В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Конечно жаль. Скажите, а ваш папа рассказывал об этом опыте с неудовольствием, как о чем-то неприятном?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают егоСообщение от ИваэмонУ меня в свое время тоже была особого рода экзальтация, непередаваемая словами, даже дважды, после медитации на известную тему об единстве всех людей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Он сыграл свою роль, как и другие интересные психические явления и сны, которые произошли после того, как я стал верующим-неофитом.
Неофитом вообще быть интересно, особенно в молодости, жизнь расцветает всеми красками радуги))
- - - Добавлено - - -
SirEugen - почитатель эзотерики.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш папа должен очень не любить жизнь и других людей.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
В духовных практиках много всяких нюансов, и если их не учитывать, то результат может быть пагубным.Комментарий
-
Как говорит все тот же Невзоров, если человек не анализирует свой опыт и поступающую к нему информацию и не меняется в соответствии с изменяющимися условиями жизни, он не может считаться разумным.
Мне только жаль, что в ослеплении радужными иллюзиями наделал много ошибок и, в сущности, пустил свою жизнь под откос. Но, видно, по-другому и не смог бы.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно. Еще какой))
Как говорит все тот же Невзоров, если человек не анализирует свой опыт и поступающую к нему информацию и не меняется в соответствии с изменяющимися условиями жизни, он не может считаться разумным.
Мне только жаль, что в ослеплении радужными иллюзиями наделал много ошибок и, в сущности, пустил свою жизнь под откос. Но, видно, по-другому и не смог бы.
сын человеческий идет, как писано о немКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы вероятно знакомы с этой классификацией типов людей, применяемой йогами: путь детеныша обезьяны и путь котенка. Первый полностью надеется на свои усилия, а второй возлагает всю надежду на мать, то есть, на Бога.
Мой путь - путь котенка.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Самые честные йогины, вроде Рамакришны, не скрывали от учеников, что предел их усилий - пустота, хотя и не любили говорить об этом. Ошо избегал этого. Он был недостаточно честен со своими последователями. а может, просто не добрался до пустоты.
А любой материалист без всякой методы вам скажет, что в мозге, кроме мыслей и ощущений, ничего нет)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И это понятно, но нельзя же свои пристрастия экстраполировать на всех окружающих.
гу, "правильную методику" всматривания в пустоту, которая скрывается за мыслями))) и при этом преисполняться самодовольством, и учить тому же учеников. Вот и вся метода.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Угу, "правильную методику" всматривания в пустоту, которая скрывается за мыслями))) и при этом преисполняться самодовольством, и учить тому же учеников. Вот и вся метода.
Самые честные йогины, вроде Рамакришны, не скрывали от учеников, что предел их усилий - пустота, хотя и не любили говорить об этом. Ошо избегал этого. Он был недостаточно честен со своими последователями. а может, просто не добрался до пустоты.
А любой материалист без всякой методы вам скажет, что в мозге, кроме мыслей и ощущений, ничего нет)))Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий