Могут ли грешники попасть в РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Vladilen
    Саурон, повелитель Мордора и орков.
    не понял про саурона....не догоняю....а про творение, то у меня специфические взгляды - считаю, что творение, часть сознания Бога и им являются. Творения погружены в вечность, а пространство и время просто некое ограничение, искусственный временный (простите за тавтологию) продукт...... но я не настаиваю....это мой background
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71426

Сообщение от Шестипалый
      не понял про саурона....не догоняю....а про творение, то у меня специфические взгляды - считаю, что творение, часть сознания Бога и им являются. Творения погружены в вечность, а пространство и время просто некое ограничение, искусственный временный (простите за тавтологию) продукт...... но я не настаиваю....это мой background
      Каким образом творение (физический мир) может быть частью метафизического сознания Бога?
      Это совершенно разные миры, не связанные друг с другом.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Vladilen
        Каким образом творение (физический мир) может быть частью метафизического сознания Бога?
        Это совершенно разные миры, не связанные друг с другом.
        Ой.....это старый спор об имманентности и Бога и трансцендентности....Боюсь я не в силах это описать. Можете погуглить. Просто мой бэкграунд так меня сформировал. Для меня Бог имманентен миру (не путать с пантеизмом).....хотяяяяя...если принять троицу, то Отец - это ядро, которое вне нас - трансцендентен, а Христос(Логос) - это мы и есть - поток Его сознания
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71426

Сообщение от Шестипалый
          Ой.....это старый спор об имманентности и Бога и трансцендентности....Боюсь я не в силах это описать. Можете погуглить. Просто мой бэкграунд так меня сформировал. Для меня Бог имманентен миру (не путать с пантеизмом).....
          И для меня тоже.

Сообщение от Шестипалый
          хотяяяяя...если принять троицу, то Отец - это ядро, которое вне нас - трансцендентен, а Христос(Логос) - это мы и есть - поток Его сознания
          Не могу согласиться, друг.
          Мы всего лишь творение, а Господь Иисус Христос, как Сын Божий, есть Творец.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71426

Сообщение от look
            я не претендую на истину в последней инстанции, но мне это видится так ...
            Но всё же,
            в чём суд Божий на миром выразится, физически?

Комментарий

• Mult
              Участник
              • 15 May 2021
              • 104

Сообщение от Vladilen
              Согласен, друг.
              Тем не менее, написано: "В него не войдёт ничто нечистое ..." (Отк.21:27, 21:8).

Означает ли данное откровение,
              что грешники не могут попасть в Рай?
              Чтобы попасть в рай грешник должен быть очищен, перестать считаться грешником, должен быть прощен.
              Разбойник попал в рай. Иисус сказыл ему: "Ныне будешь со мной в раю".

По вашему в этот момент в рай попало нечистое?
              https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71426

Сообщение от Mult
                Чтобы попасть в рай грешник должен быть очищен, перестать считаться грешником, должен быть прощен.
                Да,
                но для этого необходимо уверовать в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи.

Сообщение от Mult
                Разбойник попал в рай. Иисус сказыл ему: "Ныне будешь со мной в раю".
                Перед этим он покаялся.

Сообщение от Mult
                По вашему в этот момент в рай попало нечистое?
                Нет, не попало.

Комментарий

Обработка...