Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Сообщение от Светмира
    За нарушение дня субботнего фарисеи искали убить Иисуса:

18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...
    (Иоан.5:18)
    Что-же вы умалчиваете о том, что это они так считали, (или думали). что он нарушает...
    Ежели знали бы, что между ними сам БОГ, то ничего подобного бы не случилось.
    И потом, что-же у вас за такой бог, что в начале (кто в рощах поедает мышей и свиней, все погибнут), говорит пророк Исаия, а уже с приходом Христа и крыс со свиньями можно кушать?...

Временный божок, какой-то... То у него седьмой день в избрании, как праздник великий, то уже после, как бы отменяется ??? Суета сует да и только...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55281

Сообщение от Светмира
      Вся 5-я глава от Матфея говорит об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей, и установление заповедей Нового Завета:
      • Вы слышали, что сказано древними: не убивай..., а Я говорю вам: кто скажет другому: «безумный», будет гореть в геенне огненной...
      • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввергнут в геенну...
      • Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)
      Это все про вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

И, в итоге, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

И в данное время адвентисты и субботники набрасываются с кулаками на любого, кто обличает их (готовы убить), как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3)
      И это про вас, потому что не познали ни Отца, ни Сына.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55281

Сообщение от Монад
        Доброго субботнего вечера всем!
        А как Иоана 7 отменяет то, что говорит Светмира?
        И как мы делаем грех, соблюдая 10 заповедей; спасибо и шаббат-шалом, сестра Двора!
        Иоанна 7 открывает, что учение Христа и не Его, а Отца Небесного, а это как раз добрые праведные заповеди и святой духовный закон, суть Нового завета, то что написано на каменных скрижалях Дух Святой пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец.
        Вот кто желает исполнять волю БОжию, тот узнает это учение.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Светмира

И, в итоге, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

И в данное время адвентисты и субботники набрасываются с кулаками на любого, кто обличает их (готовы убить), как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2,3)
          Иисус не нарушал субботу, а наоборот прказывал истинную субботу

Вот смотрите слово нарушал в стронге:

λύω
          {гл., 43}

1. отвязывать, развязывать;
          2. освобождать, отпускать;
          3. разрушать, расторгать, нарушать;
          4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным

Первое значкюение отвязывать, развязывать...

Кстати это же слово употреблено когда Иисус сказал отвязать, развязать Храм, а клеветники оклеветали Его мол Он сказал разрушить Храм-можете проверить ведь до сих пор клеветников миллионы...

Суббота закона это тень субботы покоя Иисуса Христа, в смерти со Христом мы входим в покой мертвости со Христом - а если мы умерли с Ним то с Ним и воскресним...

Адвентисты и прочие не доверяют до конца Богу потому что не знают Его и им не хватает силы веры, чтобы верить что Бог есть любовь и если Он отдал Сына Своего, то не ужели за то что человек работает в календарный день Он его осудит.

Осудит ли мать своего ребёнка за то что он играет в выходной день ��.

Календарная суббота никак не относится к Субботе Писания - нет в Писании понедельника, вторника, среды или субботы ��, есть день приготовления и есть день покоя и дни эти есть духовные времена в верующем...

А входим в покой мы уверовавшие... - не в календарный покой, а в смерть Иисуса Христа - мертвый не двигается сам им движет Бог ��

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Светмира
            Отключен

• 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Двора
            Это все про вас.

И это про вас, потому что не познали ни Отца, ни Сына.
            Один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинение без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23)

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Клеветники... достойны смерти (Рим.1:30,32).

- -
            Последний раз редактировалось Светмира; 20 May 2022, 08:45 PM.

Комментарий

• Светмира
              Отключен

• 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Монад
              ...что-же у вас за такой бог, что в начале: "кто в рощах поедает мышей и свиней, все погибнут", говорит пророк Исаия, а уже с приходом Христа и крыс со свиньями можно кушать?

Временный божок, какой-то... То у него седьмой день в избрании, как праздник великий, то уже после, как бы отменяется??? Суета сует да и только...
              А ты Новый Завет читал? Или только Ветхий Завет штудируешь?

Ты хулишь Бога, называя Его - божком! "...хула на Духа Святого не простится человекам... - ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32).

Про крыс не знаю, а свинину едят все язычники!

Поэтому, чтобы язычники Петра приняли (а не погнали его пенделями), Бог приказал Петру есть нечистую пищу, потому что Он очистил её: "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:9-15).

Поэтому Пётр ходил к язычникам и ел с ними нечистую пищу (свинину...) (Деян.10:28)! У язычников... вся пища (на 100%) нечистая - свинина, креветки, минога, угорь, раки... (Лев.11 гл.).

А Иудеи укоряли его, говоря: "ты ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3).

В оправдание своё Пётр рассказал Иудеям о том, как Бог приказал Петру есть нечистую пищу (Деян.11:4-17)!

Если бы Пётр побрезговал бы пищей (свининой...), которую язычники старались, готовили специально для него (дорогого гостя), то Петром бы так же побрезговали, и выгнали его вон! И никто бы из язычников не услышал бы спасительного Евангелия до сегодняшнего дня! Поэтому Бог, зная об этом, отменил закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.), очистив нечистую пищу (Деян.10:9-15).

Павел так же проповедовал верующим язычникам, чтобы они ели нечистую пищу: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Также Павел запрещал язычникам соблюдать день субботний: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 подстрочный перевод).

Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:28,29)

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              Последний раз редактировалось Светмира; 20 May 2022, 08:39 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55281

Сообщение от Светмира
                Один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинение без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

- - - Добавлено - - -

Покажи такие заповеди в Новом Завете: "учение Отца Небесного - это добрые праведные заповеди и святой духовный закон - суть Нового завета, то, что написано на каменных скрижалях..."! Если не покажешь, то только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

И это вы все написали именно о себе и про себя: не узнали Христа и что спорить и зачем унижать вам меня?
                Вот зачем?
                Хотя, читаем, что убивают и думают что этим служат Богу и почему, а потому что не познали ни Отца ни Сына.
                От Матфея 22 глава
                35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                А Апостол называет просто одним словом: СЛОВО
                7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                И не надейтесь, спорить с вами не буду.
                Пока правда вам закрыта и открыться может, только если будете умолять Бога по имя Христа, чтобы открыл вам Сына.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Светмира
                  Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)
                  Мне часто приходится слышать вопрос как следует относиться к христианам стремящимся соблюдать ветхозаветные законы такие как соблюдение Субботы или употребление "нечистой" пищи. Этот вопрос всегда вызывает много споров. Споры могут возникать из-за неспособности человека придерживаться золотой середины воли Бога и навязанного ему Сатаной желания первенствовать среди себе подобных. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Требования Ветхого Завета носили характер обучающих прообразов. Как маленькая девочка, играя с куклой готовится к взрослой жизни и вызывает умиление и восхищение взрослых. Её даже учат пеленать или переодевать куклу! Но как мама девочки отнесётся к тому, что в двадцать лет её дочь станет продолжать укачивать в колясочке свою куклу? Мудрый Экклезиаст писал: «Всему своё время, Есть своё время любому делу под небом...» (Экклезиаст 3:1). Исполнение закона о соблюдении Субботы в Ветхом Завете должно было помочь людям достичь нескольких целей, таких как получение твёрдого убеждения, что наступит новое тысячелетие в котором люди выйдут из плена греха и смерти, в это юбилейное тысячелетие наступит мир между людьми и Богом и Бог освятит Новый Мир. До прихода на землю Иисуса Христа человечество сравнивалось с ребёнком, С приходом Христа начался сложный переходный возраст - состояние взросления. Об этом писал апостол Павел: «Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец...Поэтому теперь, ... если на то будет воля Бога, мы достигнем этой зрелости.» (Евреям 6:1-3). Как взрослый организм человека состоит из отдельных клеток тела, которые находятся на разных уровнях возраста (молодые, зрелые, старые), так и христианство состоит из людей разного духовного уровня. Одни из них духовно зрелые, другие на разных уровнях зрелости. Те, кто находится в начале христианского пути более чувствительны и требуют большего внимания и терпения. Если они имеют побуждение соблюдать какие-то правила поведения в субботу это будет неверно расценивать как грех. Это подчёркивал апостол Павел: «Как последователь Господа Иисуса, я твёрдо убеждён: всё, что мы едим, само по себе чисто. Но если человек считает что-то нечистым, то оно для него нечисто.» (Римлянам 14:14) «Однако не у всех есть это знание. » (1 Коринфянам 8:7). «Поэтому, если пища становится для моего брата камнем преткновения, не буду есть мяса вовек, чтобы мне не быть для брата камнем преткновения.» (1 Коринфянам 8:13). Поэтому, от зрелых христиан ожидается, что они, имея точные знания, будут делиться ими с другими, но не позволять этим знаниям становиться для слабых преткновением на их пути к зрелости.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от diana
                    Всё равно нам, верующим из язычников и не нужно соблюдать субботу, поэтому непонятно против чего Вы репетуете так..
                    Все понятно. Чего тут непонятно.Человек хромает на обе ноги. И спорит сам с собой. Тот кто точно знает что надо, а что не надо, тот и доказывать никому ничего будет. Это же вопросы веры.
                    Если еврей или христианин исполняет заповеди Моше, тот он их и исполняет без споров. Даже если что то не понимает то ищет понять, а не спорить. Кто не исполняет и верит в это, тот так же само просто живет по совести. Старается любить ближнего и Бога
                    А такие люди как этот просто шатаются.У них нет веры конкретной, надо исполнять или нет. Он не спорит ни с кем тут. Это спор его совести и заповедей Божьих.
                    Одно полушарие говорит надо исполнять. Это же есть в Писании, что надо. А другое говорит полушарие что не надо. Человек не определился до сих пор. И вместо того чтобы жить в Боге, он занимается непонятно чем. Времени наверно много свободного. Был бы занят то ерундой бы не маялся

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49280

Сообщение от Светмира
                      "Обрезывающийся" - остался без Христа, потому что он должен исполнить весь закон Моисея (более 600 заповедей)! Иначе, он - проклят:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Гал.3:10 подстрочный перевод)

То есть проклят, кто из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)..., а остальные 600 заповедей игнорирует, как это делают адвентисты, субботники...!

Вот, некоторые заповеди закона Моисея:
                      • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
                      • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                      • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
                      • "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
                      • "Предавай смерти нечестивые народы" (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                      • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
                      • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).
                      • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

В Новом Завете людям запрещено убивать других людей:

52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
                      (Матф.26:52)
                      Тимофей остался чез Христа?

Комментарий

• Светмира
                        Отключен

• 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Ольга Ко
                        ...До прихода на землю Иисуса Христа человечество сравнивалось с ребёнком, с приходом Христа начался сложный переходный возраст - состояние взросления. Об этом писал апостол Павел: «Тот, кто продолжает питаться молоком, незнаком с праведным словом Бога, потому что он младенец...» (Евреям 6:1-3)... Христианство состоит из людей разного духовного уровня. Одни из них духовно зрелые, другие на разных уровнях зрелости. Те, кто находится в начале христианского пути более чувствительны и требуют большего внимания и терпения... Это подчёркивал апостол Павел: «Поэтому, если пища становится для моего брата камнем преткновения, не буду есть мяса вовек, чтобы мне не быть для брата камнем преткновения» (1 Коринфянам 8:13). Поэтому, от зрелых христиан ожидается, что они, имея точные знания, будут делиться ими с другими, но не позволять этим знаниям становиться для слабых преткновением на их пути к зрелости.
                        Заблуждаешься!

В 1 Коринфянам 8:13 речь идёт не о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.), а об идоложертвенных яствах, которые убивают:

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                        (1Кор.8:10-13)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты самую малость отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                        (Гал.1:8)

Читаем, для примера, доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
                        1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                        2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                        3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                        4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                        5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
                        • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                        • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Светмира
                          Отключен

• 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира

"Обрезывающийся" - остался без Христа, потому что он должен исполнить весь закон Моисея (более 600 заповедей) (Гал.5:3-4)! Иначе, он - проклят:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          (Гал.3:10 подстрочный перевод)

То есть проклят, кто из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)..., а остальные 600 заповедей игнорирует, как это делают адвентисты, субботники...!
                          Сообщение от piroma
                          Тимофей остался без Христа?
                          Тебя заклинило на Тимофее!

Повторяю, Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)! Почему он это сделал? Не потому, что обрезание должно исполняться в Новом Завете, а для того, чтобы Тимофея не побили камнями Иудеи, потому что мать его была Иудеянка (Деян.16:1).

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезывались:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5)

Еретиков приказано извергнуть из общения, они самоосуждены на вечную муку в озере огненном (Откр.21:8):

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:10,11)

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен

• 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Светмира

Иисус сказал:

Сообщение от Двора
                            И это вы все написали именно о себе и про себя: не узнали Христа и что спорить и зачем унижать вам меня? Вот зачем?
                            Я тебя спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8), а ты говоришь, что я - унижаю тебя!

Если я не обличу тебя, то Бог спросит кровь твою с моих рук, и я потеряю свою душу:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                            (Еф.5:11)

Люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6)

Которые постоянно шли в богопротивные синагоги, несмотря на гонения за истину (слово Божие), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8). Иисус сказал:

7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                            (Иоан.7:7)

Если кто-либо не поступает, как Иисус, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Не принимают обличения:
                            1. Глупцы: «...кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
                            2. Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
                            3. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49280

Сообщение от Светмира
                              Тебя заклинило на Тимофее!

Повторяю, Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)! Почему он это сделал? Не потому, что обрезание должно исполняться в Новом Завете, а для того, чтобы Тимофея не побили камнями Иудеи, потому что мать его была Иудеянка (Деян.16:1).

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезывались:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              (Деян.15:5)

Еретиков приказано извергнуть из общения, они самоосуждены на вечную муку в озере огненном (Откр.21:8):

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              (Тит.3:10,11)

Более подробно см. здесь.
                              меня нет
                              вас заклинило на законе

Но закон имеет завет и имеет постановления кто праведен

не всякий обрезанный праведен

всякий обрезанный обязан быть праведным соблюдением закона завета

например воздерживаться от крови -это заповедь откуда?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55281

Сообщение от Светмира

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                (Еф.5:11)

Тьму предлагаете, потому довольно: не хочу участвовать в ваших делах.

Комментарий

Обработка...