рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Fin1
    Какие исследователи, ссылку хоть на одно исследование Хаббарда приведите, упоротая сектантка.
    "Специальный обзорный курс Сент-Хилла" - все неконфиденциальные материалы по Дианетике и Саентологии в хронологической последовательности. Тысячи БОХСов, ИП, 3000 лекций, книги, конгрессы, курсы, технологии, процессы и т.д.. Ссылку не даю, т.к. это запрещено правилами форума.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      "Специальный обзорный курс Сент-Хилла" - все неконфиденциальные материалы по Дианетике и Саентологии в хронологической последовательности. Тысячи БОХСов, ИП, 3000 лекций, книги, конгрессы, курсы, технологии, процессы и т.д.. Ссылку не даю, т.к. это запрещено правилами форума.
      Там нет никаких исследований, сплошное бла-бла-бла, да и не могло быть, т.к. Хаббард никаких исследований не проводил, он не мог их проводить в принципе, в связи с отсутствием у него соответствующего образования.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Fin1
        Там нет никаких исследований, сплошное бла-бла-бла, да и не могло быть, т.к. Хаббард никаких исследований не проводил, он не мог их проводить в принципе, в связи с отсутствием у него соответствующего образования.
        Откуда вам это знать?
        Что из оригинальных материалов вы изучали?
        Какое требуется образование, чтобы изучать разум, тэтана, процессы духовной реабилитации?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от SirEugen
          Откуда вам это знать?
          Что из оригинальных материалов вы изучали?
          Все материалы Хаббарда уже давно выложены в интернете, некоторые я читал, чтобы читать эту муру полностью, она того не стоит.
          Какое требуется образование, чтобы изучать разум, тэтана, процессы духовной реабилитации?
          Чтобы проводить любое исследование надо иметь высшее образование в конкретной области и быть знакомым с методологией проведения исследования, чего в случае с Хаббардом и близко нет, а так же нет ни одного описания исследования, которое он якобы проводил. Что касается тэтана, то нельзя исследовать то, что не существует.
          В частности, шкала тонов не является продуктом каких либо исследований, а просто выдумана Роном, а у зашторенных его последователях даже не возникает вопрос, на основании какого критерия эмоциональным состояниям приписаны числовые значения,
          Последний раз редактировалось Fin1; 19 December 2021, 06:49 AM.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Fin1
            Все материалы Хаббарда уже давно выложены в интернете, некоторые я читал, чтобы читать эту муру полностью, она того не стоит.
            Во-первых, далеко не все. Во-вторых, за их подлинность я не ручаюсь. Где вы их нашли - не знаю, может на сайте Иринея или какой-другой помойке. В третьих, я думаю, что вы вообще ничего не читали, абсолютный ноль, слово "титан" ( персонаж греческих мифов? обогреватель воды?)и ваше виляние это очень красноречиво подтверждают.

Чтобы проводить любое исследование надо иметь высшее образование в конкретной области
            Это кто так решил?
            Вы так и не ответили, в какой же?
            и быть знакомым с методологией проведения исследования, чего в случае с Хаббардом и близко нет, а так же нет ни одного описания исследования, которое он якобы проводил. Что касается титана, то нельзя исследовать то, что не существует.
            Описания есть, методология есть, они в его трудах, но вам-то откуда знать, невежда?

В частности, шкала тонов не является продуктом каких либо исследований, а просто выдумана Роном, а у зашторенных его последователях даже не возникает вопрос, на основании какого критерия эмоциональным состояниям приписаны числовые значения,
            У Хокинса и Хаббарда это логарифмическая шкала вибраций. Цифры разные, т.к. исследования проводились независимо друг от друга.
            В общем, подытожу. В саентологии вы ноль, в кинезиологии - абсолютный невежда. Как у вас хватает наглости рассуждать о вещах, в которых вы профан?

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от SirEugen
              слово "титан" ( персонаж греческих мифов? обогреватель воды?)и ваше виляние это очень красноречиво подтверждают.
              Что такое функция автоисправления знаете? Текстовый редактор не знает, что такое тэтан.
              Вы так и не ответили, в какой же?
              В той, в которой проводится исследование.
              Описания есть, методология есть, они в его трудах, но вам-то откуда знать, невежда?
              Тогда вам не составит труда их привести, сектантка.
              У Хокинса и Хаббарда это логарифмическая шкала вибраций. Цифры разные, т.к. исследования проводились независимо друг от друга.
              Каких вибраций, я не спрашивал, какая это шкала логарифмическая или степенная, я спрашивал на основании какого критерия эмоциональным состояниям присвоены числовые значения, хотя неучу, не знающей, что такое шкалы видимо все равно.
              В общем, подытожу. В саентологии вы ноль, в кинезиологии - абсолютный невежда. Как у вас хватает наглости рассуждать о вещах, в которых вы профан?
              А я и не претендую на то, чтобы считаться специалистом в саентологии и прикладной кинезиологии и то, и другое шарлатанство.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Шкала Хокинса такая же чушь, как и шкала Хаббарда, они и шкалами то по сути не являются, это лишь высосанный из пальца продукт фантазии. Любой, хоть немного знакомый с психологическими шкалами знает, что для присвоения некоему свойству числового значения требуется критерий, которым ни у того, ни у другого даже не пахнет, все числовые значения в этих якобы шкалах присвоены от балды.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от SirEugen
                  Существуют ли научные эксперименты, подтверджающие существование этого вашего тэтана? Такие, чтобы любой посторонний смог в этом убедиться, а не только адепт вашей секты?
                  Есть ли эксперименты, подтверждающие действенность приборов, которые вы втюхиваете доверчивым адептам, а именно то, что эти приборы измеряют нечто реально значимое, а не банальные физиологические параметры вроде электропроводности кожи, не имеющие отношения ни к духовности, ни к психологии?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Tegularius
                    Существуют ли научные эксперименты, подтверджающие существование этого вашего тэтана? ..
                    ?
                    - какая наука должна заниматься этими вопросами?
                    - какими общепринятыми ( т.е. строго материалистическими) способами можно доказать существование тэтана ( духа)?
                    Такие, чтобы любой посторонний смог в этом убедиться, а не только адепт вашей секты?
                    Есть ли эксперименты, подтверждающие действенность приборов, которые вы втюхиваете доверчивым адептам, а именно то, что эти приборы измеряют нечто реально значимое, а не банальные физиологические параметры вроде электропроводности кожи, не имеющие отношения ни к духовности, ни к психологии?
                    Любой человек может прийти, ознакомится с Е-метром и поработать с ним - как со стороны одитора, так и со стороны преклира. Увидеть риды, плавающую стрелку и прочие показания, получить ответы на все вопросы, и, таким образом убедиться в реальности данных психофизических феноменов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                    Шкала Хокинса такая же чушь, как и шкала Хаббарда,...
                    Всё больше убеждаюсь, что Тигр был прав в отношении вашей личности на 1000%.
                    Tegularius
                    ...приборов, которые вы втюхиваете доверчивым адептам...
                    Уточнение. Е-метры приобретают не дилетанты и "доверчивые адепты", а только студенты Академии, обучающиеся на саентологического специалиста - одитора. Это не новички, а люди, имеющие хорошую теоретическую и практическую базовую подготовку. В т.ч. и в работе с Е-метром.
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 25 December 2021, 01:46 AM.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от SirEugen
                      ?
                      - какая наука должна заниматься этими вопросами?
                      Так вы же считаете дианетику наукой, вот и расскажите, какие исследования в рамках этой "науки" проводились, и как они доказали то, что этой якобы наукой утверждается.
                      - какими общепринятыми ( т.е. строго материалистическими) способами можно доказать существование тэтана ( духа)?
                      Вот вы и расскажите какими, вы же утверждаете его существование.
                      Любой человек может прийти, ознакомится с Е-метром и поработать с ним - как со стороны одитора, так и со стороны преклира. Увидеть риды, плавающую стрелку и прочие показания, получить ответы на все вопросы, и, таким образом убедиться в реальности данных психофизических феноменов.
                      Любой человек может ознакомиться с уиджей, поработать с ней, получить ответы на все вопросы и таким образом в чем то там убедиться, а потом взять эти убеждения и спустить их в унитаз, потому что им грош цена.
                      Всё больше убеждаюсь, что Тигр был прав в отношении вашей личности на 1000%.
                      Вы даже не представляете насколько мне безразлично мнение невежественного сектанта Цитрикова обо мне.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Fin1
                        Так вы же считаете дианетику наукой, вот и расскажите, какие исследования в рамках этой "науки" проводились, и как они доказали то, что этой якобы наукой утверждается.

...
                        Всё есть в материалах по Дианетике и Саентологии. Ознакомьтесь.
                        Хронология, процессы, БОХСы, ИП, лекции, аксиомы, шкалы и т.д.
                        Или вы ищете их в "Science" ? Напрасно.
                        Кстати, вы слились со своим аргументом -
                        Чтобы проводить любое исследование надо иметь высшее образование в конкретной области
                        ?
                        Вот вы и расскажите какими, вы же утверждаете его существование.
                        А это не ко мне, а к Tegularius - какая наука и как должна подтверждать существование тэтана.
                        Вы даже не представляете насколько мне безразлично мнение невежественного сектанта Цитрикова обо мне.
                        Цитриков и Luckmore попали в точку. Утритесь.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от SirEugen
                          Всё есть в материалах по Дианетике и Саентологии. Ознакомьтесь.
                          Хронология, процессы, БОХСы, ИП, лекции, аксиомы, шкалы и т.д.
                          Или вы ищете их в "Science" ? Напрасно.
                          Хватит врать, я дианетику читал, никакие исследования там не описаны, в аксиомах тоже, саентологическая шкала, это курам на смех для любого, кто хоть немного знаком со шкалами.
                          Кстати, вы слились со своим аргументом -
                          Да нет, слились как раз вы и бодро шагаете по фановым трубам, т.к. за все время не смогли привести ни одного исследования из якобы проводимых Хаббардом, ничего кроме невежественного лепета.
                          ?
                          Я же написал, в той области, в которой проводишь исследование, что не понятно.
                          Цитриков и Luckmore попали в точку. Утритесь
                          Про Цитрикова я уже сказал, а к Luckmore я вообще не имею никакого отношения.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Fin1
                            Хватит врать, я дианетику читал, никакие исследования там не описаны, в аксиомах тоже, саентологическая шкала, это курам на смех для любого, кто хоть немного знаком со ш*калами.

..
                            Я вижу, что вы читали.

Кроме книжки "Дианетика", в саентологии есть много чего. Ищите. Я не нанимался в архивариусы.

Да нет, слились как раз вы и бодро шагаете по фановым трубам, т.к. за все время не смогли привести ни одного исследования из якобы проводимых Хаббардом, ничего кроме невежественного лепета.
                            Итак, в последний раз: высшее образование в какой области требуется для исследования человеческого духа? И обоснование.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от SirEugen

Кроме книжки "Дианетика", в саентологии есть много чего. Ищите. Я не нанимался в архивариусы.
                              Да нет, я не собираюсь читать горы макулатуры, это вы утверждаете, что Хаббардом проводились какие то исследования, вот и подтверждайте свои слова, иначе ваше утверждение является голословным.
                              Итак, в последний раз: высшее образование в какой области требуется для исследования человеческого духа? И обоснование.
                              Напомню, что в исходной фразе речь шла о разуме, а для исследования разума нужно психологическое образование.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Fin1
                                ...
                                Напомню, что в исходной фразе речь шла о разуме, а для исследования разума нужно психологическое образование.
                                Это где сказано? В эпистемологии?

Комментарий

Обработка...