Статья: "Анастасия" В. Мегре. ЗА и ПРОТИВ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

    • 14 September 2005
    • 18241

    #871
    Светлана:
    -------------------------------------------
    Историю с древлянами Вы не то, что искажаете, а вульгаризируете и меряете современными мерками. Её муж(кн. Игорь) - не "мелкий рекитер со товарищи", собирал дань с древлян (обычное дело в те времена) не на "девочек" и "развлечения", а на содержание дружины(сомневаетесь в её необходимости? Если слепо верите Мегрэ, не удивлюсь) и, кроме того, из этой же дани он (князь Игорь) платил дань Хазарии. Про отношения древней Руси и Хазарии разговор долгий. А боялся Игорь больше Песаха, чем древлян, и расчитывал на мирное решение вопроса, отпустив часть своей дружины, за что и поплатился.
    Слушайте, Вы ж не на рынке начала девяностых в России. Какие сферы влияния. У древлян?
    Опять говорите, не зная. Ольга с сыном тога жила в Вышгороде. И именно дружина Свенельда содержалась за счет древлянской дани. Игорь туда и не совался. Но... в прежние годы Игорь откупался от Песаха, учавствуя в его походах, а тут в 944 ему пришлось платить, вот он и заявился к древлянам, но и Свенельд от данных прав не захотел отказываться. Вот и произошло столкновение со всем известным исходом. А древляне по сути и были поддаными Ольги.
    Эээ, нет. Она ничего не заявляла. Ох, хитро она поступила. Ну почитайте настоящую историю. Ей Богу, интересней сказок.
    ***********************************************
    (Ехидно замечу, правда - не удержался, - а Мегре что, сомневается в необходимости иметь князю дружину??? Или я сомневаюсь???)

    Светлана!
    Слушаюсь и повинуюсь...
    ЧИТАЮ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ!!!! Не "сказки" Мегре!!!!

    ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ
    (Публикуется в переводе Д.С.Лихачева.; HTML-версию и некоторые комментарии подготовил Шишкин С.П.; "От Руси древней до империи Российской" HTML-версия 1.45 от 08.06.2002г.)
    Итак:
    -----------------------------------
    В год 6411 (903). Когда Игорь вырос, то сопровождал Олега и слушал его, и привели ему жену из Пскова, именем Ольгу.
    В год 6415 (907). Пошел Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь". И с этими всеми пошел Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом 2000. ...
    В год 6421 (913). После Олега стал княжить Игорь. В это же время стал царствовать Константин, сын Леона. И затворились от Игоря древляне по смерти Олега.
    В год 6422 (914). Пошел Игорь на древлян и, победив их, возложил на них дань больше Олеговой. В тот же год пришел Симеон Болгарский на Царьград и, заключив мир, вернулся восвояси.
    В год 6423 (915). Пришли впервые печенеги на Русскую землю и, заключив мир с Игорем, пошли к Дунаю.
    В год 6449 (941). Пошел Игорь на греков. И послали болгары весть царю, что идут русские на Царьград: 10 тысяч кораблей.
    В год 6452 (944). Игорь же собрал воинов многих: варягов, русь, и полян, и словен, и кривичей, и тиверцев, - и нанял печенегов, и заложников у них взял, - и пошел на греков в ладьях и на конях, стремясь отомстить за себя. Услышав об этом, корсунцы послали к Роману со словами: "Вот идут русские, без числа кораблей их, покрыли море корабли". Также и болгары послали весть, говоря: "Идут русские и наняли себе печенегов".
    Игорь же начал княжить в Киеве, мир имея ко всем странам. И пришла осень, и стал он замышлять пойти на древлян, желая взять с них еще большую дань.
    В год 6453 (945). В тот год сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы наги. Пойдем, князь, с нами за данью, и себе добудешь, и нам". И послушал их Игорь - пошел к древлянам за данью и прибавил к прежней дани новую, и творили насилие над ними мужи его. Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же шел он назад, - поразмыслив, сказал своей дружине: "Идите с данью домой, а я возвращусь и похожу еще". И отпустил дружину свою домой, а сам с малой частью дружины вернулся, желая большего богатства. Древляне же, услышав, что идет снова, держали совет с князем своим Малом: "Если повадится волк к овцам, то вынесет все стадо, пока не убьют его; так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит". И послали к нему, говоря: "Зачем идешь опять? Забрал уже всю дань". И не послушал их Игорь; и древляне, выйдя из города Искоростеня, убили Игоря и дружинников его, так как было их мало. И погребен был Игорь, и есть могила его у Искоростеня в Деревской земле и до сего времени.

    МЕСТЬ КНЯГИНИ ОЛЬГИ
    Ольга же была в Киеве с сыном своим, ребенком Святославом, и кормилец его был Асмуд, а воевода Свенельд - отец Мстиши. Сказали же древляне: "Вот убили мы князя русского; возьмем жену его Ольгу за князя нашего Мала и Святослава возьмем и сделаем ему, что захотим". И послали древляне лучших мужей своих, числом двадцать, в ладье к Ольге, и пристали в ладье под Боричевым. Ведь вода тогда текла возле Киевской горы, а люди сидели не на Подоле, но на горе. Город же Киев был там, где ныне двор Гордяты и Никифора, а княжеский двор был в городе, где ныне двор Воротислава и Чудина, а место для ловли птиц было вне города; был вне города и другой двор, где стоит сейчас двор доместика, позади церкви святой Богородицы; над горою был теремной двор - был там каменный терем. И поведали Ольге, что пришли древляне, и призвала их Ольга к себе, и сказала им: "Гости добрые пришли". И ответили древляне: "Пришли, княгиня". И сказала им Ольга: "Так говорите же, зачем пришли сюда?". Ответили же древляне: "Послала нас Деревская земля с такими словами: "Мужа твоего мы убили, так как муж твой, как волк, расхищал и грабил, а наши князья хорошие, потому что берегут Деревскую землю, - пойди замуж за князя нашего за Мала"". Было ведь имя ему Мал, князю древлянскому. Сказала же им Ольга: "Любезна мне речь ваша, - мужа моего мне уже не воскресить; но хочу воздать вам завтра честь перед людьми своими; ныне же идите к своей ладье и ложитесь в ладью, величаясь, а утром я пошлю за вами, а вы говорите: "Не едем на конях, ни пеши не пойдем, но понесите нас в ладье", - и вознесут вас в ладье", и отпустила их к ладье. Ольга же приказала выкопать яму великую и глубокую на теремном дворе, вне града, На следующее утро, сидя в тереме, послала Ольга за гостями, и пришли к ним, и сказали: "Зовет вас Ольга для чести великой". Они же ответили: "Не едем ни на конях, ни на возах и пеши не идем, но понесите нас в ладье". И ответили киевляне: "Нам неволя; князь наш убит, а княгиня наша хочет за вашего князя", - и понесли их в ладье. Они же сидели, величаясь, избоченившись и в великих нагрудных бляхах. И принесли их на двор к Ольге, и как несли, так и сбросили их вместе с ладьей в яму. И, склонившись к яме, спросила их Ольга: "Хороша ли вам честь?". Они же ответили: "Горше нам Игоревой смерти". И повелела засыпать их живыми; и засыпали их.
    И послала Ольга к древлянам, и сказала им: "Если вправду меня просите, то пришлите лучших мужей, чтобы с великой честью пойти за вашего князя, иначе не пустят меня киевские люди". Услышав об этом, древляне избрали лучших мужей, управлявших Деревскою землею, и прислали за ней. Когда же древляне пришли, Ольга приказала приготовить баню, говоря им так: "Вымывшись, придите ко мне". И натопили баню, и вошли в нее древляне, и стали мыться; и заперли за ними баню, и повелела Ольга зажечь ее от дверей, и тут сгорели все.
    И послала к древлянам со словами: "Вот уже иду к вам, приготовьте меды многие в городе, где убили мужа моего, да поплачусь на могиле его и сотворю тризну по своем муже". Они же, услышав об этом, свезли множество меда и заварили его. Ольга же, взяв с собою небольшую дружину, отправилась налегке, пришла к могиле своего мужа и оплакала его. И повелела людям своим насыпать высокий холм могильный, и, когда насыпали, приказала совершать тризну. После того сели древляне пить, и приказала Ольга отрокам своим прислуживать им. И сказали древляне Ольге: "Где дружина наша, которую послали за тобой?". Она же ответила: "Идут за мною с дружиною мужа моего". И когда опьянели древляне, велела отрокам своим пить в их честь, а сама отошла недалеко и приказала дружине рубить древлян, и иссекли их 5000. А Ольга вернулась в Киев и собрала войско на оставшихся.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #872
      В год 6454 (946). Ольга с сыном своим Святославом собрала много храбрых воинов и пошла на Деревскую землю. И вышли древляне против нее. И когда сошлись оба войска для схватки, Святослав бросил копьем в древлян, и копье пролетело между ушей коня и ударило коня по ногам, ибо был Святослав еще ребенок. И сказали Свенельд и Асмуд: "Князь уже начал; последуем, дружина, за князем". И победили древлян. Древляне же побежали и затворились в своих городах. Ольга же устремилась с сыном своим к городу Искоростеню, так как те убили ее мужа, и стала с сыном своим около города, а древляне затворились в городе и стойко оборонялись из города, ибо знали, что, убив князя, не на что им надеяться. И стояла Ольга все лето и не могла взять города, и замыслила так: послала она к городу со словами: "До чего хотите досидеться? Ведь все ваши города уже сдались мне и согласились на дань и уже возделывают свои нивы и земли; а вы, отказываясь платить дань, собираетесь умереть с голода". Древляне же ответили: "Мы бы рады платить дань, но ведь ты хочешь мстить за мужа своего". Сказала же им Ольга, что-де "я уже мстила за обиду своего мужа, когда приходили вы к Киеву, и во второй раз, а в третий - когда устроила тризну по своем муже. Больше уже не хочу мстить, - хочу только взять с вас небольшую дань и, заключив с вами мир, уйду прочь". Древляне же спросили: "Что хочешь от нас? Мы рады дать тебе мед и меха". Она же сказала: "Нет у вас теперь ни меду, ни мехов, поэтому прошу у вас немного: дайте мне от каждого двора по три голубя да по три воробья. Я ведь не хочу возложить на вас тяжкой дани, как муж мой, поэтому-то и прошу у вас мало. Вы же изнемогли в осаде, оттого и прошу у вас этой малости". Древляне же, обрадовавшись, собрали от двора по три голубя и по три воробья и послали к Ольге с поклоном. Ольга же сказала им: "Вот вы и покорились уже мне и моему дитяти, - идите в город, а я завтра отступлю от него и пойду в свой город". Древляне же с радостью вошли в город и поведали обо всем людям, и обрадовались люди в городе. Ольга же, раздав воинам - кому по голубю, кому по воробью, приказала привязывать каждому голубю и воробью трут, завертывая его в небольшие платочки и прикрепляя ниткой к каждому. И, когда стало смеркаться, приказала Ольга своим воинам пустить голубей и воробьев. Голуби же и воробьи полетели в свои гнезда: голуби в голубятни, а воробьи под стрехи, и так загорелись - где голубятни, где клети, где сараи и сеновалы, и не было двора, где бы не горело, и нельзя было гасить, так как сразу загорелись все дворы. И побежали люди из города, и приказала Ольга воинам своим хватать их. А как взяла город и сожгла его, городских же старейшин забрала в плен, а прочих людей убила, а иных отдала в рабство мужам своим, а остальных оставила платить дань.

      И возложила на них тяжкую дань: две части дани шли в Киев, а третья в Вышгород Ольге, ибо был Вышгород городом Ольгиным. И пошла Ольга с сыном своим и с дружиной по Древлянской земле, устанавливая дани и налоги; и сохранились места ее стоянок и места для охоты. И пришла в город свой Киев с сыном своим Святославом, и пробыла здесь год.
      Вышгород - город на правом берегу Днепра, в 15 км севернее Киева, основанный в VIII-IX вв., впервые упоминается в летописи под 946 год (в данном месте);
      В год 6455 (947). Отправилась Ольга к Новгороду и установила по Мсте погосты и дани и по Луге - оброки и дани, и ловища ее сохранились по всей земле, и есть свидетельства о ней, и места ее и погосты, а сани ее стоят в Пскове и поныне, и по Днепру есть места ее для ловли птиц, и по Десне, и сохранилось село ее Ольжичи до сих пор. И так, установив все, возвратилась к сыну своему в Киев, и там пребывала с ним в любви.

      В год 6477 (969). Сказал Святослав матери своей и боярам своим: "Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли - золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы". Отвечала ему Ольга: "Видишь - я больна; куда хочешь уйти от меня?" - ибо она уже разболелась. И сказала: "Когда похоронишь меня, - отправляйся куда захочешь", Через три дня Ольга умерла, и плакали по ней плачем великим сын ее, и внуки ее, и все люди, и понесли, и похоронили ее на выбранном месте, Ольга же завещала не совершать по ней тризны, так как имела при себе священника - тот и похоронил блаженную Ольгу.
      -----------------------------------------------------
      Итак, я ошибся только в одном месте: Ольгу не убили - она сама умерла в возрасте примерно 84 года.
      Ваши христианские "штучки":
      1. Игорь дань хазарам не платил
      2. Ольга с сыном была в Киеве, а не в Вышгороде
      3. Кто такой Песах, и в каких-таких походах Игорь учавствовал - это выдумки христианских "историков" (Хотя и повесть временных лет писали они-же, только пораньше.) (А имя "Песах" вообще не встречается за исследуемый период 945+-100 лет)
      4. Не в 944, а в 945
      5. Причина похода - дружина уговорила
      6. Свенельд - воевода. Т.е. военоначальник при князе - какие у него права???
      7. Древляне не были поддаными Ольги, как и Игоря, - у них свой князь был. Они просто Киеву дань платили, но власти Киева над древлянами не было - летопись об этом не говорит и не следует это ни из чего.
      8. Игорь не рассчитывал на мирное решение вопроса, - он вернулся ибо ему показалось мало, и вернулся с частью дружины решив, что древляне не будут ему сопротивляться. А другая часть дружины с награбленным добром в Киев возвращалась.

      ВОПРОСЫ ПО ПРОЧИТАННОМУ:
      0. Количество кораблей, учавствовавших, в походах Игоря - не приукрашено ли???
      1. Кто реально правил в Киеве: Игорь или его дружина?
      2. Древляне не оборзели-ли после убийства князя Игоря? (ИМХО: не оборзели - сватовство - это мирное решение вопроса о подчинении киевских земель древлянам. Вот вам и "сферы влияния"!!!)
      3. Ольга первую делегацию закопала заживо. Этим самым она не объявила разве на весь свет о своих намерениях относительно древлян? Закопать заживо - зверство и сейчас, а тогда вообще славянам не присущее. Разве не так?
      3.1. Разве народ киевский увидев это не воспротивился бы власти Ольги - не предупредил-бы древлян? Да даже один единственный человек?
      4. Могли ли древляне не знать об убийстве своих делегаций? Первой, допустим - нет, но второй?
      5. Неужто древляне были глупы настолько, как это рассказано в описании тризны Ольги на могиле мужа?
      6. Неужто не удивились древляне такой странной дани: воробьи и голуби? А удивившись - разве не могли додуматься до последствий?
      7. Все согласны про кровавый террор древлянских земель после разгрома их войска?
      8. В чём хитрость поступка Ольги в отношении первой и второй делегации? (На мой взгляд это никакая не хитрость...)
      9. Кстати сын Ольги, как только власть матери ослабла решил уйти от неё. Да? О чем это говорит?
      10. Ольга перед смертью болела. Довольно редкое явление в те годы, даже в таком возрасте. В той-же повести временных лет только Ольга болела.(С начала описания и по 969 года, дальше ещё не прочитал.) Не наводит ли это на мысли об отравлении?
      Вывод: Ольга - кровавый диктатор, совершивший геноцид против древлян. Не убили её только потому, что боялись. Поэтому и правила она так долго. (Классную жену Игорьку подобрали...)
      А, вот дифирамбы по Ольге, из той-же повести временных лет:
      --------------------------------
      Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи; были тогда люди загрязнены грехами, не омыты святым крещением. Эта же омылась в святой купели, и сбросила с себя греховные одежды первого человека Адама, и облеклась в нового Адама, то есть в Христа. Мы же взываем к ней: "Радуйся, русское познание Бога, начало нашего с ним примирения". Она первая из русских вошла в царство небесное, ее и восхваляют сыны русские - свою начинательницу, ибо и по смерти молится она Богу за Русь.
      ---------------------------------
      Несколько описание не соответствует деяниям - не находите?
      Светлана - вы сами историю не знаете. Вот скажите: разве я не правильно пересказал, причём основываясь только на давно изученном в школе материале (было это в прошлом веке)? Только в одном месте ошибся - ответьте пожалуста на вопросы, которые я поставил по представленному материалу. И скажите: искажена история или нет? А если сравнивать с другими источниками?

      ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ВАМ РАССКАЗАЛ КАКАЯ-ТАКАЯ ВОЙНА БЫЛА МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И ЯЗЫЧНИКАМИ ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ВЛАДИМИРОМ???
      ВЫ, - ВСЕ!!! ХОТИТЕ???
      Светлана, я не знаю историю, - честно говорю. Но и того, что я знаю, вполне достаточно чтобы объявить официальную версию, которая изложена в учебниках, - враньём!!! И Мегре тут совершенно ни при чём, - это мнение у меня уже давно, и чем больше я историей интересуюсь - тем больше оно укрепляется.
      Может быть кто-то скажет, что повесть временных лет не полностью соответствует другим источникам? Тогда вот и скажите: кому верить-то? И, главное, - почему именно этому автору? ИМХО: Ни в одном источнике нет абсолютно точной истории, все они врут, в той или иной степени. Только своими мозгами историческую правду можно восстановить.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #873
        Фрогмен!
        Вот вам понятие о боевой мощи наших предков, - в вашу копилку:
        (Из той-же повести временных лет)
        ---------------------
        Так говорили греки, обманывая русских, ибо греки лживы и до наших дней. И сказал им Святослав: "Нас двадцать тысяч", и прибавил десять тысяч: ибо было русских всего десять тысяч. И выставили греки против Святослава сто тысяч, и не дали дани. И пошел Святослав на греков, и вышли те против русских. Когда же русские увидели их - сильно испугались такого великого множества воинов, но сказал Святослав: "Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим - должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвым не ведом позор. Если же побежим - позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь". И ответили воины: "Где твоя голова ляжет, там и свои головы сложим". И исполчились русские, и была жестокая сеча, и одолел Святослав, а греки бежали. И пошел Святослав к столице, воюя и разбивая города, что стоят и доныне пусты. И созвал царь бояр своих в палату, и сказал им: "Что нам делать: не можем ведь ему сопротивляться?".
        ----------------------
        Один против десяти - круто. Не врал Мегре в рассказе про детей и Римлян???
        И ещё заметьте, что после такой сечи у войска Святослава осталось достаточно сил пройтись мечом по городам.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #874
          Короче, я дальше прочитал. Интересная история.

          Повесть временных лет:
          ------------------------
          И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот.
          *************************
          Обратите внимание на последнюю фразу!
          Этот текст писали те самые монахи, которые Русь захватили. Здесь сказано, что Владимир принёс жертвы идолам и осквернил тем самым землю Русскую.
          Вывод: ДО Владимира на земле Русской кровь жертвенная НЕ ПРОЛИВАЛАСЬ.

          Моральный облик князя Владимира:
          --------------------------
          Был же Владимир побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини - Вышеслава, а еще от одной жены - Святослава и Мстислава, а от болгарыни - Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Мудр он был, а в конце концов погиб, Этот же был невежда, а под конец обрел себе вечное спасение.
          ***************************
          Последняя фраза опять-же интересна... Невежда - проще говоря глуповатый он был.

          Эпизод:
          ---------------------------
          Сказал Добрыня Владимиру: "Осмотрел пленных колодников: все они в сапогах. Этим дани нам не давать - пойдем, поищем себе лапотников".
          ***************************
          Неплохо - да? Критерий подбора ребяток для обложения данью.

          Крутой аргумент для принятия христианства:
          ---------------------------
          Сказали же бояре: "Если бы плох был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, а была она мудрейшей из всех людей". И спросил Владимир: "Где примем крещение?". Они же сказали: "Где тебе любо".
          ***************************
          Всё враньё........ ни один нормальный чел не станет по ТАКОЙ причине чего либо делать.

          Процесс крещения Киева и начало геноцида против моего народа:
          ---------------------------
          Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре".
          ***************************
          Короче: кто не придёт - порешу. Нормально - да?
          Дальше что было:
          ---------------------------
          И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них как о мертвых.
          ***************************
          Последняя фраза весьма показательна! Хотел ли русский народ креститься???
          Кстати, - откуда вдруг сразу взялось столько попов, что аж на всех хватило? Не с собою ли Владимир их приволок?
          Да-да-да. И сразу-же отбирались детки для обучения иностранной грамоте. Тоже смысл какой-то тут есть??? Мог ли глуповатый Владимир до такого додуматься???
          Обратите внимание ещё вот: ПРИВОДИТЬ людей на крещение стали, - САМ НИКТО НЕ ШЁЛ.
          Процесс привода представили себе???

          !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          В год 6505 (997). Пошел Владимир к Новгороду за северными воинами против печенегов, так как была в это время беспрерывная великая война.
          **********************************
          СВЕТЛАНА!!! ВОТ ВАМ ПРО ВОЙНУ - СКУШАЙТЕ!!!
          Перед едой подумайте с чего это вдруг война была БЕСПРЕРЫВНАЯ И ВЕЛИКАЯ и не только печенеги, (кстати тоже славяне) - воевали все со всеми, т.е. война была гражданская. Об этом не только в "ПВЛ" можно прочитать, хотя сведения крайне скупы везде.
          Одна только эта фраза подтверждает версию Мегре, против которой вы так яростно тут на меня накинулись.

          Светлана:
          -------------
          Известно даже то, что Новгород и Чернигов(уже при Владимире) сопротивлялся крещению, но не то, чтобы очень сильно.
          *************
          Владимир Новгород не крестил. А воевать он Ярслава вот почему хотел:
          -------------------------------------
          В год 6522 (1014). Когда Ярослав был в Новгороде, давал он по условию в Киев две тысячи гривен от года до года, а тысячу раздавал в Новгороде дружине. И так давали все новгородские посадники, а Ярослав не давал этого в Киев отцу своему. И сказал Владимир: "Расчищайте пути и мостите мосты", ибо хотел идти войною на Ярослава, на сына своего, но разболелся.
          **************************************
          Короче разболелся, да так и не успел.
          А христианство в Новгороде вот откуда: (Ярослав - христианский ставленик, сын Владимира)
          --------------------------------------
          Когда Ярослав не знал еще об отцовской смерти, было у него множество варягов, и творили они насилие новгородцам и женам их. Новгородцы восстали и перебили варягов во дворе Поромоньем. И разгневался Ярослав, и пошел в село Ракомо, сел там во дворе. И послал к новгородцам сказать: "Мне уже тех не воскресить". И призвал к себе лучших мужей, которые перебили варягов, и, обманув их, перебил.
          **************************************
          И это называется: не то, чтобы очень сильно сопротивлялся.

          После смерти Владимира, его сын, Святополк, кстати противник Владимира и христиан, поднял восстание, захватил Киев и пошёл братьёв бить, которые христианство приняли:
          --------------------------------------
          Святополк пришел ночью в Вышгород, тайно призвал Путшу и вышгородских мужей боярских и сказал им: "Преданы ли вы мне всем сердцем?". Отвечали же Путша с вышгородцами: "Согласны головы свои сложить за тебя". Тогда он сказал им: "Не говоря никому, ступайте и убейте брата моего Бориса". Те же обещали ему немедленно исполнить это.
          ...
          И, встав, начал он петь: "Господи! За что умножились враги мои! Многие восстают на меня"; и еще: "Ибо стрелы твои вонзились в меня; ибо я готов к бедам, и скорбь моя предо мною"; и еще говорил он: "Господи! Услышь молитву мою и не входи в суд с рабом твоим, потому что не оправдается пред тобой никто из живущих, так как преследует враг душу мою". И, окончив шестопсалмие и увидев, что пришли посланные убить его, начал петь псалмы: "Обступили меня тельцы тучные... Скопище злых обступило меня"; "Господи, Боже мой, на тебя уповаю, спаси меня и от всех гонителей моих избавь меня". Затем начал он петь канон. А затем, кончив заутреню, помолился и сказал так, смотря на икону, на образ Владыки: "Господи Иисусе Христе! Как ты в этом образе явился на землю ради нашего спасения, собственною волею дав пригвоздить руки свои на кресте, и принял страдание за наши грехи, так и меня сподобь принять страдание. Я же не от врагов принимаю это страдание, но от своего же брата, и не вмени ему, Господи, это в грех". И, помолившись Богу, возлег на постель свою. И вот напали на него, как звери дикие, обступив шатер, и проткнули его копьями, и пронзили Бориса и слугу его, прикрывшего его своим телом, пронзили. Был же он любим Борисом, Был отрок этот родом венгр, по имени Георгий; Борис его сильно любил, и возложил он на него гривну золотую большую, в которой он и служил ему. Убили они и многих других отроков Бориса. С Георгия же с этого не могли они быстро снять гривну с шеи, и отсекли голову его, и только тогда сняли гривну, а голову отбросили прочь; поэтому-то впоследствии и не обрели тела его среди трупов. Убив же Бориса, окаянные завернули его в шатер, положив на телегу, повезли, еще дышавшего. Святополк же окаянный, узнав, что Борис еще дышит, послал двух варягов прикончить его. Когда те пришли и увидели, что он еще жив, то один из них извлек меч и пронзил его в сердце. И так скончался блаженный Борис, приняв с другими праведниками венец вечной жизни от Христа Бога, сравнявшись с пророками и апостолами, пребывая с сонмом мучеников, почивая на лоне Авраама, видя неизреченную радость, распевая с ангелами и в веселии пребывая со всеми святыми. И положили тело его в церкви Василия, тайно принеся его в Вышгород. Окаянные же те убийцы пришли к Святополку, точно хвалу заслужившие, беззаконники, Вот имена этих законопреступников: Путша, Талец, Еловит, Ляшко, а отец им всем сатана.
          ******************************************
          Далее:
          - Ярослав выгнал Святополка из Киева
          - Святополк опять собрал войско и пошёл на Ярослава с Болеславом и поляками.
          - Ярослав убежал в Новгород, собрал войско и пошёл опять на Святополка.
          - Святополк тоже убежал, уже к печенегам, собрал войско и пошёл на Ярослава
          --------------------------------------------
          И когда сказал так, двинулись противники друг на друга, и покрыло поле Альтинское множество воинов. Была же тогда пятница, и всходило солнце, и сошлись обе стороны, и была сеча жестокая, какой не бывало на Руси, и, за руки хватаясь, рубились, и сходились трижды, так что текла кровь по низинам. К вечеру же одолел Ярослав, а Святополк бежал.
          *********************************************
          Во время этой битвы на Святополка чего-то напустили, так он в бреду и помер.
          Вот эти все дикие скачки, - это не война разве христиан с язычниками???

          ---------------------------------------------
          В год 6532 (1024). Когда Ярослав был в Новгороде, пришел Мстислав из Тмутаракани в Киев, и не приняли его киевляне. Он же пошел и сел на столе в Чернигове; Ярослав же был тогда в Новгороде. В тот же год восстали волхвы в Суздале; по дьявольскому наущению и бесовскому действию избивали старшую чадь, говоря, что они держат запасы. Был мятеж великий и голод по всей той стране; и пошли по Волге все люди к болгарам, и привезли хлеба, и так ожили. Ярослав же, услышав о волхвах, пришел в Суздаль; захватив волхвов, одних изгнал, а других казнил, ...
          **********************************************
          - Восстание в Суздале
          - Великий мятеж
          - Голод (Интересно откуда голод - никогда не было!!!)
          - Люди к болгарам побежали, интересно - только ли за жратвой?
          - Расправа с восставшими
          Далее: Непрерывные войны, - Печенеги, Болгары, Поляки, и куча целая более мелких народов.

          -------------------------------------------------
          (1051). Поставил Ярослав Илариона митрополитом, русского родом, в святой Софии, собрав епископов.
          *************************************************
          А дальше начали монастыри строить!
          -------------------------------------------------
          (1068). Пришли иноплеменники на Русскую землю, половцев множество. Изяслав же, и Святослав, и Всеволод вышли против них на Альту. И ночью пошли друг на друга. Навел на нас Бог поганых за грехи наши, и побежали русские князья, и победили половцы.
          **************************************************
          Дальше - долго. Всё одно и то-же. Война продолжается с переменным успехом. То наши христиан разобьют, то наоборот.


          Светлана! Ну натурально вы правы, о какой гражданской войне может речи идти? А Мегре - вот паразит, - выдумал про резню христиан и язычников, про черных монахов и т.д. и т.п. Ну-ну...

          ХВАТИТ УЖЕ? ИЛИ ПРОДОЛЖИТЬ???
          МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ВАМ ПРО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО??? (Была у нас с вами такая тема)


          Светлана.
          -------------------
          Не верьте Вы в эти всемирные заговоры. Абсолютно бездоказательные.
          *******************
          Разве я говорил когда-нить, что я верю в какие-то заговоры? Я говорил нечто противоположное. А вам могу посоветовать читать повнимательнее и думать над прочитанным. А то смотрите в книгу и ... ничего не видите, в той-же ПВЛ, к примеру. Жалко мне вас - обхристианеных.
          -------------------
          Однако ж, славен язычник Святослав своими подвигами в христианских летописях.
          *******************
          Ну-ну. А об причинах подумать - почему ж так-то???

          Вообще - надо предложение выдвинуть: Объявить Святополка национальным героем - вот!
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #875
            Сообщение от plug
            Ну вот, уже психовать начал. Расслабся, Палкаша.
            Гы.
            Расслабился. И даже удовольствие получаю.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #876
              Сообщение от rscorpion
              По мнению Great Serge, категорий анастасийцев было пять. По моему, достаточно две. Первая те, кто уже строит, или построил, или взял землю. Это настоящие! Я например практически первый этап закончил, для окончательного переезда все есть. Не хватает знаний и умений работы на земле. На это уйдет как минимум еще три года. Вторая категория это не настоящие, те которые ссылаются на разные причины, почему еще не взял землю. Сюда от глобального - мыслительного процесса создания проекта, до примитивного - нет Родной партии. Причин много, но результат один ничегонеделанье.

              Теоретически полу беременной можно назвать женщину, зачавшую ребенка без энергии Любви по залету на вечеринке например. Если нет полноценного зачатия, то и беременность наверно не целостная, половинчатая. Что-то вроде этого
              Теоретически, оно можно конечно. Только сколько всяких теорем уже понавыдумывали - голова пухнет. Оно надо вообще?

              Предлагаю вообще никого ни на кого не делить. Вот у вас, к примеру: ещё надо время... Почему три года, почему не два или пять... ИМХО: тоже отговорки.

              Тут не может быть шаблонов - всё индивидуально.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • komi
                За Родину! За Сталина!

                • 09 August 2005
                • 6443

                #877
                Музыкальная пауза.

                Большие города,
                Пустые поезда,
                Ни берега, ни дна -
                Всё начинать сначала.
                Холодная война
                И время, как вода,
                Он не сошёл с ума,
                Ты ничего не знала.

                Полковнику никто
                Не пишет,
                Полковника никто
                Не ждёт. (с) БИ-2

                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                Комментарий

                • plug
                  Ветеран

                  • 15 September 2005
                  • 6480

                  #878
                  Сообщение от Полковник
                  Расслабился. И даже удовольствие получаю.
                  Ну вот и замечательно. Рад за вас.
                  Спасибо, что нашли в себе силы не продолжать перепалку.
                  Надеюсь, что мы больше не будем забавлять публику личными "разборками".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                  Комментарий

                  • rscorpion
                    Участник

                    • 15 December 2004
                    • 59

                    #879
                    Сообщение от soft
                    Вот это вы верно заметили. Некоторые машут руками до зелёных книжек.
                    Soft, как дела! Похоже все выдохлись? Или движение ЗКР распалось? Вы явно в курсе, раскажите новости, а то я редко бываю у компьютера...

                    Комментарий

                    • soft
                      Участник

                      • 24 May 2004
                      • 177

                      #880
                      rscorpion, приветствую вас!
                      Да как-то не вижу смысла. Меня выпустили на анастасии. Приходите туда. Пообщаемся.

                      Комментарий

                      • rscorpion
                        Участник

                        • 15 December 2004
                        • 59

                        #881
                        Сообщение от soft
                        rscorpion, приветствую вас!
                        Да как-то не вижу смысла. Меня выпустили на анастасии. Приходите туда. Пообщаемся.
                        Вы знаете soft, не очень мне нравится болтовня на анастасийском... Мне больше интересно полное отсуствие новостей от Мегре: ни информации о книге, ни статей, ни ответов на вопросы по кварталам. Как-то покинул нас кумир? А может уже все сказано, зря ждем-с... Вы, как землячок, может в курсе? Хотя если лень, то простите что побеспокоил, так пришлось пару вечеров помыкаться у компьютера, вот и вспомнил про Вас...

                        Комментарий

                        • soft
                          Участник

                          • 24 May 2004
                          • 177

                          #882
                          rscorpion, к сожалению, Мегре уже давно живёт не в Новосибирске. Так что ничего не могу сказать.

                          Комментарий

                          • Guljan
                            Участник

                            • 11 June 2011
                            • 1

                            #883
                            Созидающая Я Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Создать только Истинное СОЗИДАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ КОТОРОМУ НЕТ КОНЦА: и на Планете Земля и во всей Вселенной!
                            От всего Сердца и от всей Души прошу только Истинных Созидающих: и Братьев и Сестер Только Истинного Созидающего Нашего Родного Отца: и Творения и Детей и Сынов и Дочерей: « от Микро Клеточки и до Сынов и до Дочерей и до Планет Больших» -Только Истинного Созидающего Родного Отца Который Только Истинно Созидающе: и Творит и Живет и Помогает и Творить и Жить Только Истинно Созидающе Только в Истинных Созидающих Мирах Вселенной Который: и Не Умеет и Не Хочет: и Творить и Жить: и неистинно и страшно и также Который Не Умеет и Не Хочет наказывать Своих Всех Очень и Очень Любимых Детей: « от Микро Клеточки и до Сынов и до Дочерей и до Планет Больших» - Только Истинного Созидающего Родного Отца! А только Истинно Созидающе Очень и Очень Сильно и Мечтает и Хочет чтобы Все Его Очень и Очень Любимые Дети: « от Микро Клеточки и до Сынов и до Дочерей и до Планет Больших» -Только Истинного Созидающего Родного Отца Только Истинно Созидающе: и Жили и Творили и Помогали и Жить и Творить только Истинно Созидающе и ТОЛЬКО В ИСТИННОМ СОЗИДАЮЩЕМ СЧАСТЬЕ КОТОРОМУ НЕТ КОНЦА! Созидающая Я поняла по себе, так как я Очень и Очень Сильно Люблю свою маленькую семью: и моих Детей и Сестер и Братьев и Животных и Растения и если у них все и хорошо и прекрасно, то и у меня все Очень и Очень и хорошо и прекрасно я Счастлива! Но если у кого-нибудь из них случилась беда, то я несчастлива - чувствую очень и очень большой страх и горе очень большое! По маленькому можно узнать большое не зря говорят, познай себя и узнаешь только тогда Истинного Созидающего Родного Отца и также узнаешь, чем обладает Вселенная!
                            От всего Сердца и от всей Души прошу только Истинных Созидающих: и Братьев и Сестер только Истинного Созидающего Нашего Родного Отца помочь Созидающим Нам Создать ТОЛЬКО ИСТИННОЕ СОЗИДАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ КОТОРОМУ НЕТ КОНЦА: и на Планете Земля и во всей Вселенной с помощью: и многообразных и разнообразных: и идей и проектов и творчества и искусства и науки и культуры и деяний и ежедневных: и поступков и привычек и жизни Создаваемые в разнообразных формах: и устно и письменно и мысленно и образно и рукотворно: и многообразные и разнообразные: и песни и стихи и молитвы и слова и мысли и образы и музыку и фильмы и литературу и живопись и образования и деяния и поступки и создавались остальные и многообразные и разнообразные: и энергии и сущие Создавались так, чтобы в них обязательно и включались и отражались СЛОВА: и СОЗИДАЮЩЕЕ и СОЗИДАЮЩЕ и СОЗИДАЮЩИХ и также Отражалась ИДЕЯ: ИСТИННОМУ СОЗИДАЮЩЕМУ СЧАСТЬЮ НЕТ КОНЦА: и на Планете «Земля» и во всей Вселенной!
                            Созидающая Я от всего Сердца и от всей Души прошу Вас прочитать Очень и Очень Внимательно и не один раз и Осмыслить данный текст:
                            «Созидающая Я Созидающе: и Творю и Живу и Помогаю и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающая Я Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаю И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Созидающая Я Созидающая Я Созидающе Не переставая Творю Созидающее:
                            Созидающие Мы Созидающе: и Творим и Живем и Помогаем и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающие Мы Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаем И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаем Созидающие Мы:
                            Созидающая Я и Созидающие Мы Все Мы Только Истинные Созидающие Родные: И Братья и Сестра и Друзья Только Истинного Созидающего Родного Отца Который Только Истинно Созидающе: и Творит и Живет и Помогает и Творить и Жить Только Истинно Созидающе Только в Истинных Созидающих Мирах Вселенной Только Истинного Созидающего Родного Отца: и Творения и Дети и Сыны и Дочери: « от Микро Клеточки и до Сынов и до Дочерей и до Планет Больших» - Только Истинного Созидающего Родного Отца Созидающие Мы Созидающе Не переставая Творим Созидающее:
                            Созидающие Мы Созидающе: и Творим и Живем и Помогаем и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающие Мы Очень и Очень Сильно точно также Мечтаем И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаем Созидающие Мы!
                            Созидающая Я Созидающе: и Творю и Живу И Помогаю и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающая Я Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаю И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Созидающая Я Созидающая Я Созидающе Не переставая Творю Созидающее!

                            Созидающая Я Созидающе: и Творю и Живу и Помогаю и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающая Я Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаю И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Созидающая Я Созидающая Я Созидающе Не переставая Творю Созидающее:
                            Созидающие Мы Созидающе: и Творим и Живем и Помогаем и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающие Мы Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаем И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаем Созидающие Мы:
                            Созидающие Все Наши:
                            И Созидающие Мои и Только Истинные Созидающие Все Наши Только Истинных Созидающих Родных: и Братьев и Сестер и Друзей Только Истинного Созидающего Родного Отца Который Только Истинно Созидающе: и Творит и Живет и Помогает и Творить и Жить Только Истинно Созидающе Только в Созидающих Мирах Вселенной Только Истинного Созидающего Родного Отца: и Творения и Дети и Сыны и Дочери : « от Микро Клеточки и до Сынов и до Дочерей и до Планет Больших» - Только Истинного Созидающего Родного Отца Только Истинные Созидающие Все Наши: и Мысли и Образы и Творения и Энергии и Сущие Только Истинные Созидающие Все Наши Не переставая Созидающе и Творят и Живут и Помогают и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающие Мы Очень и Очень Сильно точно также Мечтаем И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаем Созидающие Мы!
                            Созидающая Я Созидающе: и Творю и Живу и Помогаю и Творить и Жить Только Истинно Созидающе как Очень и Очень Сильно Созидающе Мечтает Созидающий Родной Отец Созидающе и Живущий и Творящий только в Созидающих Мирах Вселенной Созидающая Я Очень и Очень Сильно точно также Созидающе Мечтаю И Будет Так! И Будет Так! Поверьте Будет Так как Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Созидающая Я Созидающая Я Созидающе Не переставая Творю Созидающее!
                            Созидающая Я от всего Сердца и от всей Души прошу Вас Только Истинно Созидающе передавать другим данный текст!




                            Комментарий

                            • AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

                              • 07 November 2008
                              • 3110

                              #884
                              Сообщение от Guljan
                              Созидающая Я Очень и Очень Сильно только Истинно Созидающе Мечтаю Создать только Истинное СОЗИДАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ КОТОРОМУ НЕТ КОНЦА: и на Планете Земля и во всей Вселенной!
                              Единственно верный пункт у Мегре - поддержка идеи родовых поселений. Остальное - полная чушь.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                              Комментарий

                              • Maurerfreude
                                Отключен

                                • 23 October 2008
                                • 8110

                                #885
                                Мегрэ написал фэнтези. Это установленный в суде факт.

                                Всё остальное детали.

                                Комментарий

                                Обработка...