В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от SirEugen
    Если говорить о существовании Бога, то этот вопрос нельзя разрешить чтением религиозных писаний или верой. Интуиция, эмоции, озарения, откровения, видения, размышления, догадки, паранаучные спекуляции и т.д - всё это не годится, ибо ведет в ловушку. Вы будете знать все ответы, когда достигнете состояние просветленного сознания, какое было у Христа и о котором говорят все восточные философии...
    ...и особенно современные суррогаты восточных философий и практик вроде недвойственности а-ля Махарши, Пападжи, Ошо и У.Г.Кришнамурти.
    Куча разных проходимцев кружит там и кормится с интереса публики, и все кричат: "я просветленный"))
    Пару лет я интересовался этим феноменом, читал разных авторов, описания этого состояния и т.д., и на данный момент пришел к выводу, что "просветление" - это тоже миф. То, чего достигают "просветленные" в результате своих практик, по своему описанию очень напоминает состояния, возникающие под влиянием псилоцибина, ЛСД и других психотропных галлюциногенов (заодно вспомним, что ни одна древняя религия не обходилась без употребления "священных" галлюциногенов). Особая биохимия мозга, так сказать. У моего отца были видения, практически идентичные тем, что описывал Ошо, в качестве заявленного в инструкции побочного эффекта при употреблении одного известного антибиотика. Никакого особого знания эти состояния не приносят. Знание (любое!) добывается только и исключительно научным методом, все остальное - от лукавого, то есть мошенничество или самообман.
    Последний раз редактировалось Мон; 02 January 2021, 12:27 PM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Синьюэ
      все сразу надо подтверждать.. справки приносить ,доказательства..Подтвердите мне что у вас есть полномочия требовать моего подтверждениея. а если документа нету- то просто прочтите мое ИМХО и примите к сведению,что такое ИМХО существует, или сотрите с материнской платы и забудте.
      вот вроде ясно что под "Путин запретил " я имею ввиду,но надо же докапаться..
      Просто Вы свои ИМХИ раскидываете, даже не задумываясь о достоверности.
      Путин, если Вы не в курсе, возражал и хотел разобраться в данном вопросе.
      Если Вы себя с христианством как-то ассоциируете, то воспримите это как пожелание на будущее. Если нет, то "сотрите с материнской платы и забудте" (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Не знаю как насчет лично или не лично, но про операцию против общины Виссариона он прекрасно знал и одобрил её.
      А мы обсуждали другой вопрос - про запрет СИ.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от И р и н а
        Павел определил веру примерно так же.
        Думаю, что тут скорее Двора права - при внешнем сходстве это два разных взгляда. У Павла - взгляд верующего, изнутри сознания верующего. У меня - взгляд атеиста, снаружи воврутрь, обобщая свой многолетний опыт веры (да-да, такое тоже бывает: верующие со временем могут эволюционировать в атеистов))))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Иваэмон
          ...и особенно современные суррогаты восточных философий и практик вроде недвойственности а-ля Махарши, Пападжи, Ошо и У.Г.Кришнамурти.
          Куча разных проходимцев кружит там и кормится с интереса публики, и все кричат: "я просветленный"))
          Пару лет я интересовался этим феноменом, читал разных авторов, описания этого состояния и т.д., и на данный момент пришел к выводу, что "просветление" - это тоже миф. То, чего достигают "просветленные" в результате своих практик, по своему описанию очень напоминает состояния, возникающие под влиянием псилоцибина, ЛСД и других психотропных галлюциногенов (заодно вспомним, что ни одна древняя религия не обходилась без употребления "священных" галлюциногенов). Особая биохимия мозга, так сказать. У моего отца были видения, практически идентичные тем, что описывал Ошо, в качестве заявленного в инструкции побочного эффекта при употреблении одного известного антибиотика. Никакого особого знания эти состояния не приносят. Знание (любое!) добывается только и исключительно научным методом, все остальное - от лукавого, то есть мошенничество или самообман.
          Галлюцинации означают, что вы забрели совершенно не туда, куда следовало.
          Состояние знания есть способность знать любое данное, не прибегая к источникам информации.
          Кроме этого, человек может создавать иллюзии, реальные для окружающих ( что-то подобное делал покойный Сатья Саи Баба), покидать по желанию тело и еще много чего.
          Ну а разум должен быть безукоризненно ясным, а не затуманенным грезами, как в вашем случае.
          Так что - ищите правильные инструкции.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Павел_17
            ...
            "Хотели бы разобраться - разобрались бы".
            Так кто же ответственен за попрание конституционных прав российских граждан - права на свободу совести - Обама или Трамп? Или Порошенко с Байденом?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Иваэмон
              Думаю, что тут скорее Двора права - при внешнем сходстве это два разных взгляда.
              Два разных отношения к одному явлению.
              У Павла - взгляд верующего, изнутри сознания верующего. У меня - взгляд атеиста, снаружи воврутрь
              не очень понятно, что вы имеете в виду.

обобщая свой многолетний опыт веры (да-да, такое тоже бывает: верующие со временем могут эволюционировать в атеистов))))
              Это мне как-то грустно было прочитать.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Павел_17
                Если Вы себя с христианством как-то ассоциируете, то воспримите это как пожелание на будущее. Если нет, то "сотрите с материнской платы и забудте" (С)

.
                и откуда вы взяли такую инфу ?так я и поверила.. президент всея руси реально хотел разобраться,реально против, а злые суды плевали на него и поступили по своему.. И он ничего не смог сделать...аж слеза прошибла-бедный президент,ни власти у него ни влияния, никто ему в рот и не смотрит. Ню ню..
                В России такие масштабные дела делаются только с его разрешения,официального или просто с молчаливого согласия.Если бы он захотел,с СИ бы щас пылинки сдували.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от SirEugen
                  ....
                  точно-механиз для закрытия СИ был использован не справедливый. По сути найти тему экстримизма можно у многих-тема превознесения себя и опущение ниже плинтуса своих религиозный аппонентов- такая излюбленная..Просто у СИ это очень уж мозолило глаза,они думали всех обгадить и им за это ничего не будет,но ошиблись. За слова свои надо отвечать-вот они и отвечают..другим может не повадно будет так хаить братьев по вере в Христа,просто понимающих писание иначе,ошибающихся,но все равно братьев?О чем думали СИ,когда хаяли всех,а ?
                  Ну в общем нарвались они и напросились,сами виноваты.
                  Хотя мне рядовых Си жалко- просто обманутые овцы, виновные толко в том,что не желают думать своей головой
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 03 January 2021, 03:22 AM.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от SirEugen
                    Состояние знания есть способность знать любое данное, не прибегая к источникам информации.
                    Это как, учитывая, что знание, это совокупность продуктов процесса познания.
                    Кроме этого, человек может создавать иллюзии, реальные для окружающих ( что-то подобное делал покойный Сатья Саи Баба), покидать по желанию тело и еще много чего.
                    Саи Баба обычный шарлатан, спекулировавший на доверчивости людей.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Синьюэ
                      ...Если бы он захотел,с СИ бы щас пылинки сдували.
                      Уверены? А я Вам встречную версию, что он ничего не решает, а за него все решают. Тогда все логично. Он у них спрашивает, а что это СИ гонят, а ему в ответ: "... надо и гонят..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                      ..другим может не повадно будет так хаить братьев по вере в Христа,просто понимающих писание иначе,ошибающихся,но все равно братьев?О чем думали СИ,когда хаяли всех,а ?
                      Ну в общем нарвались они и напросились,сами виноваты.
                      Тут Вы абсолютно правы. Что посеяли - то и пожали. СИ сами от всех целый век отделялись, хаяли других, утверждая свою исключительность и при этом не гнушались сами делать то, что осуждали у других.
                      Поэтому власти прекрасно понимали, что за СИ никто заступаться не будет.

А по теме... Лжехристы приходили и приходят. Надо изучать Писания, а не бежать за первым попавшимся, кто скажет "Вон там Христос". Иисус это предвидел и сразу четко и ясно научил как надо действовать.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Павел, загляните в ЖК.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от SirEugen
                          Есть 2 типа веры.
                          Вера - собственная реальность, сам человек с его знанием, уверенностью, способностями.
                          Может творить чудеса.
                          Вера во что-либо - согласие с чужой реальностью. Вера в богов, коммунизм, приметы, суеверия и т.д.; гипноз - вера гипнотизеру.
                          Разрушает личность.
                          Есть еще доверие Богу, которым «мы живем и движемся и существуем». Такая вера не только разрушает эго-личность («уже не я живу, но живет во мне Христос»), но и творит чудеса.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Helg
                            Если вы хотите, чтобы в общине его считали Богом, я никак вам этого запретить не могу. Я не считаю Виссариона Богом и не встречал ни одного человека в общине, который считает Его Богом. Кого "всех" имеет в виду его мама, я не знаю. Она обычная женщина и считает Виссариона обычным человеком, своим сыном. Не знаю ни одного человека, который называл бы Надежду Акимовну Марией. Это все глупости.
                            Если вы хотели узнать моё мнение - я его высказал.
                            ОК. Тогда у меня такая просьба. Разместите прямые слова Виссариона о себе, своей роли и своем месте относительно Бога. Желательно видео. Но можно и текстом, не от анонимного автора, а с его сайта.

Сможете?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

При дремучей непросвещённости православных, любой человек назвавшийся Христом или Макаронным монстром может легко набить себе мошну миллиардами из их кошельков.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Иваэмон
                                Очень хороший вопрос, ответ на который целиком зависит от того, что понимать под верой и атеизмом, т.е. от дефиниций.

Вначале про веру. В своем определении я исхожу из представлений экзистенциальной психологии о врожденных, онтологически присущих человеку бессознательных страхах и тревогах (я уже неоднократно об этом здесь писал). Отсюда я определяю веру максимально широко - как принятие человеком желаемого за действительное.
                                А когда желаемое сверхъестественно сбывается - Вы списываете на случай? Так считает большинство неверующих. Но когда сталкиваются с таким сверхъестественным, которое случаем не оправдать - просто закрывают на это глаза - как дети - я не вижу, значит и меня не видят или значит нет и проблем.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...