В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не спорю, возможно он был мошенником.
А ваше мнение, как всегда, основано больше на незнании, нежели знании.
- - - Добавлено - - -
Чтобы увидеть что?
20 веков ожидания, обглоданные писания, отсутствие ответов, отсутствие результатов, полный застой.
Миссия христианства провалена. Человечество больше не хочет ждать.Комментарий
-
Это что призыв к революции?
Как Ленин на броневике?
И так чего же хочет человечество?Комментарий
-
Это призыв к эволюции.
Человечеству нужны знания, и оно не усидит на обрывках примитивных древних легенд.
Христианство умерло духовно еще в первые века, встроившись в систему государства.
Умерло культурно в годы Ренессанса.
Теперь умрет как учение, поскольку его доктрины несовместимы с реальностью.
Виссарион говорит про то, что человек живет не одну жизнь. И это правда.Комментарий
-
Бессмертия.
Это призыв к эволюции.
Человечеству нужны знания, и оно не усидит на обрывках примитивных древних легенд.
Христианство умерло духовно еще в первые века, встроившись в систему государства.
Умерло культурно в годы Ренессанса.
Теперь умрет как учение, поскольку его доктрины несовместимы с реальностью.
Виссарион говорит про то, что человек живет не одну жизнь. И это правда.
Не долог век человека во плоти: семдесят, при большей крепости воседесят.
Потом предстанем на судилище Христово, все выяснится.
А пока во плоти большинство верующих ждут вот вот возвращения Спасителя.
А вам, по вашему или по ихнему, к чему и вы прилепились, очередная реинкарнация ... мечты, мечты, но хорошо знать Истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
В буддизме и некоторых индуистских направлениях мысли все представления человека названы иллюзорными (майявическими) в том смысле, что, говоря языком материализма, субъективная реальность не тождественна объективной. Это своеобразие понятия "майя", обычно переводимого как "иллюзия", в популярных изданиях специально поясняется в комментариях.
Поэтому по поводу "иллюзорности мира" приверженцам разных философских течений нужно заранее тщательно оговаривать термины)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я не поклонница Ошо, но на моем старом форуме я много общалась с его поклонниками. Не могу припомнить, чтобы кто-либо из них упоминал, что Ошо описывал видения.
- - - Добавлено - - -
Да, послушала. Он себя называет словом Бога, сыном Бога. То есть - он - Иисус Христос.
Потому что только один Сын Божий, который Слово Божье - Иисус Христос. И Он - Бог.
Логично, что в общине называют его богом. Мать не обманула.
Итак. Он назвал себя посредником между людьми и Богом. Но только одни посредник - это - Иисус Христос.
И еще раз - Он себя поставил вместо Иисуса Христа.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны бытьСообщение от Ольга Владим.Он принес новое учение, тем самым отвергнув написанное слово Бога - те отрывки, что он цитирует - не в счет, бо это несерьезно.
Значит, он называет лжецом Бога и Христа - ведь они ничего такого не говорили. Бог молчал, по сути несколько тысячелетий - пока не явился Виссарион со своим учением - в корне отличающимся от учения Бога и Христа.
Он сделал ничтожной жертву Христа.
Я вот немного послушала видео, где Виссарион дает интервью, и мне запал в душу один момент из его учения. Он сказал, что чтобы человечество было спасено, люди должны научиться не думать плохо друг о друге. На мой взгляд, это не противоречит учению Христа.
Сообщение от Ольга Владим.Вы себе можете представить гнев Бога? Я представляю.Последний раз редактировалось И р и н а; 04 January 2021, 07:54 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Они это и не называют видениями, это называется просветлением Ошо. В частности, он говорил, что видел в саду, куда прибежал в особом возбуждении, все деревья сияющими, со всеми потоками энергии внутри. Очень похожее видел мой отец, когда лечился от дизентерии мощным антибиотиком: он описывал, что видел наше растение в горшке на окне в сиянии, как бы в языках пламени, переливающихся и покачивающихся, каждый листок был как язычок пламени. Это было частью галлюцинаций, которые преследовали его всю ночь и не давали спать: он закрывал глаза, но они не исчезали, переплетаясь огненными линиями, узорами и т.д. Я потом нашел в инструкции к данному препарату (один из первых широко известных антибиотиков-фторхинолонов), что одним из побочных явлений, достаточно редких, являются галлюцинации. У меня этот препарат, когда, в свою очередь, пришлось им лечиться, ничего не вызвал. Я даже слегка пожалел)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Они это и не называют видениями, это называется просветлением Ошо. В частности, он говорил, что видел в саду, куда прибежал в особом возбуждении, все деревья сияющими, со всеми потоками энергии внутри. Очень похожее видел мой отец, когда лечился от дизентерии мощным антибиотиком
он описывал, что видел наше растение в горшке на окне в сиянии, как бы в языках пламени, переливающихся и покачивающихся, каждый листок был как язычок пламени. Это было частью галлюцинаций, которые преследовали его всю ночь и не давали спать: он закрывал глаза, но они не исчезали, переплетаясь огненными линиями, узорами и т.д. Я потом нашел в инструкции к данному препарату (один из первых широко известных антибиотиков-фторхинолонов), что одним из побочных явлений, достаточно редких, являются галлюцинации. У меня этот препарат, когда, в свою очередь, пришлось им лечиться, ничего не вызвал. Я даже слегка пожалел)))Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий