рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Людмила К-р
    Я человек,а не безропотная овца из вашего стада.Для меня быть индивидуальностью и переживать эмоции - не грех,свободное мышление - не гордыня,а честность - не душевная низость.
    Обратитесь ко Христу. Быть овцой Его стада - единственное, что спасает. Потому, что Он Пастырь добрый, положивший жизнь Свою за овец Его. Послушайте, что Он говорит. Вы знаете Кто такой Христос? Вы никогда не молились Богу во имя Христа? И Бог никогда не отвечал на ваши молитвы?
    Скажите, не стесняйтесь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

JURINIS Прочтите :
      например, для того, чтобы вывести из зависимости от секты Свидетели Иеговы, необходимы всего две-три недели. Тогда как для работы с последователем Харе Кришна нужно несколько месяцев. Для сторонника "Церкви Объединения" - несколько лет (и результа никто не гарантирует). А для сайентологов депрограммация, как правило, невозможна вообще. Т.е. в эту секту можно войти, но выйти из нее трудно или даже невозможно (зависит от уровня, которого достиг адепт в этой секте). И даже квалифицированный специалист, скорее всего, обломается, работая скажем с девушкой, родители которой пытаются освободить свою дочь от Дианетики.
      Это сказал Метаксас. Он знаком с депрогамацией и реабилитацией.
      Получается ,что мы имеем дело с некой капьютерной прогой в виде участницы.

Программы не мыслят ,они варьируют формулы програмиста ,которые он в них заложил.

Салтыков-Щедрин..... Голова.... Органчик. Увы! Но многими это воспринимается как норма.

А вообще сама эта тема представляется мне вербовочной площадкой ,увешанной рекламными плакатами саентологов.

Предлогается сделать выбор .

Помните классическое : " есть ложь ,сверх ложь ,а есть предвыборные обещания"
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 19 April 2013, 11:06 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Людмила К-р
        Истинность теории обязательно проверяется на практике.
        Только у вас эмпирическая проверка заменяется субъективной оценкой.
        Вы можете читать показания е-метра? Нет,вы не обучены.
        Вам уже неоднократно объясняли, но вы в силу своей зашоренности никак не можете понять, что КГР которую фиксирует е-метр, является составной частью различных процессов и на основании показаний вашего прибора нельзя определить, что именно её вызвало.
        Любезный психолог,куда вы дели кусочек вашего сообщения с оправданием лоботомии? Жаль,я не успела ответить.Слишком явно у вас прозвучали фашистские нотки - потому,наверное и снесли.
        И писали вы о том,что массовая "лоботомизация" была чуть ли не производственной необходимостью - душевнобольных развелось слишком много,лечить их психиатры не умеют,вот и прошлось несчастных массово калечить,а кое-кого - и убивать.Чтобы не докучали.
        Так было дело,не правда ли?
        Нет не правда, я ничего подобного не писал.
        "...не имеющее души,и он (Вундт) основывал свою работу на принципе,что такой вещи,как "психе"(греческое слово,означающее дух,душу),не существует.В результате психология (учение о духе) оказалась в странном положении "учения о духе,которое отрицает дух".
        Ничего подобного Вундт не утверждал, вы опять бездумно вторите своему невежественному гуру.
        Последний раз редактировалось Fin1; 19 April 2013, 11:23 AM.

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от Злобин Дмитрий
          JURINIS Прочтите : Это сказал Метаксас. Он знаком с депрогамацией и реабилитацией.

Программы не мыслят ,они варьируют формулы програмиста ,которые он в них заложил.

Салтыков-Щедрин..... Голова.... Органчик. Увы! Но многими это воспринимается как норма.

А вообще сама эта тема представляется мне вербовочной площадкой ,увешанной рекламными плакатами саентологов.

Как Вы еще можете унизить Людмилу, ну вот назовите живого страдающего человека "программой" Вам это зачтется соратниками. Ваш Метаксас просто пересказывает чужие мысли, о том кого и как трудно насильно лишить убеждений. И заметьте, во всей теме никто ничего не обещал и рекламы не делал. Пытались общаться, но Вы и вам подобные все сводили к наклейке ярлыков, но это видимо профессиональное - ставить диагнозы. Вот она - программа, вот она сектантка. Ах она еще и возмущается, но это точно неуравновешенный человек, а мы тут все такие стабильные научные трезвомыслящие со святошами вперемешку.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

JURINIS Прочтите : Это сказал Метаксас. Он знаком с депрогамацией и реабилитацией.

Депрограммирование(промывка мозгов) - насильственный метод,применяемый для того,чтобы заставить человека отречься от своих убеждений.Включает в себя нередко похищение людей.Юридически часто является преступным,а также нарушает одну из основных конвенций Прав Человека.
            Неужели,Дмитрий,Джордано Бруно,который,по сути,подвергся жестокому депрограммированию,но не отрекся - неужели он был кем-то запрограммирован? Да полноте.Каждый мыслит в меру своей испорченности.Истиной здесь будет то,что Бруно знал,что он прав,и не пошел на сделку со своей совестью.Он видел,кто эти люди,и что они делают,и предпочел мучительную смерть,но не сделку с негодяями.
            Вы,психиатры,погрязли в промывании мозгов людям, и считаете,что все их друг другу промывают.Преступники всегда считают других людей такими же преступниками,как и они сами.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

В целом похоже так. Но есть среди саентологов видно просто ищущие и заблужда-ющиеся, искренне верящие в саентологию и желающие помочь хотя бы себе для начала. Таких искренне жаль - они вне ведения о себе и о мире.
              Им бы просто самим учиться надо, постигать чем этот мир дышит и почему он обречен. И что нужно для души человека, что бы уйти от погибели.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Сообщение от Юрий139
                Как Вы еще можете унизить Людмилу, ну вот назовите живого страдающего человека "программой" Вам это зачтется соратниками. Ваш Метаксас просто пересказывает чужие мысли, о том кого и как трудно насильно лишить убеждений. И заметьте, во всей теме никто ничего не обещал и рекламы не делал. Пытались общаться, но Вы и вам подобные все сводили к наклейке ярлыков, но это видимо профессиональное - ставить диагнозы. Вот она - программа, вот она сектантка. Ах она еще и возмущается, но это точно неуравновешенный человек, а мы тут все такие стабильные научные трезвомыслящие со святошами вперемешку.
                Да уж.Почитала я,что тут пишут,и не знаю,смеяться или плакать.Все пророки,все "водимые духом",все общаются с Богом,все столпы науки.Христиане заключили союз с психиатрами и атеистами,чтобы дать взбучку саентологам,или другим каким "сектантам".Потом эти христиане грызутся с атеистами,ну и между собой тоже.
                А Дмитрию сказать-то по существу нечего,он ищет,к чему бы придраться или какую гадость еще написать.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Юрий139
                  А мы тут все такие стабильные научные трезвомыслящие со святошами вперемешку.
                  Насчет "святош". Свят лишь только Отец Небесный, Иисус Христос и Дух СВятой. И вот от Бога другим святость дается. Иное - иллюзия, "святошество", лицемерие и фарисейство.
                  Но скажите, какому богу верят и поклоняются сами саентологи? Они ведь во что-то верят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                  Христиане заключили союз с психиатрами...
                  А на мои вопросы стыдитесь ответить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Юрий139
                    Как Вы еще можете унизить Людмилу, ну вот назовите живого страдающего человека "программой"
                    Я просто констатировал факт.
                    Вам это зачтется соратниками.
                    Соратниками? Вы вероятно думаете ,что целая рать оплчилась на саентологию? Увы! В нашем мире напичкнном всякими измышлениями саентология суть песчинка в стоге сена .
                    Ваш Метаксас просто пересказывает чужие мысли, о том кого и как трудно насильно лишить убеждений.
                    Да что Вы о нем знаете! Думать надо прежде чем о таком человеке говорить. Метаксас жемчужина этого форума. Многие называли его совестью форума. Это человек - энциклопедия. Разумная энциклопедия ,мыслящая.
                    И заметьте, во всей теме никто ничего не обещал и рекламы не делал.
                    Правда? А постояннные призывы к чтению хабардианской литературы? А это?
                    Но критерием истинности теории является практика.Дорабатывайте прикладную часть,набирате последователей,организовывайте курсы и семинары.
                    читай ,зайди ,не ,ты только зайди и увидиш! Как зазывалы на ярмарке
                    Пытались общаться, но Вы и вам подобные все сводили к наклейке ярлыков
                    Не надо психологических проэкций. Ведь это Вы наклеивали ярлыки на психиатрию , на психиатров ,которые спасли от верной смерти Вашего отца! Надеюсь до Вас дошло ,что врачи вводили ему медицинские препараты ? Вы обещали извиниться. И?????
                    но это видимо профессиональное - ставить диагнозы.
                    да
                    Вот она - программа, вот она сектантка.
                    Нет . Сектанткой я Людмилу не называл. Саентология по определению является церьковью , а не сектой ,ибо образовалась самостоятельно. Без расколов. Типа ,как Мормоны.
                    Ах она еще и возмущается, но это точно неуравновешенный человек
                    Разьве не так
                    ?, а мы тут все такие стабильные научные трезвомыслящие со святошами вперемешку.
                    Вы наблюдали срывы? Истерики? Чрезмерную грубость? Я не наблюдал.

- - - Добавлено - - -

Людмила К-р
                    А Дмитрию сказать-то по существу нечего,он ищет,к чему бы придраться или какую гадость еще написать.
                    По существу страдающего сперматозойда я уже высказался.

Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4202096 был поднят серьезный вопрос по текстоведенью. И что я получил в ответ? Да ничего. Пустышку.
                    Посмотрите в теме ,сколько вопросов Вы просто проигнорировали. Это явный признак проигрыша в дискуссии. Вы попросту поконили с собой самосливом. Зачем обвинять в этом аппонентов ?
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 19 April 2013, 01:05 PM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Прошу всех быть терпимее друг к другу, внимательней и уважительней в общении.
                      До свидания.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Юрий139
                        Не в обиду Вам скажу, что Вы не владеете предметом о котором рассуждаете. Но это дело обычное в нашей жизни. Людмила и в самом деле черезчур остро реагирует на такое явление.
                        Не в обиду вам скажу, что вы реально сами не видите корня всех проблем и которые пытается решить саентология без Бога... Её острые реагирования не более, чем невроз, который вызван восстанием против Бога... В ней не Божий дух говорит.... Почитайте Евангелия, скольких людей Иисус Христос освободил от нечистых духов, и никто кроме Него не смог это сделать, как до Него, так и после... А Хаббард запросто....... Но в том то и проблема, которую вы не знаете: Хаббард есть орудие других сил, чтобы разделить человека от Творца... Читайте о власти Иисуса Христа:

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (RST Иоан.8:36)

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                        24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                        (RST Матф.4:23,24)

Господь приглашает каждого:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (RST Матф.11:28-30)

Всего доброго...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Людмила К-р
                          Христиане заключили союз с психиатрами и атеистами,чтобы дать взбучку саентологам,или другим каким "сектантам".Потом эти христиане грызутся с атеистами,ну и между собой тоже.
                          Естественно, общая беда объединяет.

Ничего подобного, комментарии Дмитрия за редким исключением, очень взвешены и аргументированы. Вы кстати так ничего не смогли ответить на мой вопрос, из чего я делаю вывод, что он загнал вас в логический тупик: http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4201860

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Людмила К-р
                            Депрограммирование(промывка мозгов) - насильственный метод,применяемый для того,чтобы заставить человека отречься от своих убеждений
                            Навязанных убеждений. Ложных.
                            Включает в себя нередко похищение людей.
                            Да ,читал о таком. Бывает.
                            Юридически часто является преступным,а также нарушает одну из основных конвенций Прав Человека.
                            А вот на это мне наплевать.
                            Неужели,Дмитрий,Джордано Бруно,который,по сути,подвергся жестокому депрограммированию,но не отрекся - неужели он был кем-то запрограммирован? Да полноте.Каждый мыслит в меру своей испорченности.
                            А за что казнен Джордано Бруно?
                            Истиной здесь будет то,что Бруно знал,что он прав,и не пошел на сделку со своей совестью.
                            Что ,именно он знал? Уточните.
                            Вы,психиатры,погрязли в промывании мозгов людям, и считаете,что все их друг другу промывают.Преступники всегда считают других людей такими же преступниками,как и они сами.
                            Это клевета. Сто раз разоблаченная в этой теме.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Людмила К-р
                              Ваше признание замечательно характеризует вас как эксперта и как человека.
                              Эдуард,сейчас вы в очередной раз дискредитировали христианство - своим легкомыслием и бездумной ложью.
                              У вас просто нет никаких аргументов, я смотрю, как только смотреть на детище Хаббарда в розовых очках и обвинять других во лжи... Дальше своего собственного носа вы не видите ничего... Факт...

Сообщение от Людмила К-р
                              Я всегда нетерпимо относилась ко лжи,во всех ее проявлениях.А к такой - с елейным видом,изображая добродетель и мнимую заботу - отношусь с отвращением.Такая ложь - тлетворный яд,разлагающий душу и разум.Я человек,Эдуард,а не безропотная овца из вашего стада.Для меня быть индивидуальностью и переживать эмоции - не грех,свободное мышление - не гордыня,а честность - не душевная низость.
                              Людмила, ваши слова неразумны и не имеют под собой никакого основания. Для меня же реальный факт, что саентология не сделала вас уравновешенным человеком, но напротив ожесточившимся на Христа. Я знаю реальный факт, что сатана ненавидит Его, что и вижу в ваших необоснованных словах... Я говорил ранее, что Хаббардизм вселяет в человека семь злейших, но вам этого не понять... Он не излечил ни одного человека........

Сообщение от Людмила К-р
                              Не надо жалеть меня,Эдуард.Я пережила потерю мужа,переживу и это - работу до глубокой ночи,трудности и все остальное.Разговаривайте конструктивно,это все,что от вас требуется.
                              Я вам предложил конструктивные и доступные понятия - ваша реакция на них реально неадекватная... Читайте свои ответы...

Всего доброго, Людмила.....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Сообщение от rehovot67
                                У вас просто нет никаких аргументов, я смотрю, как только смотреть на детище Хаббарда в розовых очках и обвинять других во лжи... Дальше своего собственного носа вы не видите ничего... Факт...

Людмила, ваши слова неразумны и не имеют под собой никакого основания. Для меня же реальный факт, что саентология не сделала вас уравновешенным человеком, но напротив ожесточившимся на Христа. Я знаю реальный факт, что сатана ненавидит Его, что и вижу в ваших необоснованных словах... Я говорил ранее, что Хаббардизм вселяет в человека семь злейших, но вам этого не понять... Он не излечил ни одного человека........

Я вам предложил конструктивные и доступные понятия - ваша реакция на них реально неадекватная... Читайте свои ответы...

Всего доброго, Людмила.....
                                У меня нет аргументов? Не смешите мою пятую точку.Здесь я описала принципы работы е-метра,ну и,в отличие от вас,не только видела е-метр,но и руками трогала,и работала на нем.Мы с мужем проходили курс "Метод 1",правда,я не прошла основную часть,уехала.Но упражнения с е-метром делала.И рядом со мной работала на е-метре добрая сотня людей.И в том,что он работает,убедилась лично.
                                За то,что вы продолжаете беспардонно лгать мне в глаза,я вас презираю.Можете не трудиться писать мне ответ.

- - - Добавлено - - -

Навязанных убеждений. Ложных.
                                Дмитрий,кто это решил,что они ложные? Вы - Господь Бог,что-ли?Или непогрешимый Папа Римский?
                                Да ,читал о таком. Бывает.
                                А вот на это мне наплевать.
                                Спасибо за откровенность.Ну вот,с вами все ясно.Вы априори считает себя правым,на людей и их права вам плевать.На законы тоже.Ну чем не инквизиция? Те принудительно "спасали души",психиатры принудительно "спасают разум".Те и другие - преступники,два сапога пара.
                                Это клевета. Сто раз разоблаченная в этой теме.
                                Посмотрите ролик,где-то Люба его здесь разместила.И разоблачите в 101-й раз.

Комментарий

Обработка...