В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Двора
    Каждый?
    Нет!!!
    Потому что тело не мертвое для греха.
    Ну хорошо, уговорили. Вы, Двора - не слово Божие. Вот только неясно тогда, чье же вы слово...
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54994

Сообщение от И р и н а
      Ну хорошо, уговорили. Вы, Двора - не слово Божие. Вот только неясно тогда, чье же вы слово...
      Лукавство оно такое лицемерное, но если вам нравится юлить, кто вам запретит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от nickoyan
        Виссарио́н российский религиозный деятель, основатель и глава нового религиозного движения «Церковь последнего завета».
        Называет себя «Словом Божьим», «Христом». Автор и основатель синкретического учения «Последний завет».
        Христос, это не имя

Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествие Иисуса Христа». (Из открытых источников)...
        Важно, что он сам себя так не называет
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54994

Сообщение от Сергей из Керчи
          Христос, это не имя

Важно, что он сам себя так не называет
          Помазанник, Помазанное Слово Божие.
          Проверьте называл или не называл, не спешите утверждать, разве он ваш кумир, то будете выгораживать.
          И ... если себя таким же считаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Двора
            Помазанник, Помазанное Слово Божие.
            Проверьте называл или не называл, не спешите утверждать, разве он ваш кумир, то будете выгораживать.
            И ... если себя таким же считаете.
            Здравствуй, Двора. От него и его окружения нет информации, что он себя называл Иисусом Христом.

Оправдывать можно всё, что не осуждается праведно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Helg
              Говоря о большом количестве ожидаемых ложных явлениях, Иисус дал ключики, по которым можно их определить. Во-первых "под именем Моим". Христос - это не имя, это обозначение сути, а имя Было Иисус. Все, кто называются Иисусом - ложные явления.
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
              (Матф.24:5)

o#noma
              имя, название;
              имя в Библии представляет все, что может быть
              правдиво сказано о человеке: его природа, характер,
              положение, интересы, желания, дела.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Далее:
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.

Чудеса и знамения - признак ложного явления.
              В том числе - да. Но и Божий посланник будет предъявлять сверхъестественные явления.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
              Христос при втором Пришествии ни от кого прятаться не будет.

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              (Матф.24:23-27)

Весть о Христе разнесется с быстротой молнии.
              О Виссарионе этого не скажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Здравствуй, Двора. От него и его окружения нет информации, что он себя называл Иисусом Христом.

Оправдывать можно всё, что не осуждается праведно
              Называет себя Христос.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Ольга Владим.

Называет себя Христос.
                Христос - это Помазанник. Всякий Христианин - это Помазанник, но разумеется разного уровня с Иисусом

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                  (Матф.24:5)

o#noma
                  имя, название;
                  имя в Библии представляет все, что может быть
                  правдиво сказано о человеке: его природа, характер,
                  положение, интересы, желания, дела.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                  Очень спорная логика. Я не знаю, кто такой Bob Jones и почему я должен ему верить. Сказано ясно: "Под именем". Имя - Иисус.
                  Кроме того, нигде, никогда Виссарион ни разу не назвал себя Христом. Так что, не убедительно.

В том числе - да. Но и Божий посланник будет предъявлять сверхъестественные явления.
                  Это вы сами придумали. Но хуже то, что вы придумали и привязались к этому. Читаешь вас и диву даешься, похоже, что вы считаете, что прежде чем что-то сделать, Бог с вами советуется.

О Виссарионе этого не скажешь.
                  Не правда. Вы никак не аргументируете свое утверждение. А это бывает тогда, когда человек говорит ложь. Ложь очень сложно аргументировать, поскольку она идет в разрез с фактами.

- - - Добавлено - - -

Называет себя Христос.
                  Никогда Он себя Христом не называл. Ни единого разу.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54994

Сообщение от Helg

Никогда Он себя Христом не называл. Ни единого разу.
                    Из ваших слов, он слово Божие., второе пришествие Христа.
                    Уже нет?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Двора
                      Из ваших слов, он слово Божие., второе пришествие Христа.
                      Уже нет?
                      С вами мы разговор завершили.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54994

Сообщение от Helg
                        С вами мы разговор завершили.
                        Закон жатвы: кто что сеет, тот то и жать будет.
                        Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2020, 04:11 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Helg
                          Очень спорная логика. Я не знаю, кто такой Bob Jones и почему я должен ему верить. Сказано ясно: "Под именем". Имя - Иисус.
                          Я Вам словарь с греческого процитировала. Можете глянуть другой словарь. И Иисус Христос именно так и именуется - Иисус Христос или Иешуа Ха Машиах - никто другой так не называется. Никто Христосом более не назывался и не называется - кроме обманщиков.

И.

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                          10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                          (Деян.1:9-11)

Сей Иисус придет. И никакой "христос".

- - - Добавлено - - -

10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                          (1Фесс.1:10)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          (1Фесс.4:14-17)

7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                          (2Фесс.1:7-10)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          (Иоан.14:1-3)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:13,14)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                          6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                          7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                          (Откр.1:5-7)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                          21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                          (Откр.22:20,21)

ЭТО ВСЕ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

ЭТО ВСЕ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                            Я понял, что вы не верите, что Виссарион являет второе Пришествие. Так никто вас и не заставляет в это верить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Helg
                              Я понял, что вы не верите, что Виссарион являет второе Пришествие. Так никто вас и не заставляет в это верить.
                              Ну так вера должна на что-то опираться. Моя опирается на слово Божье. Ваша - на слово Виссариона.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Ну так вера должна на что-то опираться. Моя опирается на слово Божье. Ваша - на слово Виссариона.
                                Вы идете против фактов. Я вам линковал исключительно цитаты из Синодального перевода Евангелий. Поэтому, по факту, я опираюсь на Писание. Я нигде ни разу не оперся на Слово Виссариона. Это тоже по факту.
                                Впрочем, я рад, что именно у вас идет такая реакция. Она только укрепляет меня в Вере.

Комментарий

Обработка...