Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Сообщение от Антонина37
    Господь положил Субботу, чтоб в этот день совершали служение Имени Его... "И благословил Бог седьмой день и освятил его" (Быт.2:3).
    Иез.20,20: "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш".
    Сообщение от Антонина37
    "Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:28), то есть, Он её и повелел святить.
    Вот, я тебя уговорил отстать от заблуждения, которое ты проповедовала, что "нет у человека свободы выбора (свободной воли)" - см. здесь.

Может, уговорю отстать от субботы, ведущей в погибель (1Тим.1-2)?

Иисус сказал:

2 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Я не соблюдаю субботы! Какая заповедь Нового Завета будет судить меня? Нет ни одной заповеди Нового Завета, которая судила бы меня за несоблюдение дня субботнего!

А тебя будут судить множество заповедей Нового Завета! Например:

1. Ты ссылаешься на это место Писания:

28 Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Мар.2:28)

Разве этими словами Иисус повелел святить день субботний? Нет, конечно! Нет в этой заповеди приказа исполнять день субботний! Ты "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисус и Его ученики не требовали исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., кроме Иакова для Иудеев (Деян.21:20-25).

2. В Ветхом Завете не исполняли субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)... отдельно от закона Моисея! Написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10 подстрочный перевод)

То есть проклят, кто из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)..., а остальные 600 заповедей игнорирует, как это делают адвентисты, субботники...!

3. Иисус сказал:

16 Закон и пророки до Иоанна...
    (Лук.16:16)

Об этом же говорил Павел:
    • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
    • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
    • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).

То есть весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

4. Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29)

Только ненавидящие Христа нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
    (Иоан.14:24)

Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа! А Ветхий Завет - подписан кровью животных!

Кто соблюдает Ветхий Завет (подписанный кровью животных), тот делает грех:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    (1Иоан.3:8)
    Последний раз редактировалось Светмира; 20 May 2022, 04:01 AM.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48032

Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был ЕллинДеяния апостолов 16:3 Деян 16:3: https://bible.by/verse/44/16/3/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Светмира

Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа! А Ветхий Завет - подписан кровью животных!

Узнайте следующее: от Иоанна 7
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от piroma
        Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был ЕллинДеяния апостолов 16:3 Деян 16:3: https://bible.by/verse/44/16/3/
        Читаем полный контекст:

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин (язычник),
        2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
        3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
        (Деян.16:1-3)

Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)! Почему он это сделал? Не потому, что обрезание должно исполняться в Новом Завете, а для того, чтобы Тимофея не побили камнями Иудеи, потому что мать его была Иудеянка (Деян.16:1).

Отношение верующих Иудеев к обрезанию язычников было - отрицательное:

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
        2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
        3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина (язычника), не принуждали обрезаться,
        4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
        5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
        (Гал.2:1-5)

О каких "вкравшихся лжебратьях, которые хотели поработить" (Гал.2:4-5), говорит Павел? О них сказано в Деяниях 15 главе:

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев (язычников): если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
        (Деян.15:1)

У Павла и Варнавы с ними произошло разногласие и немалое состязание... (Деян.15:2), и не достигнув консенсуса (взаимопонимания), решили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим (Деян.15:2).

В Иерусалиме опять восстали эти же лжебратья, которые названы фарисейскими еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        (Деян.15:5)

Какое было принято решение Апостолами в Иерусалиме? Читаем:

7 После долгого рассуждения Пётр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (обрезание и исполнение закона Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они.
        (Деян.15:7-11)

Галаты начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Двора
          Узнайте следующее: от Иоанна 7
          Доброго субботнего вечера всем!
          А как Иоана 7 отменяет то, что говорит Светмира?
          И как мы делаем грех, соблюдая 10 заповедей; спасибо и шаббат-шалом, сестра Двора!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48032

Сообщение от Светмира
            Читаем полный контекст:

1 Дошел он до Дервии и Листры...
            кто остался без Христа?

обрезанный или оправдывающий себя обрезанием?
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 May 2022, 12:19 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

А как-же узнать, делаю ли я грех, соблюдая 10 заповедей, не будучи обрезан?
              Ведь Слово нам говорит: обрезание ничто и не обрезание ничто, а все в соблюдении заповедей Божиих 1Кор.7,19;

С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Двора
                Узнайте следующее:

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                (Иоан.7:15-18)
                Что ты хотела этим местом Писания (Иоан.7:15-18) сказать?

Да, Иисус исполнил волю Отца: "...слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

Но Иисус и Его ученики не требовали исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея...! Значит, воля Отца заключается в том, чтобы отменить Ветхий Завет, включая, субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., как об этом сказал Иисус:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                (Лук.16:16)

Об этом же говорил Павел:
                • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).

То есть весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Вот такой интересный вопрос:
                  1Иана.3,24; - И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                  Разве соблюдая 10 заповедей, мы ни Его заповеди исполняем? Что значит -Его или не ЕГО, если они все заповеди Божии?...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира
                    Галаты начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)
                    Сообщение от piroma
                    Кто остался без Христа? Обрезанный или оправдывающий себя обрезанием?
                    "Обрезывающийся" - остался без Христа, потому что он должен исполнить весь закон Моисея (более 600 заповедей)! Иначе, он - проклят:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10 подстрочный перевод)

То есть проклят, кто из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)..., а остальные 600 заповедей игнорирует, как это делают адвентисты, субботники...!

Вот, некоторые заповеди закона Моисея:
                    • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
                    • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                    • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
                    • "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
                    • "Предавай смерти нечестивые народы" (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                    • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
                    • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).
                    • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

В Новом Завете людям запрещено убивать других людей:

52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
                    (Матф.26:52)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Светмира
                      Читаю 2Кор.3:6-8; и ни разу не встретил той буквы, которая убивает ?...
                      Ссори, это я к тому, что я-то живой остался
                      С ув. Монад

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Монад

А как-же узнать, делаю ли я грех, соблюдая 10 заповедей...?
                        Вся 5-я глава от Матфея говорит об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей, и установление заповедей Нового Завета:
                        • Вы слышали, что сказано древними: не убивай..., а Я говорю вам: кто скажет другому: «безумный», будет гореть в геенне огненной...
                        • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввергнут в геенну...
                        • Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                        (1Иоан.2:4)

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Светмира
                          Сообщение от Монад
                          Читаю 2Кор.3:6-8; и ни разу не встретил той буквы, которая убивает? Ссори, это я к тому, что я-то живой остался.
                          За нарушение дня субботнего фарисеи искали убить Иисуса:

18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...
                          (Иоан.5:18)

И, в итоге, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

И в данное время адвентисты и субботники набрасываются с кулаками на любого, кто обличает их (готовы убить), как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Светмира

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4)
                            Тогда я еще раз спрошу:
                            что значит (Его заповеди?), если они все, какие ни есть=все заповеди Господни...
                            Да, есть заповеди ветхого, а есть заповеди нового, прочитаны Христом, но нигде нет категорической отмены заповедей, хранящихся в Ковчеге.
                            Про исполнение их слышал, а отмене, как такового Декалога нигде не написано
                            С ув. Монад

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Светмира
                              За нарушение дня субботнего фарисеи искали убить Иисуса:

18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...
                              (Иоан.5:18)

И, в итоге, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

И в данное время адвентисты и субботники набрасываются с кулаками на любого, кто обличает их (готовы убить), как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2,3)
                              Всё равно нам, верующим из язычников и не нужно соблюдать субботу, поэтому непонятно против чего Вы репетуете так..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...