Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Это не мешает Отцу и Сыну быть ОДНИМ.

в 4 стихе Послания Иуды Иисус назван единым Владыкой и Господом нашим. И, хотя здесь используется слово единый, совершенно ясно, что Иуда вовсе не хотел сказать, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А гуманоид!!! НЕ буду приветствовать вас к сожалению, ибо думаю приветствующий вас учавствует в ваших злых делах, как ИОанн и сказал об отвергающих полное Гсоподство и Деспотизм Христа
      Как Организатор спасения, Он может и единственный, как исполнитель не обязательно.
      Речь ведь о том, что Творец Спас, а не судья. А творец- Спаситель это уже только Иегова.
      Иегова является Организатором Спасения

Тогда Он должен поделить звание Спасителя с Христом.
      Учитывая какую роль играет Иисус в этом плане, как он по своей воле пошел на жертву, став таким спасителем в действии, он тоже является спасителем. Так же как в древности Бог воздвигал спасителей Израилю.
      Причем в ТИте написано, что явилась благодать Спасителя Нашего Бога и Господа нашего Иисуса Христа, если учесть, что Иисус это единственный Господь в Новом ЗАвете то ясно, что Бог Спаситель и Христос это одно.
      Выше я уже попросил вас привести свои существенные и исключительные характеристики Бога.
      Верный вам мало? Отец не назван Верным.
      Свидетели клонят белы коленочки одному единственному Богу, который видимый. Вот так-то. Они нарекутся очень с маленькой буквы наши любимые "Свидетели взятой с потолка транскрипции имени".
      -------По моему, нужно еще создать раздел "богохульство", да и раздел "философия" не будет пустовать:
      Для вас богохульство, что ИЕГОВА это неправильная транскрипция ЙХВХ? Или что вы поклонитесь богу с маленькой буквы?
      Иегова - Всезнание, Всемогущество, Вселенская Воля, положение во Вселенной.
      ______Иисус - отсутсвие всезнания, всемогущества,

Это до воскресения. После Христос получает и всемогущество и всезнание. ДЕСПОТ это о Христе. Когда сказано все ИМ стоит это тоже всемогущество. А в плоти Он унизил Себя, причем добровольно.. То , что Он не знал что-либо следует запараллелить словам ПАвла, что он (т.е. ПАВел) почел у Коринфян "не знающим ничего, кроме Христа , притом распятого".
      Кроме того вы мне не ответили, почему ЙХВХ сказал, что хвалиться можно только ИМ и знанием Его, а ПАвел же сказал, что мы хвалимся Христом и что считаем за сор стремясь к Познанию Христа все!!!????
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 March 2003, 02:25 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Ответ участнику igr77

в 4 стихе Послания Иуды Иисус назван единым Владыкой и Господом нашим. И, хотя здесь используется слово единый, совершенно ясно, что Иуда вовсе не хотел сказать, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.
        Верно

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

Дмитрию Р.

Какая у вас редакция этого стиха:

Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Если я правильно понял это:
            - Всеведущий (всезнающий)
            - Всемогущий
            - Вечный
            - Ему следует служить

Итак, нам остается эти характристики найти у Христа, правильно?

Верно!

Чтобы облегчить вам задачу, подчеркну:
            - Вечный (не только будет вечен, но и был вечен всегда)

- Ему следует служить. Здесь выявляются преимущества точного перевода перед неточным (как вы наверное знаете Свидетели Иеговы создали свой перевод, который, как мы не раз доказывали, отличается особенной скурпулезностью):

В Библии есть несколько слов "служить". Разницу сразу трех из них показывает это место Писания: Матфея 4:
            9 и сказал ему: "Всё это дам тебе, если падёшь и поклонишься (1) мне".
            10 Тогда Иисус сказал ему: "Отойди, Сатана! Ибо написано: "Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение (2)"".
            11 Тогда Дьявол оставил его, и вот, пришли ангелы и служили (3) ему.

Из контекста всей Библии видно, что:

*Первое слово может быть применимо ко всем: людям, Богу или ангелам, и может означать как "совершить акт поклонения", так и просто "поклониться (в знак почтения)"... Думаю с этим никто спорить не будет, иначе же приведу стихи, доказывающие это.
            **Второе слово самое сильное, и применяется исключительно к Иегове.
            ***Третье слово означает просто прислуживать.

Успехов. (кстати, ваш перевод подчеркивает разницу?)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Письмо Римлянам 9:5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Пока мы говорили о Христе, Христос и Отец одно. Христос в Отце, Отец во Христе. Для упрощения: говорим Христос -подразумеваем Отец, говорим Отец - подразумеваем Христос.

Я понимаю их так:
                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Это не мешает Отцу и Сыну быть ОДНИМ.

Мне нужно было узнать у вас с самого начала: Отец, Сын и святой дух - по вашему одна личность или три?
                Мнений у верующих очень много - что думаете вы?
                Во всем этом есть один нюанс. Для нас трудно понять Божественную сущность Бога (как Он устрен, в какой форме пребывает, и т.д.) поэтому если мы будем сравнивать отношения Отца и Сына с точки зрения напр. отношений в человеческой семье - то картина в любом случае будет неполная, т.к. сходны лишь некоторые черты. Зачастую аргументы ваших коллег напоминают следующее утверждение: такого не может быть чтобы папа и сын были одним и тем же, обязательно это 2 человека и кто-из них главнее, а кто-то нет, поэтому и Отец со Христом не могут быть одним, и кто-то обязательно главнее.

Кое-что о Боге действительно понять трудно; чтобы нам стало ясно кто Иисус и кто Бог, Иегова и употребляет слова Отец и Сын, чтобы на примере человеческой семьи мы провели параллель и уяснили то, от чего вы отмахиваетесь. В противном же случае, такое сравнение просто мешало бы понять Бога (если бы он был троицей) и не употреблялось бы.
                Если мы не в полной степени можем понять что-то, это не значит что этого не может быть.

Да, но кто вам сказал, что вы должны понять троицу ?
                Иоанн 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                Иоанн 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ, и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? Видевший МЕНЯ видел ОТЦА; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Я думаю вы прекрасно понимаете, как следует понимать эти слова.
                Ангелы тоже стремятся быть по образу и подобию Бога, чтобы тоже самое можно было сказать и о них, да и нам к этому нужно стремиться. (слово "видеть" сравните с Иов 42:5)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

И да, и нет. Слово "единственный" нужно так и понимать (кстати, в этом стихе нет контраста между Отцом и Сыном, как в Иоанна 17:1,3 но имеется ввиду отойти от Христа и собрания христиан). Другой вопрос, что Иисус "купил" человечество, но не для себя, а для Отца, но все же он купил его и является его единственным Владельцем. Откровение 5:9 И поют они новую песню, говоря: "Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был заклан, и кровью своей купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации,

Когда же окончится тысяча лет он "передаст царство Богу и Отцу".

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Дмитрий Р.

Письмо Римлянам 9:5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Дима Рэ не врёт. В греческом тексте так прямо двоеточие и стоит!!!

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Дмитрю Р.

Иисус мой Бог, который:

ВСЕВЕДУЩИЙ:
                      Иисус знает все 30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя.
                      В новом Завете Иисус читает мысли: Мт 9:4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                      Мт 16:7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
                      Мт 16:8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные

ВСЕМОГУЩИЙ
                      «Дана Мне всякая власть на небе и на земле».

ВЕЧНЫЙ:
                      Ин 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
                      Михея 5:2 читаем: «И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных».

Ин 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Псалтирь 44:4 (43-5) Боже, Царь мой! Тытот же; даруй спасение Иакову.
                      Псалтирь 102:27 (101-28) но Тытот же, и лета Твои не кончатся.
                      Евр 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

ЕМУ СЛЕДУЕТ СЛУЖИТЬ:

Кол 3:24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. Рим 12:11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                      Рим 16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                      Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Про служение см. также отличное послание Ольгерта.

Братья и сестры! Если кому-нибудь есть что еще сказать про своего Бога Иисуса - присоединяйтесь, ссылок масса!

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Ольгерт
                        А гуманоид!!! НЕ буду приветствовать вас к сожалению, ибо думаю приветствующий вас учавствует в ваших злых делах, как ИОанн и сказал об отвергающих полное Гсоподство и Деспотизм Христа

Спасибо. Я всегда знал что Вы "настоящий" христианин.

Это до воскресения. После Христос получает и всемогущество и всезнание.

Как Вы заметили, я давно с Вами не общаюсь. Но пользуясь Вашим утверждением в очередной раз отмечаю для всех других участников - после смерти Откровение Иоанну дал Иисусу Бог. (Откр. 1:1)

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Oleg777
                          Иоанн 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          Иоанн 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ, и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? Видевший МЕНЯ видел ОТЦА; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Олег. Ну прокомментируйте эти стихи. Раскройте суть. Что хотел сказать Иисус?

Комментарий

• Oleg777
                            Участник

• 05 December 2002
                            • 192

Ответ участнику HMND

как я понимаю:

Филипп говорит Иисусу:
                            " Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."

Отец отвечает:
                            " столько времени Я С ВАМИ, и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? "

Иисус отождествляет себя с Отцом:
                            "Видевший МЕНЯ видел ОТЦА; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Oleg777
                              Иисус мой Бог, который:

ВСЕВЕДУЩИЙ:

ВСЕМОГУЩИЙ

ВЕЧНЫЙ

ЕМУ СЛЕДУЕТ СЛУЖИТЬ:

Я, чесно говоря, ожидал от вас более разумного подхода. Вы не признаете очевидного. Нет ни одного стиха, показывающего то, что вы хотите показать. А этот вообще используется нами, чтобы показать, что Иисус произошел , и очень давно:
                              Михея 5:2 читаем: «И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала (from early times - от ранних времён), от дней вечных (from the days of time indefinite - от дней времени неопределенного)».

Итак, вопросы остаются открыты. Что вам дает основание так верить?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Это так для разнообразия, может кому то пригодится, а может и СИ призадумается????
                                Questions that Jehovah's Witnesses do not like to be asked. _Валерий Блинков.
                                1/ Если организация С.И. на самом деле не пророчествовала о наступлении конца света в 1925 и 1975 г. Почему столько много Свидетелей оставили свое вероучение сразу же после этих дат? (« Они потеряли примерно три четверти своих последователей между 1925 и 1928, а затем большая потеря ощущалась после 1975-ого года, когда конец света опять не наступил» заявляет Джим Пентон, бывший Свидетель, автор который цитируется в Encyclopedia Americana)

2/ _Если Сторожевая башня отвергает обвинения в свой адрес по поводу того, что ее называют «вдохновенной свыше», тогда почему эта организация сама себя называет ("God's Spirit-directed Prophet") «Пророком водимым Божьим Духом», в чем разница? Разве существует невдохновленный свыше пророк? ( «So Jehovah's visible organization under Christ is a channel for bringing the divine interpretation of his word to his devoted people." (Watchtower, June 1, 1938, p. 169)»)

3/ Может ли человек самостоятельно читать и понимать прочитанное в Библии, или он нуждается в организации и ее печатных изданиях?

4/ Откуда вы знаете, что на небесах были вакансии, если таковые вообще были для класса людей принадлежащих к 144000? Ведь Иисус предложил это христианам живущим в первом веке? Как организация С.И. может знать точное количество свободных мест сегодня, без каких либо записей или отчетов оставленных в первом столетии?

5/ Почему вы называетесь «Свидетелями Иеговы», а не «Христианами»? Вы приводите в подтверждение стихи записанные в Ис.43:12; 44:8, а как насчет «Нового имени» о котором пророчествовалось в Ис.62:2? Это «Новое имя» не может быть «Свидетели Иеговы», так как об этом имени пророчествовалось 20 глав ранее. Может ли «Новое имя» означать «Христиане» в честь нашего Спасителя Христа?

6/ Почему вы считаете, что имя которое Бог дал для названия не должно быть «Христиане»? В Деян.11:26 написано, что ученики в первый раз стали называться Христианами в Антиохии. Почему имя «Свидетели Иеговы» ни разу не упоминается в Новом Завете? Почему Бог промедлил почти 2000 лет и внезапно стал использовать это имя? Значит, Христиане первого столетия не назывались «Свидетелями Иеговы»?

7/ Если имя Иегова настолько важно, почему оно не встречается в Греческом Новом Завете? Если люди убрали имя Бога "YHWH", при копировании Нового Завета, как утверждает огранизация Сторожевая Башня, то как мы вообще можем быть уверены в достоверности Нового Завета? Значит, нам следует отвергнуть Новый Завет, или Сторожевую Башню, как недостоверные?

8/ Сторожевая башня заявляет, что является «приемниками запостолов». Кто передал эстафету их основателю C. T. Russel?

9/ Сторожевая башня учит тому, что 144000 из Откр.7:4 должны восприниматься в буквальном смысле. Если 7 глава должна восприниматься в буквальном смысле, тогда откуда должны быть взяты эти 144000? (Смотри Откр.7:5-8)

10/ Если душа это тело, почему Иисус показывает разницу между душей и телом в Матф.10:28?

11/ В Ис.9:6 о Христе сказано «Бог крепкий». В Ис.10:20-21 о Иегове сказано «Бог сильный» Как такое может быть если есть только один Бог? (1Кор.8:4; Ис.43:10,44:6)

12/ Если Иисус был казнен на столбе, с обоими руками к верху над головой, почему в Иоан.20:25 сказано: «...раны от ГВОЗДЕЙ...» ударение сделано на то, что там было больше одного гвоздя?

13/ Если Христос должен прийти на землю в невидимой форме , как увидят Его «все племена земные» Матф.24:30 и «узрит Его всякое око» Откр.1:7?

14/ Если есть 144000 духовнопомазанных людей, которые имеют небесную надежду и огромная толпа людей, которые имеют другую надежду на жизнь вечную в земном рае, Почему Павел сказал, что есть только ОДНА надежда (Ефес.4:4) вместо двух?

15/ Если после смерти человек не имеет сознания, как «духи находящиеся в темнице» знали о проповеди Христа (1Петр.3:18-20) и как Благая весть была возвещена для мертвых (1Петр.4:6)

16/ В Евр.9:28, о Христе сказано: «...во второй раз явится...» Как Христос может ЯВИТСЯ во второй раз, если Его возвращение будет НЕВИДИМЫМ?

17/ Где в Откр.19:1 сказано, что «будет многочисленный народ»? «Голос КАК БЫ многочисленного народа»

18/ Если Христиане преследуются за имя Иегова, почему Христос говорил Христианам первого столетия о том, что их будут преследовать за имя Иисус, а не Иегова (Матф.24:9; Марк.13:3; Лук.21:12,17 Иоан.15:21 и Деян.9:16)?

19/ В Нагорной проповеди, когда Иисус обращался к множеству народа (Лук.6:17) почему Он сказал им в Лук.6:22-23 «...велика вам награда на небесах...»?

20/ Как человек не может ничего ощущать после смерти, если в Откр.14:13 сказано, что они «блаженны и успокоятся»?

21/ Библия говорит, что только Бог является нашим Спасителем (Ос.13:4; Ис.43:11; 45:21) . Как совместить сказанное с другими стихами Библии, которые говорят о Христе, что Он является нашим спасителем Лук.2:11; Филип.3:20; Тит.2:13 и тд.?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...