В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    это Ваше право . Мне думается, что каждый человек должен пройти путь, на котором ему нужно будет разобраться и сделать собственные выводы, относительно своей жизни, цели, смысла . Так же уверена, что от ошибок и заблуждений никто не застрахован. Но , если человек стремится найти ответы, просит показать ему дорогу, то Бог обязательно оставит ориентиры. В любом случае, даже ошибки и заблуждения любого человека , может быть, и даны, как промежуточный этап, ведущий к цели. Таким образом, никто не сможет насильно переубедить в ошибке или заставить повернуть в иную сторону, или оставить единственно верный указатель, а другие - уничтожить или убрать. Раз Бог допускает в нашей жизни испытания и поиски истины, значит, осведомлён прекрасно для какой цели. Возможно, нами воспринимаются многие испытания и потери , как предел для нас , но "очищенное золото" в огне от примесей - это то, что нужно( вроде как) не нам, а Ему, но для нас. Ну, а нам - человекам что остаётся? Делать выводы, взрослеть , перевязать раны на ногах и идти дальше, от слов :" почему и зачем?" до слов: "благодарю, да будет воля Твоя.." (имхо)
    Вот полностью со всем согласен.

Какой вид творчества и любимые занятия в общине? Женщины, наверняка , вяжут и шьют, вышивают под песни?) А мужчины занимаются обработкой дерева в мастерских ?
    Женщины много уделяют еще танцам. У нас есть что-то типа балетного кружка, в котором девочки занимаются классическим балетом. Но это знаете, такой кружок... Когда к нам приехала в гости корифейка мариинского театра балета, и посмотрела как и по каким методикам идет обучение, то она сильно была поражена, сказав, что это методики Анны Павловой, которых даже у неё нет. В Красноярском хореографическом училище наши кадры нарасхват.
    А мужчины, да, много с деревом работают, но еще и кузнецы, которые делают уникальные изделия, музыканты, художники у нас свой симфонический оркестр. Я занимался резьбой по дереву, и неплохо стало получаться, потом, правда, пришлось оставить это занятие. Люблю играть на гитаре, песни сочинять.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Helg
      ... Я занимался резьбой по дереву, и неплохо стало получаться, потом, правда, пришлось оставить это занятие.
      отчего? травматично для рук или из-за зрения?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        отчего? травматично для рук или из-за зрения?
        Нет. Сначала возникли жизненные обстоятельства, а потом увлекся звукозаписью.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Долго колебался, выкладывать или нет этот ролик. Парнишка очень крепко взялся за дело. Мне не очень импонируют его слишком резкие высказывания в адрес властей. Но все же решил выложить. Там единственное, с чем я не согласен - это про алкоголь. Почему там прозвучало, что у нас можно употреблять алкоголь - я не знаю. Может какое-то недопонимание. Сейчас считается, что верующий не должен употреблять алкоголь совсем. Хотя было время, когда Виссарион сказал, что в небольших количествах алкоголь даже нужен нашему организму. Это не значит, что его можно пить каждый день. Изредка это проявляется, как потребность организма. Не наша потребность, а именно организма. Это разница. И под алкоголем понимается в этом случае сброженный фруктовый сок. Но когда посмотрели, что из этого получилось, то алкоголь, даже в таком виде убрали совсем.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Login • Instagram

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Про Виссариона с 28 мин. 12 сек.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от sam1
                Про Виссариона с 28 мин. 12 сек.
                Ну, хотя бы нашли психически нормального человека. Учатся на своих ошибках.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

О якобы допустимости суицида в Учении Виссариона:
                  О <<допустимости суицида>> в Последнем Завете — Слово Учителя Виссариона

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55172

Сообщение от Helg
                    О якобы допустимости суицида в Учении Виссариона:
                    О <<допустимости суицида>> в Последнем Завете Слово Учителя Виссариона
                    Какое заблуждение ... как с этим смиритиься ... Слово Учителя Виссариона, да что оно значить, это человеческое слово?
                    Неужели не хватает трезвости оценить свое сознание, что оно преткнулось о доверии человеку,
                    потому что нет другого Учителя кроме Господа нашего Иисуса Христа, нет другого имени которым нам спастись.
                    Вы же там, уже давно не молодые юнцы, отцы семейств, взрослых детей, а где рассудительность, где поиск Истины, за все ведь нам давать отчет перед Богом, а не перед Виссарионом, и наша верность Богу через веру Господу Иисусу Христу, основание для нашего спасения и всего нашего дома.

Вот она остановка, проверяйте себя, а не отношения мира к вам и к личности Виссариона ...
                    Неужели пример Сандея не пример, что при всех его обольщениях и неправых действиях, многие остались ему верными и преданными?
                    И вы также ... почему так словжно остановиться и задуматься?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Двора
                      Какое заблуждение ... как с этим смиритиься ... Слово Учителя Виссариона, да что оно значить, это человеческое слово?
                      Неужели не хватает трезвости оценить свое сознание, что оно преткнулось о доверии человеку,
                      потому что нет другого Учителя кроме Господа нашего Иисуса Христа, нет другого имени которым нам спастись.
                      Вы же там, уже давно не молодые юнцы, отцы семейств, взрослых детей, а где рассудительность, где поиск Истины, за все ведь нам давать отчет перед Богом, а не перед Виссарионом, и наша верность Богу через веру Господу Иисусу Христу, основание для нашего спасения и всего нашего дома.

Вот она остановка, проверяйте себя, а не отношения мира к вам и к личности Виссариона ...
                      Неужели пример Сандея не пример, что при всех его обольщениях и неправых действиях, многие остались ему верными и преданными?
                      И вы также ... почему так словжно остановиться и задуматься?
                      Я то же самое могу вам сказать. Почему вы не видите в нем Христа?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Сообщение от Helg
                        Я то же самое могу вам сказать. Почему вы не видите в нем Христа?
                        Потому что у него нет дел, которые делал Христос.
                        Но я не о нем, я о вас и мое обращение к вам, вот лично к вам.
                        Это мой пережитый опыт увлечение ...святым человеком, хотя они и не говорили, что он - она Христос.
                        Такого вообще нет в учении Христа, что кто то будет еще Христом, разве ложным, а что есть в учении Христа: не я живу, но живет во мне Христос и как проверить, утверждающего это?
                        Есть проверка и не одна, но и такой не говорит что он Христос, а только что в нем Христос.
                        А вы настаиваете что человек без дел которые делал Христос , Христос.
                        Мало того, вы почему то в достоинство его, что он не пророк, если не пророк, то близко Христа нет.
                        Но опять же, чтобы об этом нам рассуждать, с вами рассуждать, нужна вам свобода от поклонения человеку, как Христу.
                        А вы пока к ней не то что не стремитесь, вы даже не подозреваете, что она вам нужна.
                        Вот потому такое мое обращение к вам, проснитесь.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Helg
                            Ну, хотя бы нашли психически нормального человека. Учатся на своих ошибках.
                            Мнение Волкова ничем не отличается от мнения Дворкина и прочих сектоведов. Они оперируют одними и теми же материалами, приходят к тем же выводам.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от sam1
                              Мнение Волкова ничем не отличается от мнения Дворкина
                              Волков посдержанней немного. Кстати, и тот и другой говорят о том, что Виссарион положительно относится к суициду. Я выше привел ссылку, где неопровержимо доказывается, что это чистая ложь. Это доказывает, что эти "сектоведы" пользуются непроверенной информацией и сами ничего не знают о том, что говорят.
                              и прочих сектоведов.
                              Вот как раз с прочими не все так просто:
                              В Красноярском крае арестовали лидеров общины Виссариона. Мнения ученых | НГС24 - новости Красноярска

Они оперируют одними и теми же материалами,
                              Очень интересно, что это за материалы, и где они их взяли? Уверен, что дальше википедии они не ходили. Кстати, ни на один документ они не ссылаются.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Helg
                                Очень интересно, что это за материалы, и где они их взяли? Уверен, что дальше википедии они не ходили. Кстати, ни на один документ они не ссылаются.
                                Материалы предоставили бывшие и, возможно, действующие виссарионовцы, их друзья и члены их семей, еще с того времени, когда ни интернета, ни Википедии не было.

Лично я с печатными материалами о ЦПЗ ознакомился в середине 1990-х, с видео-аудио - в конце 1990-х гг.

Комментарий

Обработка...