В качестве "выживаемости" была взята такая сторона этого существа как неуязвимость и стремление выжить за счет других, несмотря на страдания других. Не мной взята, а вашим собеседником. Это всего лишь аналогия, поэтому не надо копать глубоко и искать полного соответствия сайентологической формуле выживания (включение других динамик и прочее). Я просто встрял - не смог удержаться и не просветить Вас по поводу столь известного фильма.
рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
190 страниц...когда сказано всё в 20 первых. Ммдам, этот форум не меняется...19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Например, картинку что я вставил и как справедливо заметил Юрий, имеет однозначным (как казалось) смыслом иллюстрацию хищнической природы адептов Саентологии.
Но, тут же возник контраргумент, а именно: Ведь Рипли на протяжении всей саги тоже старается выжить! Причем не меньше чем сверхвыживательное существо.
Как разрешить эту двойственность, Татьяна?Путем зерна...Комментарий
-
Я заметил двойственность собственных мыслей.
Например, картинку что я вставил и как справедливо заметил Юрий, имеет однозначным (как казалось) смыслом иллюстрацию хищнической природы адептов Саентологии.
Но, тут же возник контраргумент, а именно: Ведь Рипли на протяжении всей саги тоже старается выжить! Причем не меньше чем сверхвыживательное существо.
Как разрешить эту двойственность, Татьяна?
Потому что в данном случае чужой свой .
Саент свой .
Так?
душа рвётся.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Картинка вроде бы антикультисткая вышла. Но с другой стороны и героиня стремится все серии не иначе как выжить, ведь так?
Вот и получается что саентологи правы-в основе существования лежит принцип выживания. Все хотят выжить. Не только монстрик, но и милая Рипли.
Вы не можете определиться на чьей стороне? .
Потому что в данном случае чужой свой .
Саент свой .
Так?
душа рвётся.Путем зерна...Комментарий
-
~Татьяна~
Вот первое исключение имхо из правила выживания-сам Бог.
Ведь ему не нужно никого и ничего бояться в качестве угрозы существованию, он живет бесконечно, безначален...
Значит основой его существования не является принцип выживай.
Как вы думаете?Путем зерна...Комментарий
-
Тогда зачем ему люди, от них же одни проблемы.
И потом , если Бог - это Разум .
Как может быть Разум без человека?
Ведь не зря написано в Библии :
1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
- - - Добавлено - - -
В саенте первая динамика - стремление выжить ради себя.
Без Бога это тупик.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Более конкретный пример-Иисус.
Он должен был выжить?
Разумеется. Не воскресни Он, проблема с искуплением греха возможно так никогда и не разрешилась бы.
Значит выживание важно. Даже ради себя.
А вообще мешать Саентологию с Христианством это нужно много знать и за тех и за этих.
Поэтому оставлю ветку истинным знатокам, если появятся.
Сам останусь в роли вечного ученика.
Извините за очередное внезапное беспокойство.
Мой процессинг расставания все никак не закончится.
- - - Добавлено - - -
Вот уж точно не двойственная картинка
David Miscavige's Father Exposes Scientology's Cruelest Policy in His Book Ruthless | L.A. Weekly
Мой сын Давид Мицкевидж и я-безжалостны!Путем зерна...Комментарий
-
Тигр
Нашел методику системного обучения "Матрешка".
Некий Старцев рассуждает об обучении.
Странно-все вчистую содрал с Хаббарда, а о нем самом и Саентологии ни слова.
Зато в другом видео виде поносит ЛРХ и почему то (вообще немотивированное какое-то осуждение) Библию!
Говорит негативно "библейское обучение". И что к чему?
Плагиатор... Куда только юризды ЦС смотрят...Путем зерна...Комментарий
-
-
Тигр
Нашел методику системного обучения "Матрешка".
Некий Старцев рассуждает об обучении.
Странно-все вчистую содрал с Хаббарда, а о нем самом и Саентологии ни слова.
Зато в другом видео виде поносит ЛРХ и почему то (вообще немотивированное какое-то осуждение) Библию!
Говорит негативно "библейское обучение". И что к чему?
Плагиатор... Куда только юризды ЦС смотрят...
Может . Хаббард не оригинален?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Этот плагиатор и по совместительству писатель-фантаст низкопробной литературы, для написания Дианетики и Саентологии использовал множество собственных придуманных слов, оборотов речи, и что самое главное-способ рассуждения.
Таким образом внушительный список литературы Старцева полностью дискредитируется способами рассуждений, оборотами речи, откровенными кальками с терминов и образов Дианетики и Саентологии, которые он зачем-то использовал в своей писне.
Выходит если Хаббард-плагиатор, то уж Старцев то еще более позорный плагиатор, ибо крал в, как когда-то выразился Метаксас, царствие ему небесное, в "буржуазном домике" ЛРХ.
Может.Хаббард не оригинален?
Например, "Книга и бутылка"-очень оригинально.
А концептуальные образы? Блеск!Путем зерна...Комментарий
-
Предположим, Хаббард-плагиатор.
Этот плагиатор и по совместительству писатель-фантаст низкопробной литературы, для написания Дианетики и Саентологии использовал множество собственных придуманных слов, оборотов речи, и что самое главное-способ рассуждения.
Таким образом внушительный список литературы Старцева полностью дискредитируется способами рассуждений, оборотами речи, откровенными кальками с терминов и образов Дианетики и Саентологии, которые он зачем-то использовал в своей писне.
Выходит если Хаббард-плагиатор, то уж Старцев то еще более позорный плагиатор, ибо крал в, как когда-то выразился Метаксас, царствие ему небесное, в "буржуазном домике" ЛРХ.
Бог обрёк сатану ходить на чреве и питаться прахом.
То есть жить умом и перерабатывать чужие отжившие измышления .
Обожаю Хаббарда именно за оригинальность.
Например, "Книга и бутылка"-очень оригинально.
А концептуальные образы? Блеск!
Уже пустая бутылка зелёного стекла , вырастает до огромных размеров , искажая реальность , но опирается на маленькую книжечку .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий