Могут ли грешники попасть в РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Анд55555 - Сгореть --- онулироваться, стать тщетными для вас.
    Вот вы столько лет прожили, а дела ваши тщетны. Пыхтели пыхтели - и в итоге -- ноль с палочкой. И что дальше? Или вы возражаете? Или вы какой вес в себе находите для общества, или для себя? "Вы взвешены, и найдены легкой."
    Ответ, - Это ты что ли меня взвешивал и нашёл лёгкой? Ничего себе! 85 кг это что? одуванчик что ль?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от And55555
      Это я проповедую Христа распятого, но многие говорят, что я лгу.
      Это неправда.
      Человек, проповедующий Христа распятого НЕ может врать.

Сообщение от And55555
      ЭВам говорят, что вы лжете?
      Только атеисты-эволюцилнисты и то на одном форуме в разделе "Христианство и наука".

Сообщение от And55555
      Прилетайте в Эстонию, как беженец, я вас встречу, у нас переждете.
      Спасибо, друг, но принять Ваше предложение не могу.
      Самолёты из Киева не летают из-за бомбёжек и вражеской авиации в воздухе.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Vladilen
        Спасибо, друг, но принять Ваше предложение не могу.
        Самолёты из Киева не летают из-за бомбёжек и вражеской авиации в воздухе.
        Жаль. Я бы с удовольствием с вами познакомился визуально.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Ссорятся между собою государства. Гадят друг другу, унижают, оскорбляют... То же самое как мы в детстве. Но были между нами и нейтральные, которые дружили и с теми и с теми...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от And55555
            Жаль. Я бы с удовольствием с вами познакомился визуально.
            Увы ...
            возможно после войны.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Vladilen
              Увы ...
              возможно после войны.
              Возможно.

А вот предлагаю почитать. О том, что несет в себе распятый Христос.

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшяей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещател, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (Евр.9:11-23)

.

Вы пишите о завещании, но не пишите, что же, конкретно завещано. Пока вы не примите того, что в завещании, кровь Христа пролита для вас напрасно.

Кровь тельцов -- для прощения.
              Кровь Христа -- для прощения.

Кровь тельцов нужно было каждый год. Человека на год не хватало быть, чтоб не нарушить закон.
              Крови Христа достаточно, чтобы на пожизненно сделать человека совершенным. Для этого нужно принять то, что завещано. А что завещано? Да все тоже, ПРОЩЕНИЕ. И мало того, но еще и --- ОПРАВДАНИЕ.

В крови тельцов не было ОПРАВДАНИЯ человека.
              ОПРАВДАНИЕ несет в себе принятие КРОВИ Христа.

Без принятия ОПРАВДАНИЯ ваша ВЕРА не отличается от ВЕРЫ Сергея.
              Без принятия ОПРАВДАНИЯ вы делаете Жертву Христа пустой, и превращаете в ИДОЛА. А вашего ИДОЛА иудеи никогда не примут.

Павел подробно, в трех главах объясняет, как происходит оправдание ваше. Но вы и его не слушаете.

Можно ненавидеть ВОЙНУ, которая происходит. Но можно ОПРАВДАТЬ человека, который воюет. Ведь КРОВЬ Христа пролита за каждого из нас.

Если Бог может ОПРАВДАТЬ меня, значит Он может ОПРАВДАТЬ и украинца и русского. И ОПРАВДАНИЕ их -- это то, что между ними ГРЕХ. Как только человек осознает, что в нем грех, он получает ОПРАВДАНИЕ.

Сергей до сих пор не понимает, что в нем ГРЕХ. И вы тоже не понимаете, что в вас грех.
              Сергей думает, что раз он исполняет свои заповеди, то он не грешит.
              Вы тоже так думаете, что раз вы исполняете заповеди Христа, то получили чего то такое, что перестали грешить.

Грех до сих пор, как в Сергее, так и в Вас. И заповеди ваши с Сергеем тут не причем.

Осознайте грех в себе -- и вы получите ОПРАВДАНИЕ. Без этого в ЦНебесное не попасть.

Я так полагаю, что вы не понимаете, что такое грех, которому вы проданы. Опять-таки, Павел объясняет, что такое грех, а вы не слушаете с Сергеем вместе.

Грехом не является само убийство.
              Грех -- это желание убить. Ведь желание Бога -- не убий. Желание убить несет последствие -- убийство.
              Когда человек увидит в себе желание, которое отлично от желания Бога, то увидит в себе грех. Увидит грех, поймет, что делает против воли Бога, покаится и получит ОПРАВДАНИЕ.

Если же мне Бог скажет, что бы я взял ружье, и пошел помогать украинцам убивать русских, а я бы не пошел --- это был бы грех.
              Но Бог мне такого не говорит. У меня внутри пока лишь Его слово: не убей. Его воля -- моя воля. У меня нет никакого желания убить кого-либо.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от And55555
                Если же мне Бог скажет, что бы я взял ружье, и пошел помогать украинцам убивать русских, а я бы не пошел --- это был бы грех.
                А убивать украинских детей и женщин бомбами и ракетами это НЕ грех??

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Vladilen
                  А убивать украинских детей и женщин бомбами и ракетами это НЕ грех??
                  Если Путину Бог сказал пойти и убивать, то не грех. Но я не думаю, что Бог ему такое говорил.

Вы вспомните про САУЛА.

Перечитайте 15 главу. Саул потерял царство за то, что тот ослушался, и не умертвил весь народ вражеский.

Интересно.
                  Саул убил всех, от стариков до младенцев. Оставил в живых только царя Амалика и животных. Одного человека и кучу животных. А нужно были убить всех.
                  Но Саул этого не исполнил.
                  Пришел Самуил, сказал, что Бог отнимет у Саула царство, за то что не выполнил того, что сказал Бог. Потом Самуил исполнил сам до конца волю Бога: убил царя Амалика.

Очень важна воля Бога. Я не могу знать волю Бога в отношении к Путину. Я не пророк. Путин тоже пророком не является. Саул же пророчествовал иногда. Но у Саула для связи с Богом был пророк Самуил.
                  Кто является пророком у Путина для связи с Богом, я тоже не знаю. Может и нет никого.
                  Я живу в Эстонии, я понятия не имею, конкретно из за чего война. "Шерлок, мой мальчик, ты вступаешь в мир политики. Мой тебе совет: не верь никому не единого слова."

Я одно знаю, ничего на земле не происходит того, чего бы Бог не знал.
                  Последний раз редактировалось And55555; 05 March 2022, 07:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от And55555
                    Если Путину Бог сказал пойти и убивать...
                    Нет,
                    Он ему этого не говорил.

Сообщение от And55555
                    Но я не думаю, что Бог ему такое говорил.
                    Согласен.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от And55555
                      Если Путину Бог сказал пойти и убивать, то не грех.
                      Вы думаете,
                      что с ним разговаривает Бог, а не Его противник7

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen
                        Вы думаете,
                        что с ним разговаривает Бог, а не Его противник7
                        Я думаю, что с ним ни тот, ни другой. Он - язычник, живущий по законам совести, и выполняет свой долг, как президент России.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от And55555
                          Я думаю, что с ним ни тот, ни другой. Он - язычник, живущий по законам совести, и выполняет свой долг, как президент России.
                          Отравляет своих соотечественников и убивает мирное население на Украине?
                          Это его долг?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Vladilen
                            Это его долг?
                            У него нет цели убивать мирное население.
                            Раньше, как сражения были. Орда выходила на поле боя, и та орда выходила на поле боя. И начиналось сражение. Это по-мужски. А сейчас как? Спрятались за спинами детей и женщин, и воюют. Пусть выйдут из города, раз смелые. Исподтишка стрелять все умеют.

Помните еще такое было? "Пусть выйдет тот, кого мы преследуем, из вашего города, а то мы всех по переубиваем." И тот, чтобы не обречь все население на гибель, выходил к своим преследователям. Это тоже один из смелых поступков.

Вот, если бы вы нагадили Путину, и он бы приехал в ваш город на танке и прицелился в один из домов, и предложил вам выйти, чтоб ему стрелять не пришлось, и убить того, кто попадется не взначай. Вы бы вышли? Уверен, что вышли бы. А почему? потомучто не хотите, чтоб из-за вас кто-либо пострадал. Это из-за любви к ближнему у вас. Повторю: ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.
                            А те спрятались за спины. Какая тут любовь к ближнему. Понятно, что у Путина ее нет, но обречь на гибель другого, спрятавшись за его спину -- это подло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Это его долг?
                            Его гражданский долг -- защитить Родину. Этим он и занимается, как президент.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от And55555
                              У него нет цели убивать мирное население.
                              А кто убил в Украине 62 ребёнка?
                              Пушкин, что ли?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Vladilen
                                А кто убил в Украине 62 ребёнка?
                                Пушкин, что ли?
                                Война убила. А стреляли и те и другие.