В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
    Кстати - как Виссарион обосновывает наличие охраны и не допуск в свой дом?
    Не совсем понял о чем вы. Я в его доме был не один раз. Правда это было уже довольно давно.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Helg
      Не совсем понял о чем вы. Я в его доме был не один раз. Правда это было уже довольно давно.
      Прочла об этом в другой статье. Что к его дому не подпускают никого.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        а можно у Вас уточнить, если несложно ответить?
        1. Понадобилось ли Вам помощь психол. или иная реабилитация, как восстановление своего эмоц. и психол.состояния, после ухода оттуда?
        Даже если бы она мне понадобилась, на сегодняшний момент я не знаю таких психологов, которые владеют технологией освобождения от психологического контроля.

Я столкнулась с жестким обесцениванием моего саентологического опыта, ответная реакция на обесценивание или агрессия или уход в себя.
        Самая классная терапия это найти группу или форум себе подобных, вышедших из секты. Где можно пообщаться с теми кто уже осознал, поделился опытом, поддержал. В России нет таких форумов к сожалению))))

2. Причины, побудившие Вас уйти - это разочарование в учении, людях , осознание какой-то ошибки или иные побудительные мотивы, если это удобно Вам озвучить, в общем, не касаясь подробностей?
        Я была из тех адептов, который пришли в религиозную группу, что бы удовлетворить свою любопытство. Чем больше негатива, тем сильнее интерес. Этот парадокс работает как в хорошую сторону, так и в плохую))) Но шла туда четко понимая, что критичность и скептицизм должен присутствовать всегда.
        Все разговоры о зомбировании, подмешивании в еду нейролептиков, гипнозе - это разговоры в пользу бедных. Очень комфортные психологические и бытовые условия, интересные и на первом этапе совсем не дорогие курсы, совместные праздники и улыбчивые, приятные люди - вот это все в целом создает желание там остаться.
        В церковной библиотеке у меня была возможность почитать труды ЛРХ, которые мне были как бы не по градиенту, и критичный (не путать с критиканским) подход к прочитанному и увиденному сделали свое дело. Я осознано забрала свои деньги переданные авансом за очередной курс, что по правилам группы "смертный грех"))) Люди, которые забрали оттуда деньги - это изгои для группы. Но их впоследствии не достают звонками и письмами с просьбой вернуться. Поэтому это такой путь, когда закрываешь дверь навсегда.

Берегиня, спасибо за вопрос, я даже не ожидала, что у меня такой заряд в отношении саенты. Выплеснула с удовольствием))) но при этом я понимаю, что это не совсем по теме.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от sam1
          Мне нравятся такие информативные статьи. Чем подробнее - тем лучше.
          надеюсь, что людей в общине не будут беспокоить - нарушать их жизненный, рабочий уклад: насильно принуждать куда- то уезжать или покидать общину и т.п. Там их дом, в любом случае. Там уже не одно поколение выросло. Думаю, что насильно Виссарион никого в общине не удерживал.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            надеюсь, что людей в общине не будут беспокоить - нарушать их жизненный, рабочий уклад: насильно принуждать куда- то уезжать или покидать общину и т.п. Там их дом, в любом случае. Там уже не одно поколение выросло. Думаю, что насильно Виссарион никого в общине не удерживал.
            Предполагаю, что некоторых попросят выступить свидетелями защиты и обвинения, еще их поведение будет зависеть, кто там будет временно исполняющим роль гуру, вместо Виссариона.

По мнению А. Л. Дворкина, часть общины может перейти к анастасийцам.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Теххи Шекк
              Берегиня, спасибо за вопрос, я даже не ожидала, что у меня такой заряд в отношении саенты. Выплеснула с удовольствием))) но при этом я понимаю, что это не совсем по теме.
              Спасибо Вам за такой интересный, развёрнутый ответ. )

Самая классная терапия это найти группу или форум себе подобных, вышедших из секты. Где можно пообщаться с теми кто уже осознал, поделился опытом, поддержал. В России нет таких форумов к сожалению))))
              да, очевидцы, которые в "теме" - те, кто пережил, возможно, похожие эмоции и был движем похожими мотивами и , следовательно, лучше смогли бы понять Ваши чув-ва и переживания и т.д.

(с)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Специальный репортаж Алексея Соседова об адептах общины Виссариона и опасности его учения.

P. S.: выступление Александра Егорцева + архивные кадры ЦПЗ.

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от sam1
                  Ответьте, пожалуйста.

Вы где-нибудь в 1-2 сообщениях рассказывали свою историю, как стали виссарионовцем, может быть, аудио-видео записывали?
                  sam1, вы не готовы

я даже не уверен, стоит ли мне ввязываться в дискуссию

посмотрите мои сообщения на форуме (в разных темах), там есть ответы на все ваши вопросы

Второе пришествие: миф или реальность?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от sam1
                    Предполагаю, что некоторых попросят выступить свидетелями защиты и обвинения, еще их поведение будет зависеть, кто там будет временно исполняющим роль гуру, вместо Виссариона.

По мнению А. Л. Дворкина, часть общины может перейти к анастасийцам.
                    Нелегко представить , что искренние верующих в Виссариона и воспринимающие его Христом, вдруг переметнутся и примут любое иное учение и будут называть учителем
                    кого- то иного. Если так произойдёт даже с некторыми из них , после ареста Виссариона, то , как- то пропадает смысл и цель веры людей, оставивших всё и последовавших за тем, кого они признали учителем и Христом.
                    В этом случае, наверное, рассматривается сознание виссарионовцев, как нечто уже неживое, "роботизированное", когда эмоции и чув- ва потери, разочарования, страдания и верности идеалам сразу замещается с одного учения на другое ?
                    Как- то аналогию провела, что христиане бы негодовали, если бы так высказались о вере и преданности учению Христа, о пятнах хамелеона, которые способны адаптировать " носителя" под любую религию и учение, при возникновении трудностей, гонений, личной выгоде , "преференций" и т.п. Конечно, я несколько утрирую , но всё- же...)
                    Пс: вот Вы, Сэм, можете представить искреннего в своей вере Helg- а , принимающего вдруг иное учение и иную общину, после( почти) 30- тнего пребывания рядом с его учителем?
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 September 2020, 06:29 PM.

(с)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Пс: вот Вы, Сэм, можете представить искреннего в своей вере Helg- а , принимающего вдруг иное учение и иную общину?
                      Сейчас у уважаемого Helg-а некий переходный период, лишь после которого можно ему что-то предложить, чего он не отвергнет решительно, и чувствуя себя героем веры)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от DESIGNER
                        sam1, вы не готовы
                        посмотрите мои сообщения на форуме (в разных темах), там есть ответы на все ваши вопросы
                        Я действительно не готов изучать 600 ваших сообщений на форуме. Если вы не можете дать ссылку на 2-3 наиболее информативных, значит, не судьба.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от sam1
                          Сейчас у уважаемого Helg-а некий переходный период, лишь после которого можно ему что-то предложить, чего он не отвергнет решительно, и чувствуя себя героем веры)
                          Дело не в героизме, дело в искренней вере и той боли разочарования от обмана и заблуждения , которые испытывали уже некоторые члены общины, согласно некоторым публикациям и видеороликам об этом. На восстановления псих и физ.здоровья нужно время , специалисты .А предложить другую "конфету" в иной обёртке, не будет ли это дополнительным прессингом, давлением и религ.обработкой
                          только под схожим "лозунгом" - истинности, правильности веры, религиозн.конфессии и т.п?

(с)

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Сообщение от sam1
                            Я действительно не готов изучать 600 ваших сообщений на форуме. Если вы не можете дать ссылку на 2-3 наиболее информативных, значит, не судьба.
                            это то же самое, что иудеям предлагать почитать НЗ

они скажут: а зачем он им?

вы верите в лжехриста Иисуса (с их т.зрения)

значит, не судьба...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              А предложить другую "конфету" в иной обёртке, не будет ли это дополнительным прессингом, давлением и религ.обработкой
                              только под схожим "лозунгом" - истинности, правильности веры, религиозн.конфессии и т.п?
                              Если предложить - это не давление, при этом мозг работает, проводится анализ ситуации.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
                                Прочла об этом в другой статье. Что к его дому не подпускают никого.
                                Иначе там создадутся условия невыносимые для жизни. Это будет непрерывный поток людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Вот абсолютно никаким героем я себя не чувствую. Что вы такое пишите?
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...