В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Христос, это не имя
Важно, что он сам себя так не называетПоследователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествие Иисуса Христа». (Из открытых источников)...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуй, Двора. От него и его окружения нет информации, что он себя называл Иисусом Христом.
Оправдывать можно всё, что не осуждается праведноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
o#noma
имя, название;
имя в Библии представляет все, что может быть
правдиво сказано о человеке: его природа, характер,
положение, интересы, желания, дела.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
В том числе - да. Но и Божий посланник будет предъявлять сверхъестественные явления.Далее:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
Чудеса и знамения - признак ложного явления.
О Виссарионе этого не скажешь.26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
Христос при втором Пришествии ни от кого прятаться не будет.
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:23-27)
Весть о Христе разнесется с быстротой молнии.
- - - Добавлено - - -
Называет себя Христос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень спорная логика. Я не знаю, кто такой Bob Jones и почему я должен ему верить. Сказано ясно: "Под именем". Имя - Иисус.5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
o#noma
имя, название;
имя в Библии представляет все, что может быть
правдиво сказано о человеке: его природа, характер,
положение, интересы, желания, дела.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Кроме того, нигде, никогда Виссарион ни разу не назвал себя Христом. Так что, не убедительно.
Это вы сами придумали. Но хуже то, что вы придумали и привязались к этому. Читаешь вас и диву даешься, похоже, что вы считаете, что прежде чем что-то сделать, Бог с вами советуется.В том числе - да. Но и Божий посланник будет предъявлять сверхъестественные явления.
Не правда. Вы никак не аргументируете свое утверждение. А это бывает тогда, когда человек говорит ложь. Ложь очень сложно аргументировать, поскольку она идет в разрез с фактами.О Виссарионе этого не скажешь.
- - - Добавлено - - -
Никогда Он себя Христом не называл. Ни единого разу.Называет себя Христос.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я Вам словарь с греческого процитировала. Можете глянуть другой словарь. И Иисус Христос именно так и именуется - Иисус Христос или Иешуа Ха Машиах - никто другой так не называется. Никто Христосом более не назывался и не называется - кроме обманщиков.
И.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
Сей Иисус придет. И никакой "христос".
- - - Добавлено - - -
10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(1Фесс.1:10)
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:14-17)
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:7-10)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:1-3)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:5-7)
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откр.22:20,21)
ЭТО ВСЕ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы идете против фактов. Я вам линковал исключительно цитаты из Синодального перевода Евангелий. Поэтому, по факту, я опираюсь на Писание. Я нигде ни разу не оперся на Слово Виссариона. Это тоже по факту.
Впрочем, я рад, что именно у вас идет такая реакция. Она только укрепляет меня в Вере.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий

Комментарий