В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Вы смотрели видео 1990-х или более новые? В передачах говорили, что люди приезжали в Минусинск после 1-го (!) просмотра его лекции на видеокассете. Интересно, насколько это правда. В любом случае - это о старых видео. Вот и уважаемый Helg попался. Впрочем, я тоже был во второй половине 90-х под психическим воздействием одного дяди. Могу дать ссылки на его речи, для сравнения.Важно уметь найти в себе силы, чтобы отрешиться от своих убеждений хотя бы на время и взглянуть на всё отстранённым аналитическим умом, чтобы внести поправки в свои взгляды и если потребуется полностью изменить их. Но такое сделать очень сложно.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Я вроде бы пояснил. Что вы еще хотели бы услышать?
На видео Дмитрий Кистерский. На одном он пытается провоцировать Романа, сына Виссариона, на втором - грубо ведет себя с женой Владимира Ведерникова. Я просто показал вам, на показаниях кого строится обвинения против Виссариона.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Кроме того, я очень сомневаюсь, что только из-за него прилетели вертолеты на спецоперацию ФСБ. Наверняка там очень серьезная доказательная база.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Надо стараться найти в себе эти силы. И иметь четкие убеждения, что культы несут вред. Хотя бывают и относительно безобидные, например, в котором был я.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Может быть у следствия есть еще какой-нибудь "рояль в кустах", но пока, и это абсолютно официальная информация, обвинение строится на показаниях двух свидетелей.-----------------------------------------------
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто второй, я не знаю, но мне это как-то и не очень интересно.
Вот тут еще
Новосибирск: Виссарион говорит о пострадавших - YouTube
Где-то еще было заявление адвокатов на эту тему, но я не нашел. Очень много информации.-----------------------------------------------
-
Я не имею ввиду натуральное хозяйство, охоту, собирательство. Есть ли работа за которую платят деньги?
Если вы уже отвечали на подобный вопрос, дайте пожалуйста ссылку на сообщение.Комментарий
-
Вот что говорит Редькин:
Те люди, которые писали заявления о
02:32
том, чтобы у нас задержали, они боятся за
02:35
свою жизнь, два человека.
02:36
Следственные мероприятия медицинского
02:38
обследования определили у двух этих людей
02:40
психическое расстройство.
Давайте рассуждать логически. В СК и ФСБ такие идиоты, что будут только на основании показаний двух людей с психическими расстройствами, брать всю виссарионовскую компанию? Нет, конечно. Либо у них нет никаких расстройств (и Редькин откровенно врет), либо там много всего накопано, чего хватит с лихвой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Связи секты Виссариона с администрацией Красноярского края
Сектанты Церкви последнего завета с лидером Виссарионом зарабатывали десятки миллионов рублей на незаконной вырубке леса и строительстве из него домов премиум-класса, в которых сейчас проживают чиновники Красноярского края.
* * * * *
Виссарион обустраивал чиновников
Устанавливаются связи лидеров «Церкви последнего завета» с властями Красноярского края
По данным Ъ, это только начало масштабного расследования. В рамках дела следствие намерено изучить контакты ЦПЗ с органами местной власти. Частная школа «Истоки» в поселке Черемшанка, где и расположен «Город солнца», по некоторым данным, регулярно получала из регионального бюджета от 6,8 млн до 10,2 млн руб. в год.
С 2016 по 2019 год общий объем финансирования составил почти 20 млн руб.
Одну из руководящих должностей в «Истоках» занимал сейчас находящийся в СИЗО Владимир Ведерников.
При этом школа, в которой активно продвигались идеи сектантов (стены учебного заведения были украшены портретами Виссариона, а в библиотеке среди учебников хранились его многочисленные книги), фактически не проверялась соответствующими службами. Зато проверяющие из силовых структур уже выявили мошеннические схемы, которые использовались в учебном заведении.
По данным источников Ъ, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи с тем, что бюджетные средства, поступавшие в школу, затем начислялись на счета мертвых душ, которые в ней якобы работали. Их получатели также были из ЦПЗ. Сейчас проверяется связь лидеров сектантов с чиновниками регионального министерства образования, к которому также возникли определенные вопросы у участников расследования.
По данным силовиков, лидеров церкви могла связывать дружба и с бывшим министром лесного хозяйства Красноярского края Дмитрием Маслодудовым, арестованным на прошлой неделе по обвинению в получении многомиллионных взяток от лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг». Дело в том, что весьма существенным источником финансирования ЦПЗ являлись именно заготовка древесины, прежде всего кедра, и строительство из него домов. Так, по данным следствия, под контролем сектантов находились как минимум два ИП, занимавшихся скупкой леса, а также десятки, если не сотни частников, промышлявших лесозаготовкой без регистрации. ИП периодически выигрывали различные тендеры, объявляемые властями. Так, один из них строил объекты, в том числе сцены, срубы, беседки, к универсиаде 2019 года в Красноярске.
А один из соучредителей ЦПЗ и вовсе возглавляет крупную компанию, строящую бани и загородные дома премиум-класса стоимостью от 10 млн руб., в которых сейчас проживают многие краевые руководители.
При этом от 20% до 50% дохода от подобных сделок, по данным силовиков, уходило в теневой бюджет ЦПЗ. Сейчас, по данным Ъ, расследуется с десяток уголовных дел, возбужденных по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), фигурантами которых являются последователи ЦПЗ, однако в дальнейшем все эти дела, очевидно, объединят в одно производство, при этом религиозная составляющая расследования, скорее всего, окажется на втором плане.
Виссарион обустраивал чиновников – Происшествия – КоммерсантъПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Давайте рассуждать логически. В СК и ФСБ такие идиоты, что будут только на основании показаний двух людей с психическими расстройствами, брать всю виссарионовскую компанию? Нет, конечно. Либо у них нет никаких расстройств (и Редькин откровенно врет), либо там много всего накопано, чего хватит с лихвой.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Если возможно, хотелось бы узнать, а что является источником дохода для людей, живущих в поселении?
Я не имею ввиду натуральное хозяйство, охоту, собирательство. Есть ли работа за которую платят деньги?
Если вы уже отвечали на подобный вопрос, дайте пожалуйста ссылку на сообщение.
В поселениях сложно найти работу за деньги. Многие занимаются ремеслами, мастерством. Что-то изготавливают, продают, и за счет этого пополняют свой бюджет.-----------------------------------------------
Комментарий