Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Lev Gromov
    А что же это тогда, сказанное самим Богом? Разве не постановление? Не заповедь?

Это слово меняется в зависимости от контекста. Но мы рассматриваем это слово по отношению к самому Богу.
    Слово "Элохим" не случайно оканчивается во множественном числе в единственной форме. По отношению к самому Богу показывает величественное положение - Бог богов (не языческих)и полностью соответствует первой заповеди, которую процитировал Иисус из Второзакония 6:4, а Второзаконие 4:35 раскрывает сказанное.
    • Второзаконие 4:35: Тебе дано было видеть, чтобы ты знал, что Йеhова есть Элоhим, нет более, кроме Него.
    • Второзаконие 6:4: Слушай, Исраэйль, Йеhова, Элоhим наш, Йеhова один.

Нет более Бога выше Отца Иисуса, поэтому Элохим един/один.
    Необходимо брать во внимание всё Писание, а не вырванные стихи, так как Писание предостерегает: не убавь и не прибавь.[LIST][*]2 Тимофею 3:16,17: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.]
    В соответствии с - "не убавь и ни прибавь", не следует называть заповедью то, что ни названо заповедью в Писании. Это принципиальный вопрос, ибо если Бог особо выделил некую Свою волю, ставя её основанием последующего вероучения Себе, то беззаконием было бы не учитывать приоритеты.

Согласны ли вы поискать единство веры Богу по первой заповеди, начертанной Им на скрижалях и провозглашенной Помазанником Иисусом?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Lev Gromov
      Да, философию вы развели... Вы сначала разберитесь почему люди так назывались и не гребите всех под одну гребёнку. Каждый отвечает сам за себя. Не дела животных записываются, а дела людей записываются и кровь с делами не при чём. А в зависимости от этих дел человек судится по закону Бога.
      • 1 Коринфянам 6:9,10: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      Это Вы дела с кровью в кучу смели, а на меня киваете) Все произошли из праха и в прах возвращаются и люди и животные и по природе кровь что у людей что у животных одна и та же. Чего Вы упёрлись?) Животным сегодня кровь переливают как и людям. А каннибалы, если они конечно сейчас ещё есть, я лично не в курсе, ели людей как животных и кровь тоже. Природного отличия нет. Что Вы опровергнуть пытаетесь непонятно?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Сколько тысяч человек умерло от запрета переливания компонентов крови? Насколько я помню, в литературе вибра упоминалось о десятках тысяч (если не больше).
        А сколько человек умерло от того, что он учил про бессмертную душу? Вы хоть один случай знаете?

Они учат не исследовать этот вопрос, т.е. "не заморачиваться". Конкретную ссылку где это написано Вам даст любой действующий СИ.
        Кто это он, который учил про бессмертную душу? Не понял.
        Я знаю что бессмертная душа это ложь, а ложь убивает по хлеще отсутствия переливания крови. При чем хочу Вам заметить, что переливание крови это ведь новая технология, тысячилетиями никому не переливали и люди умирали себе приспокойненько. Чего Вы так разволновались? А вот ложь о бессмертии души отнимала у людей вечность, ибо все они думали, да и сейчас думают что времени у них полно. Вас это не беспокоит?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          Кто это он, который учил про бессмертную душу? Не понял.
          Тот, кто учил о бессмертной душе. Сколько на его совести убитых людей?

Я знаю что бессмертная душа это ложь, а ложь убивает по хлеще отсутствия переливания крови.
          Конкретно не можете сказать сколько человек погибло от этой лжи? Сколько детей из них?

При чем хочу Вам заметить, что переливание крови это ведь новая технология
          Правильно, новая. Как лапароскопия, как артроскопия, как современные методы лечения зубов, как современные методы лечения раковых клеток.
          Вы предлагаете отказываться от этого?

тысячилетиями никому не переливали и люди умирали себе приспокойненько. Чего Вы так разволновались?
          Т.е. Вы согласны, чтобы Ваши родственники и близкие люди лучше умирали, чем пользовались современными технологиями?
          Я правильно Вас понял?
          Да и зубы зачем лечить, когда можно вырвать?

А вот ложь о бессмертии души отнимала у людей вечность, ибо все они думали, да и сейчас думают что времени у них полно. Вас это не беспокоит?
          То, что люди думают - их это не убивает.
          А вот отказ от лечения, которое может сохранить жизнь ребенку или жене - это убивает.
          Вас это вообще не трогает?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Heruvimos
            Я знаю что бессмертная душа это ложь, а ложь убивает по хлеще отсутствия переливания крови.
            Иисус сказал что отец всякой лжи - сатана диавол.
            Ну а приверженцы лжи.... чьи они дети?
            Иисус тоже сказал - дети диавола.

«Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.»
            **Иоанна‬ *8:44‬ *НРП‬‬

Мое личное мнение: нет ничего хуже для человека это ходить сознательно во лжи, лгать, распространять ложь и следовать лжи (лжи о Боге, о Христе, о мире, о будущем Земли и человека, в контексте Писаний)
            Писание учит что участь всех лжецов - геенна. Небытие без права воскресенья.
            Хуже этого что может быть? Ничего.
            Поэтому, смерть от болезни, несчастного случая, злодея убийцы, халатности медиков и так далее - все это восполнимо в Воскресении.
            Но гибель в геене за приверженность лжи.... это настоящий конец.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              Тот, кто учил о бессмертной душе. Сколько на его совести убитых людей?

Конкретно не можете сказать сколько человек погибло от этой лжи? Сколько детей из них?

Правильно, новая. Как лапароскопия, как артроскопия, как современные методы лечения зубов, как современные методы лечения раковых клеток.
              Вы предлагаете отказываться от этого?

Т.е. Вы согласны, чтобы Ваши родственники и близкие люди лучше умирали, чем пользовались современными технологиями?
              Я правильно Вас понял?
              Да и зубы зачем лечить, когда можно вырвать?

То, что люди думают - их это не убивает.
              А вот отказ от лечения, которое может сохранить жизнь ребенку или жене - это убивает.
              Вас это вообще не трогает?
              А должно? Если бы я был такой трогательный то должен был бы просто сума уже сойти начиная от числа погибших людей до потопа, при завоевании Ханаана и т. д По историии а так же, отдельно, и католический террор средних веков не забудем, а потом и вторую мировую с пряжками"С нами Бог". Да нет не трогает - очерствел.

Ложь бессмертия души отнимает вечную жизнь, а Вы о временной печетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Иисус сказал что отец всякой лжи - сатана диавол.
              Ну а приверженцы лжи.... чьи они дети?
              Иисус тоже сказал - дети диавола.

«Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.»
              **Иоанна‬ *8:44‬ *НРП‬‬

Мое личное мнение: нет ничего хуже для человека это ходить сознательно во лжи, лгать, распространять ложь и следовать лжи (лжи о Боге, о Христе, о мире, о будущем Земли и человека, в контексте Писаний)
              Писание учит что участь всех лжецов - геенна. Небытие без права воскресенья.
              Хуже этого что может быть? Ничего.
              Поэтому, смерть от болезни, несчастного случая, злодея убийцы, халатности медиков и так далее - все это восполнимо в Воскресении.
              Но гибель в геене за приверженность лжи.... это настоящий конец.
              Странно только, что Вы это мне написали, а не Павлу17))

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                ... Да нет не трогает - очерствел.
                Это чувствуется по Вашим словам.

Ложь бессмертия души отнимает вечную жизнь, а Вы о временной печетесь.
                Я не читал в Библии, что есть такой грех, как "ложь бессмертия души". Если только в учении СИ...
                Вы где-то между строк увидели, что спасены будут только те, кто не верил в бессмертие души?
                Отрывок про бессмертие дайте, пожалуйста.

Почему же странно. Как раз в точку.
                Вы продолжатель основных учений СИ, как я понял. Если нет, то поправьте в чем Вы не согласны со СИ.
                По переливанию компонентов крови, как я понял, Вы двумя руками за то, чтобы отказывать всем в современном лечении по той причине, что раньше умирали, пусть и сейчас умирают. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Мое личное мнение: нет ничего хуже для человека это ходить сознательно во лжи, лгать, распространять ложь и следовать лжи (лжи о Боге, о Христе, о мире, о будущем Земли и человека, в контексте Писаний) Писание учит что участь всех лжецов - геенна. Небытие без права воскресенья.
                Вы забыли указать кто ходит сознательно во лжи? Исходя из контекста темы - это СИ?
                Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
                  В соответствии с - "не убавь и ни прибавь", не следует называть заповедью то, что ни названо заповедью в Писании. Это принципиальный вопрос, ибо если Бог особо выделил некую Свою волю, ставя её основанием последующего вероучения Себе, то беззаконием было бы не учитывать приоритеты.
                  Вот за Бога не надо решать, что есть заповедь, что нет. Он - Законодатель. Если Он сказал поставить перила на кровле дома, что разве это не будет заповедью техники безопасности для человека? Разве Бог не учит послушанию через полностью Свой Закон и Судью Иисуса?
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Павел_17
                    Вы продолжатель основных учений СИ, как я понял. Если нет, то поправьте в чем Вы не согласны со СИ.
                    По переливанию компонентов крови, как я понял, Вы двумя руками за то, чтобы отказывать всем в современном лечении по той причине, что раньше умирали, пусть и сейчас умирают. Так?
                    К сожалению, Павел, часто переливание крови врачи делают для галочки, что бы снять себя ответственность и в случае смерти больного у них есть оправдание: спасали как могли. Я перенёс такое. Было противно гадко...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Это чувствуется по Вашим словам.

Я не читал в Библии, что есть такой грех, как "ложь бессмертия души". Если только в учении СИ...
                      Вы где-то между строк увидели, что спасены будут только те, кто не верил в бессмертие души?
                      Отрывок про бессмертие дайте, пожалуйста.

Почему же странно. Как раз в точку.
                      Не так.

А "возмездие за грех- смерть" , читали или тоже нет?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Heruvimos
                        Это Вы дела с кровью в кучу смели, а на меня киваете)
                        Екклесиаст о делах говорит. А иначе зачем суд?
                        Сообщение от Heruvimos
                        Все произошли из праха и в прах возвращаются и люди и животные
                        Все произошли из небытия.
                        Сообщение от Heruvimos
                        Что Вы опровергнуть пытаетесь непонятно?
                        Опровергнуть вашу кучу - смешали поступки с кровью людей с животным.
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Lev Gromov
                          Екклесиаст о делах говорит. А иначе зачем суд?

Все произошли из небытия.

Опровергнуть вашу кучу - смешали поступки с кровью людей с животным.
                          При чем здесь все? Мы про животных говорили. Вы опять все в кучу сгребаете? Зачем? Экклезиаст пишет что все из праха и в прах возвратится. И люди и животные. Потому что природа одна у нас.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                            Вот за Бога не надо решать, что есть заповедь, что нет. Он - Законодатель. Если Он сказал поставить перила на кровле дома, что разве это не будет заповедью техники безопасности для человека? Разве Бог не учит послушанию через полностью Свой Закон и Судью Иисуса?
                            Всевышний не всю Свою волю назвал заповедями и не всякая заповедь первая. Думаю, что этот порядок не случаен. Примером и последствием несоблюдения порядка Божьего, является превозношение заповедей человеческих над заповедями Творца. В частности, это догмат о тоице, основания которого в Писании нет, но только превращение и фабрикация древних текстов.

На каком же здравом основании нам утверждаться в вере и искать единства?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Heruvimos
                              Написал вам чтоб поддержать ваш тезис. Ибо кто практикует верования и дела в разрез с Писаниями и противоречащие Писаниям, тот ходит во лжи, верит в ложь и учит лжи. Соответственно его отец диавол - творец всякой лжи. И очень трудно ему будет на Суде.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Вообще-то переливание крови также отрицают т.наз. "русские православные".

Дочь батюшки со свастикой рассказала, что отец ее насиловал

Ей в рамках терапии нужно было делать переливание крови. Не то, чтобы это ее спасло, но какой-то смысл в этом, наверное, был. Отец же запретил делать переливание, мол, «ей могут перелить жидовскую кровь все доноры намешаны».

Комментарий

Обработка...