Где тут логика? Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Валера life
    Это в США может такое получиться. У нас в стране бардак. Ничего не предусмотрено для таких. Может если будет тверд то отстоит. Но это раньше надо было думать. Теперь поздновато.
    Да, наверное и в США не разрешили бы, если бы во время войны. С одной стороны можно понять власть: враг напал, нужно сражаться, страну защищать от поработителя. Но с другой стороны, как таким верующим, как вы идти против своих принципов? В любом случае, осуждению с точки зрения верности идеалам христианства насильно призванные, на мой взгляд, не подлежат.

Вы написали, что для вас все обернулось к лучшему. Я из опыта знаю, что такое часто бывает, когда подчиняешься Божией воле. Если есть желание, может расскажете немножко о своем опыте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Они сразу начинают говорить что нету альтернативных служб никаких, только в войска...
    Начинают пугать и хамить...
    Но тут как где. Умные военкомовские понимают - если человек не желает воевать, то в армии он как у зайчиша пятая нога - обуза. Такого лучше все же пристроить на гражданскую службу.
    Но бывают и упоротые дуболомы. Передают дело в прокуратуру. А там опять же - как суд решит.
    Если для человека это очень принципиально, то наверное есть смысл идти до суда. И в тюрьму. Вон, скольких СИ сажали и судили за их отказ брать в руки оружие. Множество. Но они не соглашались.

Впрочем, насколько я понимаю, страны НАТО обязаны предоставлять своим гражданам право не брать оружие в руки по религиозным убеждениям. А Украина все же наверное надеется вступить в НАТО.

Другой вопрос, что православие не декларирует своим правилом отказ от службы в армии, скорее наоборот. А автор темы православный. Поэтому, ему трудно будет доказать, что его религия запрещает ему брать в руки оружие.

Хотя Конституция Украины 1996 г. предусматривает право граждан избрать несение невоенной службы в соответствии с их убеждениями, Акт об альтернативной службе 1992 г. признает только религиозные мотивы в качестве оснований для отказа от службы в армии. Кроме этого, это право могут получить лишь представители тех религиозных организаций, которые прошли официальную регистрацию и имеют в своих уставах четкий запрет на ношение оружия для своих членов. Православная церковь выступает в поддержку службы в армии, что не дает большинству православных верующих возможности заявить об отказе от несения воинской службы по религиозным мотивам.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 18 July 2022, 03:45 PM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Если для человека это очень принципиально, то наверное есть смысл идти до суда. И в тюрьму. Вон, скольких СИ сажали и судили за их отказ брать в руки оружие. Множество. Но они не соглашались.
      Точнее они не соглашались служить в армии СССР, правда там должно было быть оружие, хотя например в инженерных, строительных войсках могло и не быть его

Впрочем, насколько я понимаю, страны НАТО обязаны предоставлять своим гражданам право не брать оружие в руки по религиозным убеждениям. А Украина все же наверное надеется вступить в НАТО.
      в Украине созданы отряды терробороны, а это предполагает передачу оружия гражданам.
      такие отряды были созданы в Югославии особенно после 1968 года, когда СССР ввел войска в Чехословакию
      То есть в Югославии Тито считал что возможно вторжение в Югославию и решил создать такие отряды.
      в принципе Югославия имела такие отряды с времен 2МВ.
      с другой стороны, после смерти Тито, была упразднена должность президента, а ведь Югославия был очень федеративная страна, и такие отряды терробороны, позволили создать свои национальные гвардии Словении, Хорватии, Боснии - то есть привело в итоге к гражданским войнам в 1990-е
      и вмешательству НАТО в них см Обдуманная сила, Союзная сила

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от И р и н а
        И мне больно и стыдно перед вами и перед другими парнями и мужчинами Украины и России и других стран за то, что наше общество, а следовательно и я сама, обрекаем вас убивать, калечить и разрушать и идти в эти мясорубки.
        Вам не за что стыдить себя. Не Вы заставляете россиян идти убивать украинцев, а Путин посылает своих убийц, чтобы совершать геноцид. А парней из России, никто не заставляет идти воевать, они это делают добровольно. Военного положения в РФ нет, и каждый может отказаться выполнять преступные приказы. Не смешивайте грешное с праведным - агрессоров и жертв агрессии, защитников от тех, кто нападает. А заниматься грабежом, насилием, мародерством, убийствами гражданского населения, этих парней из России, не Путин даже заставляет заниматься, а они это делают добровольно. Уравнивать россиян и украинцев, как жертв войны - это даже оскорбительно.

Сообщение от И р и н а
        Если бы я могла, я бы это остановила. Но я не могу.
        Украинская армия сможет остановить агрессора. Вам не нужно ничего делать.

Сообщение от И р и н а
        И поэтому прошу - простите!
        Не за что Вам просить прощения! Вы ни в чем не виноваты.

Сообщение от И р и н а
        Я не знаю, как вам помочь.
        Просто живите и радуйтесь жизни! Не нужно навешивать на себя вину, которой нет.

Сообщение от И р и н а
        Я буду молиться за вас, чтобы Бог направил вас на верный путь, сохранил и защитил вас от зла.
        Спасибо!

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от И р и н а
          Потому, что монастырь вам не подойдет. На моем другом форуме человек несколько месяцев назад устроился в православный монастырь трудником и он описывает свои впечатления. Из его рассказов вырисовывается картина, что монастырь это некая смесь психиатрической лечебницы, реабилитационного центра для алкоголиков, наркоманов и бывших преступников и бомжей и общежитию

Насчет призыва на войну. Конечно это ужасно для вас и для любого человека, не только для верующего. И мне больно и стыдно перед вами и перед другими парнями и мужчинами Украины и России и других стран за то, что наше общество, а следовательно и я сама, обрекаем вас убивать, калечить и разрушать и идти в эти мясорубки. Если бы я могла, я бы это остановила. Но я не могу. И поэтому прошу - простите! Я не знаю, как вам помочь. Я буду молиться за вас, чтобы Бог направил вас на верный путь, сохранил и защитил вас от зла.
          Спасибо, молитвы вполне достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          У Вас один путь. Честно сказать в военкомате, что Вы стали верующим, христианином, не можете брать в руки оружие и тем более убивать.

Если есть возможность, пусть направят на альтернативную, вспомогательную службу.
          Говорил, но им всё равно. У них приказ сделать показатель. Это по ТВ красивая картинка что Украина правовое государство, и про женевскую конвенцию говорят и ЕСПЧ... А на деле это всё с боем выбивается. много времени нужно и нервов.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Linfrix
            Спасибо, молитвы вполне достаточно.
            .
            Главное не паникуйте. И непрестанно молитесь, чтобы попасть где не надо будет стрелять.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Вобщем всем большое спасибо и до новых встреч.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                У Вас один путь. Честно сказать в военкомате, что Вы стали верующим, христианином, не можете брать в руки оружие и тем более убивать.

Если есть возможность, пусть направят на альтернативную, вспомогательную службу.
                Оля!, добрая Вы душа...извини-наивная...я это к тому: что уходи с этой ветки...товарищ явно за союз с Россией это стопудово...и приветик...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Linfrix
                  . Это по ТВ красивая картинка что Украина правовое государство, и про женевскую конвенцию говорят и ЕСПЧ... .
                  Да. И красивая картинка, что все рвутся защищать. Для народа. Который сам не идёт воевать. А лишь толкает на войну других со словами "ни метра земли путину не отдадим". А солдат там убивают, приходят с поехавшей крышей. Вся жизнь разрушена. Готовы были отдать уже оккупированные части, чтоб меньше крови. Но народ с поднятым духом патриотизма их толкает в самый ад.
                  Вот так всегда. На одних другие выезжают. И за глупость одних расплачиваются другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  Оля!, добрая Вы душа...извини-наивная...я это к тому: что уходи с этой ветки...товарищ явно за союз с Россией это стопудово...и приветик...
                  Какой же ты глупый! (С).

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Валера life
                    Какой же ты глупый! (С).
                    не доверчивый...Валера, прекращайте оскорблять меня...10 ведер вишни кричат на деревьях еще!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от qwertyu
                      не доверчивый...Валера, прекращайте оскорблять меня...10 ведер вишни кричат на деревьях еще!
                      Ты за Певчим повторил о недоверии. Если бы не он, то сам бы ты и не додумался.
                      И вспомни, как в начале войны когда наших бомбили ты переживал за то, чтоб тебе была водичка задницу подмывать твою жирную.
                      Ты далек от солдат. По сути паразит, который заставляет себя любимого защищать.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от SpaceSpirit
                        По своему личному опыту знаю, что Богу глубоко наплевать на человеческие жизни, потому что человек - Его раб, а раб не имеет никаких прав, даже на жизнь. Если было бы иначе, то Бог остановил бы Путина задолго до решения напасть на Украину.
                        Глупости. Просто Бог смотрит иначе. Благополучие и безбедная жизнь людей не приводит их к Богу. А Он хочет именно этого.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          Ты за Певчим повторил о недоверии. Если бы не он, то сам бы ты и не додумался.
                          И вспомни, как в начале войны когда наших бомбили ты переживал за то, чтоб тебе была водичка задницу подмывать твою жирную.
                          Ты далек от солдат. По сути паразит, который заставляет себя любимого защищать.
                          Боже, какая глупость Валера...ты меня разачаровываешь...даже не хочу комментировать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Глупости. Просто Бог смотрит иначе. Благополучие и безбедная жизнь людей не приводит их к Богу. А Он хочет именно этого.
                          чиво хочет Валера?...Валера, Бог хочет, чтобы мы полностью предались Ему...даже в рамках инета/этого форума=учились культурно общаться и понимать друг друга...Валера...логично и спокойно общаться...Валера...
                          Эх Валера, Валера...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от SpaceSpirit
                            С Значит Гитлер, Путин и прочие выродки - посланники Божьи. Но нафига они нужны эти посланники? Чтобы убивать, калечить, лишать надежды и веры в Бога?
                            люди сами взростили Гитлира в то время в Германии...а в России сейчас путина....Бог тут нипричем...что посеешь?, то мы и пожнем!

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от qwertyu
                              люди сами взростили Гитлира в то время в Германии...а в России сейчас путина....Бог тут нипричем...что посеешь?, то мы и пожнем!
                              Всякие власти Богом установлены. С этим не поспоришь, если вы считаете себя христианином.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от qwertyu
                                Боже, какая глупость Валера...ты меня разачаровываешь...даже не хочу комментировать...
                                ты попробовал вникнуть в ситуацию человека? Его забирают на войну. Какое бы у тебя было настроение и хотелось ли бы тебе воевать? Так и тот мой друг, который как бы патриот. А по сути паразит обворовывающий страну. Как-то я давно завел разговор, чтоб оставить оккупированные части , чтоб меньше людей погибло. Так он даже не дал договорить, перебил, что надо отбирать обратно, так можно всё так пороздавать!
                                А недавно ему звонили. Предлагали поучаствовать, за каким-то компьютером сидеть . Так он начал, что я болен, хотел бы помочь, но лишь вред вам принесу.
                                Получает свою пенсию, просирает на пиво и разные детские мелочи ненужные, и ему больше ничего не надо.
                                А на словах он ох какой патриот. И ты. И Наташа с этого форума.
                                А вы не патриоты, а паразиты, толкающие людей на войну, а сами просиживающие благополучно дома.

Комментарий

Обработка...