Бог Ветхого Завета - сатана. Гностики о Яхве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от саша 71
    Вы хотите сказать, что общая группа - это христиане, а иудействующие - это часть христиан ?
    А я не согласен. Иудействующие есть разные. Есть среди них те, что вписываются в общую группу христиан, а есть и те, что не вписываются.
    Не знаю!!!!!
    Потому и прошу у Вас - определите наконец сей термин!!!
    Почему Вы пользуетесь термином, смысла которого не понимаете?
    Дайте ему определение!!!

То-есть иудействующие и христиане - это пересекающиеся группы.
    Иудействовать можно и не на христианской почве.
    ЧТО ЗНАЧИТ - ИУДЕЙСТВОВАТЬ???
    Один за другим применяете в своей речи термины, смысл которых неопределен?
    Дайте определение терминам:
    а) иудействующие.
    б) иудействовать.

Вдруг - мне каяться надо?
    А вдруг - это Вам каяться надо?
    Если смысл слова, которым Вы пользуетесь - неопределен, то будет, как в Писании:

1Кор.14:8 И если труба будет
    издавать неопределенный звук, кто
    станет готовиться к сражению?

Так не издавайте уже неопределенные звуки, а дайте им определения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      Не знаю!!!!!
      Потому и прошу у Вас - определите наконец сей термин!!!
      Почему Вы пользуетесь термином, смысла которого не понимаете?
      Дайте ему определение!!!

ЧТО ЗНАЧИТ - ИУДЕЙСТВОВАТЬ???
      Один за другим применяете в своей речи термины, смысл которых неопределен?
      Дайте определение терминам:
      а) иудействующие.
      б) иудействовать.

Вдруг - мне каяться надо?
      А вдруг - это Вам каяться надо?
      Если смысл слова, которым Вы пользуетесь - неопределен, то будет, как в Писании:

1Кор.14:8 И если труба будет
      издавать неопределенный звук, кто
      станет готовиться к сражению?

Так не издавайте уже неопределенные звуки, а дайте им определения...
      Иудействовать - значит, подражать иудеям.
      Иудействующие - это те, кто иудействуют.
      Так устроит ?
      Христианство тут вовсе не причем. Иудействовать могут и язычники, и атеисты.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от саша 71
        Иудействовать - значит, подражать иудеям.
        Иудействующие - это те, кто иудействуют.
        Так устроит ?
        Нет, не устроит. Объясню почему:
        Вы назвали меня иудействующим.
        В каком месте я подражал иудеям?
        Можете показать?
        Если нет, то либо ваше определение неверно, либо Вы ошиблись, называя меня иудействующим.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48196

Сообщение от Вовчик
          но вечность от духа и для духа и для плоти...

и ЦН не есть пища или питие...но праведность радость и мир во Святом Духе...а не в дереве..

не верю я Откровению...
          древо жизни - мудрость

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от саша 71
            иудействовать могут и язычники, и атеисты.
            Покажите хоть одного иудействующего язычника или атеиста!
            Их в природе не существует!
            язычники по определению все - гностики(т.е. в сути своей антисемиты ), в лучшем случае - нейтральны к иудаизму.
            А атеистам и подавно, что христианство, что иудаизм - параллельны.
            Так что подумайте внимательно, что именно Вы понимаете под этими терминами.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сатана это антогонист.Но если ты выберешь его себе в качестве бога,то Сатана становится богом,а уже Бог становится антогонистом Сатане.
              П.С........хорош уже дуализировать.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Кадош
                язычники по определению все - гностики(т.е. в сути своей антисемиты ), в лучшем случае - нейтральны к иудаизму.
                А атеистам и подавно, что христианство, что иудаизм - параллельны.
                Так что подумайте внимательно, что именно Вы понимаете под этими терминами.
                С язычников такие же гностики, как из диавола спаситель.
                Кто обладает Гнозисом, тот обладает высшим знанием Тайн. Тоже самое, либо человек только училище окончил стал рабочим или высшее учебное заведение, где стал начальником над этим рабочим.

Гно́зис (гно́сис) (от греч.γνώσις «знание»[1]) высшее.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Кадош
                  .
                  Серьезно ?
                  Сколько молодых людей напялило себе красные кабалистические нитки ?
                  Или не видели ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  В каком месте я подражал иудеям?
                  Это вам самому виднее.
                  Я за вами не слежу.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от саша 71
                    Серьезно ?
                    Сколько молодых людей напялило себе красные кабалистические нитки ?
                    Или не видели ?
                    Серьезно?
                    И сколько из этих нитей кабалистических?
                    На всякий случай сообщаю - ни каббала, ни иудаизм к этой гадости не имеет никакого отношения. И все это маркетинг, и к иудаизму не имеет никакого отношения. Вы-ж почитайте отношение иудаизма, к этой гадости... Прежде чем говорить то чего не знаете.

Это вам самому виднее.
                    Я за вами не слежу.
                    Ну, т.е. Вы расписались в своей отфуфлистике. Я так и знал.
                    Итак - Вы чушь порете, произнося надутые фразы типа - тот иудействующий, или другой - иудействует.
                    Потому что сами не понимаете чего говорите.
                    Вам самому не противно?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34458

Сообщение от Вадимв
                      Какие есть мнения?
                      нужны доказательства, а не мнения...это моё мнение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      древо жизни - мудрость
                      первый этап - скажи...второй - докажи....
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Вовчик
                        в первых главах Бытия есть описание двух творений...и они противоположны
                        Не совсем так. "Зеркальной" противоположности (как Христос противоположен антихристу) в этих двух творениях нет.

Первое Творение (Быт.1) - это общий план, согласно которому осуществляется Божье домостроительство, создается во Христе (в последнем Адаме) новый человек по образу Божьему. Человек этот совокупный, имя ему - Церковь, а в будущем - Новый Иерусалим (невеста Агнца).

Второе Творение говорит о сотворении человека (адама) первого и перстного (земного). Без него, без первого человека, было бы невозможно создание человека второго.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1Кор.15:45-49)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Вовчик
                          в первых главах Бытия есть описание двух творений...и они противоположны, как 999 и 666....
                          Уже который раз слышу эту теорию...
                          Можете по-конкретее ее описать?
                          Потому что сколько я ни силился, так и не смог найти зеркальности в тех описаниях. Это раз.
                          И второе, согласно моей скромной имхе, события, после Быт.2:3-4 начинают описывать события СЕДЬМОГО дня творения, в котором мы с вами до сих пор находимся.
                          Да, я знаю, что традиционная христианская т.з. считает, что вторая глава - это уточненное описание сотворения человека именно в шестой день!
                          Но я лично не согласен с этой т.з. и придерживаюсь той, согласно которой это описание деяний Господа в СЕДЬМОЙ, а не в ШЕСТОЙ день творения.
                          И если в шестой мы были Им сотворены по Его Образу.
                          То в седьмой мы сейчас сотворяемся Им по Его Подобию.
                          Аргументы к этой своей позиции я уже многократно тут приводил, но если интересно могу еще раз привести.
                          Однако пока прошу описать теорию про два зеркальных творения, если не сильно Вас обременю.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            И второе, согласно моей скромной имхе, события, после Быт.2:3-4 начинают описывать события СЕДЬМОГО дня творения, в котором мы с вами до сих пор находимся.
                            Как Вы думаете, может ли Бог покоиться, когда Его дети, Его творение, когда вся тварь "совокупно стенает и мучится доныне"?..

Вероятно, согласно моей скромной имхе, СЕДЬМОЙ день, как и все СЕМЬ дней Творения, - это обыкновенное библейское пророчество, ибо грех, обитающий во плоти, и Божий покой - это, как мне думается, "две вещи несовместные"...

Евр.4:1 ...еще остается обетование войти в покой Его...
                            11 Итак постараемся войти в покой оный...

2Пет.3:12 ...ожидающим и желающим пришествия дня Божия...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от sergej57
                              Как Вы думаете, может ли Бог покоиться, когда Его дети, Его творение, когда вся тварь "совокупно стенает и мучится доныне"?..
                              Нет, не может.
                              Именно поэтому я и говорю, что седьмой день начался после 2:3!
                              Вы читали этот стих?
                              Если да - то от каких именно дел почил Господь в этот день?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Кадош
                                Нет, не может.
                                Правильно. Бог не может покоиться, когда Его дети, Его творение, когда вся тварь "совокупно стенает и мучится доныне"...

Сообщение от Кадош
                                Именно поэтому я и говорю, что седьмой день начался после 2:3!
                                Такого быть не может, п.что день Господень (он же - седьмой день Творения) начнется после того, как домостроительство Церкви будет завершено.
                                Откр.21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                Тогда и наступит истинный покой.

Сообщение от Кадош
                                Вы читали этот стих?
                                Если да - то от каких именно дел почил Господь в этот день?
                                Дела Бога:

День первый - сотворение света (разумеется, истинного).
                                День второй - сотворение неба.
                                День третий - сотворение земли.
                                День четвертый - сотворение светил.
                                День пятый - сотворение души живой из воды.
                                День шестой - сотворение души живой из земли,
                                сотворение человека по образу Божьему (восхищение Церкви).
                                День седьмой (день Господень).
                                вечер - время судов (семь печатей, семь труб, семь чаш).
                                утро - вечное Царство на новом небе и новой земле.

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Комментарий

Обработка...