Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ольга Ко
    Возможно Вы правы. Хозяйка дома, когда принимает компанию гостей часто среди необходимых полезных блюд на стол ставит блюда в которых нет необходимости, но они удовлетворяют потребности особых гостей (горчица, аджика, детское питание, сладости на основе сахарозаменителей...). Иногда, гостям излишества кажутся неуместными, особенно если они отвлекают саму хозяйку или гостей от основной цели визита (пример Марфы, Марии и Иисуса). Я надеюсь, что не сильно Вас утомила своим многословием. Рада, что Вы всё же нашли точку соприкосновения наших мнений.
    Точка соприкосновения к вам -- это Любовь Божия, которая между нами. Думаю, вы не против. Один человек сказал в ответ, что он только кота любит. Не подумал.

Тут есть некоя важность при поедании яств. "Для Бога ем, для Бога не ем." Можно делать и то и другое, лишь бы это было для Бога, а не для кого-либо другого (я имею ввиду, для другого бога).
    Вот например. Монад для Бога -- не ест, ну скажем, змею. Богу приятно.
    Я, через Жертву Христа, змею ем. -- это тоже Богу приятно. Я чту Жертву при этом, придавая ей такое великое действие, как очищение всего нечистого.

Теперь. Что же Богу приятнее? То, что Монад не ест, чтя Закон. Или то, что я ем, чтя Жертву Христову?
    Тут сопоставляется почитание либо Закона, либо Жертву Христову.
    Почитая Закон, Жертва Христа не нужна. Почитая Жертву Христа, упраздняется Закон.

Тут нельзя сказать, что Жертва Христа важнее Закона Божьего.
    Жертва Христа не важнее, Она сильнее Закона Божьего. Закон оберегает от нечистого, а Жертва Христа очищает нечистое. Закон Божий не имеет силы очистить нечистое. А вот Жертва Христова -- это уже СИЛА, очищает все, к чему прикоснется.

Теперь применительно ВЕРЫ. Все же себя верующими называют.

Есть Закон Божий, который запрещает есть нечистое. Я не ем -- ем, что можно. Сижу себе, ем, ем, хожу в туалет, опять ем, снова ем, опять в туалет. Закон не нарушаю, ну типа исполняю.
    Нужна ли при такой отношении к Закону какая либо ВЕРА во что-нибудь? Я ем, либо не ем. ВЕРА тут, вроде бы и не причем. (можете меня поправить, если я не понимаю).

А вот, чтобы съесть нечистое, тут потребуется ВЕРА в Жертву Христову, что Она очистила данную еду. А такая ВЕРА называется живая, потомучто я постоянно чего жую, даже не задумываюсь, а можно ли это есть. А вдруг за мной Монад подглядывает, и говорит, что мне все зачтется от Бога, и шаббат с шаломом тоже.

Иисус сказал: приду, найду ли хоть каплю веры. Кому Он так сказал? Тем, кто не ест нечистое. В поедании нечистого ВЕРА не предусматривается.

Вот сижу я на празднике иудейском. Ничего не чистого не лежит на столах их. Поели, Богу спасибо сказали, и разошлись.

Теперь сидит у меня дома иудей. На моем столе чего попало. И вот иудей увидел в одном из блюд что то нечисто. Из уважения ко мне, он просто к нему не притрагивается, ест другие блюда. Я же при нем тянусь к этому блюду, чтобы съесть. Он замечает, и в его глазах я вижу смущение, или пренебрежение, или еще чего-либо похожее. И я ему говорю: "Я имею ВЕРУ в то, что Жертвой Христа все блюда этого стола очищены."

У себя дома я свидетельствую о силе Жертвы Христовой.
    Дому у иудея, мы просто едим, благодаря Бога. Никакого свидетельства о ВЕРЕ в данный момент.

Я ем пищу, очищенную Жертвой Христа. ---- это уже является свидетельство о Его Жертве. Это духовное дело. Духовные дела, они все такие. Не верующий не видит духовных дел верующего человека.

Если я увижу, что именно Монад (а я считаю его верующим) ест за своим столом нечистое, значит он ест именно, применяя Жертву Христову.
    Значит он свидетельствует о Жертве, когда поедает нечистое по закону.
    А когда он не есть нечистое по закона, то он о Жертве не свидетельствует. Просто ест, что не запрещает закон. А Жертва Христа тут надобности не имеет.
    Так можно и всю жизнь прожить: говорить о Жертве, но не применять Ее в своей жизни.
    Последний раз редактировалось And55555; 28 May 2022, 05:10 AM.

Комментарий

• Светмира
      Отключен

• 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира

Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

Или ты считаешь, что Дух Святой и Апостолы забыли добавить в этот перечень для язычников - субботы, чистую и нечистую пищу...?
      Сообщение от Монад
      В Деяниях 15 гл. не нашёл отмену закона о нечистой пищи, или праздновании дня субботнего... А вот это нашёл в Деяниях 15:21: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Дорогие друзья, читатели моих сообщений, шаббат-шалом вам всем! Но ни в коем случае не считать это призывом к исполнению. Воля каждого на то, чтить ли ему заповеди закона, или не делать этого; употреблять в пищу, что запрещено и считать нечистым, либо кушать все, что движется, без разбору. ВОЛЯ ВАША. Только Господь нам всем законодатель и судья, аминь. А то, что я считаю, мне и зачтётся
      Ты не нашёл в Деяниях 15 гл. отмену закона о нечистой пищи, и праздновании дня субботнего..., потому что - слепой духовно!

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      (Матф.15:14)

И ты опять извращаешь Писание по причине невежества и обольщения:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)

Во-первых, если ты ратуешь за закон Моисея: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян.15:21), то ты должен исполнять весь закон Моисея (более 600 заповедей, включая, обрезание), иначе, ты - проклят:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (Гал.3:10 подстрочный перевод)

Ты находишься под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняешь только субботы (Исх.20:8-11) и чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)!

Во-вторых, Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея и обрезываться:

18 ...Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры.
      19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      (Деян.21:18-21)

Дальше Иаков говорит о язычниках, которые не должны исполнять закон Моисея и обрезание:

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
      (Деян.21:25)

В-третьих, в день субботний запрещено по закону Моисея:
      1. Работать: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
      2. Покупать и продавать: "Когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу..." (Неем.10:31).
      3. Зажигать огонь (включать газовые плиты...): "Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" (Исх.35:3).
      4. Готовить пищу: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра" (Исх.16:23).
      5. Покидать место проживания: "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему ...оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день" (Исх.16:29).
      6. Собирать еду: "Некоторые из народа вышли в седьмой день собирать (хлеб) - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх.16:27,28).
      7. Заготавливать дрова: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы... И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана" (Чис.15:32-35).
      8. Носить какую-либо ношу: "Не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим" (Иер.17:22).
      9. Преодолевать расстояние более 1 км: "Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути" (Деян.1:12; Исх.16:29).

Ты соблюдаешь всё вышесказанное? Нет, конечно! Значит, ты должен быть предан смерти! "Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Ты самый большой в мире беззаконник! О тебе сказал Иисус:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)
      Последний раз редактировалось Светмира; 29 May 2022, 01:49 AM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Сообщение от And55555
        А вы - хитрован, мил человек.
        Зачастую, человек, который делает ничего, легко осуждает того, кто хоть что то делает.
        Если принял меня за хитрована, это ваше виденье; даже если и так, то не во зло ближнему и Господь мне в свидетели, что это истинно так.
        Воспрещать вам кушать нечистое, не мое это дело, об этом говорит нам Слово Его в 11 гл. Левитам.

А что касательно почтения к десятисловному закону, рукой Бога писанному, здесь и тем паче никто не уполномочил монада ревновать о заповедях Его, соблюдение которых ведет всякого верующего к освящению Духом Святым
        Но мы, как слуги и ученики Его все равно ревнуем и говорим: услышьте голос Всевышнего и не преступите закон, который вечен.

Это чего же такого вы наделали не исполняя Его заповеди, дорогой человек?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от Светмира
          Ты не нашёл в Деяниях 15 гл. отмену закона о нечистой пищи, и праздновании дня субботнего..., потому что - слепой духовно!

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
          Если находишь меня таковым, почему не исполняешь то, о чем говорит стих №14, почему?

А я, как ученик нашего Спасителя чувствую и вижу, что НЕ нарушение 10-ти зап. ведут всякого к прозрению и освящению Духом Св.
          Скажу большее: не соблюдающий заповедей Божиих, не прозреет никогда и не может быть крещенным Д.Св. Так, что вы не можете являться добрым примером для всякого уверовавшего в Господа нашего Иисуса Христа
          С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Светмира. - Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей:
            16 Закон и пророки до Иоанна...(Лук.16:16)
            Или ты считаешь, что закон Моисея, который отменил Иисус, - кастрирован (без 10 заповедей)?
            Закон Моисея Христос не отменял а исполнил и он - (закон жертвоприношения) потерял свою значимость с пришествием Христа (жертвы)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Монад
              Если принял меня за хитрована, это ваше виденье; даже если и так, то не во зло ближнему и Господь мне в свидетели, что это истинно так.
              Воспрещать вам кушать нечистое, не мое это дело, об этом говорит нам Слово Его в 11 гл. Левитам.

А что касательно почтения к десятисловному закону, рукой Бога писанному, здесь и тем паче никто не уполномочил монада ревновать о заповедях Его, соблюдение которых ведет всякого верующего к освящению Духом Святым
              Но мы, как слуги и ученики Его все равно ревнуем и говорим: услышьте голос Всевышнего и не преступите закон, который вечен.

Это чего же такого вы наделали не исполняя Его заповеди, дорогой человек?
              Конечно не во зло. Вы - добрый человек. Шаббат-шалом.(я не помню, как переводится). Здровеньки булы. Комарджоба. Вери гут. Салам малейкум.

За собой? Ничего такого не наделал. И в голову не приходило, чего бы такого наделать, не исполняя Его заповеди. А вы, о чем подумали?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антонина37
                Закон Моисея Христос не отменял а исполнил и он - (закон жертвоприношения) потерял свою значимость с пришествием Христа (жертвы)
                Не много не так.
                Значимость не теряется.

Иисус Христос исполнил закон полностью. Крест - это точка Закона. Книга благовестия от Адама до Креста, закрывается, кладется на полку, как пройденное обучение, заворачивается в Жертву (конфета с фантиком) Далее --- вступление в Новый завет.

Значимость теряется только для того, кто в Новом завете. А вы предлагаете человеку, который под Законом, чтобы он не придавал значимость Закону. Так не бывает.
                Тоже самое, что вы скажете Генералу, что быть ему военным совсем не обязательно, или типа, военный УСТАВ -- это не обязательно для солдата.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от And55555
                  За собой? Ничего такого не наделал. И в голову не приходило, чего бы такого наделать, не исполняя Его заповеди. А вы, о чем подумали?
                  Подумал, что вам времени девать некуда, вот и занимаетесь этакой перекличкой на форуме.
                  Я раз в неделю, а вы ежедневно, тут волей/неволей заскучаешь и начнешь учить тому, о чем и сам не ведаешь, а только догадываешься; бы -ва- ет...
                  Вот и суббота заканчивается, у нас это (маццей шаббат) называется; шаббат-шалом, это с наступлением субботы и во время ее протекания, переводится, как мир субботе, а звучит, как приветствие.
                  Боже, храни нас всех и научай!
                  С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Подумал, что вам времени девать некуда, вот и занимаетесь этакой перекличкой на форуме.
                    Я раз в неделю, а вы ежедневно, тут волей/неволей заскучаешь и начнешь учить тому, о чем и сам не ведаешь, а только догадываешься; бы -ва- ет...
                    Вот и суббота заканчивается, у нас это (маццей шаббат) называется; шаббат-шалом, это с наступлением субботы и во время ее протекания, переводится, как мир субботе, а звучит, как приветствие.
                    Боже, храни нас всех и научай!
                    Скажите, вы можете допустить, что для человека, каждый день - суббота?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Вы даже не представляете, сколько плюсов, когда жены нет. А минут только один.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от And55555
                        Точка соприкосновения к вам -- это Любовь Божия, которая между нами. Думаю, вы не против. Один человек сказал в ответ, что он только кота любит. Не подумал.

Тут есть некоя важность при поедании яств. "Для Бога ем, для Бога не ем." Можно делать и то и другое, лишь бы это было для Бога, а не для кого-либо другого (я имею ввиду, для другого бога).
                        Вот например. Монад для Бога -- не ест, ну скажем, змею. Богу приятно.
                        Я, через Жертву Христа, змею ем. -- это тоже Богу приятно. Я чту Жертву при этом, придавая ей такое великое действие, как очищение всего нечистого.

Теперь. Что же Богу приятнее? То, что Монад не ест, чтя Закон. Или то, что я ем, чтя Жертву Христову?
                        Тут сопоставляется почитание либо Закона, либо Жертву Христову.
                        Почитая Закон, Жертва Христа не нужна. Почитая Жертву Христа, упраздняется Закон.

Тут нельзя сказать, что Жертва Христа важнее Закона Божьего.
                        Жертва Христа не важнее, Она сильнее Закона Божьего. Закон оберегает от нечистого, а Жертва Христа очищает нечистое. Закон Божий не имеет силы очистить нечистое. А вот Жертва Христова -- это уже СИЛА, очищает все, к чему прикоснется.

Теперь применительно ВЕРЫ. Все же себя верующими называют.

Есть Закон Божий, который запрещает есть нечистое. Я не ем -- ем, что можно. Сижу себе, ем, ем, хожу в туалет, опять ем, снова ем, опять в туалет. Закон не нарушаю, ну типа исполняю.
                        Нужна ли при такой отношении к Закону какая либо ВЕРА во что-нибудь? Я ем, либо не ем. ВЕРА тут, вроде бы и не причем. (можете меня поправить, если я не понимаю).

А вот, чтобы съесть нечистое, тут потребуется ВЕРА в Жертву Христову, что Она очистила данную еду. А такая ВЕРА называется живая, потомучто я постоянно чего жую, даже не задумываюсь, а можно ли это есть. А вдруг за мной Монад подглядывает, и говорит, что мне все зачтется от Бога, и шаббат с шаломом тоже.

Иисус сказал: приду, найду ли хоть каплю веры. Кому Он так сказал? Тем, кто не ест нечистое. В поедании нечистого ВЕРА не предусматривается.

Вот сижу я на празднике иудейском. Ничего не чистого не лежит на столах их. Поели, Богу спасибо сказали, и разошлись.

Теперь сидит у меня дома иудей. На моем столе чего попало. И вот иудей увидел в одном из блюд что то нечисто. Из уважения ко мне, он просто к нему не притрагивается, ест другие блюда. Я же при нем тянусь к этому блюду, чтобы съесть. Он замечает, и в его глазах я вижу смущение, или пренебрежение, или еще чего-либо похожее. И я ему говорю: "Я имею ВЕРУ в то, что Жертвой Христа все блюда этого стола очищены."

У себя дома я свидетельствую о силе Жертвы Христовой.
                        Дому у иудея, мы просто едим, благодаря Бога. Никакого свидетельства о ВЕРЕ в данный момент.

Я ем пищу, очищенную Жертвой Христа. ---- это уже является свидетельство о Его Жертве. Это духовное дело. Духовные дела, они все такие. Не верующий не видит духовных дел верующего человека.

Если я увижу, что именно Монад (а я считаю его верующим) ест за своим столом нечистое, значит он ест именно, применяя Жертву Христову.
                        Значит он свидетельствует о Жертве, когда поедает нечистое по закону.
                        А когда он не есть нечистое по закона, то он о Жертве не свидетельствует. Просто ест, что не запрещает закон. А Жертва Христа тут надобности не имеет.
                        Так можно и всю жизнь прожить: говорить о Жертве, но не применять Ее в своей жизни.
                        Есть Закон Божий, который запрещает есть нечистое. Закон не нарушаю, ну типа исполняю....ВЕРА тут, вроде бы и не причем. А вот, чтобы съесть нечистое, тут потребуется ВЕРА в Жертву Христову, что Она очистила данную еду. А такая ВЕРА называется живая...

Получается, что верующий человек, Жертву Христову использует как противоядие или антидот. Верующие христиане часто символизируются воинами. Если попробовать проанализировать правомочность и целесообразность использования воинами антидота из его экипировки, то получится следующее. Благоразумный опытный воин будет избегать отравления всеми доступными ему способами. Антидотом он воспользуется только в крайнем случае. Ни одному здравомыслящему воину не придёт в голову испытывать на себе действие антидота, чтобы кому-то или себе доказать его эффективность. Кроме того, обычно у война количество антидота в экипировке лимитировано. В этом отношении Писание содержит пример Иисуса Христа. Он имел в своём арсенале своеобразный антидот Псалом 91:11,12: «Ведь он повелит своим ангелам Охранять тебя на всех твоих путях. Они понесут тебя на руках, Чтобы ты не ударился ногой о камень.», но отказался его использовать в качестве доказательства того, что является Сыном Бога. Не надлежащее использование предоставленных Богом возможностей свидетельствует о недостаточном почитании Святого.

Если я увижу, что ... ( верующий) ест за своим столом нечистое, значит он ест именно, применяя Жертву Христову. Значит он свидетельствует о Жертве, когда поедает нечистое по закону. А когда он не есть нечистое по закона, то он о Жертве не свидетельствует. Просто ест, что не запрещает закон. А Жертва Христа тут надобности не имеет.

Однажды Самуил сказал:«Разве ... жертвы так же радуют Иегову, как послушание Иегове? Послушание лучше жертвы» и добавил: «своеволие то же самое, что магия или идолопоклонство» (1 Самуила 15:22,23).

Когда человек для самообороны покупает газовый баллончик разве он провоцирует ситуации чтобы оправдать целесообразность своей покупки применением на деле? Жертва Христа особый дар Бога она не предназначена для использования человеком это выкуп, который не проходит через выкупаемого и не управляется им. Он уплачен за человека. Мы не можем применить жертву Христа в своей жизни, её может применить в отношении нас Иисус и Отец Иисуса, выкупив из рабства греха и смерти. От нас ожидается соответствовать требованиям Бога чтобы Он применил распространил на нас искупительную силу жертвы Христовой.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от And55555
                          Скажите, вы можете допустить, что для человека, каждый день - суббота?
                          Ответ, - Нет! Написано, - Шесть дней делай дела твои, - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ГОСПОДУ Богу твоему.
                          Если ты верующий Богу, мне ли напоминать тебе об этом? Христос Господь есть Ходатай Нового Завета, а всё и во всём Бог - Владыка Вселенной. Вот и подумай кто будет судить тебя за неисполнение Заповеди Субботы.
                          Если ты скажешь, Христиане на суд не приходят. Верно! - Христиане, исполняющие волю Бога Отца, не приходят.

- - - Добавлено - - -

Анд.55555 - Иисус Христос исполнил закон полностью.
                          Ответ, Мы ни где не видим, чтоб Христос приносил жертвы в храм, но Субботу Он исполнял, потому что является до сего дня! Господином Субботы и говорил, можно делать добрые дела в Субботы (исцелять, врачевать, воскрешать)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                            . От нас ожидается соответствовать требованиям Бога чтобы Он применил распространил на нас искупительную силу жертвы Христовой.
                            Вот вы сказали, что мы не можем применить, а может применить только Иисус в отношении нас. Но вы сделали условие Ему -- нам нужно соответствовать требованиям.
                            То есть, если мы соответствуем, только тогда Он. У вас получается, как будто от нас зависят Его действия.

Все, что делает Бог в отношении к человеку --- это независимо от дел человека.
                            Чтобы свершались обетования Бога в отношении к человеку, человеку достаточно иметь ВЕРУ, которая тоже от Бога.
                            Наше соответствие каким-либо требованиям, не уместны.

Бог верен, а всякий человек лжив. Бог верен Своему слову, независимо от неверности человека. 3Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Чес слово. Я наблюдаю из общения, что мало придается значения СИЛЕ, которая находится в Жертве. Мало придается значение СИЛЕ, которая находится в Вере. О Силе Любви Божией, так Ее почти не замечают.

Жертва, Оправдание, Прощение, Милость, Любовь. У каждого из этих Духовный, есть своя СИЛА. И эти СИЛЫ -- огромны для человека. Сто тонн в руках, фиг унесешь.

Люди услышат о Них: "Ну да, Они у Бога есть, это хорошо, ну и хрен с ними, главное чтобы мы могли соответствовать Его требованиям." И человек начинает бороздить океаны, расшибать лоб об пол, метаться туда-сюда в поисках добрых дел, лишь бы угодить Ему.

Я вам вопрос задам. "Морозко". Иванушка с медвежьей головой. Как человеческая голова ему вернулась?
                            Обязательно ответьте.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен

• 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Монад
                              Я, как ученик нашего Спасителя, чувствую и вижу, что НЕ нарушение 10-ти заповедей ведут всякого к прозрению и освящению Духом Святым. Скажу большее: не соблюдающий 10-и заповедей Божиих, не прозреет никогда и не может быть крещённым Духом Святым. Так, что вы не можете являться добрым примером для всякого уверовавшего в Господа нашего Иисуса Христа.
                              Сообщение от Антонина37
                              Написано: "Шесть дней делай дела твои, а СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ГОСПОДУ Богу твоему" (Исх.20:9-10). Если ты верующий Богу, мне ли напоминать тебе об этом? ...Вот и подумай, кто будет судить тебя за неисполнение Заповеди Субботы? ...Христос Субботу исполнял..., и говорил: "можно делать добрые дела в Субботы" (исцелять, врачевать, воскрешать) (Матф.12:12).
                              Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая богопротивниками, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!

Поэтому не для безбожников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:47)

Во-первых, никто и никогда не исполнял субботы, чистую и нечистую пищу отдельно от закона Моисея! Написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10 подстрочный перевод).

Под проклятием находятся адвентисты и субботники, которые из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:9-10) и чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.), а остальные 600 заповедей (включая, обрезание...) игнорирует!

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Апостолов, потому что требуют исполнения суббот (Исх.20:9-10), чистой и не чистой пищи (Лев. 11 гл.), чего не проповедовали Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...). (Гал.1:8)

Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они под - проклятиями (ветхозаветными и новозаветными)!

Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

Фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" это и есть нравственные заповеди Нового Завета (подобные ветхозаветным 10-и заповедям, только без субботы и в новозаветной интерпретации).

8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
                              (1Иоан.3:8)

В-третьих, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).

Которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4)

Участь таковым озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою
                              (Откр.21:8)
                              Последний раз редактировалось Светмира; 29 May 2022, 04:58 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Ответ, СВЕТМИРА, - Не надоело ещё капипастить!!! -

Христианка враждует против Заповедей Божиих и носит образ ЗВЕРЯ. И становится участником беззаконий.
                                Последний раз редактировалось Антонина37; 29 May 2022, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...