Где тут логика? Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Они всегда находят самообманываясь 1000 причин почему другие должны воевать , а не они сами. И ведь верят в это. Но что ожидать от мирских людей, которые идут на поводу своих желаний? Наташа говорит, что муж ее не предназначен для окопов, слишком нежный. А кверти я вообще заставил бы со сломанным маузером идти в атаку.

Не правильно человека заставлять то, чего он не приемлет. Нужно предлагать альтернативную службу, давать возможность официально одкупаться. Это насилие над человеком и повод для него возненавидеть родину, которую прежде любил.
    Один вояка рассказывал...
    Наловили на улице военкомовские разную алкашню и в армию отправили. Так в батальоне офигели. Прислали им капитана мобилизированного. Пил не просыхая лет 10. Синий. Одутловатый. Даже разговаривать практически разучился. А мозги совсем растворились в алкоголе. Теперь комбат думает - что с этим кадром делать? Куда его спрятать с глаз долой?
    А Юрий кришнаит. Кришнаиты и сишные не воюют. Юрия надо в мирной тыловой жизни использовать. Например парк Шевченка подметать. Или спасателем на пляже чтоб трудился. Он ведь плавец знатный. Днепр переплывает кролем на спине ))))

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
      А зачем Бог создал тьму? Без нее игрушка будет не интересной?
      не сказано что Бог создал Тьму, видимо тьма была изначально.
      То есть Тьма это Небытие, тень Бога.
      в буддизме общаются с тьмой/пустотой/небытием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

хорошо Валера...извини...я знаю, что ты порядочный и сильно верующий человек...везде всем это говорю...не ругай меня сильно...
      говорят что в Талмуде сказано
      "когда пойдете на войну, идите лучше не в первых рядах, а последних, что бы вы были первые кто возвратиться домой".

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
        То-то я смотрю люди с Богом блаженствуют, особенно апостолы, которые за всю свою жизнь так ничего доброго и не увидели, кроме голода, холода, диких зверей и несправедливости.
        Бог и сказал - Меня гнали, будут гнать и вас.

Наша жизнь - это испытание на верность - Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Оля!, добрая Вы душа...извини-наивная...я это к тому: что уходи с этой ветки...товарищ явно за союз с Россией это стопудово...и приветик...
        Да это его дело..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Вобщем всем большое спасибо и до новых встреч.
        Помоги Вам Господь быть в Его воле. И поступать по совести - как Вы и писали в своих темах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Говорил, но им всё равно. У них приказ сделать показатель. Это по ТВ красивая картинка что Украина правовое государство, и про женевскую конвенцию говорят и ЕСПЧ... А на деле это всё с боем выбивается. много времени нужно и нервов.
        Думаю, это во всем постсовке, во всяком случае.
        В демстранах свои проблемы - лгбт, браки, и тд и тп..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.

В демстранах свои проблемы - лгбт, браки, и тд и тп..
          это в РФ проблема
          Запрет "гей-пропаганды" даже среди взрослых и "отрицания традиционных ценностей": новый законопроект в Госдуме - BBC News Русская служба
          Запрет "гей-пропаганды" даже среди взрослых и "отрицания традиционных ценностей": новый законопроект в Госдуме

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
            Верующие уже 2000 лет приближают этот день, но так ничего и не приблизили, если не считать уничтожения храма, который и так никому не нужен был. Толку-то от него? Вечной жизни не дает, рабы все-равно горбатились в поте лица, нищие голодали, больные страдали. Вера - иллюзия для рабов, инструмент управления сознанием толпы. Верить в то, чего не видел, не слышал и не знаешь как-то странно. Похоже на душевное расстройство. Говорят, что вера имеет великую силу. Ну пусть верующие остановят войну в Украине силой своей веры. Пусть верующие исцелят всех больных на этой дебильной планете. Пусть верующие искоренят силой веры всю нищету.
            Все это делать может только Бог, хотя и по молитве людей.
            Но кроме того, у Бога есть свои планы. И они не совпадают с эгоистическими планами людей.

Поторопитесь принять Его планы. Просите Его показать Его план о Вашей жизни. Может, смилуется и откроет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - Может, смилуется и откроет
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              5 через Которого мы получили благодать...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Станислав
                Один вояка рассказывал...
                Наловили на улице военкомовские разную алкашню и в армию отправили. Так в батальоне офигели. Прислали им капитана мобилизированного. Пил не просыхая лет 10. Синий. Одутловатый. Даже разговаривать практически разучился. А мозги совсем растворились в алкоголе. Теперь комбат думает - что с этим кадром делать? Куда его спрятать с глаз долой?
                А Юрий кришнаит. Кришнаиты и сишные не воюют. Юрия надо в мирной тыловой жизни использовать. Например парк Шевченка подметать. Или спасателем на пляже чтоб трудился. Он ведь плавец знатный. Днепр переплывает кролем на спине ))))
                ты с Валерой помогаете Украине бороться с Путиным?...на меня нинада стрелки перекидывать...я с 2003го много делал против януковщины много...так все...нада работать бежать...

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от qwertyu
                  ты с Валерой помогаете Украине бороться с Путиным?...на меня нинада стрелки перекидывать...я с 2003го много делал против януковщины много...так все...нада работать бежать...
                  Валера оксупаковец а я сишный. Нам не полагается. Мы придерживаемся обета воздержания от политической и военной деятельности. А ты кришнаит. Кришнаитам воевать полагается.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Точнее они не соглашались служить в армии СССР
                    Да. И не только в ссср. Я посмотрела, в сети - куча случаев, когда СИ осуждены за это в странах, которые уже от ссср отделились. Есть даже случаи обращения в суд оон от человека кажется из туркменистана, которого судили за это дважды. Вообще конечно Свидетелям достается за их отказ брать в руки оружие. Сколько их мучали и преследовали за это и до сих пор преследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    Не за что Вам просить прощения! Вы ни в чем не виноваты.

Просто живите и радуйтесь жизни! Не нужно навешивать на себя вину, которой нет.
                    Я так не думаю и свою вину, как частицу человечества, которое заставляет своих детей воевать, чувствую.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Да. И не только в ссср. Я посмотрела, в сети - куча случаев, когда СИ осуждены за это в странах, которые уже от ссср отделились. Есть даже случаи обращения в суд оон от человека кажется из туркменистана, которого судили за это дважды. Вообще конечно Свилетелям досталось за их отказ брать в руки оружие. Сколько их мучали и преследовали за это и до сих пор преследуют.

- - - Добавлено - - -
                      в СССР был призыв с 18 до 27 лет, как и в США
                      Поэтому каждому последовательному СИ могли дать 3 срока по три года подряд.
                      Кстати, в США обязаны регистрироваться в военкомате ни только граждане США, но нелегальные иммигранты

Я так не думаю и свою вину, как частицу человечества, которое заставляет своих детей воевать, чувствую.
                      СССР боролся за мир и писал фразы, например я видел в гостинице Космос в Москве
                      на памятнике перед входом была греческая фраза "нормально когда дети хоронят родителей, а не родители детей"

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        Поэтому каждому последовательному СИ могли дать 3 срока по три года подряд.
                        мир не готов к жизни без войн

Как было бы хорошо, если бы люди перестали рвать друг у друга власть и бороться за нее. Вы думаете, это когда-нибудь произойдет?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Война - это всегда плохо. Вот если бы все мужчины отказывались брать в руки оружие...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Linfrix
                            завтра меня забирают на войну.
                            говорил им сегодня о своих религиозных убеждениях и о том что я не хочу воевать, Но всё напрасно.

знаю уже не один случай когда человек хочет в монастырь или быть мирным христианином, но Бог посылает их на войну. Вот и я оказался в этом списке

Почему Бог так поступает?

В монастырь всегда хотел, а Бог мне автомат вруки. Как так?
                            Сочувствую и буду молиться за вас. Но ничего не могу посоветовать. Если бы вас призвали в Российскую армию, настоятетльно советовал бы бежать, откзаываться, все что угодно, только не туда. А в украинскую... ничего не могу сказать. Бог имеет право посылать туда, куда мне не хочется и повелевать делать то, что не хочется. Да благословит вас Господь и даст вам мудрость поступить по Его воле.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              мир не готов к жизни без войн

Как было бы хорошо, если бы люди перестали рвать друг у друга власть и бороться за нее. Вы думаете, это когда-нибудь произойдет?
                              @Пломбир говорит да
                              говорят что в древнеанглийском языке было около 35 слов-фраз для воина.
                              то есть быть воином было быть почетно

иначе девушки не соглашались выходить замуж
                              Джек Лондон Трус Негор
                              Тогда я сказал: "Я пойду в Нулато и принесу тебе пищу, а также приведу сильных людей,
                              чтобы отнести тебя в стоянку".
                              Но Камо-Та сказал: "Иди в Нулато и принеси пищу, но не говори ни слова о том, что со мной случилось. Тогда я вернусь с честью в Нулато, и никто не будет смеяться и не скажет, что Камо-Та был побежден медведем".
                              Я послушался моего брата, и, когда вернулся и русский, по имени Иван, ударил меня кнутом, я знал, что не могу сопротивляться. Ибо никто не знал про Камо-Та, больного, стонущего и голодного. Если бы я дрался с Иваном и умер бы, мой брат также бы умер. Поэтому-то, Уна, ты и видела, что меня били, как собаку. В это время я слышал разговор шаманов и вождей о том, что русские разнесли среди наших людей неведомую болезнь, что они убили многих из нас и похитили наших женщин. Говорили, что земля должна быть очищена от этих пришельцев. Я слышал этот разговор и знал, что это добрые речи и что в эту ночь русские должны быть убиты. Но мой брат Камо-Та был болен и не имел пищи. И поэтому я не мог остаться и сражаться вместе с мужчинами и мальчиками, не способными еще к охоте.
                              Я унес с собой мясо и рыбу и следы от ударов Ивана. Но я нашел, что Камо-Та уже не стонет -- он умер. Тогда я вернулся в Нулато, но не было уже Нулато -- только пепел чернел и валялись трупы многих людей в том месте, где стояла великая крепость. И я видел, как русские поднимались вверх по Юкону в лодках. Было много русских, пришедших с моря. И я видел, как Иван выполз из того места, где прятался, и вел с ними разговор. И на следующий день я видел, что Иван ведет их по следу нашего племени. И сейчас они идут по этому следу. Я же здесь, я, Негор. И я -- не трус. -- Я слышу этот рассказ, -- сказала Уна, и голос ее звучал мягче, чем прежде. -- Но Камо-Та умер и не может сказать за тебя слова. И я знаю только то, что я видела. Я должна собственными глазами увидеть, что ты не трус. Негор сделал нетерпеливое движение. -- По-разному можно это сделать, -- продолжала она. -- Хочешь сделать не менее того, что сделал Старый Кинуз? Он кивнул головой и ждал. -- Ты сказал, что эти русские и сейчас нас ищут. Негор, покажи им путь так же, как когда-то Старый Кинуз. Пусть придут они, ничего не подозревая, к тому же месту, где мы их будем ждать, -- к проходу между скалами. Ты знаешь место, где скалистая стена высока и изломана. Там мы их уничтожим, во главе с Иваном. Когда они будут, подобно мухам, цепляться за скалы, наши люди нападут на них с обеих сторон с копьями, стрелами и ружьями. Сверху женщины и дети будут скатывать на них обломки скал. Это будет великий день. Русские погибнут, и страна наша будет очищена. Иван же, тот самый Иван, который ослепил моего отца и избил тебя плетью для собак, будет также убит. Он умрет, как бешеная собака, раздавленный скалами. А когда начнется сражение, ты, Негор, должен тайком уползти, так, чтобы тебя не убили. -- Хорошо, -- ответил он. -- Негор покажет им дорогу. А потом? -- Тогда я буду твоей женой, Негор, -- женой храброго человека. Ты будешь охотиться для меня и Старого Кинуза, и я буду готовить тебе пищу и шить тебе теплое, крепкое платье и сделаю тебе обувь по образцу моего народа -- она будет лучше, чем та, которую у вас носят. И я буду с этого дня всегда твоей женой. Я сделаю твою жизнь радостной, так что все твои дни будут полны песнями и смехом, и ты узнаешь, что Уна не похожа на других женщин. Она путешествовала в далеких странах и видела неведомые места, и она стала мудрой -- мудрой, как мужчина, такой мудрой, что умеет доставлять им радость. И в старости твоей она будет давать тебе радость. И твои воспоминания о ней, о том, какой была она в дни твоей молодости, будут сладки. Ибо ты будешь знать всегда, что она была для тебя облегчением, миром, отдыхом и была лучшей для тебя женой, чем другие женщины для других мужчин. -- Пусть будет так, -- сказал Негор, и страсть по ней съедала его сердце, и объятия его раскрывались для нее -- как руки голодного человека тянутся за пищей. -- Только тогда, когда покажешь им дорогу, Негор... -- остановила она его. Но глаза ее были нежны и влажны, и он знал, что она смотрит на него так, как никогда еще женщина на него не смотрела. -- Хорошо, -- сказал он и повернулся решительно. -- Я пойду сейчас переговорить с вождями. Пусть они знают, что я иду показать дорогу русским. -- О, Негор, мой муж! Мой муж! -- прошептала она вполголоса, глядя ему вслед. Но она сказала это тихо -- даже Старый Кинуз не услышал, несмотря на то, что слух его со времени ослепления стал очень чуток.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Антонина37
                                Война - это всегда плохо. Вот если бы все мужчины отказывались брать в руки оружие...
                                Думаю, что женщины виноваты не меньше. Если бы женщины не поддерживали и не поощряли мужчин-военных и мужчин-властолюбцев, возможно, все было бы иначе. А по факту что получается? Именно женщины зачастую стоят за спиной мужчин, рвущихся к власти любой ценой.

Сообщение от Elf18
                                говорят что в древнеанглийском языке было около 35 слов-фраз для воина.
                                то есть быть воином было быть почетно

иначе девушки не соглашались выходить замуж

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...