9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
10 впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог.
Вы понимаете это? Что вы при этом можете сделать? или что вы при этом сможете сделать? Вы хотите поучаствовать, судить внешних вместе с Богом? Или хотите судить внешних вместо Бога?
Единственное, что вы можете делать во время того, как Бог судит внешних, так это заняться не сообщаться с блудниками, которые называются вашими братьями.
Русские, украинцы, эстонцы, латыши, японцы, китайты, американцы, французы, немцы.
Из всех наций есть люди, которые являются внешними, а есть те, кто являются братьями. Внешние сейчас воюют между собой. Это обычное дело у внешних. Хотите поучаствовать?
Внешние всегда воюют. Не сейчас, так завтра. Слово за слово. С глазу на глаз. Затем в глаз. Так живут внешние.
Если уж между братьями вашими такая параша происходит, то чего вы хотите от внешних. Вы между братьями сначала мир наладьте. В семье, с соседями.
Вот Лука. Он за свободу говорит. Для кого? для тех, кто является внешним Богу? Внешние Богу никогда не будут свободными. .Что русские, что украинцы, ни те ни другие никогда не будут свободными, потомучто они внешние Богу. Только с Богом, можно приобрести свободу. И не ту свободу, за которой гоняются внешнии, убивая друг друга.
У внешних -- свобода внешняя. А у внунтренних -- свобода внутри. Зачем мне внешняя свобода, когда я внутри себя раб?
Понимаете чего-нибудь?
Комментарий