В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Иваэмон
    В буддизме и некоторых индуистских направлениях мысли все представления человека названы иллюзорными (майявическими) в том смысле, что, говоря языком материализма, субъективная реальность не тождественна объективной. Это своеобразие понятия "майя", обычно переводимого как "иллюзия", в популярных изданиях специально поясняется в комментариях.
    Поэтому по поводу "иллюзорности мира" приверженцам разных философских течений нужно заранее тщательно оговаривать термины)
    Это понятно, но речь то не шла о буддизме или какой то иной концепции, а было сказано, что "материализация иллюзий - то, чем мы занимаемся всю жизнь", я например, никакие иллюзии не материализую.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от И р и н а
      Я тоже была удостоена увидеть Свет, который пронизывает все предметы и излучается сквозь их поверхность наружу. Я не принимала никакие препараты. Просто очень сильно любила Бога.
      У всех по-разному, но всегда для этого требуется какое-то напряжение психики, какие-то усилия. У вас - напряжение чувства любви. У меня в свое время тоже была особого рода экзальтация, непередаваемая словами, даже дважды, после медитации на известную тему об единстве всех людей. Ошо очень долго подходил к своему т.н. просветлению, пробовал разные экстремальные условия жизни, длительные медитации, долго не спал, ограничивал себя в еде и т.д. Ни одно из этих состояний, при всех их необычности, еще не является доказательством чего-то сверхъестественного. Читал мнение психологов, что каждый человек, даже самый нормальный, хотя бы раз в жизни испытывает какое-то необычное состояние сознания, зрительную или звуковую галлюцинацию. Просто потому, что психика и высшая нервная деятельность человека - очень сложное явление.
      Конечно жаль. Скажите, а ваш папа рассказывал об этом опыте с неудовольствием, как о чем-то неприятном?
      Как о чем-то любопытном и необычном. Но ему не понравилось, что он не мог это прекратить усилием воли. Видения не давали ему спать. Папа очень независимый и свободолюбивый человек, и не любит то, что он не может контролировать.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Иваэмон
        У всех по-разному, но всегда для этого требуется какое-то напряжение психики, какие-то усилия.
        Возможно поэтому Иисус сказал:
        Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
        Сообщение от Иваэмон
        У меня в свое время тоже была особого рода экзальтация, непередаваемая словами, даже дважды, после медитации на известную тему об единстве всех людей.
        Вы решили не придавать этому опыту значения?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Fin1
          Это понятно, но речь то не шла о буддизме или какой то иной концепции, а было сказано, что "материализация иллюзий - то, чем мы занимаемся всю жизнь", я например, никакие иллюзии не материализую.
          У нас разное понимание термина "иллюзия".

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от И р и н а
            Вы решили не придавать этому опыту значения?
            Он сыграл свою роль, как и другие интересные психические явления и сны, которые произошли после того, как я стал верующим-неофитом.
            Неофитом вообще быть интересно, особенно в молодости, жизнь расцветает всеми красками радуги))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
            SirEugen - почитатель эзотерики.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Иваэмон
              Он сыграл свою роль, как и другие интересные психические явления и сны, которые произошли после того, как я стал верующим-неофитом.
              Неофитом вообще быть интересно, особенно в молодости, жизнь расцветает всеми красками радуги))
              Да, цветение всегда прекрасно. Но потом, хоть и жаль видеть засыхающий цветок, но иногда, бывает плод. Как вы можете сказать, у вас появился плод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Как о чем-то любопытном и необычном. Но ему не понравилось, что он не мог это прекратить усилием воли. Видения не давали ему спать. Папа очень независимый и свободолюбивый человек, и не любит то, что он не может контролировать.
              Понятно.

Ваш папа должен очень не любить жизнь и других людей.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                Очень интересно. А можете пожалуйста рассказать, какие именно?

Я не поклонница Ошо, но на моем старом форуме я много общалась с его поклонниками. Не могу припомнить, чтобы кто-либо из них упоминал, что Ошо описывал видения.
                ...
                Читал серию книг Ошо 15 лет назад, но он не произвел впечатления.
                В духовных практиках много всяких нюансов, и если их не учитывать, то результат может быть пагубным.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от И р и н а
                  Да, цветение всегда прекрасно. Но потом, хоть и жаль видеть засыхающий цветок, но иногда, бывает плод. Как вы можете сказать, у вас появился плод?
                  Конечно. Еще какой))
                  Как говорит все тот же Невзоров, если человек не анализирует свой опыт и поступающую к нему информацию и не меняется в соответствии с изменяющимися условиями жизни, он не может считаться разумным.
                  Мне только жаль, что в ослеплении радужными иллюзиями наделал много ошибок и, в сущности, пустил свою жизнь под откос. Но, видно, по-другому и не смог бы.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от SirEugen
                    Читал серию книг Ошо 15 лет назад, но он не произвел впечатления. В духовных практиках много всяких нюансов, и если их не учитывать, то результат может быть пагубным.
                    Соглашусь. Я думаю, что предохраняет от пагубного результата именно доверие Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Конечно. Еще какой))
                    Как говорит все тот же Невзоров, если человек не анализирует свой опыт и поступающую к нему информацию и не меняется в соответствии с изменяющимися условиями жизни, он не может считаться разумным.
                    Мне только жаль, что в ослеплении радужными иллюзиями наделал много ошибок и, в сущности, пустил свою жизнь под откос. Но, видно, по-другому и не смог бы.
                    Конечно не смогли бы. И жалеть ни о чем не надо. Ибо
                    сын человеческий идет, как писано о нем

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от И р и н а
                      Соглашусь. Я думаю, что предохраняет от пагубного результата именно доверие Богу.

-..
                      Думаю, как и в любом деле, прежде всего нужно знать и применять правильную методику.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от SirEugen
                        Думаю, как и в любом деле, прежде всего нужно знать и применять правильную методику.
                        Ваш путь, видимо - путь детеныша обезьяны.

Вы вероятно знакомы с этой классификацией типов людей, применяемой йогами: путь детеныша обезьяны и путь котенка. Первый полностью надеется на свои усилия, а второй возлагает всю надежду на мать, то есть, на Бога.

Мой путь - путь котенка.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от SirEugen
                          Угу, "правильную методику" всматривания в пустоту, которая скрывается за мыслями))) и при этом преисполняться самодовольством, и учить тому же учеников. Вот и вся метода.
                          Самые честные йогины, вроде Рамакришны, не скрывали от учеников, что предел их усилий - пустота, хотя и не любили говорить об этом. Ошо избегал этого. Он был недостаточно честен со своими последователями. а может, просто не добрался до пустоты.
                          А любой материалист без всякой методы вам скажет, что в мозге, кроме мыслей и ощущений, ничего нет)))

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Иваэмон

SirEugen - почитатель эзотерики.
                            И это понятно, но нельзя же свои пристрастия экстраполировать на всех окружающих.
                            гу, "правильную методику" всматривания в пустоту, которая скрывается за мыслями))) и при этом преисполняться самодовольством, и учить тому же учеников. Вот и вся метода.
                            У саентологов стандартный отмаз, если человек понял, что его все время надували и ушел, значит он методику не правильно применял.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Fin1
                              И это понятно, но нельзя же свои пристрастия экстраполировать на всех окружающих.

У саентологов стандартный отмаз, если человек понял, что его все время надували и ушел, значит он методику не правильно применял.
                              Иван, там еще есть "кейс с овертами", это про вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Угу, "правильную методику" всматривания в пустоту, которая скрывается за мыслями))) и при этом преисполняться самодовольством, и учить тому же учеников. Вот и вся метода.
                              Самые честные йогины, вроде Рамакришны, не скрывали от учеников, что предел их усилий - пустота, хотя и не любили говорить об этом. Ошо избегал этого. Он был недостаточно честен со своими последователями. а может, просто не добрался до пустоты.
                              А любой материалист без всякой методы вам скажет, что в мозге, кроме мыслей и ощущений, ничего нет)))
                              Первое действие - достижение состояния "вне тела", а потом всё остальное. Но, поскольку, в вашем "мозге ничего нет", то то вам такие упражнения противопоказаны.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от SirEugen
                                Первое действие - достижение состояния "вне тела", а потом всё остальное. Но, поскольку, в вашем "мозге ничего нет", то то вам такие упражнения противопоказаны.
                                Уходя в астрал, не забудьте вернуться

Комментарий

Обработка...