Могут ли грешники попасть в РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от And55555
    Антонина37,
    А чем первый человек от вас отличается? Оттуда же, откуда и у вас. --- Человек продан греху.
    Не,
    Антонина безгрешна!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Vladilen
      Не,
      Антонина безгрешна!
      Она так не считает, конечно. А вот обвинить других хочет.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от АндрейВторозван
        Доброе утро Ольга!
        О Дисмасе (правом разбойнике) хочу сказать, не подвергая слова Господа сомнению:
        когда говорят о разбойнике, что он в рай попал, минуют важное на мой взгляд, а именно то,
        что за разбои он понёс наказание, ведь именно за это он оказался на кресте, за
        дела свои (за грехи), а наказание снимает вину, это пишу по опыту, не раз приходилось
        отбывать наказание от звонка до звонка, и как и пишут на плакатах: "на свободу с чистой совестью",
        то и испытываешь по выходу за ворота. Дисмасу для рая нужно было принять Господа, осознав
        свою ничтожность, но разбойником он уже не был, когда испустил дух (вину покрыло наказание). То есть в рай зашёл не разбойник.
        Об этом я и сказала грешник может попасть в рай после раскаяния и дел, соответствующих раскаянию. На земле, кроме Иисуса Христа, все имеют пятно греха... Кроме того существует стих "возмездие за грех смерть" (Римлянам 6:23)...

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ольга Ко
          Об этом я и сказала грешник может попасть в рай после раскаяния и дел
          Доброе утро!
          Прочитал то что вы сказали и написал о ином, то что упускают (и вы сейчас снова это оставляете за рамками внимания),
          а именно то: что наказание понёс Дисмас- смерть, и наказание покрывает вину, то есть уже не был разбойником
          когда испустил дух, наказание было исполнено, а по сему и вина "смыта", суть уже не разбойник вошёл в рай.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

В интересах ясности :
            и Гестас понёс наказание- смерть, но не принял Господа Иисуса Христа Сыном Божиим,
            по тому не в рай пошёл, но даже в ад Гестас пошёл омытым от тех преступлений за которые понёс наказание -смерть.
            Выделяю наказание <<смерть>> не по тому что Богом так поставлено: "наказание за грех- смерть" ( Быт.2:17),
            а по тому,
            что бывают наказания видимость такового, как правило коррупционерам, как говорится: "рука руку моет",
            "ворон ворону глаз не клюнет", тут же наказание реальное и исполнение наказания ведомо- смерть на кресте.
            НО, подытожу, ведаем что для рая нужно признание Иисуса Христа Господом через осознание своей ничтожности: Мф.9:13.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от And55555
              Ни один человек не может грешить намеренно. Грешить - это норма для грешника. Грешник является РАБОМ греха. Потому, грешник не может не грешить. Раб греха не может ослушаться своего господина-греха.
              Думаю, нечестивые -- это бывшие ПРАВЕДНИКИ. То есть Праведники потерявшие честь быть Праведниками.
              Праведные и неправедные --- это те верующие, которые приняли Правду Божия, явленную через Христа, и которые не приняли эту Правду, оставаясь грешниками.

Нечестивые -- это принявшие Жертву Христову и получившие Дар оправдания в прощении грехов, а затем попирающие этот дар вместе с Жертвой.
              Люди не принимают Жертву вместе в Даром оправдания в прощении грехов. А по отдельности Жертва и Дар --- не существуют.
              Ни один человек не может грешить намеренно.

Перевод 2021г стих из Числа 15:30 передаёт следующим образом: «если человек, будь то коренной житель или чужеземец, грешит намеренно, он порочит Иегову и должен быть предан смерти.» Эту же мысль поддерживает стих: «Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евреям 10:26). Если человек знает требования закона и игнорирует их он намеренно грешит.

Нечестивые -- это принявшие Жертву Христову и получившие Дар оправдания в прощении грехов, а затем попирающие этот дар вместе с Жертвой.

Согласна с Вашим мнением.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от Vladilen
                Не,
                Антонина безгрешна!

Сообщение от And55555
                Если обвинить других в грехах,
                то и сам, вроде, становишься безгрешным.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ольга Ко

Перевод 2021г стих из Числа 15:30 передаёт следующим образом: «если человек, будь то коренной житель или чужеземец, грешит намеренно, он порочит Иегову и должен быть предан смерти.» Эту же мысль поддерживает стих: «Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евреям 10:26). Если человек знает требования закона и игнорирует их он намеренно грешит.

Согласна с Вашим мнением.
                  Человек не может произольно грешить, потому что он раб. Рабы произвольно ничего делать не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Ваш юмор понятен.

Отвечу на ваше высказывание. Обвиняя другого, его грех несешь на себе. Потому ни Антонина, ни вы, ни я не можем считаться праведными, если обвиняем ближнего в грехе.
                  ПРАВЕДность от слова ПРАВДА. Правда Бога --- в оправдании, прощая грех. Это Дар такой от Бога человеку. Он был обетован еще пророком. И явлен этот Дар. Но ВЕРЫ нет.
                  То есть, наоборот. ВЕРЫ нет, Дар явленым никак быть не может.
                  У вас есть ВЕРА в Дар ПРОЩЕНИЯ? Нету. Вот и ПРОЩЕНИЕ никак не может явиться вам. Глаза ваши закрыты покрывалом.
                  Хотя, когда вы при покаянии, просили Бога о ПРОЩЕНИИ, думаю вы испытали Дар ПРОЩЕНИЯ на себе. Но очень быстро забыли.
                  Небеса радовались не из-за того, что вы каялись. А за то, что испытали счастье быть с Богом через Прощение Его ваших грехов. Признайтесь, было такое? Или вы каялись, прося о прощении, но прощения не испытали на себе? Типа: "Аааа! Я грешник! Аааа! я сволочь последняя." А дальше пошли домой, оставшись грешником и сволочью последней. Или все же что то произошло при покаянии?
                  Последний раз редактировалось And55555; 22 February 2022, 04:55 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от And55555
                    ООбвиняя другого, его грех несешь на себе. Потому ни Антонина, ни вы, ни я не можем считаться праведными, если обвиняем ближнего в грехе.
                    Ни в коем случае, друг,
                    я не обвиняю в грехе НИКОГО: ни Вас ни Антонину ...

Хотя помню слова апостола Павла, "Нет праведного, нет ни одного, все согрешили ...".

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen Не, Антонина безгрешна!

Сообщение от And55555

Написано,
                      в все согрешили и лишены славы Божией.

Ни один Праведник не скажет, что он свят, потому что закон греха в плоти и крови находится до последнего дыхания в человеке... Стихии мира окружают человека и человек в этом живёт, и грех если и не в делах то в помыслах...(так думаю)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen
                        я не обвиняю в грехе НИКОГО: .
                        Не правда. А себя? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Хотя помню слова апостола Павла, "Нет праведного, нет ни одного, все согрешили ...".
                        Но почему вы дальше не помните? Зачем остановились? Вам чего, приятно оставаться на этих стихах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        и грех если и не в делах то в помыслах...(так думаю)
                        Ну вы же дали определение греху. Повторите еще раз. Что такое грех?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Ольга Ко

.
                          Кстати. Я тут уже спрашивал всех. Теперь и вас тоже спрошу.
                          Вы лично, произвольно грешите?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                            Об этом я и сказала грешник может попасть в рай после раскаяния и дел, соответствующих раскаянию. На земле, кроме Иисуса Христа, все имеют пятно греха... Кроме того существует стих "возмездие за грех смерть" (Римлянам 6:23)...
                            У Дисмаса никакого раскаяния небыло, и тем более дел более он не успел сделать.
                            А вот ВЕРА в то, что Иисус в Царство собрался сразу после креста, у Дисмаса появилась. Иисус ему Царство и пообещал.
                            В Царство Небесное по ВЕРЕ попадают. Остается важнейший вопрос: По ВЕРЕ во что?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                              Пятна греха тоже не бывает. Вы рождаетесь по уши в грехе. Рабой греха. Таков замысел Бога. Проданы греху. Переданы греху изначально. Так надо. Это нормально. Так запланировано. Так начинается шестой день для вас. Так начался шестой день и для меня. И для каждого.
                              Раб греха не может вывести из себя грех. Вы хоть че делайте, а грех всегда в вас, пока вы живы. Чтоб выйти из-под власти греха, нужно КРЕСТ христовский пройти. То есть --- я умер для закона телом Христовым. У греха есть сила --- это закон. Умерли для закона, грех теряет свою силу над вами.
                              Помните? Грех не вменяется, когда нет закона. А вы умерли для закона. У греха нет силы и власти над мертвым человеком, и грех отступает, смысла ему от вас нету. Вы, как мумия. Вот тогда и происходит рождение заново. Бог вас оправдывает, прощая грехи, обвиняет грех, в вас же изливает Свою Любовь Духом Святым, который вам дан.
                              Очень рекомендую посмотреть мультик: ПРОСТО ТАК. Десять минут всего, а пользы на всю жизнь. Посмотрите, а потом скажите, на кого вы там более похожи. Я буду, как всегда, ждать.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Vladilen

Сообщение от And55555
                                Не правда. А себя?
                                И себя не обвиняю,
                                так как мой грех простил Господь и Бог Иисус Христос Своей искупительной жертвой.

Сообщение от And55555
                                Но почему вы дальше не помните? Зачем остановились?
                                "Нет разумевающего; никто не ищет Бога. Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".

Комментарий

Обработка...