Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Такой простой вопрос вопрос нашей природы и природы Бога, а ты уже понять не можешь.
Работаешь наверное как пчёлка. Не..., как Золушка. На свежем воздухе совсем не гуляешь.
Наша природа мясо-молочная. Млекопитающие называется.
Природа же Бога и ангелов не имеет плоти. Называется "духовная".
вот например:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Та вот, дятел в стенку долбитсяУже задолбал
Тема, кстати, получилась очень содержательнаяСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(1Пет.2:6)18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:18)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
(Иоан.3:31)36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)Последний раз редактировалось angelsweta; 19 October 2011, 03:49 PM.Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот видишь!
Такой простой вопрос вопрос нашей природы и природы Бога, а ты уже понять не можешь.
Работаешь наверное как пчёлка. Не..., как Золушка. На свежем воздухе совсем не гуляешь.
Наша природа мясо-молочная. Млекопитающие называется.
Природа же Бога и ангелов не имеет плоти. Называется "духовная".
вот например:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Я думаю, это потому, что сколько не изучай Библию, рано или поздно упрешся в основополагающий вопрос "КТО же ЭТОТ?"
И тут уж дело серьезно обстоит
Если подходить к этому вопросу со стороны мусульман и СИ, то, как Мессию Христа воспринимают почти все современные конфессии, религии и секты и даже сторонники контактов с неземными цивилизациями и атеисты(отсчитывающие век Нашей Эры) твердят, что это был "мессия" , только его не правильно поняли. Но увидеть то, что открывает только НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ дано не каждому. И тут вовсе не наша заслуга в этом, не нашей плоти и крови и даже интеллекта.
Но у меня ощущение, что Рики не просто отмахивается от этого важного вопроса. Я даже уверен, что ей труднее чем нам, потому что она начала читать Библию через чужие очки (так ненавязчиво навязанные). Нужно время, чтобы осадок, оставленный после долгих лет изуВЕчения Писания проявился в полной мере. Она похожа на искреннего исследователя и если не остановится перед обилием разрекламированных дверей, то найдет и войдет в ТУ, что нужно (Иоан.10:9 )
Совсем не обязательно упираться в троицу, у меня своё видение вопроса.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
... она начала читать Библию через чужие очки (так ненавязчиво навязанные). Нужно время, чтобы осадок, оставленный после долгих лет изуВЕчения Писания проявился в полной мере. Она похожа на искреннего исследователя и если не остановится перед обилием разрекламированных дверей, то найдет и войдет в ТУ, что нужно (Иоан.10:9 )
И поэтому опознаваемую, как ТА, что нужно.
У нас тут все как один самостоятельные, Духом водимые искатели Бога. А чуть копни в убеждения - и вылезет или Рутерфорд бен Рассел, или Закон Божий с Катехизисом. Самостоятельный взгляд... ага, говорите, говорите...
Рикки, респект за отложенную до рая Троицу. Я с тобой.
Истина - не суть Троицы, не сложные учения и догматы.
Иисус про себя сказал - "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь".
А апостол добавил -
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
Чего нужно-то еще?
В притче о козлах и овнах товарищей определяют в Царство, а они даже не понимают, за что и почему. Не за догматику и понимание Троицы, заметьте. А "сильно понимающим" и про Имя и про дух в другом месте Писания говорят - Отойдите, я никогда не знал вас...
О чем спорим, кому это нужно...- неизвестно.
------------------------------------------
Нет, известно! Это мы Jwsergа развлекаемИли он себе по привычке часы пишет
атеистические теперь
Серж, душечка, как там наш пальчик? Лечишь? А то знаем мы вас, атеистов
Крестострогатель ты наш... Жертвенник-то должен быть из необработанного материала, ты разве забыл?Последний раз редактировалось Tihiro; 20 October 2011, 03:51 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Угу, в "ненавязчиво навязанную" вам.
И поэтому опознаваемую, как ТА, что нужно.
У нас тут все как один самостоятельные, Духом водимые искатели Бога. А чуть копни в убеждения - и вылезет или Рутерфорд бен Рассел, или Закон Божий с Катехизисом. Самостоятельный взгляд... ага, говорите, говорите...Комментарий
-
УГУ, представьте себе- самостоятельный. Понадеялся на Дух Святой в исканиях Бога, что ж тут поделаешь. Так что копайте, даже глубже. Закон Божий и Катехизис не изучал, а вот СБ после прочтения Библии почитывал, подчеркивал, спрашивал и делал выводы. То же самое делал с любой литературой протестанского толка, православных читал мало(хватило одного издательства Киево- Печерской лавры). ТАк что при опознавании ищите ТУ что нужно все же в Библии, надеясь таки на водительство Духа Святого, а не горе- толкователей.
А мы с Рикки по-вашему все так же СБ читаем, что ли?
Вы бы хоть поинтересовались.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Комментарий
-
Так ведь я понимаю глубину этой разницы. Только разговор был вообще не об этом. Я объясню ниже.
Впрочем, равно как и противоположный процесс. Человек духовно-материальное существо. И процесс познания у нас тоже дуален, двухприроден. Другое дело, что духовные наши стороны угнетены и ослаблены падением. Но не ампутированы же. В любом случае лучше ходить на двух ногах, чем прыгать на одной. Даже очень и очень развитой
Вот во что я лично верю.
Разговор в теме:
jwserg: - Писание призывает креститься во имя трех, поэтому речь именно о Троице.
Tihiro: - Крещение во имя трех не подразумевает Троицы.
sekyral: - Поставление Писанием трех в один ряд логично подразумевает равенство их сущности и качеств.
Tihiro: - Законы логики и языка этого не подразумевают.
sekyral: - Логика тут неприменима. Вы хотите познать глубины Бога одним умом.
Хочется грустно спросить Вы собеседника вообще слышите? Я ведь ни слова о познании Бога.
Всего только о логических погрешностях в рассуждении на основании места Писания. Если вы откровением Духа познали, что данное перечисление трех подразумевает равносущностность и все прочее то так и пишите. Потому что неупоминание откровения как источника автоматически отсылает читающего к законам логики и языка. Из которых равносущностность перечисленного не вытекает.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий