Могут ли грешники попасть в РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Ответ, - Я имею в виду любого грешника. СИ, если он верующий со всевозможными обетованиями, для самих Свидетелей он не является грешником. Как и в любой другой Конфессии "ВСЕ УЖЕ ПРОПИСАНЫ В РАЮ" А кому же это говорил Христос - 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:Комментарий
-
Ответ, В человеке Закон Греха от рождения...Не заблуждайте народ Христов! - От Адама и Евы. Как только был съеден плод с запретного древа, плод растворился в плоти и крови и стал человек рождаться с Законом Греха в плоти и крови... Рим7гл, - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего, и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласно Библии, праведники попадают в рай, а грешники - в ад.
Это мнение бытует среди многих, но не все его придерживаются. Библия утверждает, что все умершие (кроме нечестивых) попадают в гадес (ад) всеобщую могилу человечества. Нечестивые попадают в геену и уничтожаются без права на воскресение. Поскольку на земле прожил жизнь безгрешным только Иисус Христос все остальные являются грешниками и попадают после смерти в гадес. При воскресении из гадеса часть людей обретёт духовные тела и будет обитать на небе, а часть получат совершенные материальные тела и будут жить на земле. И те другие бывшие грешники, за которых заплатил своей кровью Христос.
Поэтому ответ на вопрос: «А могут ли грешники попасть а РАЙ?» утвердительный могут, но при ряде условий (признание жертвы Христа, раскаяние в грехах, демонстрация стремления и готовности измениться).Комментарий
-
Комментарий
-
Одним из примеров попавшего в Рай грешника является разбойник, распятый вместе с Христом. Разве Христос лгал этому грешнику обещая ему Рай?Комментарий
-
О Дисмасе (правом разбойнике) хочу сказать, не подвергая слова Господа сомнению:
когда говорят о разбойнике, что он в рай попал, минуют важное на мой взгляд, а именно то,
что за разбои он понёс наказание, ведь именно за это он оказался на кресте, за
дела свои (за грехи), а наказание снимает вину, это пишу по опыту, не раз приходилось
отбывать наказание от звонка до звонка, и как и пишут на плакатах: "на свободу с чистой совестью",
то и испытываешь по выходу за ворота. Дисмасу для рая нужно было принять Господа, осознав
свою ничтожность, но разбойником он уже не был, когда испустил дух (вину покрыло наказание). То есть в рай зашёл не разбойник.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Если человек намеренно грешит, отсутствует раскаяние, этот грешник обозначается термином нечестивый. Вот относительно нечестивых Вы абсолютно правильно рассуждаете они в рай не попадут. Но, имели место случаи, когда умерли люди, которые не знали требования Закона Бога, или не осознавая того, что совершили грех, потому не считали нужным раскаиваться. Эти люди, являясь грешниками, называются в Библии неправедные. Они подлежат воскресению. «Будет воскресение праведных и неправедных» (Деяния 24:15).Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек намеренно грешит, отсутствует раскаяние, этот грешник обозначается термином нечестивый. Вот относительно нечестивых Вы абсолютно правильно рассуждаете они в рай не попадут. Но, имели место случаи, когда умерли люди, которые не знали требования Закона Бога, или не осознавая того, что совершили грех, потому не считали нужным раскаиваться. Эти люди, являясь грешниками, называются в Библии неправедные. Они подлежат воскресению. «Будет воскресение праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
Думаю, нечестивые -- это бывшие ПРАВЕДНИКИ. То есть Праведники потерявшие честь быть Праведниками.
Праведные и неправедные --- это те верующие, которые приняли Правду Божия, явленную через Христа, и которые не приняли эту Правду, оставаясь грешниками.
Нечестивые -- это принявшие Жертву Христову и получившие Дар оправдания в прощении грехов, а затем попирающие этот дар вместе с Жертвой.
Люди не принимают Жертву вместе в Даром оправдания в прощении грехов. А по отдельности Жертва и Дар --- не существуют.
- - - Добавлено - - -
Дисмас первый, кто поверил в Царство, куда Иисус собирался пойти, после казни. Дисмас тем самым показал веру в то, что Иисус после смерти жив останется. Ну и конечно, почему бы не захотеть жить вместе со Христом. Такой шанс.
Разбойником Дисмас был только для мира земного.
А знаете о чем я еще размышляю? В раю нет убийц и воров и еще тех перечисленных потому, что в раю незачем убивать, воровать и так далее. Нет мотива преступлений.
- - - Добавлено - - -
Тогда все-равно "5". Судьба.Комментарий
-
Ответ, В человеке Закон Греха от рождения...Не заблуждайте народ Христов! - От Адама и Евы. Как только был съеден плод с запретного древа, плод растворился в плоти и крови и стал человек рождаться с Законом Греха в плоти и крови... Рим7гл, - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего, и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И так и рода в род. Но они не соглашаются, и стараются во всем обвинить АДАМА и ЕВУ, которые давно уже либо померли, либо перешли к Богу. И икаиться(икать) Адаму и Еве постоянно, вспоминают их не добрым словом.
На себя нужно смотреть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не от Адама и Евы, а с самого вашего рождения. Адам и Ева -- это образы вашего появления на свет. Вы в младенчестве сами съедаете запретный плод. И в вас Каин убивает Авеля. Потому, ребенок и начинает баловаться и не слушаться. А добру и злу ребенка учат родители, хотя они сами не понимают, что есть добро и зло, так как в них в самих в детстве их Зло убило добро. Но родители не хотят этого понять, и продолжают вдалбливать в ребенка лишь зло, думаю, что они самые добрые на свете. А это не так, и ребенка не обманешь. Но они продолжают умничать, и ребенок их вырастает в обмане: сначала он этот обман наблюдает в родителях, затем в саду, затем в школе, затем на работе, затем в государстве. Потом и у него рождаются дети, и теперь он пичкает своего ребенка тем же, чему научило его общество, в которое входят: родители, учителя, пидагоги, библейские лжеучителя.
И так и рода в род. Но они не соглашаются, и стараются во всем обвинить АДАМА и ЕВУ, которые давно уже либо померли, либо перешли к Богу. И икаиться(икать) Адаму и Еве постоянно, вспоминают их не добрым словом.
На себя нужно смотреть.
Комментарий
Комментарий