рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Тигр
    Вы девочки, просчитываемы на 100 лет вперёд.
    Предсказываю, что за эти 100 лет вы не станете учить Саентологию, даже если она покарит весь Мир и будет преподаваться во всех в школах!
    Попробуйте опровергнуть моё ясновидение!
    А я думала, что Почемучка - мальчик... Хорош ясновидец, девочку с мальчиком перепутал .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от lubow.fedorowa
      Что же это за Павлик Морозов, однако, имеет самостоятельное мышление.
      Да Павлик ещё тот. Правда дважды отрекался от клеветы на отца признавшись, что делал это за анулирование долгов и спонсорскую помощь от заинтересованных лиц.
      Но Бог ему судья. Иуда и не такое сотворил за серебрянные.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Pochemuchka
        shield

Непонятно почему Саентология в России полностью не закрыта.
        Если звёзды зажигают, значит...
        Cui bono? Видимо, хорошо кому-то отстёгивают.

зы.

Тема начинает напоминать феерический бред. Читаю - пишут вроде люди с образованием, но такую, пардон, галиматью. Один ник в интернете предлагает другому нику в интернете что-то там проверить и за что-то там заплатить, другой всерьёз пишет про какого-то там адвоката с залогами, не открывая своей личности.
        Как будто это что-то там докажет или может как-то доказать, когда мы даже не знаем, кто под этими никами пишет, может вообще один и тот же человек, сам с собой развлекается, откуда мне знать?
        Полная чушь. Явшоки.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

А я думала, что Почемучка - мальчик...
          Это вы так думаете. А я вот не уверен, И знаю эту особу уже много лет...
          По крайней мере она не возражает, что бы я её называл женским именем.
          Распространять сплетни могут только женщины. Не мужское это занятие. Согласны?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Тигр
            Это вы так думаете. А я вот не уверен, И знаю эту особу уже много лет...
            По крайней мере она не возражает, что бы я её называл женским именем.
            Распространять сплетни могут только женщины. Не мужское это занятие. Согласны?
            Самое мужское .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Самое мужское .
              Представляю себе пенсионеров на лавочке у парадной, обсуждающих короткую юбку Юлечки с этого подъезда, вместо забивания козла...
              Ну да речь сейчас не о личности клеветников. А о моём предсказании, что они под любым предлогом откажутся проверить то, о чём с такой яростью спорят со знатоками, не по наслышке, а практиков...

Или мне поспорит уже с вами, что я не прав и они могут лично изучить три простеньких курса по Саентологии и не провалить экзамены?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Тигр
                Или мне поспорить уже с вами, что я не прав и они могут лично изучить три простеньких курса по Саентологии и не провалить экзамены?
                Заключить пари на деньги? .

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Заключить пари на деньги? .
                  Да мне всё равно.
                  Но я не шучу.
                  И ставлю на то, что эти особы, даже под вашими уговорами не пойдут на курсы по Саентологии. Тем более спор лично с ними касается 3-х курсов, и Истории их Успеха или Провала!

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Pochemuchka
                    Лучше попасть в рай с одним глазом, чем с двумя во ад.
                    Бесовское учение и его адепты заслуживают своих эпитетов.
                    Людмила демонстрирует туже непримеримость к христианству которую демонстрировал Евгений.
                    Я не поняла, причём тут отпевание или неотпевание и попадания или непопадания Евгения в христианский рай?
                    Насколько я знаю, он не был христианином, он открыто заявлял о своём отношении к христианскому Богу и к христианам вообще, это как бы секретом не является, не был крещён и тд., так что ни о каком христианском рае (покаялся бы он или нет без разницы) не может идти никакой речи априори.
                    Бо из христианского учения следует:

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,

если кто не родится от воды и Духа, не может

войти в Царствие Божие.

Сообщение от Pochemuchka
                    Почему же тогда в Православии самоубийц не отпевают?
                    Потому что человек отчаялся, перестал доверять Богу, надеяться на Бога, читай отрёкся от Бога, совершил осознанное преднамеренное убийство, грех этот останется на нём, бо он не раскаян.

Ибо вера твоя спасла тебя. И по вере вашей да будет вам. (с) оттуда.

Но, здесь есть одно но... Если есть доказательства, что человек был не вменяем в момент самоубийства, то его отпоют. Почему Вы пишете, что не отпевают? Отпевают.
                    Тут вообще зависит от решения архиерея. Если архиерей посчитает, что человек был действительно на грани безумия, в том числе и из-за болей, то отпоют без разговоров. Единственное, что надо подробно описать состояние самоубийцы перед смертью в прошении на отпевание.

Сообщение от Романтичная
                    Почему вы так считаете, что самоубийца порвал связь с Богом? Ситуации бывают РАЗНЫЕ..., надо побыть в шкуре , например, ракового больного 4 степени, которому осталось жить 2-3 дня и , который не может уже терпеть адские приступы БОЛИ... Думаете, Бог не примет его? Я так не думаю. Главное - не надо судить и петь со своей колокольни.
                    Так скажем, в рай он не попадёт, но дело тут не в том, что Бог его не примет, а в духовном состоянии этого человека-христианина, который убил себя, на момент ухода из жизни. Мы сами создаём себе ад.

Модератор:
                    Круто, но свяжите сказанное вами с темой.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от shield
                      Тема начинает напоминать феерический бред. Читаю - пишут вроде люди с образованием, но такую, пардон, галиматью. Один ник в интернете предлагает другому нику в интернете что-то там проверить и за что-то там заплатить, другой всерьёз пишет про какого-то там адвоката с залогами, не открывая своей личности.
                      Как будто это что-то там докажет или может как-то доказать, когда мы даже не знаем, кто под этими никами пишет, может вообще один и тот же человек, сам с собой развлекается, откуда мне знать?
                      Полная чушь. Явшоки.
                      Сначала разберитесь, о чем речь, а уже потом делайте какие-то там выводы. Мне понятен ваш скептицизм, чего не скажешь о корнях вашего апломба, вы видимо поняли жизнь, и теперь вам неймётся научить её фундаментальным принципам других?

Shield, часто, серьёзные дело может родиться в неформальной обстановке, контуры истребителя прорисовываются на обеденной салфетки, халатность Ренгена становится причиной открытия одноимённого излучения, а халатность Хофмана ЛСД.

Беседа с Цитриковым, это просто пробные камни, никто его одиозную персону не рассматривает всерьёз, скорее его можно сравнить с неотёсанным денщиком барина, который шустро передвигая лаптями, таскает «этические доносы» в свою секту, а после важно шагающего назад с барской волей. Цель общения с Цитриковым, это найти условия, на которых секта согласна открыться внешнем миру и совместно оценить эффективность саенты, вот и все. При достижении какого-то понимания, дальше уже можно прорабатывать детали непосредственно с руководством его культа.

Идея Германца, на мой взгляд, очень интересна, она позволяет лучше понять, как мировоззрение адептов, так и отделить их поверхностную спесь от подлинных убеждений, то за что они готовы ответить. Если в ходе обсуждения, небольшой камушек сдвинет валун побольше, то я готов предпринять усилия для того, что бы такое исследование получило развитие, на обоюдно приемлемых с сектой условиях.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Простите меня, Людмила.

Вот что я вам скажу.Когда человек просит прощения,он должен делать это искренне,по доброй воле.Значит,он признает,что сделал что-то неправильное,и впредь он этого не сделает.Он меняет свой образ мыслей,свои действия.Но вы не изменили своего отношения ко мне,к Евгению,и к саентологии - сужу по тому,что вы здесь пишите.Ваше прощение не более чем формальность,пустое балабольство,как и это:
                        Искренне это говорю. Бог свидетель.

Да-да,Бог вам свидетель.
                        Зря вы смеялись над выдержкой из инструктивного письма.Человек приходит в саентологию добровольно,с желанием измениться,работая над собой.Если он пришел не по своей воле,да еще и считает,что саентология - зло,он не будет работать и не изменится.Это верно не только для саентологии,но и для христианства,и всего остального,даже для тюрьмы.Поэтому с такими не связываются.Саентология - не психиатрия,где человека можно связать и напихать в него уколов.
                        Больше я не могу писать под чужим ником.Не думайте,что я пришла осуждать,просто высказываю мысли:
                        Вы пришли сюда,чтобы осуждать саентологов.Зачем?Думаю,из гордыни.Раздел называется "культы",а членов других конфессий вы презрительно называете сектантами.Явное чувство превосходства и неуважение к человеку иных взглядов.
                        Еще вы пришли из легкомыслия.Осуждать что-то,не имея никакого преставления о нем,очень не серьезно.
                        И третье - из склонности к осуждению.Из всего,что написано о саентологии,вы выбрали только плохое.Таковы ваши пристрастия,влечения вашего сердца.
                        Если вы хотите доказать,что саентология - зло,обращайтесь к первоисточнику,ищите там признаки сатанизма.Но никто этого не делает.Повторять же вслед за митрополитами или кем-то еще слова осуждения - это глупость,которая может иметь очень тяжелые последствия.Вы становитесь бездумными исполнителями чужой воли.
                        "Распните его!" кричит толпа.Это кричат обманутые,ведомые чужой волей.А те,кто знает правду,не кричат.
                        Права я или нет,судите сами.
                        Я изменил свое отношение к вам и Евгению. Вы жертвы культа.
                        Ложь,оскорбительная ложь.Опухоль у Евгения обнаружилась еще в 1996 году.Дважды - в 1997 и 2002 ему делали закупорку сосудов через сонную артерию,что приводило ко временному облегчению и уменьшению опухоли.А в 2012 ему сказали,что это уже не поможет,и нужна операция.А о саентологии он узнал в 2005.
                        Почему же НАУКА не может проверить НАУЧНУЮ Саентологию?
                        Я наоборот за честное и объективное исследование.
                        Если в результате будет получен положительный вывод кто же против?

Химик не может проверять ботанику,а физик - быть экспертом-египтологом.Кто же будет "честно и объективно"проводить проверку,неужели дворкины-чаплины?Для такой проверки нужен грамотный саентолог.Придите добровольно в саентологию,без задних мыслей,качественно изучите теорию,добросовестно пройдите практику,соблюдая при этом этику - тогда это и будет являться настоящей проверкой.И главное:саентология - это работа со внутренним миром человека,и главным свидетелем будет сам человек,а не посторонние лица.
                        Я такую проверку провела в 2007 году,пройдя консультацию "Супружество".
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 03 April 2013, 07:51 PM. Причина: добавлено

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Сообщение от Тигр
                          Попробуйте опровергнуть моё ясновидение!
                          Ясновидение здесь не причем.
                          Ваше предложение о курсах по психонаркотику под названием Саентология сродни предложению действительного наркотика типа героина.
                          Вот и подумайте почему люди предсказуемо отказываются от такого опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shield
                          Если звёзды зажигают, значит...
                          Cui bono? Видимо, хорошо кому-то отстёгивают.
                          Согласен.
                          Плюс возможная контр-игра.

Полная чушь. Явшоки.
                          Ну так сразу то непонятно кто действительно пишет. Потом, обратите внимание на раздел форума где люди встречаются в реале. Там совершенно разные группы. Так что не все так виртуально, shield.

Теперь конечно понятно, что серьезно заниматься проблемой саенты никто не хочет. Это очевидно.
                          Вот я предложил провести проверку действенности Саентологии.
                          И где разумные идеи в отношении проверки?
                          Значит все болтология. Тему пора закрывать.
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Сообщение от SirEugen
                            Вот что я вам скажу.Когда человек просит прощения,он должен делать это искренне,по доброй воле.Значит,он признает,что сделал что-то неправильное,и впредь он этого не сделает.Он меняет свой образ мыслей,свои действия.Но вы не изменили своего отношения ко мне,к Евгению,и к саентологии - сужу по тому,что вы здесь пишите.
                            Повторюсь-вы в праве мне не верить и имеете право не верить в искренность.
                            Но Евгения мне действительно жаль.
                            Он действительно жертва. Как и Лиза Макфирсон.
                            Ведь если углубиться в ее историю она провела немалое количество времени в Церкви, сама распространяла учение, рекламировала его тем или иным способом.
                            Так что мой пафос противоставления Евгения и Лизы, царствие им небесное, был несправедлив.
                            Тем более в моих речах небыло любви.
                            Как там говорится-кто я без любви-медь звенящая.

Вам еще раз приношу извинения что перешел на личность вашего усопшего супруга.
                            Делать этого мне не следовало ни при каких обстоятельствах.

Что же до учения ЛРХ-то это совершенно другое дело.
                            Мое отношение к Саентологии как к тоталитарному культу и бесовскому учению с точки зрения религии и как к лженауке со стороны реальной науки не поменяется пока не будет доказано противоположное. Докзано не адептами а независимыми наблюдателями.
                            Пока же учение ЛРХ не признано серьезными научными или религиозными кругами.

Даже в свете экуменизма с Саентологией нет контаков, кроме может буддистов.
                            Все наоборот. Поэтому делать вывод о том что из извинения перед вами и усопшим Евгением должно обязательно последовать толерантное отношение к культу ЛРХ-это не очень логично.

Я изменил свое отношение к вам и Евгению. Вы жертвы культа.
                            Если вы сознательно распростраянете это учение-Бог вам судья.

Но культ должен быть разоблачен.

Зря вы смеялись над выдержкой из инструктивного письма.Человек приходит в саентологию добровольно,с желанием измениться,работая над собой.Если он пришел не по своей воле,да еще и считает,что саентология - зло,он не будет работать и не изменится.Это верно не только для саентологии,но и для христианства,и всего остального,даже для тюрьмы.Поэтому с такими не связываются.Саентология - не психиатрия,где человека можно связать и напихать в него уколов.
                            От мотивации и установки конечно очень многое зависит. Выше логика привел замечательный ролик на эту тему.
                            Но дело в том что Хаббард отказывает людям в любой проверке.
                            Получается что ни один ученый никогда не сможет проверить Саентологию потому что сама научная цель "проверить" им объявляется неэтичной.
                            Ну это же очевидные глупости.
                            Наука существует сколько веков и сколько было поставлено экспериментов по проверке различных гипотез.
                            Почему же НАУКА не может проверить НАУЧНУЮ Саентологию?

Из всего,что написано о саентологии,вы выбрали только плохое.Таковы ваши пристрастия,влечения вашего сердца.
                            Если вы хотите доказать,что саентология - зло,обращайтесь к первоисточнику,ищите там признаки сатанизма.Но никто этого не делает.Повторять же вслед за митрополитами или кем-то еще слова осуждения - это глупость,которая может иметь очень тяжелые последствия.Вы становитесь бездумными исполнителями чужой воли.
                            Ну я тоже предлагаю провести независимую экспртизу, хотя давно уже есть результаты научных и религоведческих экспертиз.
                            Можно было бы для начала теоретически провести исслледование.
                            Выбрать курс и проанализировать его с научной точки зрения.
                            Потом поставить эксперимент.

Я наоборот за честное и объективное исследование.
                            Если в результате будет получен положительный вывод кто же против?

Вот например есть курс "Дорогая Алиса". В плане анализа-шикарный материал. Во-первых небольшой - в буклете около 200 страниц. Во- вторых, ЛРХ там полностью расписывает процессы, являющиеся компонентами одитинга. Очень подробно. Очень наглядно.
                            Во действительно был бы предметный разговор, серьезное общение.

Обратите внимание на то как обсуждают тексты Библии в других разделах. Можно только позавидовать.
                            А чем в данной теме занимаемся мы?
                            Скандалы, интриги, расследования?

Н А Д О Е Л О.

Если тема не будет продолжена как предметная, с обсуждением непосредственно предмета-технологии Саентологии, пожалуй я тоже как и Татьяна уйду из темы.

Больше я не могу писать под чужим ником
                            Как говорят саентологи "даю подтвержение"? Даю подтверждение что воспринимать вас под ником Евгения тоже тяжело. Не оправдываюсь но мой запал был связан и с этим моментом. Если мой глас будет услышан и тема продолжится профессионально, почему бы вам не взять другой ник и продолжить общение?

С уважением, Pochtmuchka.
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                              Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                              • 450

В Библии есть интересный эпизод когда египетские чародеи превратили свои жезлы в змей.

Значит человек способен творить чудеса.

Процессы Саентологии внешне кажутся техническими алгоритмами (типа "посмотри на книгу, посмотри на бутылку"), но работа, как утверждается ведется с Духом, что приводит к духовным феноменам типа экстериоризации.

Друзья, давайте оставим распри и личную неприязнь и вместе проверим эти феномены.
                              Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                                • 450

Птицы летают, ОООО?

Комментарий

Обработка...