Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Сообщение от Светмира
    А ты Новый Завет читал? Или только Ветхий Завет штудируешь?

Ты хулишь Бога, называя Его - божком! "...хула на Духа Святого не простится человекам... - ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32).

Про крыс не знаю, а свинину едят все язычники!

Поэтому, чтобы язычники Петра приняли (а не погнали его пенделями), Бог приказал Петру есть нечистую пищу, потому что Он очистил её: "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:9-15).

Поэтому Пётр ходил к язычникам и ел с ними нечистую пищу (свинину...) (Деян.10:28)! У язычников... вся пища (на 100%) нечистая - свинина, креветки, минога, угорь, раки... (Лев.11 гл.).

А Иудеи укоряли его, говоря: "ты ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3).

В оправдание своё Пётр рассказал Иудеям о том, как Бог приказал Петру есть нечистую пищу (Деян.11:4-17)!
    Вот вы беретесь учить и указывать на то, чего можно и чего нельзя, не понимая сам о чем говорит 10-я глава Деяний.
    Господь в видении Петру трижды показывает, что можно и нужно общаться с нечистым язычеством, открывая им Слово Божие. И это четко видно из 28ст. здесь не идет речи о принятии трапезы, как поняли это вы.
    Если не в курсе, проконсультируйтесь у своего наставника, батюшки или, кто там у вас в учителях ходит.
    Про крыс, говоришь не знаю, а нутрия разве не крыса домашняя, которую едят наравне со свининой.

Божком, а не Богом я назвал вашего, у которого семь пятниц на неделе.
    Что значит сегодня это не чисто для вас, а завтра, что очистилось; или избрание седьмого дня в четвертой заповеди, само по себе отпало?
    Так у Бога не бывает, а у вашего божка вполне допустимо, что вы и делаете, принимая и устанавливая себе законы сами.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от
      VladilenСогласен, брат, только христианская Вера невозможна без покаяния.
      Истинно и Аминь... Сейчас верующие совершенно забыли о покаянии. Все считают себя святыми, без грешными. А ведь написано--- Иакова5,16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного,...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время со всяким постоянством о всех святых...

Нарушается Слово Божие и в пище, не разбирают чистое от не чистого. Стремятся в Ц. Небесное за просто так. А ведь Христос то что сказал? Что Ц. Небесное усилием берётся и применяющий усилие восхищает его. Казалось бы самое лёгкое, соблюдать чистую пищу и не оскверняться свининой, кроликом. Ну, где там!... - Мы Христиане и ни кто нам не указ. Христиане не хотят обременять себя соблюдением Божьего правила... И услышат простой ПРИГОВОР: - Отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Комментарий

• Светмира
        Отключен

• 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Монад
        Вот вы берётесь учить и указывать на то, чего можно и чего нельзя, не понимая сам о чем говорит 10-я глава Деяний. Господь в видении Петру трижды показывает, что можно и нужно общаться с нечистым язычеством, открывая им Слово Божие. И это чётко видно из 28 стиха, здесь не идёт речи о принятии трапезы, как поняли это вы... Божком, а не Богом я назвал вашего, у которого семь пятниц на неделе. У вашего божка сегодня - нечисто, а завтра уже очистилось; или избрание седьмого дня в четвертой заповеди само по себе отпало. Так у Бога не бывает, а у вашего божка вполне допустимо, что вы и делаете, принимая и устанавливая себе законы сами.
        Ты опять хулишь Бога: "...хула на Духа Святого не простится человекам... - ни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32).

И извращаешь Писание по причине невежества и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, изевращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Пётр ел вместе с язычниками!

На это указывают:

Во-первых, это место Писания, где чёрным по белому написано, что Бог приказал Петру есть нечистую пищу: "И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь. Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым"(Деян.10:9-15).

Во-вторых, это место Писания, где Иудеи укоряли его, говоря: "ты ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3).

В-третьих, это место Писания, где чёрным по белому написано, что Пётр ел вместе с язычниками:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        (Гал.2:11,12)

В-четвёртых, Павел так же проповедовал верующим язычникам, чтобы они ели нечистую пищу: "Все, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

В-пятых, Иисус ел с грешниками:

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
        11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        (Матф.9:10-13)

А то, что неверующим, которым бог века сего ослепил разум, доказать ничего невозможно, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
        (2Кор.4:3,4)
        Последний раз редактировалось Светмира; 21 May 2022, 05:52 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от Светмира

А то, что неверующим, которым бог века сего ослепил разум, доказать ничего невозможно, так об этом написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
          (2Кор.4:3,4)
          А вот это самый раз таким, как ты написано; прочти внимательно 10 и 11 главы и задумайся.
          Не торопись с выводами, а возьми ссылки на прочитанное и поймешь, если даст Господь, аминь.
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от Антонина37
            [

Нарушается Слово Божие и в пище, не разбирают чистое от не чистого. Стремятся в Ц. Небесное за просто так. А ведь Христос то что сказал? Что Ц. Небесное усилием берётся и применяющий усилие восхищает его. Казалось бы самое лёгкое, соблюдать чистую пищу и не оскверняться свининой, кроликом. Ну, где там!... - Мы Христиане и ни кто нам не указ. Христиане не хотят обременять себя соблюдением Божьего правила... И услышат простой ПРИГОВОР: - Отойдите от Меня, делающие беззаконие...
            Верно говорит Антонина, вам бы прислушаться, так нет; куда там, вы же мужи мудрые и бог ваш - все, что на торгу продается. Скоро собак и котов есть начнете и оправдание найдете. Господи, открой им слепоту на все нечистое, а то они с голоду так и помрут, кушать ведь более нечего...
            С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Светмира
              Вся 5-я глава от Матфея говорит об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей, и установление заповедей Нового Завета:
              • Вы слышали, что сказано древними: не убивай..., а Я говорю вам: кто скажет другому: «безумный», будет гореть в геенне огненной...
              • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввергнут в геенну...
              • Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              (1Иоан.2:4)
              Это не отмена заповедей, а "поднятие планки". Если раньше прелюбодеянием считалось совокупление, то сейчас только в мыслях захотел это сделать не с женой, то ты уже прелюбодей.
              Если раньше разрешалась месть, то сейчас:
              Матфея 5:22 «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.»

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Монад
                Верно говорит Антонина, вам бы прислушаться, так нет; куда там, вы же мужи мудрые и бог ваш - все, что на торгу продается. Скоро собак и котов есть начнете и оправдание найдете. Господи, открой им слепоту на все нечистое, а то они с голоду так и помрут, кушать ведь более нечего...
                Ну как физическая еда может быть чистой или нечистой, отдалять или приближать к Богу, если Бог в разуме? Бог есть Дух-он в разуме в сердце причём тут физическая еда народ. Речь о духовной пище-не совершенному нечистая духовная пища может повредить.

По поводу закона-закон дан на определенном участке пути веры-он дан выходящим из духовного Египта как детоводитель ко Христу, а вы поверьте ещё в Египте
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Светмира
                  Отключен

• 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Вся 5-я глава от Матфея говорит об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей, и установление заповедей Нового Завета:
                  • Вы слышали, что сказано древними: не убивай..., а Я говорю вам: кто скажет другому: «безумный», будет гореть в геенне огненной...
                  • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввергнут в геенну...
                  • Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)
                  Сообщение от daniil777
                  Это не отмена заповедей, а "поднятие планки". Если раньше прелюбодеянием считалось совокупление, то сейчас только в мыслях захотел это сделать не с женой, то ты уже прелюбодей.
                  Если раньше разрешалась месть, то сейчас:
                  Матфея 5:22 «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.»
                  Абсурд полнейший!

Как ты можешь противоположные понятия, например:
                  • "Слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33,34).
                  • "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..." (Матф.5:38-39).
                  • "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).
                  • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23), "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

Называть не отменой закона и установлением новой заповеди, а поднятием планки?

По этому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7)

Иисус сказал:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                  (Лук.16:16)

Об этом же говорил Павел:
                  • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                  • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).

То есть весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
                  Последний раз редактировалось Светмира; 21 May 2022, 02:32 PM.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен

• 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Антонина37

Нарушается Слово Божие и в пище, не разбирают чистое от не чистого. Стремятся в Ц. Небесное за просто так. А ведь Христос то что сказал? Что Ц. Небесное усилием берётся и применяющий усилие восхищает его. Казалось бы самое лёгкое, соблюдать чистую пищу и не оскверняться свининой, кроликом. Ну, где там!... Христиане не хотят обременять себя соблюдением Божьего правила... И услышат простой ПРИГОВОР: Отойдите от Меня, делающие беззаконие...
                    Сообщение от Монад
                    Верно говорит Антонина, вам бы прислушаться, так нет; куда там, вы же мужи мудрые и бог ваш говорит: "Все, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования..." (1Кор.10:25-27). Скоро собак и котов есть начнёте и оправдание найдёте. Господи, открой им слепоту на все нечистое...
                    Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) нарушает заповеди Христа (Нового Завета), о которых сказано здесь.
                    Последний раз редактировалось Светмира; 21 May 2022, 02:49 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Светмира
                      Заблуждаешься!

В 1 Коринфянам 8:13 речь идёт не о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.), а об идоложертвенных яствах, которые убивают:

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                      13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                      (1Кор.8:10-13)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты самую малость отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, и Павел им сказал:

3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                      (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                      (Гал.1:8)

Читаем, для примера, доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
                      1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
                      2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
                      3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
                      4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
                      5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
                      • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                      • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                      Если честно, то не поняла в чём Вы видите моё заблуждение. Стремилась понять, но не смогла.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Светмира
                        Абсурд полнейший!

Как ты можешь противоположные понятия, например:
                        • "Слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе..." (Матф.5:33,34).
                        • "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..." (Матф.5:38-39).
                        • "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).
                        • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23), "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).

Называть не отменой закона и установлением новой заповеди, а поднятием планки?
                        Это отмена ветхого завета.
                        По этому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        (1Тим.1:6,7)
                        Уважаю самокритику.
                        Иисус сказал:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                        (Лук.16:16)

Об этом же говорил Павел:
                        • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                        • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                        • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).

То есть весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
                        Здесь сказано о законе дел (ветхий закон).
                        Римлянам 3:20 «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.»
                        Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.»

Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                        О каких заповедях здесь говорится?
                        Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                        Это для кого?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Чистая, не чистая пища. Всё в соблюдении Заповедей Божиих. Заповедь о пище учитывает чистоту тела и духа...

Мир Вселенной следил за действиями Сына на земле, видел Его непревзойдённое мужество Трости надломленной не переломит, Льна курящего не угасит. Он врачевал ДУХ человека. И говорил, - Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, но народ во множестве своём не понимал Егокак и написано: Люди не исполняющие Заповеди Божии являются БОЛЬНЫМИ...Так как любой грех является болезнью духа и тела.
                          Матф13, и сбывается над ними пророчество Исайи. - слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,----
                          Христос соблюдал закон о пище...

Комментарий

• Светмира
                            Отключен

• 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от daniil777
                            Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            О каких заповедях здесь говорится?
                            Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                            Это для кого?
                            Всё вышеупомянутое - это извращение Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)

Например, ветхозаветная заповедь "не убивай"(Исх.20:13) подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
                            • "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев.20:14).
                            • "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                            • "Побить камнями блудную дочь" (Втор.22:20-21).
                            • "Предать смерти нарушивших субботу" (Исх.31:14).
                            • "Предавай смерти нечестивые народы" (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                            • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).
                            • "Работорговцам смерть" (Исх.21:16).
                            • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

Иисус эти (вышеупомянутые) заповеди имел ввиду в Мар.10:19, когда говорил: "знаешь заповеди: не убивай..."? Нет, конечно!

Когда богатый юноша сказал:

20 ...Учитель! все это сохранил я от юности моей (заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать).
                            (Мар.10:20)

Иисус ответил ему:

21 ...одного тебе недостаёт: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                            (Мар.10:21)

То есть приходи ко Мне, и познай заповеди Нового Завете, которые на 100% противоречат заповедям Ветхого Завета:

Вот, об этих (вышеупомянутых) Божьих заповедях Нового Завета сказано в книге Откровение:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии (Нового Завета) и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Светмира
                              Отключен

• 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Антонина37
                              Чистая и нечистая пища. Всё в соблюдении Заповедей Божиих. Заповедь о пище учитывает чистоту тела и духа... Люди не исполняющие Заповеди Божии являются БОЛЬНЫМИ..., и сбывается над ними пророчество Исайи: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите... Христос соблюдал закон о пище...
                              Повторяю, только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) нарушает заповеди Христа (Нового Завета), которые отменяют заповеди Ветхого Завета, в том числе, закон о чистой и нечистой пищи (Лев. 11 гл.), о котором сказано здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Если честно, то не поняла в чём Вы видите моё заблуждение. Стремилась понять, но не смогла.
                              Если ты согласна со всем, что я говорю в этой теме, то я снимаю обвинения, адресованные тебе. Если нет, то можем обсудить какие-то мои сообщения, утверждения...

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Пойдите в ближайшую церковную лавку и купите там Закон Божий, а потом читайте его.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...