Где тут логика? Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от И р и н а
    мир не готов к жизни без войн

Как было бы хорошо, если бы люди перестали рвать друг у друга власть и бороться за нее. Вы думаете, это когда-нибудь произойдет?
    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
    (Ис.11:9)

5 Как зной в месте безводном, Ты укротил буйство врагов; [как] зной тенью облака, подавлено ликование притеснителей.
    (Ис.25:5)

19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
    20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
    21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
    (Ис.29:19-21)

6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
    7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
    (Пс.71:6,7)

Более подробно тут:

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=176

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от И р и н а
      Я так не думаю и свою вину, как частицу человечества, которое заставляет своих детей воевать, чувствую.
      Поверьте, никто из нормальных людей не хочет, чтобы другой человек мучился из-за него ложным чувством вины. Иначе поступают - только манипуляторы. Вина, она всегда конкретная, а не абстрактная. Вы не можете нести ответственность за все человечество.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13768

Сообщение от И р и н а

Вы написали, что для вас все обернулось к лучшему. Я из опыта знаю, что такое часто бывает, когда подчиняешься Божией воле. Если есть желание, может расскажете немножко о своем опыте?
        Я уже пару раз рассказывал. Долго. Часа полтора- два надо чтоб всё собрать в голове и написать. Лень. Если сильно хотите то могу по вайберу вам в записи рассказать.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          мир не готов к жизни без войн

Как было бы хорошо, если бы люди перестали рвать друг у друга власть и бороться за нее. Вы думаете, это когда-нибудь произойдет?
          Так же надо еще добавить, что людей может толкать на войну как способ самоуничтожения отсутствия смысла жизни, невозможность жить банальным малым каждодневным добром

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
            Бог и сказал - Меня гнали, будут гнать и вас.

Наша жизнь - это испытание на верность - Ему.
            Бог все заранее знает. Ему нет необходимости кого-то испытывать.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Все это делать может только Бог, хотя и по молитве людей.
              Молитвы не помогают. Если и помогли, то это была случайность, которая произошла бы и без молитвы.

Но кроме того, у Бога есть свои планы. И они не совпадают с эгоистическими планами людей.
              Убивать детей в Украине - это тоже планы? Помните, как Бог приказывал евреям вырезать языческих детей и даже скот? Чтобы евреи вообще никого из народа не оставляли в живых, даже младенцев.

Слова Иисуса кстати - Иоанна 8:44.

Или вспомните, как Бог позволил сатане издеваться над праведным Иовом, чтобы доказать сатане, что праведность Иова тверда, как камень. Зачем, спрашивается? Зачем Богу что-то доказывать каким-то придуркам, которые день и ночь не знают покоя, лишь бы нагадить кому-нибудь? Вместо того, чтобы что-то доказывать сатане, лучше бы прижал его к стене, чтобы неповадно было. Ты Бог Иова или сатане угождаешь? Угоди нуждающимся, а не тому, кто с жиру бесится.

Поторопитесь принять Его планы. Просите Его показать Его план о Вашей жизни. Может, смилуется и откроет.
              Просил с раннего детства, но кроме бесконечной тьмы и холода над головой я так ничего и не увидел и не услышал. Хотя, как-то раз в этом году мне приснился сон, в котором я увидел старика, похожего на Гендальфа из Властелина колец. Он стоял на фоне заходящего Солнца и говорил мне: "В твоей жизни страшных бед не будет, а этот мир вот-вот падет".

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от SpaceSpirit
                Хотя, как-то раз в этом году мне приснился сон, в котором я увидел старика, похожего на Гендальфа из Властелина колец. Он стоял на фоне заходящего Солнца и говорил мне: "В твоей жизни страшных бед не будет, а этот мир вот-вот падет".
                Гэндальф, он такой, всегда оказывается прав.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                  Мо

Просил с раннего детства, но кроме бесконечной тьмы и холода над головой я так ничего и не увидел и не услышал. Хотя, как-то раз в этом году мне приснился сон, в
                  А вот в фильме Дежавю один советский атеист говорил просил у Бога велосипед, но не получил-значит Бога нет
                  И в этот момент на него падает велосипед!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                    Бог все заранее знает. Ему нет необходимости кого-то испытывать.
                    Это Вы зря. Читайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                    Молитвы не помогают. Если и помогли, то это была случайность, которая произошла бы и без молитвы.

Убивать детей в Украине - это тоже планы? Помните, как Бог приказывал евреям вырезать языческих детей и даже скот? Чтобы евреи вообще никого из народа не оставляли в живых, даже младенцев.

Слова Иисуса кстати - Иоанна 8:44.

Или вспомните, как Бог позволил сатане издеваться над праведным Иовом, чтобы доказать сатане, что праведность Иова тверда, как камень. Зачем, спрашивается? Зачем Богу что-то доказывать каким-то придуркам, которые день и ночь не знают покоя, лишь бы нагадить кому-нибудь? Вместо того, чтобы что-то доказывать сатане, лучше бы прижал его к стене, чтобы неповадно было. Ты Бог Иова или сатане угождаешь? Угоди нуждающимся, а не тому, кто с жиру бесится.
                    Понятно, Вы себя считаете в праве решать - что правильно, а что неправильно делал Бог и как Ему надо поступать в дальнейшем. Высоко сидите..
                    Просил с раннего детства, но кроме бесконечной тьмы и холода над головой я так ничего и не увидел и не услышал. Хотя, как-то раз в этом году мне приснился сон, в котором я увидел старика, похожего на Гендальфа из Властелина колец. Он стоял на фоне заходящего Солнца и говорил мне: "В твоей жизни страшных бед не будет, а этот мир вот-вот падет".
                    Вот такой "Гендальф" и руководит Вашим разумом. Вы не знаете Бога, Вы знаете свои желания и свои упреки.

Ну так спасайте себя сам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Понятно, Вы себя считаете в праве решать - что правильно, а что неправильно делал Бог и как Ему надо поступать в дальнейшем. Высоко сидите..
                      Не выше египетских матерей, которых Бог лишил невинных младенцев.

Вот такой "Гендальф" и руководит Вашим разумом. Вы не знаете Бога, Вы знаете свои желания и свои упреки.
                      Желать добра - не плохо. Упрекать в бездействии - жажда справедливости.

Ну так спасайте себя сам.
                      Если я не спасусь, то просто исчезну. Неплохая участь обрести вечный покой.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        -----То,пощадит ли и этот мир нечестивцев. - ИСТРЕБЛЕНИЕ ГРЯДЁТ НА ВСЕ НАРОДЫ.
                        В христианстве вера формальная... Времена тяжкие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                          Не выше египетских матерей, которых Бог лишил невинных младенцев.
                          А еврейских?
                          Желать добра - не плохо. Упрекать в бездействии - жажда справедливости.
                          Для начала стоит на себя глянуть - насколько отвечает человек своим же требованиям справедливости.
                          Если я не спасусь, то просто исчезну. Неплохая участь обрести вечный покой.
                          Желаете рискнуть? Но Ctrl+Z не сработает..

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

А еврейских?
                            Дети не отвечают за грех своих родителей. Так Бог сказал.

Для начала стоит на себя глянуть - насколько отвечает человек своим же требованиям справедливости.
                            Ну не стал бы я убивать египетских младенцев за грехи фараона.

Желаете рискнуть? Но Ctrl+Z не сработает..
                            В небытие уже будет без разницы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                              Дети не отвечают за грех своих родителей. Так Бог сказал.

Ну не стал бы я убивать египетских младенцев за грехи фараона.

В небытие уже будет без разницы.
                              Вот в этом Ваша проблема.

Небытия нет. Как и смерти окончательной после физической.

Те же младенцы приходят к Богу для дальнейшей жизни. Их земная жизнь прекращается, но не вечная. Бог даст им возможность жить с Ним.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Вот в этом Ваша проблема.

Небытия нет. Как и смерти окончательной после физической.

Те же младенцы приходят к Богу для дальнейшей жизни. Их земная жизнь прекращается, но не вечная. Бог даст им возможность жить с Ним.
                                Странная логика - я убью тебя, чтобы наказать твоих близких. Так близких тогда убей или как-нибудь по-другому накажи. С какой стати дети должны отвечать за грехи родителей, когда даже сам Бог опровергает эту логику, говоря, что дети не несут вины родителей?

Комментарий

Обработка...