Признаки рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от руслан 1984
    16 Вникай в себя и в учение...Не в учение а в первую очередь в себя.
    Неужели вы не разумеете сего из первого сообщения темы... (если подобное пишите).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    увидеть себя во зле и каяться в этом - признак хороший, но не достаточный для того чтобы смело и уверенно утверждать о рождении свыше.
    Опять же сон, который может быть от Бога и указывающий либо на природу сновидца ( чадо гнева) либо на "издержки" его духовного пути оставляет по этому поводу вопросы.
    Дело то не во сне, неужели сего не вмещаете, но в отношении к тому, что во сне явлено,
    а отношение вы уловили, раз пишите что признак ХОРОШИЙ омывать себя от греха покаянием.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от АндрейВторозван
      Дело то не во сне, неужели сего не вмещаете, но в отношении к тому, что во сне явлено,
      а отношение вы уловили, раз пишите что признак ХОРОШИЙ омывать себя от греха покаянием.
      Ваша нетерпимость, раздраженность (гневливость) выражается даже сейчас, когда вы на достаточно простой мой ответ отвечаете так, чтобы меня уколоть и укорить, обвинить меня в том, что я чего то там не вмещаю. Я думаю, что Бог действительно показал вам ваше гневливое сердце. Конечно это моё субьективное восприятие вас построенное на соприкосновении на этом форуме с вами, а также на ваших резких комментариях. И моё ихмо. Спорить не собираюсь. Всех благ.
      = ♥

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от xristianin
        Ваша нетерпимость, раздраженность (гневливость) выражается даже сейчас, когда вы на достаточно простой мой ответ отвечаете так, чтобы меня уколоть и укорить
        Нет и намерений уколоть вас и укорить, но вы уразумейте что по теме не сон, как явление ставится на рассмотрение,
        а отношение к явленному во сне, это же важно, и сам вопрос : является ли подобное отношение признаком рождения свыше.
        Вас я знать не знаю и, даже не думал создавая тему что вы в ней примите участие, нет того что вам тут мнится.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Нет и намерений уколоть вас и укорить, но вы уразумейте что по теме не сон, как явление ставится на рассмотрение,
          а отношение к явленному во сне, это же важно, и сам вопрос : является ли подобное отношение признаком рождения свыше.
          Вас я знать не знаю и, даже не думал создавая тему что вы в ней примите участие, нет того что вам тут мнится.
          мало у кого из христиан есть плохие намерения, но мы ведь знаем что многие делают зло по неведению, по слепой ревности, по немощи, по незнанию, по путанице. Тем не менее я всегда чувствую от вас резкость, грубость и жесткость, которая в вашем понимании наверное выглядит как праведность и ревность по Богу, но это как раз и может быть религиозной ревностью плоти, ревностью не по рассуждению за которой стоит гнев, нетерпимость и отсутствие любви.
          = ♥

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от xristianin
            я всегда чувствую от вас резкость, грубость и жесткость
            Не я предмет темы, зачем вам от сути, которая важна по теме, уводить на обсуждение автора темы,
            это просто беспредметно (бесплодно, даже напротив ибо публично).
            Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 17 February 2022, 08:10 AM.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир вам Пломбир!

Сообщение от Пломбир
              Такая уверенность явный признак расстройства мышления.
              Чтобы вкушать твёрдую пищу нужны зубы. а говорящему подобными фразами нужно ещё молоко!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Муж Божий
                Мир вам Пломбир!
                Чтобы вкушать твёрдую пищу нужны зубы. а говорящему подобными фразами нужно ещё молоко!
                Миру-мир! ответил Пломбир...А предыдущему оратору консультация психиатора

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Ныне актуально врачевство, ибо болезнь многих покорила, и вот в свете происходящего приведу <<возложение рук на больных>>,
                  не как признак рождения свыше, ибо и не Христовы возлагают руки на больных и те становятся здоровы, но для сравнения:
                  что больше свидетельствует о рождении свыше: отвержение греха через омытие покаянием или врачевство возложением рук?
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Для разностороннего видения поставлю вопрос иначе, так сказать подойдём с "другого бока":
                    если человек видел себя во сне гневающимся, но по пробуждению не прибегает к покаянию,
                    мол <<никто не пострадал от гнева того>>, и не стоит вообще "заморачиваться" (так и свихнуться не долго),
                    то присуще ли такое поведение рождённому свыше?
                    Слово Библии не содержит истолкования (подтверждения) для таких примеров.
                    Сны - это сфера глубокая и непростая для идентификации. А гадать: так это, как Вы сказали, или не так - дело неблагодарное (и объективного результата в оценке, так не достичь)

При этом, не стоит смешивать: рождение свыше и совершенство. Рожденный свыше вполне может быть далеко не совершенен (и, на самом деле, так и есть). Совершенство нарабатывается многими стараниями в процессе совершения спасения души (Флп 2:12).

Некоторые библейские признаки рождения свыше (то есть, имеющие однозначное подтверждение в Библии) - см. здесь: #15 (7037657)

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Елиаким
                      Сны - это сфера глубокая и непростая
                      Что же в ту для вас не простую сферу лезете, ведь очевидно что не в самом сне дело,
                      но в поведении человека после оного, в этом суть вопроса, а вас всё в глубокое уводит,
                      на что ответа дать не способны (напоминает Даниила книгу).
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Что же в ту для вас не простую сферу лезете, ведь очевидно что не в самом сне дело,
                        но в поведении человека после оного, в этом суть вопроса, а вас всё в глубокое уводит,
                        на что ответа дать не способны (напоминает Даниила книгу).
                        Повторяю - Библия не содержит признаков рождения свыше, касательно сферы снов. А гадать (пытаться догадываться) - нет никакого смысла.

При этом, в Библии приводится ряд явных ПРИЗНАКОВ рождения свыше - см. #15 (7037657)
                        Читаем внимательно (в контексте слова Божьего) и делаем выводы.
                        Еще раз напоминаю: Христиане опираются на слово Божье - слово Библии. Предания же человеческие и бабьи басни, как и мнение людей, не опирающееся на слово Божье - Господь велит игнорировать (см. Кол 2:8, 1Тим 4:7, Деян 19:11).

Комментарий

• Steybl
                          Участник
                          • 26 June 2021
                          • 48

[QUOTE=Муж Божий;7037491]Мир вам АндрейВторозван!

Рождённый свыше имеет уверенность в том, что уже, на данный момент, живет вечно!
                          полностью согласен с этим высказыванием. Рожденный свыше имеет свидетельство внутри себя,от Господа.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Елиаким
                            Повторяю
                            Сам Господь к покаянию призывает, и в теме ставится вопрос
                            о поведении человека кающегося, даже после сна, то есть где никто не пострадал,
                            но человек омывает душу свою от греха даже через сон явленного.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

И вот на рассмотрение даю следующее духовное состояние, является ли оное признаком рождения свыше:
                              во сне человек видел себя гневающимся и, по пробуждению прибегает в душе к покаянию, так как тягостна ноша гнева,
                              даже во сне проявленного
                              (то есть никто от него не пострадал).
                              Нет ,не является. Это является признаком того,что человек подавлен эмоционально . Организм пытается освободиться от этой нагрузки нормальным образом,хотя бы во сне. Нужно этому человеку принять меры для психологический разгрузки .Иначе могут начаться болезни,если это ещё не наступило.Судя по всему это уже и наступило..Каяться за то, что что-то во сне привиделось это уже болезнь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Пломбир
                                Нет ,не является. Это является признаком того,что человек подавлен эмоционально . Организм пытается освободиться от этой нагрузки нормальным образом,хотя бы во сне.
                                Что значит "хотя бы во сне"?, внесите ясность что вы в те слова вкладывали.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...