Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!
Свернуть
X
-
Народ совсем слепой стал
- - - Добавлено - - -
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)
Какова связь покоя Его с субботним покоем?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
У вас все признаки обольщения:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
Во-вторых, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев). Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).
В-третьих, вы исполняете весь закон Моисея (около 600 заповедей, включая, обрезание), или только субботы, чистую и нечистую пищу...?
Если только субботы, чистую и нечистую пищу..., то вы находитесь под проклятием Ветхого Завета: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнять субботы, чистую и не чистую пищу, закона Моисея..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
То есть самые большие в мире беззаконники - это адвентисты, субботники..., о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
В-четвёртых, только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что в Новом Завете Бог отменил Ветхий Завет: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Иисус говорил:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Павел говорил об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей:
- "Потому что конец закона -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
- "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
- "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
- "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
(Иоан.14:24)Последний раз редактировалось Светмира; 25 May 2022, 12:20 AM.Комментарий
-
От Ио.13,34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Светмира, - У вас все признаки обольщения.Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
- - - Добавлено - - -
Вот Заповеди Христа,Который Сам исполнял Субботу.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли.Комментарий
-
У вас все признаки обольщения:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
Во-вторых, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев). Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).
В-третьих, вы исполняете весь закон Моисея (около 600 заповедей, включая, обрезание), или только субботы, чистую и нечистую пищу...?
Если только субботы, чистую и нечистую пищу..., то вы находитесь под проклятием Ветхого Завета: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнять субботы, чистую и не чистую пищу, закона Моисея..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
То есть самые большие в мире беззаконники - это адвентисты, субботники..., о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
В-четвёртых, только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что в Новом Завете Бог отменил Ветхий Завет: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Иисус говорил:
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Павел говорил об отмене закона Моисея, включая, 10 заповедей:
- "Потому что конец закона -Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
- "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
- "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
- "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
(Иоан.14:24)
Как вы считаете по причине каких преступлений дан закон?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пишите, - Как вы считаете по причине каких преступлений дан закон?
Ответ,Исх32,8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Сорок лет писал закон Моисей на полях Маовитских. В этот же закон Моисей внёс и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ..Комментарий
-
Вас этот вопрос не касался, вам был задан свой вопрос, на который я ещё жду ответа:
Ответ,Исх32,8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Сорок лет писал закон Моисей на полях Маовитских. В этот же закон Моисей внёс и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ..
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)
Какова связь покоя Его с субботним покоем?
- - - Добавлено - - -
Т.е сначала они шли путем веры, после уклонились и после им дан был закон, после же закона должна открыться вера, так?
Сорок лет писал закон Моисей на полях Маовитских. В этот же закон Моисей внёс и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ..Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вера - обещена земля, где течёт молоко и мёд. Уклонились и забыли чудеса и знамения, которые Бог посылал для укрепления веры... И опять начали призывать Египетского бога РА.Пишите, - Т.е сначала они шли путем веры,
Я понимаю, вера открывается не законом... Законы были, своего рода ритуалами до пришествия Христа. Дело в том, что Христос пришёл и доказал Своей смертью на кресте - подлинность законов Божиих и призывал народ к вере в Единого..Пишите, - после же закона должна открыться вера, так?Комментарий
-
Как видите закон даётся тем кто уже верил и преступил веру-преступил закон веры...Вера - обещена земля, где течёт молоко и мёд. Уклонились и забыли чудеса и знамения, которые Бог посылал для укрепления веры... И опять начали призывать Египетского бога РА.
Я понимаю, вера открывается не законом... Законы были, своего рода ритуалами до пришествия Христа. Дело в том, что Христос пришёл и доказал Своей смертью на кресте - подлинность законов Божиих и призывал народ к вере в Единого..
27 Где итак гордость? Она была исключена. Через какой закон? Дел? Нет, но через закон веры. (Рим 3:27)
Скажите вы преступали веру? Если незнаете то проверьте себя ответив на этот вопрос:
Какова связь покоя Его с субботним покоем?
Это и поможет понять открыта ли вера, ведь распинают Господа по неведению думая, что служат Богу...
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись...
15 а Начальника жизни убили... (Деян 3:14-15)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению... (Деян 3:17)
Последний раз редактировалось iromany; 26 May 2022, 01:23 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Опишу историю грешного человечества
Через грех Адама и Евы власть над всеми людьми перешла - сатане (Бытие 3 глава)! И теперь весь мир находится во власти лукавого:
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
От Адама все люди - грешники, и этот грех переходит от матери к ребёнку:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
(Рим.5:12)
Чтобы спасти людей от греха, сатаны..., Бог вмонтировал в людей механизм, который называется - "совесть", которая отвращает от греха, обличает..., если человек совершает грех: "...будучи обличаемы совестью..." (Иоан.8:9). Также Бог стучится каждому в сердце (Откр.3:20), потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Но всё равно большинство людей творят грех! Поэтому:
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человек (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог похоронил в пустыне за их грехи (Чис.14гл.).
Поэтому, чтобы грех не уничтожил всё человечество, Бог дал людям закон Моисея, который насчитывает более 600 заповедей, который должен был удерживать людей от греха.
Но и это не имело должного эффекта, результата...! Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, на 90% народ уничтожил, оставшихся в живых отдал на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
И даже когда пришёл Иисус - Спаситель, то и тогда большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве после Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)
И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)
Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20)Комментарий
-
И потоп и огонь и Адам и т.д это всё образы-конечно не физическим огнём сжигает Бог, ведь Бог есть огонь поядающий-Бог есть любовьОпишу историю грешного человечества
Через грех Адама и Евы власть над всеми людьми перешла - сатане (Бытие 3 глава)! И теперь весь мир находится во власти лукавого:
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
От Адама все люди - грешники, и этот грех переходит от матери к ребёнку:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...
(Рим.5:12)
Чтобы спасти людей от греха, сатаны..., Бог вмонтировал в людей механизм, который называется - "совесть", которая отвращает от греха, обличает..., если человек совершает грех: "...будучи обличаемы совестью..." (Иоан.8:9). Также Бог стучится каждому в сердце (Откр.3:20), потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Но всё равно большинство людей творят грех! Поэтому:
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человек (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог похоронил в пустыне за их грехи (Чис.14гл.).
Поэтому, чтобы грех не уничтожил всё человечество, Бог дал людям закон Моисея, который насчитывает более 600 заповедей, который должен был удерживать людей от греха.
Но и это не имело должного эффекта, результата...! Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, на 90% народ уничтожил, оставшихся в живых отдал на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
И даже когда пришёл Иисус - Спаситель, то и тогда большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве после Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
29 потому что Бог наш есть огонь поядающий. (Евр 12:29)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас...
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение... (1Ин 4:16-18)
Но вы не ответили на мой вопрос-грешит ведь вся земля, а закон был дан тем кто вышел из Египта, почему только им?Последний раз редактировалось iromany; 26 May 2022, 03:03 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты извращаешь Писание:От Иоан.13:34-35: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, в Новом Завете матерью и братьями... Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, кто не повинуются истине (Слову Божьему) - "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают"(Матф.23:13).
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
Во-вторых, любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!
Галаты самую малость отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться, и Павел им сказал:
3 Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)Комментарий
-
Ну, ты выдал абсурд полнейший!И потоп, и огонь, и Адам, и т.д. - это всё образы, конечно! Не физическим огнём сжигает Бог, ведь Бог есть огонь поядающий:
29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.
(Евр 12:29)
Бог есть любовь:
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас...
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение...
(1Ин 4:16-18)
Значит, по твоим словам:
1. Библия лжёт, что за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
2. Библия лжёт, что за грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
3. Библия лжёт, что Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человек (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог похоронил в пустыне за их грехи (Чис.14гл.).
4. Библия лжёт, что Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, на 90% народ уничтожил, оставшихся в живых отдал на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
5. Библия лжёт, что за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников:
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.
Как об этом говорил Иисус:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)
21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:21-24)
До второго пришествия Христа они без Бога:
38 Оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
6. Библия лжёт, что Иисус убивает детей лжепророков:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
7. Библия лжёт, что в день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:
8. Библия лжёт, что нечестивых, отступников, грешников... Бог ввергнет в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
Вывод: извращенцы Писания лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4), что Бог не только любовь, но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки!Комментарий
-
Ну вы уж не спешите на суд, а то будете искать показать где горит огонь вечный сейчас ��Ну, ты выдал абсурд полнейший!
Значит, по твоим словам:
1. Библия лжёт, что за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
2. Библия лжёт, что за грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
3. Библия лжёт, что Бог вывел из Египта несколько миллионов человек (Исх.12:37-38), а только два человек (старше двадцати лет) вошли в землю обетованную, а остальных Бог похоронил в пустыне за их грехи (Чис.14гл.).
4. Библия лжёт, что Бог ввёл в землю обетованную Израильский народ, которому был дан закон Моисея, но они опять неоднократно отступали, за что Бог руками царя вавилонского: весь Иерусалим сжёг огнём, храм Божий разрушил, на 90% народ уничтожил, оставшихся в живых отдал на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
5. Библия лжёт, что за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников:
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.
Как об этом говорил Иисус:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)
21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:21-24)
До второго пришествия Христа они без Бога:
38 Оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
6. Библия лжёт, что Иисус убивает детей лжепророков:
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
7. Библия лжёт, что в день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:
8. Библия лжёт, что нечестивых, отступников, грешников... Бог ввергнет в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
Вывод: извращенцы Писания лгут, говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4), что Бог не только любовь, но и Бог проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки!
Всё это были образы нас, правильнее в нас
6 Это же образцы наши были осуществлены.. (1Кор 10:6)
Первый мир второй третий - это ваше понимание Писаний, согласитесь крещенный в истине живёт в одном мире, а некрещенный пребывает в другом, как написано о потопе уничтожившем первые небеса(!) , которые из Слова составленны ��-сему подобному образу....крещение не плотской нечистоты омытие...
20... в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет 3:20-21)
У спасенных воскресением Иисуса произошедшим внутри них совсем другие небеса и земля ��.
Дело в том, что каков вы таков и бог ваш-ну свободная личность не может поклоняться убийце детей-советую перемениться и отвергнуть такого бога и такой образ мироустройства
31 и пользующиеся миром как не использующие; проходит ведь внешность мира этого...(1Кор 7:31)
Потому Библия не лжет и Бог в суде своем однозначно победит, но всякий человек лжив...
Итак, от вас будет ответ на мой вопрос?Последний раз редактировалось iromany; 26 May 2022, 06:56 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты уверена, что повинуешься истине? Ты перепечатываешь истину но не живёшь по ней. Ответить придётся по полной...Пишите, - Во-первых, в Новом Завете матерью и братьями... Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):Комментарий

Комментарий