Исполнители суббот, чистой и нечистой пищи... - делают грех (1Иоан.3:8)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен

• 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Антонина37
    Ты уверен, что повинуешься истине? Ты перепечатываешь истину, но не живёшь по ней. Ответить придётся по полной...
    Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

Во-вторых, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев). Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Светмира, ты собою являешь ФОРМАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО.
      Возрождение во Христе потеряно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55281

Сообщение от iromany
        Народ совсем слепой стал

- - - Добавлено - - -

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)

Какова связь покоя Его с субботним покоем?
        Господь Господин субботы, ГОСПОДИН!!!
        А вы не желаете этого признать и покориться.
        И кто слепой?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от Двора
          И кто слепой?
          Весьма верное замечание и вовремя сделанное, шаббат-шалом и с наступившей субботой всех!

- - - Добавлено - - -

Иоан.12 глава:

48
          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          Вот перелопатил весь Н.Завет и не нашел отмены или отвержение 10 заповедей; нигде, даже в Нагорной проповеди об этом ни слова.
          Кто знает, покажите пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
          То есть весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Это глаголите вы, покажите, где так говорил ап.Павел, то есть: "10 заповедей отменены"
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Двора
            И кто слепой?
            Конечно Господь господин субботы - разве я это отрицал? - но вы то тут причём?

Вам Господь отворил и вы вошли в покой Его и на брачный пир Его? - или же хотите влезть в окно как вор?

Я вас спрашиваю какова связь покоя Его-именно Его истинного покоя и вашего душевного?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)

Хорошо просто скажите-войдя в покой Его успокаиваются от дел своих в один календарный день или умерев со Христом полностью успокаиваются от дел своих на всю жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            Весьма верное замечание и вовремя сделанное, шаббат-шалом и с наступившей субботой всех!

- - - Добавлено - - -

Иоан.12 глава:

48
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            Вот перелопатил весь Н.Завет и не нашел отмены или отвержение 10 заповедей; нигде, даже в Нагорной проповеди об этом ни слова.
            Кто знает, покажите пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Это глаголите вы, покажите, где так говорил ап.Павел, то есть: "10 заповедей отменены"[/COLOR]
            �� А моё не верное?

Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55281

Сообщение от iromany
              Конечно Господь господин субботы - разве я это отрицал? - но вы то тут причём?

Вам Господь отворил и вы вошли в покой Его и на брачный пир Его? - или же хотите влезть в окно как вор?

Я вас спрашиваю какова связь покоя Его-именно Его истинного покоя и вашего душевного?

Хорошо просто скажите-войдя в покой Его успокаиваются от дел своих в один календарный день или умерев со Христом полностью успокаиваются от дел своих на всю жизнь?

- - - Добавлено - - -

�� А моё не верное?

Не скажу, что вы вор, только повторю что не видящий и не покорный.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Двора
                Не скажу, что вы вор, только повторю что не видящий и не покорный.
                Так прозрите меня ��

А я говорю, что вы вор-украли субботу Господню

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник... (Ин 10:1)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется... (Ин 10:9)

- - - Добавлено - - -

Ни один из плотских субботников никогда не даст ответ на мой вопрос-уже проходили.

Но самое страшное то, что увидев, что календарная суббота это не покой Его они предпочитают душу свою вместо смерти в Господе...
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Светмира
                  Отключен

• 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Двора
                  "Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матф.12:8). А вы не желаете этого признать и покориться. И кто слепой?

Монад поблагодарил(и)
                  Разве в этих словах (Матф.12:8) есть приказ исполнять субботы? Нет! Значит, ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                  (Лук.16:16)

Или ты считаешь, что закон Моисея, который отменил Иисус, - кастрирован (без 10 заповедей)?

Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним:
                  не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.
                  22
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  (Матф.5:21,22)

Ветхозаветная заповедь "не убивай" (Исх.20:13) подразумевала: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного:
                  • "Побивать камнями непокорного, буйного сына - мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).
                  • "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                  • "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23).

А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать:

"...все, взявшие меч, мечом погибнут.
                  (Матф.26:52)

Слова другому "безумный" считаются убийством, за которые полагается озеро огненное (
                  Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
                  (1Иоан.3:15)

Всем убийцам - участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось Светмира; 27 May 2022, 02:00 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55281

Сообщение от Светмира
                    Разве в этих словах (Матф.12:8) есть приказ исполнять субботы? Нет! Значит, ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Это вы о себе, и только о себе и себе подобных.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад

А как-же узнать, делаю ли я грех, соблюдая 10 заповедей, не будучи обрезан?
                      Соблюдая 10 заповедей, греха не делаете.
                      Только вот именно грех не дает вам принять Крест Христов. Соблюдайте, вы молодец. Но Должно человеку пройти Крест Христов. Должно человеку возрождение свыше. А возрождение свыше -- это когда в человеке дух рождается Духом Святым. А это после принятия КРЕСТА Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      Читаю 2Кор.3:6-8; и ни разу не встретил той буквы, которая убивает ?...
                      Ссори, это я к тому, что я-то живой остался
                      Я с помощью буквы многих убил. То есть отбил желание у человека принять веру в Моего Бога.
                      С помощью буквы мой первый брак тоже был уничтожен.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен

• 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира
                        Весь Ветхий Завет - отменён! Включая, 10 заповедей! Павел говорил, что 10 заповедей убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
                        Сообщение от Монад
                        Это глаголите вы, покажите, где так говорил ап. Павел, что "10 заповедей отменены"?
                        А это место Писания тебе не отвечает на твой вопрос?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква (смертоносная) убивает...
                        7 ...начертанная на камнях...
                        (2Кор.3:6,7)

Если тебя это место Писания (2Кор.3:6,7) не убеждает, то я могу ещё кучу мест Писания привести, где сказано, что 10 заповедей - отменены!

Например:

1. Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники обрезывались и исполняли закон Моисея:

5 Тогда восстали некоторые из
                        фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                        (Деян.15:5)

Или ты считаешь, что закон Моисея, который отменён для язычников, - кастрирован (без 10 заповедей)?

2. Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)

Или ты считаешь, что Дух Святой и Апостолы забыли добавить в этот перечень для язычников - субботы, чистую и нечистую пищу...?

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                        (1Иоан.2:4)

3. Павел сказал:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10 подстрочный перевод)

То есть проклят, кто из закона Моисея исполняет только субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)..., а остальные 600 заповедей игнорирует, как это делают адвентисты, субботники...!

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнять субботы, чистую и не чистую пищу, закон Моисея..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).

Достаточно?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          Читаю 2Кор.3:6-8; и ни разу не встретил той буквы, которая убивает ?...
                          Ссори, это я к тому, что я-то живой остался
                          Иисуса буквой распяли. А вы живой, как Петр, остались. Иисус воскрес, а вы еще не умирали. Вы до креста, Иисус после креста. Вы с Ним по разные стороны Баррикады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Мне часто приходится слышать вопрос как следует относиться к христианам стремящимся соблюдать ветхозаветные законы такие как соблюдение Субботы или употребление "нечистой" пищи. Этот вопрос всегда вызывает много споров. Споры могут возникать из-за неспособности человека придерживаться золотой середины воли Бога и навязанного ему Сатаной желания первенствовать среди себе подобных. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Требования Ветхого Завета носили характер обучающих прообразов. Как маленькая девочка, играя с куклой готовится к взрослой жизни и вызывает умиление и восхищение взрослых. Её даже учат пеленать или переодевать куклу! Но как мама девочки отнесётся к тому, что в двадцать лет её дочь станет продолжать укачивать в колясочке свою куклу? Мудрый Экклезиаст писал: «Всему своё время, Есть своё время любому делу под небом...» (Экклезиаст 3:1). Исполнение закона о соблюдении Субботы в Ветхом Завете должно было помочь людям достичь нескольких целей, таких как получение твёрдого убеждения, что наступит новое тысячелетие в котором люди выйдут из плена греха и смерти, в это юбилейное тысячелетие наступит мир между людьми и Богом и Бог освятит Новый Мир. До прихода на землю Иисуса Христа человечество сравнивалось с ребёнком, С приходом Христа начался сложный переходный возраст - состояние взросления. Об этом писал апостол Павел: «Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец...Поэтому теперь, ... если на то будет воля Бога, мы достигнем этой зрелости.» (Евреям 6:1-3). Как взрослый организм человека состоит из отдельных клеток тела, которые находятся на разных уровнях возраста (молодые, зрелые, старые), так и христианство состоит из людей разного духовного уровня. Одни из них духовно зрелые, другие на разных уровнях зрелости. Те, кто находится в начале христианского пути более чувствительны и требуют большего внимания и терпения. Если они имеют побуждение соблюдать какие-то правила поведения в субботу это будет неверно расценивать как грех. Это подчёркивал апостол Павел: «Как последователь Господа Иисуса, я твёрдо убеждён: всё, что мы едим, само по себе чисто. Но если человек считает что-то нечистым, то оно для него нечисто.» (Римлянам 14:14) «Однако не у всех есть это знание. » (1 Коринфянам 8:7). «Поэтому, если пища становится для моего брата камнем преткновения, не буду есть мяса вовек, чтобы мне не быть для брата камнем преткновения.» (1 Коринфянам 8:13). Поэтому, от зрелых христиан ожидается, что они, имея точные знания, будут делиться ими с другими, но не позволять этим знаниям становиться для слабых преткновением на их пути к зрелости.
                          Я для себя по короче представил.

Ем мясо- для Бога ем.
                          Не ем мясо- для Бога не ем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                          Вот, я тебя уговорил отстать от заблуждения, которое ты проповедовала, что "нет у человека свободы выбора (свободной воли)" - см. здесь.

(1Иоан.3:8)
                          Человек, находящийся в Новом завете, постоянно пребывает в субботе. Не пить же ему каждый день, так сказать. Раньше он раз в неделю пил. А теперь, каждый день -- суббота. Вот пить и бросил, чтоб не спиться вовсе. Каждый день пить, сколько здоровья нужно.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от And55555
                            Я для себя по короче представил. Ем мясо- для Бога ем. Не ем мясо- для Бога не ем.
                            Возможно Вы правы. Хозяйка дома, когда принимает компанию гостей часто среди необходимых полезных блюд на стол ставит блюда в которых нет необходимости, но они удовлетворяют потребности особых гостей (горчица, аджика, детское питание, сладости на основе сахарозаменителей...). Иногда, гостям излишества кажутся неуместными, особенно если они отвлекают саму хозяйку или гостей от основной цели визита (пример Марфы, Марии и Иисуса). Я надеюсь, что не сильно Вас утомила своим многословием. Рада, что Вы всё же нашли точку соприкосновения наших мнений.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от Светмира

2. Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

Или ты считаешь, что Дух Святой и Апостолы забыли добавить в этот перечень для язычников - субботы, чистую и нечистую пищу...?
                              Ни в 5 гл. ни в 15 гл. не нашел отмену закона о нечистой пищи, или праздновании дня субботнего...
                              А вот это нашел в стихе 21 - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Дорогие друзья, читатели сих сообщений, шаббат-шалом вам всем! Но ни в коем случае не считать это призывом к исполнению.
                              Воля каждого на то ,чтить ли ему заповеди закона, или не делать этого; употреблять в пищу, что запрещено и считается нечистым, либо кушать все, что движется, без разбору. ВОЛЯ ВАША.
                              Только Господь нам всем законодатель и судья, аминь.
                              А то, что я считаю, мне и зачтется...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                Дорогие друзья, читатели сих сообщений, шаббат-шалом вам всем! Но ни в коем случае не считать это призывом к исполнению.
                                Воля каждого на то ,чтить ли ему заповеди закона, или не делать этого; употреблять в пищу, что запрещено и считается нечистым, либо кушать все, что движется, без разбору. ВОЛЯ ВАША.
                                Только Господь нам всем законодатель и судья, аминь.
                                А то, что я считаю, мне и зачтется...
                                А вы - хитрован, мил человек.

Вы, значит, жрать все подряд - не запрещаете. А чтить заповеди -- оставляете на волю каждому. И, заканчиваете тем, что Господь всем судья. Ну так, типа, не намекая ни начто.
                                А обращаетесь к дорогим друзьям, которым желаете шаббат-шалом.
                                И заканчиваете тем, что вам зачтется то, что вы считаете. (ну а считаете вы, что нечистое есть запрещено.)
                                Из этого всего понятно -- что всем зачтется, если они будут есть нечистое.
                                ХИТРОВАН.
                                "Друзья дорогие, шаббат-шалом всем вам, но за поедание нечистого, по шее от Бога получите по полной."

Монад. Нечистое, действительно, принимать в пищу нельзя.
                                Но после молитвы о том, что Жертва Христа очищает не только человека от своих грехов, но и любую тварь, которую я хочу съесть(тем более, что на ней даже греха нет).

Я таракана могу съесть, и змею, и кузнечика (фу, какая гадость). Они чисты, потомучто у меня есть ВЕРА в Жертву Христову, что Ею все очищено.

А то, что я считаю, мне и зачтется..

. Не зачтется, ибо никому не нужно. Можете продолжать. Никто вас не накажет, и это вам ничего не прибавит. Обыкновенное занятие у вас -- не есть нечистое.

Не есть нечистое -- не есть, не пить, не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не блудить, не сквернословить..... --- столько дел! Столько дел! Пока все по переделаешь, целый день пройдет. "ФУ, устал. Завтра опять то же самое. Но я люблю Бога, я соль миру, я должен быть пример для окружающих в том, как столько дел не делать. Ведь это мне тоже зачтется."

Зачастую, человек, который делает ничего, легко осуждает того, кто хоть что то делает.

Комментарий

Обработка...