В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от SirEugen
    "Распни его!"
    Главное, что ничему жизнь людей не научила. Не веришь - никто не заставляет верить и не агитирует. Нет, пытаются прибить к кресту.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Helg
      Главное, что ничему жизнь людей не научила. Не веришь - никто не заставляет верить и не агитирует. Нет, пытаются прибить к кресту.
      Прибить к кресту - это нечто другое. Вам же предлагается разутие глаз.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Иваэмон
        Мошенник и шарлатан, какого еще свет не видывал.
        Фокусник.
        Странно, что вы купились на такую дешевку.
        Материализация иллюзий - то, чем мы занимаемся всю жизнь.
        Не спорю, возможно он был мошенником.
        А ваше мнение, как всегда, основано больше на незнании, нежели знании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Прибить к кресту - это нечто другое. Вам же предлагается разутие глаз.
        Чтобы увидеть что?
        20 веков ожидания, обглоданные писания, отсутствие ответов, отсутствие результатов, полный застой.
        Миссия христианства провалена. Человечество больше не хочет ждать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от SirEugen

Чтобы увидеть что?
          20 веков ожидания, обглоданные писания, отсутствие ответов, отсутствие результатов, полный застой.
          Миссия христианства провалена. Человечество больше не хочет ждать.
          О, рупор человечества!!!
          Это что призыв к революции?
          Как Ленин на броневике?
          И так чего же хочет человечество?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Двора
            О, рупор человечества!!!
            Это что призыв к революции?
            Как Ленин на броневике?
            И так чего же хочет человечество?
            Бессмертия.
            Это призыв к эволюции.
            Человечеству нужны знания, и оно не усидит на обрывках примитивных древних легенд.
            Христианство умерло духовно еще в первые века, встроившись в систему государства.
            Умерло культурно в годы Ренессанса.
            Теперь умрет как учение, поскольку его доктрины несовместимы с реальностью.
            Виссарион говорит про то, что человек живет не одну жизнь. И это правда.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55172

Сообщение от SirEugen
              Бессмертия.
              Это призыв к эволюции.
              Человечеству нужны знания, и оно не усидит на обрывках примитивных древних легенд.
              Христианство умерло духовно еще в первые века, встроившись в систему государства.
              Умерло культурно в годы Ренессанса.
              Теперь умрет как учение, поскольку его доктрины несовместимы с реальностью.
              Виссарион говорит про то, что человек живет не одну жизнь. И это правда.
              Встречают люди единомышленников, вы вот про не одну жизнь, а многие из форумчан и я в том числе про вечную жизнь.
              Не долог век человека во плоти: семдесят, при большей крепости воседесят.
              Потом предстанем на судилище Христово, все выяснится.
              А пока во плоти большинство верующих ждут вот вот возвращения Спасителя.
              А вам, по вашему или по ихнему, к чему и вы прилепились, очередная реинкарнация ... мечты, мечты, но хорошо знать Истину.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от SirEugen
                Материализация иллюзий - то, чем мы занимаемся всю жизнь.
                Да ну, это какие такие иллюзии мы материализуем?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Fin1
                  Да ну, это какие такие иллюзии мы материализуем?
                  Иллюзии - подразумевается не искажение реальности ( психиатрия), а образы внутреннего мира, которые создает человек и с помощью которых воспринимает объекты и явления мира физического. Мечты, например.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от SirEugen
                    Иллюзии - подразумевается не искажение реальности ( психиатрия), а образы внутреннего мира, которые создает человек и с помощью которых воспринимает объекты и явления мира физического. Мечты, например.
                    Так это не иллюзии.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Так и будет. Отказ от чипирования будет приравнен к экстремизму.
                      Не будет! Но со свободой разносить инфекцию по разным странам давно пора было заканчивать. Да и чипирования тоже не будет.

Третий вариант - гонит друг.
                      Вряд ли.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 04 January 2021, 05:52 AM.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от SirEugen
                        Причем "доверие Богу" работает одинаково для всех богов.
                        Верно. Но в другом смысле:
                        Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Fin1
                          Так это не иллюзии.
                          В буддизме и некоторых индуистских направлениях мысли все представления человека названы иллюзорными (майявическими) в том смысле, что, говоря языком материализма, субъективная реальность не тождественна объективной. Это своеобразие понятия "майя", обычно переводимого как "иллюзия", в популярных изданиях специально поясняется в комментариях.
                          Поэтому по поводу "иллюзорности мира" приверженцам разных философских течений нужно заранее тщательно оговаривать термины)
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Иваэмон
                            ...У моего отца были видения, практически идентичные тем, что описывал Ошо, в качестве заявленного в инструкции побочного эффекта при употреблении одного известного антибиотика.
                            Очень интересно. А можете пожалуйста рассказать, какие именно?

Я не поклонница Ошо, но на моем старом форуме я много общалась с его поклонниками. Не могу припомнить, чтобы кто-либо из них упоминал, что Ошо описывал видения.

- - - Добавлено - - -

Да, послушала. Он себя называет словом Бога, сыном Бога. То есть - он - Иисус Христос.

Потому что только один Сын Божий, который Слово Божье - Иисус Христос. И Он - Бог.

Логично, что в общине называют его богом. Мать не обманула.

Итак. Он назвал себя посредником между людьми и Богом. Но только одни посредник - это - Иисус Христос.

И еще раз - Он себя поставил вместо Иисуса Христа.
                            А может быть, он просто является тем, чем должен быть?
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
                            Он принес новое учение, тем самым отвергнув написанное слово Бога - те отрывки, что он цитирует - не в счет, бо это несерьезно.

Значит, он называет лжецом Бога и Христа - ведь они ничего такого не говорили. Бог молчал, по сути несколько тысячелетий - пока не явился Виссарион со своим учением - в корне отличающимся от учения Бога и Христа.

Он сделал ничтожной жертву Христа.
                            Вы, похоже, хорошо знакомы с учением, которое принес Виссарион. Можете пожалуйста рассказать, чему оно учит?

Я вот немного послушала видео, где Виссарион дает интервью, и мне запал в душу один момент из его учения. Он сказал, что чтобы человечество было спасено, люди должны научиться не думать плохо друг о друге. На мой взгляд, это не противоречит учению Христа.

Вы себе можете представить гнев Бога? Я представляю.
                            Каждый из нас представляет Бога таким, каким является сам. Одни - любящим, другие - гневающимся.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 04 January 2021, 07:54 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от И р и н а
                              Очень интересно. А можете пожалуйста рассказать, какие именно?

Я не поклонница Ошо, но на моем старом форуме я много общалась с его поклонниками. Не могу припомнить, чтобы кто-либо из них упоминал, что у Ошо были видения.
                              Они это и не называют видениями, это называется просветлением Ошо. В частности, он говорил, что видел в саду, куда прибежал в особом возбуждении, все деревья сияющими, со всеми потоками энергии внутри. Очень похожее видел мой отец, когда лечился от дизентерии мощным антибиотиком: он описывал, что видел наше растение в горшке на окне в сиянии, как бы в языках пламени, переливающихся и покачивающихся, каждый листок был как язычок пламени. Это было частью галлюцинаций, которые преследовали его всю ночь и не давали спать: он закрывал глаза, но они не исчезали, переплетаясь огненными линиями, узорами и т.д. Я потом нашел в инструкции к данному препарату (один из первых широко известных антибиотиков-фторхинолонов), что одним из побочных явлений, достаточно редких, являются галлюцинации. У меня этот препарат, когда, в свою очередь, пришлось им лечиться, ничего не вызвал. Я даже слегка пожалел)))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Иваэмон
                                Они это и не называют видениями, это называется просветлением Ошо. В частности, он говорил, что видел в саду, куда прибежал в особом возбуждении, все деревья сияющими, со всеми потоками энергии внутри. Очень похожее видел мой отец, когда лечился от дизентерии мощным антибиотиком
                                Я тоже была удостоена увидеть Свет, который пронизывает все предметы и излучается сквозь их поверхность наружу. Я не принимала никакие препараты. Просто очень сильно любила Бога.

он описывал, что видел наше растение в горшке на окне в сиянии, как бы в языках пламени, переливающихся и покачивающихся, каждый листок был как язычок пламени. Это было частью галлюцинаций, которые преследовали его всю ночь и не давали спать: он закрывал глаза, но они не исчезали, переплетаясь огненными линиями, узорами и т.д. Я потом нашел в инструкции к данному препарату (один из первых широко известных антибиотиков-фторхинолонов), что одним из побочных явлений, достаточно редких, являются галлюцинации. У меня этот препарат, когда, в свою очередь, пришлось им лечиться, ничего не вызвал. Я даже слегка пожалел)))
                                Конечно жаль. Скажите, а ваш папа рассказывал об этом опыте с неудовольствием, как о чем-то неприятном?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...