Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
не понял про саурона....не догоняю....а про творение, то у меня специфические взгляды - считаю, что творение, часть сознания Бога и им являются. Творения погружены в вечность, а пространство и время просто некое ограничение, искусственный временный (простите за тавтологию) продукт...... но я не настаиваю....это мой background
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
не понял про саурона....не догоняю....а про творение, то у меня специфические взгляды - считаю, что творение, часть сознания Бога и им являются. Творения погружены в вечность, а пространство и время просто некое ограничение, искусственный временный (простите за тавтологию) продукт...... но я не настаиваю....это мой background
Каким образом творение (физический мир) может быть частью метафизического сознания Бога?
Это совершенно разные миры, не связанные друг с другом.
Каким образом творение (физический мир) может быть частью метафизического сознания Бога?
Это совершенно разные миры, не связанные друг с другом.
Ой.....это старый спор об имманентности и Бога и трансцендентности....Боюсь я не в силах это описать. Можете погуглить. Просто мой бэкграунд так меня сформировал. Для меня Бог имманентен миру (не путать с пантеизмом).....хотяяяяя...если принять троицу, то Отец - это ядро, которое вне нас - трансцендентен, а Христос(Логос) - это мы и есть - поток Его сознания
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Ой.....это старый спор об имманентности и Бога и трансцендентности....Боюсь я не в силах это описать. Можете погуглить. Просто мой бэкграунд так меня сформировал. Для меня Бог имманентен миру (не путать с пантеизмом).....
И для меня тоже.
Сообщение от Шестипалый
хотяяяяя...если принять троицу, то Отец - это ядро, которое вне нас - трансцендентен, а Христос(Логос) - это мы и есть - поток Его сознания
Не могу согласиться, друг.
Мы всего лишь творение, а Господь Иисус Христос, как Сын Божий, есть Творец.
Согласен, друг.
Тем не менее, написано: "В него не войдёт ничто нечистое ..." (Отк.21:27, 21:8).
Означает ли данное откровение,
что грешники не могут попасть в Рай?
Чтобы попасть в рай грешник должен быть очищен, перестать считаться грешником, должен быть прощен.
Разбойник попал в рай. Иисус сказыл ему: "Ныне будешь со мной в раю".
Комментарий