А Богоматерь (с моей аватарки) вручит вам Святой Джавелин.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Linfrix

такое было в истории
            Родио́н Осля́бя (в монашестве Андре́й[1], или Родион[2][3]; светское имя Рома́н[2][4]; ? 1380, либо после 1398) монах-воин, земляк Александра Пересвета, инокТроице-Сергиева монастыря. Причислен к лику святых в Русской православной церкви.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Мон
              Ну, значит, плевать Богу на монастыри, Он хочет, чтобы вы делали богоугодное дело в виде защиты Родины от нелюдей.
              С таким аватаром самим бы уже убивать оккупантов, а не просиживать штаны на диване.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Linfrix

если в свободной Украине Зеленский забирает это пол беды...а вот если в не свободной Пушилин...хммм......вобщем ужасно...если еще и не хотите воевать или слабы для этой работы...держитесь...главное победа над путинизмом...сейчас все человечество молится за победу Украины.. Бог иногда!, поступает очень непонятно для нас...молитесь...

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Валера life
                  С таким аватаром самим бы уже убивать оккупантов, а не просиживать штаны на диване.
                  Честно, был бы рад, если бы сейчас находился вблизи супостата и дали бы в руки автомат.
                  Ну просто никаких комплексов на этот счет.
                  Но увы, я сейчас очень далеко от поля боя, вообще в другой стране.
                  Но не исключаю в будущем...
                  PS Сижу не на диване, а на хлипком пластмассовом стуле...
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8400

Сообщение от Linfrix
                    Что за уголовная ответственность предусмотрена на Украине за уклонения от мобилизации во время военного положения?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Валера life
                      Если хотите то я вам позвоню. Давайте номер в личку. Был в такой же ситуации.
                      спасибо, Но я не любитель телефоных разговоров.
                      напишите вкратце, если не сложно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8400

От 2 до 5 лет лишения свободы, даже в условиях военного положения, предусмотрено на Украине за уклонение от мобилизации.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Братец Иванушка
                          Что за уголовная ответственность предусмотрена на Украине за уклонения от мобилизации во время военного положения?
                          У нас одного ищет СБУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                          спасибо, Но я не любитель телефоных разговоров.
                          напишите вкратце, если не сложно.
                          Тоже говорил им много раз, что христианин и не хочу убивать. А они, что мы же тоже крещенные. Надо справка от протестантской церкви.
                          Ну а что от мирских ждать, какого понимания?
                          Пошёл. Бог силен перевернуть всё на пользу, даже войну. В таких трудных ситуациях закаляется характер и вера. Человек растет духовно именно в трудностях.
                          Главное быть твердым в вере и не скрывать её.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 18 July 2022, 10:08 AM.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Певчий
                            Сфотографируйте Повестку и дайте посмотреть ее содержание. У меня есть сомнения, что вы пишите правду. Буквально сегодня разговаривал с человеком, который рвется на фронт, был в теробороне (но без подписания контракта), а потом его отправили домой, сказали, что если будет нужен, то вызовут позже. Сейчас же берут с определенными специальностями, которые могут пригодиться. Насильно также не забирают. Покажите Повестку.
                            Обычная повестка: печать и подпись начальника военкомата. Вроде всё законно. Сказали что завтра утром чтобы был там с вещами.

потом оказалось что я с 2015 в розыске, потому что мне пришла повестка Ая незнал, меня в городе тогда не было. Сюрприз блин. Они там все твердолобый. Адвокат бы разобрался. Ну а мне что , всё это время на СИЗО ждать?

И давят они морально, мол время мало, ты ещё в розыске...решай быстрее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Бог хочет спасения каждого человека. Как можно быть христианином иназывать заблудших овец нелюдями?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8400

Сообщение от Linfrix
                              потом оказалось что я с 2015 в розыске, потому что мне пришла повестка Ая незнал, меня в городе тогда не было. Сюрприз блин.
                              ...

И давят они морально, мол время мало, ты ещё в розыске...решай быстрее.
                              Даже если в розыске с 2015 года за уклонение от призыва, то истек уже срок давности.

Официальное заявление в письменном виде, что не уклоняетесь от мобилизации, но не можете брать в руки оружие по религиозным убеждениям подавать не собираетесь?

Комментарий

Обработка...