В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я столкнулась с жестким обесцениванием моего саентологического опыта, ответная реакция на обесценивание или агрессия или уход в себя.
Самая классная терапия это найти группу или форум себе подобных, вышедших из секты. Где можно пообщаться с теми кто уже осознал, поделился опытом, поддержал. В России нет таких форумов к сожалению))))
2. Причины, побудившие Вас уйти - это разочарование в учении, людях , осознание какой-то ошибки или иные побудительные мотивы, если это удобно Вам озвучить, в общем, не касаясь подробностей?
Все разговоры о зомбировании, подмешивании в еду нейролептиков, гипнозе - это разговоры в пользу бедных. Очень комфортные психологические и бытовые условия, интересные и на первом этапе совсем не дорогие курсы, совместные праздники и улыбчивые, приятные люди - вот это все в целом создает желание там остаться.
В церковной библиотеке у меня была возможность почитать труды ЛРХ, которые мне были как бы не по градиенту, и критичный (не путать с критиканским) подход к прочитанному и увиденному сделали свое дело. Я осознано забрала свои деньги переданные авансом за очередной курс, что по правилам группы "смертный грех"))) Люди, которые забрали оттуда деньги - это изгои для группы. Но их впоследствии не достают звонками и письмами с просьбой вернуться. Поэтому это такой путь, когда закрываешь дверь навсегда.
Берегиня, спасибо за вопрос, я даже не ожидала, что у меня такой заряд в отношении саенты. Выплеснула с удовольствием))) но при этом я понимаю, что это не совсем по теме.Комментарий
-
надеюсь, что людей в общине не будут беспокоить - нарушать их жизненный, рабочий уклад: насильно принуждать куда- то уезжать или покидать общину и т.п. Там их дом, в любом случае. Там уже не одно поколение выросло. Думаю, что насильно Виссарион никого в общине не удерживал.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
По мнению А. Л. Дворкина, часть общины может перейти к анастасийцам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Самая классная терапия это найти группу или форум себе подобных, вышедших из секты. Где можно пообщаться с теми кто уже осознал, поделился опытом, поддержал. В России нет таких форумов к сожалению))))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я даже не уверен, стоит ли мне ввязываться в дискуссию
посмотрите мои сообщения на форуме (в разных темах), там есть ответы на все ваши вопросы
Второе пришествие: миф или реальность?Комментарий
-
кого- то иного. Если так произойдёт даже с некторыми из них , после ареста Виссариона, то , как- то пропадает смысл и цель веры людей, оставивших всё и последовавших за тем, кого они признали учителем и Христом.
В этом случае, наверное, рассматривается сознание виссарионовцев, как нечто уже неживое, "роботизированное", когда эмоции и чув- ва потери, разочарования, страдания и верности идеалам сразу замещается с одного учения на другое ?
Как- то аналогию провела, что христиане бы негодовали, если бы так высказались о вере и преданности учению Христа, о пятнах хамелеона, которые способны адаптировать " носителя" под любую религию и учение, при возникновении трудностей, гонений, личной выгоде , "преференций" и т.п. Конечно, я несколько утрирую , но всё- же...)
Пс: вот Вы, Сэм, можете представить искреннего в своей вере Helg- а , принимающего вдруг иное учение и иную общину, после( почти) 30- тнего пребывания рядом с его учителем?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 September 2020, 06:29 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сейчас у уважаемого Helg-а некий переходный период, лишь после которого можно ему что-то предложить, чего он не отвергнет решительно, и чувствуя себя героем веры)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
только под схожим "лозунгом" - истинности, правильности веры, религиозн.конфессии и т.п?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
они скажут: а зачем он им?
вы верите в лжехриста Иисуса (с их т.зрения)
значит, не судьба...Комментарий
-
Если предложить - это не давление, при этом мозг работает, проводится анализ ситуации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Иначе там создадутся условия невыносимые для жизни. Это будет непрерывный поток людей.
- - - Добавлено - - -
Вот абсолютно никаким героем я себя не чувствую. Что вы такое пишите?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий