Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Антонина37
    Светмира, Пишешь, - Так кто из нас не способен уразуметь ТАЙН ГОСПОДНИХ...?
    Ответ, я усматриваю в тебе однобокое понятие Слова Божия... Тайна Господня - ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ. в тебе горит противоположное этому повелению Христа...

Свентмира - ты далеко не свет, если не разумеешь то чего пишешь. Не горячись...(ЕСТЬ ЗНАНИЯ, НО ВЕРЫ НЕТ)... Для того и Христос пришёл и принёс заповедь ЛЮБОВЬ К БОГУ И ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. - Любите врагов ваших... Вот и проверяй себя по Слову Божию

- - - Добавлено - - -

Светмира - Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"
    Ответ,
    Суббота Господня от Сотворения - Быт2, 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Дни в неделе не меняются от самого сотворения.
    Ну какие дни недели если всё Писание об Иисусе Христе? Разве не читали, что закон имеет тень будущих благ, а не самый образ вещей-почил Бог в день седьмой суть почил Иисус в день Свой-в день Господень, ибо Иисус Господь есть, как же вы это не поймёте.

Седьмой день суть день покоя Иисуса Христа - вы разве вошли в покой Его? - нет не вошли, потому как даже незнаете, что это. Хватит уже этого языческого бреда когда типа вошли в покой в календарную субботу, а в календарную среду уже не в покое-ну что за бред-вы же сами свидетельствуете о себе что не вошли в покой Его, ибо кто вошёл в покой Его успокоился от дел своих на всю жизнь во Христе, ибо теперь уже не Антонина живёт, а Христос в ней.

Дела Антонины это собственные размышления над Писанием, а дела Христа в Антонине это покой Божьего ожидания откровения, но Антонина выбирает свои дела, свою душу, и не положит душу свою ради Христова покоя, вот и вся правда-так и отрекаются от Иисуса - устами приближаются к Нему, а сердце их далеко от Него
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Дела Антонины это собственные размышления над Писанием, а дела Христа в Антонине это покой Божьего ожидания откровения, но Антонина выбирает свои дела, свою душу, и не положит душу свою ради Христова покоя, вот и вся правда-так и отрекаются от Иисуса - устами приближаются к Нему, а сердце их далеко от Него
      Ответ, - У меня своих дел то и нет... Спасибо. Утешила, словоохотливая ты наша...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Антонина37
        Ответ, - У меня своих дел то и нет... Спасибо. Утешила, словоохотливая ты наша...
        Я мужчина, потому не путайте.Как минимум когда ратуете за календарную субботу тогда и делаете дела плоти

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от iromany
          Я мужчина, потому не путайте.Как минимум когда ратуете за календарную субботу тогда и делаете дела плоти
          Ответ, День Субботний идёт от сотворения. Быт.2,2 и его ни кто не отменял...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Антонина37
            Ответ, День Субботний идёт от сотворения. Быт.2,2 и его ни кто не отменял...
            Да, от сотворения его Иисусом, потому как закон имеет тень будущих благ а не самый образ вещей...

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь... (Ин 8:58)

Вошедший в субботу Иисуса пребывает в покое вечно-и в среду и в четверг)))

Узок путь ведущий в покой Его и не всякий находит его, потому должно совершить шаг веры-или широкие врата календарной субботы или покой Его...

Или закон или вера ведущая ко благодати, ибо Бог наблюдает..., ваш выбор

Найдите три дня и три ночи Сына Человеческого и введет вас в покой Свой, потому как Суббота есть день смерти и воскресения Его-потому он есть день Господень... - день Иисуса...

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой(субботу) ; и увидел и возрадовался...(Ин 8:56)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от iromany
              В Субботу- день Господень мы ни чего не делаем, а проводим служение в доме молитвы. Вот сегодня Суббота: С утра с 9 до 13 в собрании по месту жительства; с 14 час до 17 ч. в Германии утреннее служение по скайпу и с 20-до 22-ух в Германии на вечернем служении.
              Так что день Господень Суббота в служении весь день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany Я мужчина, потому не путайте.

Я Антонина Егоровна и меня с мужчиной спутать затруднительно. А вот ваши имена на Форумах под вопросом. Множество не понятных имён, так что виноватых найти ...

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Антонина37
                В Субботу- день Господень мы ни чего не делаем, а проводим служение в доме молитвы. Вот сегодня Суббота: С утра с 9 до 13 в собрании по месту жительства; с 14 час до 17 ч. в Германии утреннее служение по скайпу и с 20-до 22-ух в Германии на вечернем служении.

- - - Добавлено - - -

[/COLOR][/COLOR]
                Я Антонина Егоровна и меня с мужчиной спутать затруднительно. А вот ваши имена на Форумах под вопросом. Множество не понятных имён, так что виноватых найти ...
                Суббота - день Иисуса Христа - то что вы делаете какое отношение имеет к Иисусу Христу?

3 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма... (Ис 58:3,5-6)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Антонина37

- - - Добавлено - - -

[/COLOR][/COLOR]
                  Вы говорите, что собрание ваше служит Богу, но задумайтесь может ли род лукавый и прелюбодейный служить Богу?

Собрание ваше может ли называть себя Церковью не дав объяснения трём дням и трём ночам Сына Человеческого в сердце земли данными как знак роду грешному?

Комментарий

• Светмира
                    Отключен

• 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Антонина37
                    День Субботний идёт от сотворения (Быт.2,2), и его никто не отменял...
                    Всем субботникам - Бог послал дух заблуждения:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:10-12)

Потому они насмерть сражаются за субботы, чистую и нечистую пищу, 10 заповедей...

1. Ни Адаму, ни его потомкам - не было приказано соблюдать субботу!

Первый раз была дана заповедь израильскому народу соблюдать день субботний в связи с ниспосланием манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплён в Синайском законе (Исх.20:8-11).

Только лжецы (сыны лукавого) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

2. Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).
                    1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9),
                    2. И находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).

3. Субботники не подчиняются Духу Святому и Апостолам, которые запретили язычникам исполнять закон Моисея, а только то, о чём сказано ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Субботники делает грех (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от iromany
                      Вы говорите, что собрание ваше служит Богу, но задумайтесь может ли род лукавый и прелюбодейный служить Богу?

Собрание ваше может ли называть себя Церковью не дав объяснения трём дням и трём ночам Сына Человеческого в сердце земли данными как знак роду грешному?
                      Отвечаю, - Уж очень приятно вам гнобить Христиан на Форумах... И грешники они у вас. И род лукавый и прелюбодейный... И множество отрицательных имён вы изобретаете для "НЕРАДИВЫХ"... ВЫХОДИТ для себя лично, соблюсти свои лично интересы: - заглушить, затоптать, извратить, всё что пишет собеседник и во что бы то ни стало, САМОМУ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ, "праведником"...Вывод таков.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Антонина37
                        Отвечаю, - Уж очень приятно вам гнобить Христиан на Форумах... И грешники они у вас. И род лукавый и прелюбодейный... И множество отрицательных имён вы изобретаете для "НЕРАДИВЫХ"... ВЫХОДИТ для себя лично, соблюсти свои лично интересы: - заглушить, затоптать, извратить, всё что пишет собеседник и во что бы то ни стало, САМОМУ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ, "праведником"...Вывод таков.
                        Нет не таков-предлагаете заткнуться и спрятать слово Иисуса-не меня сейчас отрицаете, но Его учение, а учение Его не Его, но пославшего Его Отца ..., внимательно читайте:

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий... (Мар 8:38)

Повторяю вопрос-может ли собрание ваше утверждать, что оно есть Церковь Христова не отделив себя прежде от рода лукавого через знак поданный Самим Господом как помощь выхода праведникам из под господства лукавого?

О вас ли ныне говорит Пётр так:

9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... (1Пет 2:9)

?

День Господень Суббота есть день Господа Иисуса Христа - какое имеет отношение ваша календарная суббота ко дню Христа Иисуса?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался...(Ин 8:56)

Суббота есть день освященный Первосвященником Господом Богом-освященный суть отделил во свете-а вы ещё во тьме...

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал...(Быт 2:3)
                        Последний раз редактировалось iromany; 24 July 2022, 03:16 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49332

9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих

Послание к Евреям 4 глава Библия: https://bible.by/syn/65/4/#9

кто не вошел должен что?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Субботство означает войти в субботу Иисуса Христа. Кто не вошёл должен войти, иначе тчетна вера

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от iromany

Ответ
                              , Тебе ли судить Святых Его? По твоему суду видно: - ТРОН свой ставишь выше престола Божьего... и говоришь, - "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

ИРОМАНУ пишет, - Нет не таков-предлагаете заткнуться и спрятать слово Иисуса-не меня сейчас отрицаете, но Его учение, а учение Его не Его, но пославшего Его Отца ..., Повторяю вопрос-может ли собрание ваше утверждать, что оно есть Церковь Христова не отделив себя прежде от рода лукавого через знак поданный Самим Господом как помощь выхода праведникам из под господства лукавого?
                                Ответ, Можешь ли ты судить тех, которых и в глаза не видел! Или, - 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему' и БУДУ СУДИТЬ ВСЕХ НА ПРАВО И НАЛЕВО. Кто ты? По твоим выкладкам уже и так яснее ясного что со мною беседует враг душ человеческих. Христос не был таким... Он обличал священство, но не считал их за врагов.

Комментарий

Обработка...