Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Некоторые ставят трон свой выше ПРЕСТОЛА БОЖИЯ...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Антонина37
      Некоторые ставят трон свой выше ПРЕСТОЛА БОЖИЯ...
      Антонина, а вы разве не из них-ведь мой дважды заданный вопрос вы прошли как бы его не было

Стих не о вас, но для верной окраски

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Прит 30:20)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Ответ, - Нет! Написано, - Шесть дней делай дела твои, - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ГОСПОДУ Богу твоему.
        Если ты верующий Богу, мне ли напоминать тебе об этом? Христос Господь есть Ходатай Нового Завета, а всё и во всём Бог - Владыка Вселенной. Вот и подумай кто будет судить тебя за неисполнение Заповеди Субботы.
        Если ты скажешь, Христиане на суд не приходят. Верно! - Христиане, исполняющие волю Бога Отца, не приходят.

- - - Добавлено - - -

Ответ, Мы ни где не видим, чтоб Христос приносил жертвы в храм, но Субботу Он исполнял, потому что является до сего дня! Господином Субботы и говорил, можно делать добрые дела в Субботы (исцелять, врачевать, воскрешать)
        Но с чего вы взяли, что вы в Новом завете?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ольга Ко
          её может применить в отношении нас Иисус и Отец Иисуса, выкупив из рабства греха и смерти. .
          Давайте о нас уточним.

Может применить ---- это глаголы будущего времени.
          Для вас это еще только обетование?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от iromany
            Антонина, а вы разве не из них-ведь мой дважды заданный вопрос вы прошли как бы его не было ... Стих не о вас, но для верной окраски

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала». (Прит 30:20)
            Ответ, Покрасили хорошо...Спасибо...11 Беседа благочестивого - всегда мудрость, а безумный изменяется, себе клеймо. Печать разума...

- - - Добавлено - - -

Анд.55555 - Но с чего вы взяли, что вы в Новом завете?
            Ты нам пример, как я уже и не однократно писала. Суббота дана с Быт2, 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

На то время ещё не было ни каких Евреев.

А Суббота есть ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от And55555
              Обязательно ответьте.
              Вот вы сказали, что мы не можем применить, а может применить только Иисус в отношении нас. Но вы сделали условие Ему -- нам нужно соответствовать требованиям. То есть, если мы соответствуем, только тогда Он. У вас получается, как будто от нас зависят Его действия.

Вы правильно поняли моё убеждение. Поясню. Представьте себе группу заложников, которым грозит смерть, если за них не будет уплачен выкуп. Вот объявляется родственник, имеющий право выкупить их и выкупает. Двери камеры открываются и звучит призыв: «выйди из неё народ мой!». Удивительно, но находятся те, кто не следует призыву. Они намерены ожидать другого выкупающего, этот им не нравится! Двери камеры начинают медленно, но неуклонно закрываться... Как вы считаете от действий заложников в данный момент будет зависеть их участь?

Все, что делает Бог в отношении к человеку --- это независимо от дел человека. Чтобы свершались обетования Бога в отношении к человеку, человеку достаточно иметь ВЕРУ, которая тоже от Бога.

Священное Писание заверяет нас: «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти? ...вера без дел она мертва.» (Иакова 2:14-17). «Эти слова заслуживают доверия. И я прошу тебя постоянно говорить об этом, чтобы те, кто поверил в Бога, сосредоточились на совершении добрых дел.» (Титу 3:8).

Наше соответствие каким-либо требованиям, не уместны.

«Иегова известен как тот, кто требует безраздельной преданности. Он Бог, требующий безраздельной преданности» (Исход 34:14). «Соблюдайте всё, что я велю вам сегодня» (Исход 34:11). «Мы исполним всё, что твой Бог Иегова скажет нам через тебя. Пусть Иегова будет нам верным свидетелем и накажет нас, если мы не сдержим своё слово. Понравятся нам его слова или нет, мы будем послушны нашему Богу Иегове, к которому посылаем тебя. Тогда у нас всё будет хорошо, потому что мы будем послушны нашему Богу Иегове» (Иеремия 42:5-6).

Бог верен Своему слову, независимо от неверности человека.

написано: Не испытывай твоего Бога Иегову» (Матфея 4:7). «Я благословлю вас, дам вам много потомков и буду верен соглашению, которое заключил с вамиЕсли ...вы не будете меня слушаться, я накажу вас в семь раз больше за ваши грехи. Я сломлю ваше упрямство и гордыню...» (Левит 26:9-18...). В том, что Бог приведёт к исполнению все свои замыслы сомневаться может только неверующий. Но от проведения человека зависит его участь во время исполнения замыслов Бога.

Я вам вопрос задам. "Морозко". Иванушка с медвежьей головой. Как человеческая голова ему вернулась? Обязательно ответьте.

Библия повествует, что после согрешения Бог одел людей в «одежды кожаные» (Бытие 3:21). Экклезиаст пояснил: «у человека нет преимущества перед животными» (Экклезиаст 3:19). Так будет до обретения человеком совершенства. Когда человек изменит свой внутренний мир до состояния праведности и совершенства и согласует с этим внутренним состоянием свои внешние дела, он будет избавлен от отождествления со зверьми и получит новую одежду: «они были одеты в длинную белую одежду и держали в руках пальмовые ветви. Они громко восклицали: «Своим спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».» (Откровение 7:9-10).

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

ОЛЬГА «Своим спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».» (Откровение 7:9-10).
                Премудрость Божия - кратко излагать сущность вопроса. Спасибо.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от And55555
                  Давайте о нас уточним. Может применить ---- это глаголы будущего времени. Для вас это еще только обетование?
                  Да, вы правильно поняли мои убеждения. Апостол Павел писал уверовавшим христианам: «Мои дорогие братья,... призываю вас: и дальше добивайтесь спасения со страхом и трепетом. » (Филиппийцам 2:12). Почему он написал эти слова? Он хорошо помнил предупреждение Иисуса: «Сатана требовал, чтобы ему позволили просеять вас, как пшеницу. » (Луки 22:31). Это пояснил сам Иисус: « вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. В то время многие потеряют веру и будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет. Но тот, кто выстоит до конца, спасётся» (Матфея 24:9-13). Как бегун на состязаниях надеется получить награду на финише, христианин получает оценку Бога когда завершает свой земной путь, как это выразил апостол Павел: «Я вёл достойную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил. И теперь меня ожидает венок праведности, которым Господь, праведный судья, наградит меня в день суда, и не только меня, но и всех, кто с нетерпением ждёт его явления.» (2 Тимофею 4:7-8).

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, Покрасили хорошо...Спасибо...11 Беседа благочестивого - всегда мудрость, а безумный изменяется, себе клеймо. Печать разума...

- - - Добавлено - - -

Ты нам пример, как я уже и не однократно писала. Суббота дана с Быт2, 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

На то время ещё не было ни каких Евреев.

А Суббота есть ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ.
                    День Господень суть день Иисуса Христа - и почил в день Свой и покоился, не так ли?

17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх 31:17)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                      Вот вы сказали, что мы не можем применить, а может применить только Иисус в отношении нас. Но вы сделали условие Ему -- нам нужно соответствовать требованиям. То есть, если мы соответствуем, только тогда Он. У вас получается, как будто от нас зависят Его действия.

Вы правильно поняли моё убеждение. Поясню. Представьте себе группу заложников, которым грозит смерть, если за них не будет уплачен выкуп. Вот объявляется родственник, имеющий право выкупить их и выкупает. Двери камеры открываются и звучит призыв: «выйди из неё народ мой!». Удивительно, но находятся те, кто не следует призыву. Они намерены ожидать другого выкупающего, этот им не нравится! Двери камеры начинают медленно, но неуклонно закрываться... Как вы считаете от действий заложников в данный момент будет зависеть их участь?
                      .
                      Они не верят, что их выкупают. Скорее, перепродают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко

Все, что делает Бог в отношении к человеку --- это независимо от дел человека. Чтобы свершались обетования Бога в отношении к человеку, человеку достаточно иметь ВЕРУ, которая тоже от Бога.

Священное Писание заверяет нас: «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти? ...вера без дел она мертва.» (Иакова 2:14-17). «Эти слова заслуживают доверия. И я прошу тебя постоянно говорить об этом, чтобы те, кто поверил в Бога, сосредоточились на совершении добрых дел.» (Титу 3:8).

.
                      Мы тут о разном говорим. Сначала -- действие Бога в отношении к человеку. Затем - действие человека в отношении к ближнему.
                      Задам вам вопрос.
                      "Вера, подтверждаемая делами". Вопрос: во что вы, Ольга, верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко

Бог верен Своему слову, независимо от неверности человека.

написано: Не испытывай твоего Бога Иегову» (Матфея 4:7). «Я благословлю вас, дам вам много потомков и буду верен соглашению, которое заключил с вамиЕсли ...вы не будете меня слушаться, я накажу вас в семь раз больше за ваши грехи. Я сломлю ваше упрямство и гордыню...» (Левит 26:9-18...). В том, что Бог приведёт к исполнению все свои замыслы сомневаться может только неверующий. Но от проведения человека зависит его участь во время исполнения замыслов Бога.
                      .
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Я вам привет стих из Нового завета. Вы мне два стиха из Старого.
                      В Новом завете другое отношение Бога к человеку ----- через Христа. Воскресшего Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                        Я вам вопрос задам. "Морозко". Иванушка с медвежьей головой. Как человеческая голова ему вернулась? Обязательно ответьте.

Библия повествует, что после согрешения Бог одел людей в «одежды кожаные» (Бытие 3:21). Экклезиаст пояснил: «у человека нет преимущества перед животными» (Экклезиаст 3:19). Так будет до обретения человеком совершенства. Когда человек изменит свой внутренний мир до состояния праведности и совершенства и согласует с этим внутренним состоянием свои внешние дела, он будет избавлен от отождествления со зверьми и получит новую одежду: «они были одеты в длинную белую одежду и держали в руках пальмовые ветви. Они громко восклицали: «Своим спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».» (Откровение 7:9-10).
                        Вы ушли от ответа.

Когда человек изменит свой внутренний мир до состояния праведности -- НИКОГДА. Потому и нужна была Жертва, по которой Бог дарует Праведность, оправдав и простив грех человеку.

Наше общение началось с ДАРА ПРАВЕДНОСТИ, которым, (вы меня уверяли), что вы тоже наделены.
                        Бог ДАРИТ человеку то, чего человек достигнуть не может.
                        Эх, Ольга.
                        А Дарит Он после того, как человек примет Жертву Христову, как благодать Божию.

Нет Жертвы -- нет Дара.
                        Нет Дара -- нет Жертвы.

Моя сама --- не поможет.

Принятие Жертвы с Ее Даром -- это вступление в Новые отношения с Богом. Этот момент времени называется днем --- Ныне. В который Должно человеку войти.
                        До этого момента --- ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        И теперь меня ожидает венок праведности, (2 Тимофею 4:7-8).
                        Речь идет о венке, а не о праведности.
                        О праведности в римлянах. Дар оправдания -- это наша праведность. Пронесем до конца, получим венок на голову.
                        Наша задача сохранить ВЕРУ. ВЕРУ в Жертву Христову. "А мы проповедуем Христа распятого".
                        Нафига эта Жертва? Вся суть в Ней. Ей не придают того значения, которым Она наделена. Для многих -- это, как жертва животного, не более того.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от And55555
                          Ответ, Мой путь к Господу будет благо-успешен, так мне открыто Духом Святым.

А ты крещён Духом Святым со знамением Иные Языки? Если нет, то НЕ ВОЗРОЖДЁН И христианство твоё формально.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, Мой путь к Господу будет благо-успешен, так мне открыто Духом Святым.

А ты крещён Духом Святым со знамением Иные Языки? Если нет, то НЕ ВОЗРОЖДЁН И христианство твоё формально.
                            У Духа Святого много даров. Крещение Святым Духом со знамением другого дара тоже имеет место быть. Во мне Дар оправдания в прощении грехов --- этим я запечатлен Им.
                            На вас есть печать Дара ПРАВЕДНОСТИ Христовой?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                              Когда человек изменит свой внутренний мир до состояния праведности и совершенства
                              21
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Ныне ----- данный момент времени.
                              Явилась --- прошедшее время, то, что уже произошло.
                              Явилась --- стало явлено то, что всегда было.
                              Явилась --- было под покрывалом.
                              Явилась --- покрывало снято.

Под покрывалом находилась ПРАВДА Божия. Моисей знал об этой ПРАВДЕ. Ее нельзя было явить не подготовленному народу. Сначала скрижали, затем заповеди, затем заповеди Христа, затем Крест. Скрижали, Закон, заповеди ----- это покрывало. Жетртва -- это крест. Покрывало снимается, и является ПРАВДА.

Является перед тем, кто прошел КРЕСТ. Остальным -- не является, на остальных --- покрывало.
                              Человек не может снять покрывало. Оно снимается только после принятия Креста --- умереть для Закона и заповедей.

Заметьте, как реагируют верующие на такое предложение --- умереть для Закона и заповедей. Для них --- это действительно, что принять Крест. И, как раз этого они делать и не хотят. Они остаются под покрывалом Закона и заповедей.
                              Они придумывают чего угодно, любой другой крест, но только не этот -- Христов. Конец Закона --- Христос на кресте.
                              Далее идет воскресение Его, возрождение нас, рождение в нас духа от Духа. Покрывало снимается и является ПРАВДА, которую знал Моисей, когда с горы от Бога спускался к народу. Все пророки знали о ПРАВДЕ, которая является только через веру в Сына Бога, Который на Кресте оказался, исполнив Закон заповедями Своими.

ПРАВДА -- краеугольный камень, который отвергают строители. ПРАВДА -- фундамент для строительства Жизни.
                              (я скоро тему о пятой главе напишу. Вам же предлагаю прочитать, что несет в себе эта ПРАВДА, то есть о последствиях Ее принятия. О последствиях.) Сама же ПРАВДА -- 21-26 стихи 3 главы. ПРАВДА о явлении ДАРА. В чем заключается Дар?

9
                              Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Послание Павла о некоем Даровании духовном. ПРАВДА об этом ДАРЕ. Вступление в Новый Завет с Богом. Жизнь по духу. С Его Любовью к ближнему. Переход в вечную Жизнь. Упразднение всего остального.

Не придет к вам Павел. Он послание вам написал. Целое послание 16 глав.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен

• 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от And55555

Сообщение от Антонина37
                                Мой путь к Господу будет благо-успешен, так мне открыто Духом Святым.
                                Абсурд полнейший! Такое может сказануть только тот, кто ни разу в жизни Библию не открывал!

С чего ты решила, что тебе Дух Святой открыл, что твой путь к Господу будет благо-успешен, а не сатана, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14)?

1. Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60). И они на 100% были уверены, что Бог им открыл, что их путь к Господу будет благо-успешен!

2. Пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:28-30)

И они на 100% были уверены, что Бог им открыл, что их путь к Господу будет благо-успешен!

3. Высокопоставленные учителя отступили от Бога, и ушли в погибель, и увлекли за собой многих:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
                                15 Оставив прямой путь, они заблудились...
                                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                                (2Пет.2:1-17)

И они на 100% были уверены, что Бог им открыл, что их путь к Господу будет благо-успешен!

4. Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и они на 100% были уверены, что Бог им открыл, что их путь к Господу будет благо-успешен!

Но Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                                (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание, закон Моисея...!

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                                (Гал.1:8)

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6).

Которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                                (1Иоан.2:4)

Лжецам участь озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою
                                (Откр.21:8)

Комментарий

Обработка...