В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Helg
    А это пусть ломают голову те, в чьём обществе они возникают. Оно его породило, теперь пусть любуется на свои плоды.
    В моём обществе это в принципе возникнуть не может. Так зачем мне думать на эту тему?
    Ок.
    Ваше общество будет ликвидировано, процесс уже запущен.
    Цивилизация - хрупкая вещь. Когда пришли варвары, а римским гражданам вздумалось "попить крови Агнца", то его некому было защитить. Через десяток лет на площадях загубленных городов выли волки.
    Да, а если увидите, что совершается зло - неужели не придете на помощь?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от SirEugen
      Ок.
      Посмотрим.
      Цивилизация - хрупкая вещь. Когда пришли варвары, а римским гражданам вздумалось "попить крови Агнца", то его некому было защитить. Через десяток лет на площадях загубленных городов выли волки.
      Если бы это было правильно развитым обществом, никто бы не смог его разрушить.
      Приду.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Сообщение от SirEugen
        Ок.
        А весь мир погружон во зло и нам определение не судить мир, мир судит Бог, суд дело Божие.
        А вот в своей среде, пусть еще конкретнее: в своем собрании имеем право обличать и быть обличаемыми, порядок описан в учении Христа.
        И еще читаем, что не всегда мы видим согрешения близких, не мало сокрыто для нас, и это мы воспринимаем как должно, потому что Бог серцеведец и в свое время открывает все что нужно и тем, кто уже готов не соблазниться от правды.
        Нам сказано: вы свет мира, так светите ... громко сказано"нам", потому что мы то во свете, а вот насколько наполнены светом это все индивидуально, в злое время живем, давно произошли разделения в народе Божьем и это не способствует наполнению светом ... кто понимает тот понимает почему.
        Так что поиск правды, чаще чем реже переходит в индивидуальный поиск, когда мы разумеет, что есть личная ответственность за свое спасение и своего дома.
        А суд Божий не по временам, а по делам, как было прежде так и в 21 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Что с чикатилами делать будем? Непротивление злу применим?
        Такие живут в мире и мир своими средствами стремится найти таких и найдя, судить по закону.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от SirEugen
          Зло - монстр, питающийся покорностью.
          Все христианские заповеди, все притчи, наставления, проповеди и т.д. - всё это неприменимо в реальной жизни.
          Я бы так не сказал. В истории было много разных вариантов, и в подавляющем большинстве их, не покорных очень часто поголовно истребляли.

А покорные потерпев 50 - 200 лет, оказывались в равных условиях с теми кто их поработил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SirEugen
            ВСУ должны сложить оружие?
            ВСУ - мирское формирование.

Христиане не должны брать оружие. Я думаю - даже не служить в воинских частях, даже не беря в руки оружие - потому что все равно будет находиться между теми, кто убивает..

Молитва сильных христиан сделает больше, чем мирское оружие. Но это сложно принять мирскому человеку.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Любопытно - несколько человек обрели веру и остальным так важно ее разрушить... зависть?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                ВСУ - мирское формирование.

Христиане не должны брать оружие. Я думаю - даже не служить в воинских частях, даже не беря в руки оружие - потому что все равно будет находиться между теми, кто убивает..

Молитва сильных христиан сделает больше, чем мирское оружие. Но это сложно принять мирскому человеку.
                Так сделайте это.
                "...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им.."

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от SirEugen
                  Так сделайте это.
                  "...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет им.."
                  Делают христиане, делают. Но еще есть Высшая воля и Высший план.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Елизавета Матыш Рубиновая Фея
                    Моя история... Взгляд изнутри человека, живущего в общине Виссариона 23 года.

Видео, 48 мин. 01 сек.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

ДОКУМЕНТ: Против гонений на Виссариона и его общину. Заявление Якунинского Комитета <<Свобода совести>> — Credo.Press

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sam1
                        Елизавета Матыш Рубиновая Фея
                        Моя история... Взгляд изнутри человека, живущего в общине Виссариона 23 года.

Видео, 48 мин. 01 сек.
                        Посмотрел видео. Искреннее свидетельство женщины которая выросла в общине.

Ну что сказать?

По человечески да, как бы не вижу смысла в их задержании.

По учению? Явное учение антихриста.

Это суждение с моего понимания Писаний.

Но, на это время все заблуждаются, кто больше, кто меньше.

Время ныне такое.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Вот ролик свежий. Немного длинно, но кому интересна эта ситуация в принципе, могут посмотреть. Там группа людей, состоящая, из последователей, общинников и просто местных жителей. Некоторых я тут очень хорошо знаю, некоторых не знаю совсем. Парня, который говорит, очень хорошо знаю. Это сын последователей, выросший в общине, но не верящий Виссариону. Тем не менее, он не уехал, а остался жить тут. Тем не менее, я его знаю лично, и скажу, что это очень классный парень, и у нас с ним дружеские отношения. Правда давненько что-то не виделись. А теперь подумайте, чего стоят те ужасы, которые показывают по телевизору, если даже человек, отошедший от всего, не захотел отсюда уезжать?
                          С тем, что они говорят, я согласен. Причина не в экологических протестах. Она намного глубже. Более того, если исходить из того, что Висарион обычный человек, то учитывая, что средний возраст общинников близок к 60-ти годам, большинство детей поразъехались, то это явление рассосалось бы само по себе лет через 10.
                          И тогда почему, именно сейчас, Виссарион стал для кого-то опасен?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от beta
                            По человечески да, как бы не вижу смысла в их задержании.

По учению? Явное учение антихриста.
                            Рядовых верующих никто не задерживает.

Насчет учения согласен.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от DESIGNER
                              beta,

Может, лучше спросить по Писаниям или по Учению Виссариона?

Что не понятно в Учении Виссариона или что не стыкуется с Библией?

Всё может оказаться очень просто. Надо не спешить отрицать непознанное...
                              Для меня все предельно понятно.

Я тридцать лет потратил на поиски Истины, и перекопал гектары заблуждений.

И как рыбак рыбака видит издалека, так и здесь я вижу даже по мельчайшим движениям сердечного помышления, и искренность этой женщины, и заблуждения Виссариона.

Вся проблема этого учения, как в прочем и всех иных, в том, что закинули сети не точно по слову Господа, и так как была ночь, ничего не поймали, а все уснули и спали.

И пока нет крика, пока никто не проснулся, все будет где-то так как и есть, и никто ничего не изменит, разве только молить Господина Жатвы, чтобы выслал делателей, орлов, посланных Им на ниву Его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от DESIGNER
                                beta,

Может, лучше спросить по Писаниям или по Учению Виссариона?

Что не понятно в Учении Виссариона или что не стыкуется с Библией?
                                Всё. Просто - всё.

Комментарий

Обработка...