Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
    Да, вы правильно поняли мои убеждения.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Предлагаю поразмышлять.

Правда -- она моя женсткий род, единственное число.
    Правда ЯВИЛАСЬ.

Независимо ---- средний род. Независимо --- это слово относится не к самой ПРАВДЕ.

Правда Божия находится под покрывалом Закона и заповедей.

Независимо Явление Правды. И оно-явление, независимо от закона.
    Но от чего зависит ЯВЛЕНИЕ Правды? Почему Правда не является людям до этого момента? До дня - Ныне? Почему этот день - Ныне, наступил только спустя 1200 лет работы Закона над иудеями? Почему этот день Ныне не наступает для язычников, которые собираются по конфессиям каждое воскресение?

От чего зависит Явление ПРАВДЫ? От закона -- точно не зависит. Тогда от чего?
    Я ответ у Павла нашел. Но может вы другой ответ знаете, если, конечно, вам явлена ПРАВДА Божия 21-26 стихи.

И. Почему так важно Павлу было уточнить, что ЯВЛЕНИЕ Правды, независимо от закона?

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от And55555
      Вы ушли от ответа.

Когда человек изменит свой внутренний мир до состояния праведности -- НИКОГДА. Потому и нужна была Жертва, по которой Бог дарует Праведность, оправдав и простив грех человеку.

Наше общение началось с ДАРА ПРАВЕДНОСТИ, которым, (вы меня уверяли), что вы тоже наделены.
      Бог ДАРИТ человеку то, чего человек достигнуть не может.
      Эх, Ольга.
      А Дарит Он после того, как человек примет Жертву Христову, как благодать Божию.

Нет Жертвы -- нет Дара.
      Нет Дара -- нет Жертвы.

Моя сама --- не поможет.

Принятие Жертвы с Ее Даром -- это вступление в Новые отношения с Богом. Этот момент времени называется днем --- Ныне. В который Должно человеку войти.
      До этого момента --- ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

- - - Добавлено - - -

Речь идет о венке, а не о праведности.
      О праведности в римлянах. Дар оправдания -- это наша праведность. Пронесем до конца, получим венок на голову.
      Наша задача сохранить ВЕРУ. ВЕРУ в Жертву Христову. "А мы проповедуем Христа распятого".
      Нафига эта Жертва? Вся суть в Ней. Ей не придают того значения, которым Она наделена. Для многих -- это, как жертва животного, не более того.
      Наше общение началось с ДАРА ПРАВЕДНОСТИ, которым, (вы меня уверяли), что вы тоже наделены.

Я не наделена праведностью и не заверяла Вас в этом. Похоже мы не понимаем друг друга. В таком случае дальнейший диалог не только бесполезен, но и может представлять опасность для нас обоих. Бог знает как исправить ошибающегося.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ольга Ко

Я не наделена праведностью и не заверяла Вас в этом. Похоже мы не понимаем друг друга. В таком случае дальнейший диалог не только бесполезен, но и может представлять опасность для нас обоих. Бог знает как исправить ошибающегося.
        Вы месяца два-три назад сказали, что вами принято оправдание в прощении грехов. Или это были не вы? Или вы сказали, что приняли только прощение грехов, без оправдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Бог знает как исправить ошибающегося.
        Ошибающейся вы себя точно не считаете. Раз вы не считаете себя ошибающейся, значит вы считаете, что идете в нужном направлении.
        Если вы не принимаете Праведность от Бога в виде Дара, значит вы занимаетесь изготовлением Праведности в себе --- сама, своим силами.
        Бог не будет исправлять ошибающегося. Ошибка ошибающегося сама вылезет наружу. Иногда это бывает больно для человека. Зачастую -- это, как чирик на коже: нарывает, нарывает, нарывает, так больно, дотронуться даже нельзя. А как прорвет, гной наружу, но зато --- лафааааааааааа.
        Со мной именно так и было. И с прыщиком, и с самоправедностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Похоже мы не понимаем друг друга.
        И с чего вы взяли, что мы не понимаем друг друга. Я вас прекрасно понимаю. И вы тоже меня прекрасно поняли. Потому и ответ такой написали. У нас просто разное понимание о праведности.
        У меня, как Дар от Бога по принятии Жертвы. У вас -- моя сама, от слова - я должна, я обязана.

У меня -- Дар.
        У вас -- Долг.

Дар -- это от Бога.
        Долг -- это Богу. А что от Бога, что вы Ему долг возвращаете? Что вам Бог дал в долг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        но и может представлять опасность для нас обоих.
        Испугались. Понятно.

Дар Праведности --- он такой! Он и излечить может, и убить может. Дар Праведности обладает огромной силой. 5 глава посвящена расскрытию силы этого Дара.
        Дар этот духовный. Принять его можно только духом, который рожден от Духа.
        Душой этот дар не примешь, душу погубишь. Телом этот Дар тоже не вынести.

Дух в человеке рождается Духом, после принятия Жертвы Христовой, пройдя через Его крест. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому Воскресшему из мертвых."

Есть то, что до Креста, а есть то, что после Креста. А Крест - символ смерти.

А вы заметили, что люди носят крестики перед собой, на груди? Заметили. Только значение не предали.
        А у Иисуса крест был сзади Его. Совпадение? Крест за спиной человека, а впереди - свобода и Жизнь вечная.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Ольга Ко

Уходить от неприятных бесед, конечно проще, чем встать в проломе за ИСТИНУ.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Светмира

С чего ты решила, что тебе Дух Святой открыл, что твой путь к Господу будет благо-успешен, а не сатана, принимающий вид Ангела света )
            Сомнения сатана подсовывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

А ты крещён Духом Святым со знамением Иные Языки? Если нет, то НЕ ВОЗРОЖДЁН И христианство твоё формально.
            Вы куда то пропали, а я хочу вам вопрос задать.
            Вы запечатлены Духом Святым даром Языка.
            Я запечатлен тем же Духом даром оправдания в прощении греха.
            Дар у вас, и дар у меня. Дар -- это талант, который следует умножать. Если у него нет свойства умножения, то это не талант. У вас получается умножать ваш дар Иных Языков?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Ко

Я не наделена праведностью .
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

По благодати Его. Жертва Христа является благодатью Божией для верующих.

Приняв Жертву Христову, вы автоматически наделяетесь оПРАВДАнием в прощении грехов, как Дар Божий. Это не зависит: хотите вы этого или нет. Автоматически.
              Единственное на что вы имеете право так это на то, принимать Жертву Христову или нет, попирая ее.

"Я не наделена праведностью." Чем же вы наделены, приняв Жертву Христову? Чего другого, с вашей точки зрения, несет в себе Жертва Христова?

Любовь прошла, завяли помидоры. Эх, Ольга. И нафига все ваши знания? Просто, чтобы знать.
              "Я купила платье, чтобы купить, а не чтобы носить."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Как так? Как так --- да явится? Он че? - не праведный, что ли? Конечно - праведный. Он че?- не оправдывающий верующего в Иисуса? Конечно - оправдывающий.
                Но как так, что Ему нужно таким явится, если Он и так уже Такой -- праведный и оправдывающий верующего в Иисуса?

Какаказывается. Люди Его таким не представляют. А если Его кто таким видит, то такому не верят, а написанное такое о Нем в писании --- просто-напросто -- отвергают.
                Люди видят Бога совсем другим. Наказывающим. А праведным и оправдывающим -- такого они Его не видят. Он перед ними не является в таком Новом образе, как праведный и оправдывающий.

Да явится Он вам всем, верующим в Иисуса, праведным и оправдывающим.
                Ольга, и вам в том числе.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Анд55555 - Вы куда то пропали, а я хочу вам вопрос задать.
                  Вы запечатлены Духом Святым даром Языка.
                  Я запечатлен тем же Духом даром оправдания в прощении греха.
                  Дар у вас, и дар у меня. Дар -- это талант, который следует умножать. Если у него нет свойства умножения, то это не талант. У вас получается умножать ваш дар Иных Языков?
                  Пишите, - Я запечатлен тем же Духом даром оправдания в прощении греха.
                  Ответ, - Дар оправдания и прощение грехов...Даруется Богом всякому, кто пришёл ко Христу. Прощение грехов при покаянии - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ.
                  Но Дар Ин. Языков не всякий верующий может получить, а только по неотступной молитве. Есть, конечно общества, где заимствуют друг у друга (видела у Пятидесятников, у Харизматов) там у них у всех одно наречие. Если такой Христианин придёт в общество и совершит молитву на Ин Языке, то и сразу определишь, какой он конфессии... В нашем обществе этот дар имеют несколько Христиан и наречие у них у всех разное. Притом, наречие может меняться... Дар Ин. Языков это печать, что ты принят во Святое Святых - Царство Небесное.

Если человек отошёл от Христа, стал грешить, то наречие Ин. Яз. остаётся при нём, как напоминание. Потому что это есть "залог", который не возвращается.

- - - Добавлено - - -

Анд55555 - Дар у вас, и дар у меня. Дар -- это талант, который следует умножать. Если у него нет свойства умножения, то это не талант.
                  Ответ, Господь даёт всякому...ПО ВЕРЕ ДА БУДЕТ ВАМ. Если Христианин получил крещение Д. Святым со знамением Ин. Языки, то это не талант, а дар Господень. Аминь. Как правило таковым Христианам много даровано - талантов, от Господа.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Сообщение от And55555
                    Скажите, вы можете допустить, что для человека, каждый день - суббота?
                    С наступлением субботы, шаббат-шалом, друзья!
                    Вот именно, можно только до-пус-тить, а не сделать так.
                    Как такое можно сделать, если в жизни нашей земной, есть много вот этаких(если).
                    То одно не успел, то другое не доделал. Вся наша жизнь, не есть праздник, а лишь подобие на ЖИЗНЬ.
                    И только один день в неделе, Богом отведенный или назначен, как праздник.

И Он ведь не сказал нам, чтобы жили каждый день, как субботний.
                    Пусть, мол вам так кажется и так живите, всякий день, как субботний.
                    Нет ОН нарочито выделил и определил отдельный день, в который чего-то можно, а чего не в коем разе нельзя.
                    Например, как говорит Библия: Исая - Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Нигде в Библии мы не находим, чтобы жили каждый день, как живем в субботу, может вы нашли, покажите.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Как такое можно сделать, если в жизни нашей земной, есть много вот этаких(если).
                      То одно не успел, то другое не доделал. Вся наша жизнь, не есть праздник, а лишь подобие на ЖИЗНЬ.
                      И только один день в неделе, Богом отведенный или назначен, как праздник.

Нигде в Библии мы не находим, чтобы жили каждый день, как живем в субботу, может вы нашли, покажите.
                      Это вы просто не умеете, а не то, что так не может быть.
                      Вы столько лет прожили, а так и не научились.

Вы всю свою жизнь подстраиваете под чужую жизнь. А своей жизнью никогда не жили. Вы постоянно кому то подражаете. Учителей себе выбрали, и слушаете их. Вам уже 97 лет, а все кого то слушаете. А слушаете вы каких то малолеток, у которых опыта жизнь больше, чем у вас. А почему у них опыта больше, а прожили они меньше, чем вы? Потомучто они живут своей жизнью, а вы чужими мыслями. Вы проживаете "теплую" жизнь. Не интересную никому.

Действительно, у вас подобие на Жизнь.

Скажите. А в субботний день у вас тоже подобие Жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      .
                      Вот это вы и есть -- всякая плоть. О какой духовности можно с вами разговаривать?
                      "Но мы не должники плоти, чтобы жить по плоти."
                      "Хороший ты мужик, Константин Петрович. Но не орел."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Пишите, - Я запечатлен тем же Духом даром оправдания в прощении греха.
                      Ответ, - Дар оправдания и прощение грехов...Даруется Богом всякому, кто пришёл ко Христу. Прощение грехов при покаянии - ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ.
                      Вот не выдумывайте. Прощение грехов по принятии Благодати. Не переделывайте писание под себя.
                      Оправдание в прощении грехов ДАРУЕТСЯ по принятии Благодати. Благодатью же для нас является Жертва Христова.

Принимаете Жертву, вам даруется оправдание в прощении грехов. - А вы выдумали нечто иное, не по писанию.

21-26 стихи --- перечитывайте по внимательней.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

[QUOTE=And55555;7091252]

Скажите. А в субботний день у вас тоже подобие Жизни?[/QUOTEВ субботний день у меня, да и не только - вот он протекает, что можно назвать подобием на ту, которая нас ждет в вечности, если
                        доживем и обретем ее. А сегодня ее нельзя назвать ЖИЗНЬЮ, которая обещана Господом.
                        Откройся и подари нам, Боже свою, несравненно прекрасную жизнь в небесах
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

[QUOTE=Монад;7091264]
                          Сообщение от And55555

Вот сижу я один в кресле. И тут вижу сообщение от Монада пришло. И Жизнь сразу прекраснее становится. А на небеса попаду, Монад мне ничего не напишет. Грустно без Монада.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Монад;7091264]
                          Сообщение от And55555

Если вы тут не научитесь свою жизнь украшать, то вас туда с таким настроением не возьмут.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Монад;7091264]
                          Сообщение от And55555

Действительно, х

И насколько велик мир пребывающих в Любви Божией.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

[QUOTE=And55555;7091271][QUOTE=Монад;7091264]
                            Вот сижу я один в кресле. И тут вижу сообщение от Монада пришло. И Жизнь сразу прекраснее становится. А на небеса попаду, Монад мне ничего не напишет. Грустно без Монада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Если вы тут не научитесь свою жизнь украшать, то вас туда с таким настроением не возьмут.
                            А ежели можешь здесь свою жизнь преукрасить, вернее сделать ее Жизнью, то чего вам туда, к Богу стремиться?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от Светмира

Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

(Откр.21:8)
                              А в третьих, это не Дух Святой сказал, а ваше вел-во написал, да еще и красным шрифтом. Об этом вообще не говорилось, ибо само собой подразумевалось среди народа Божьего так, как читалось о том и говорилось, каждую субботу. Аминь. Деян.15,21;
                              С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Бытие 2гл. - 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

Обработка...